реклама на сайте

начало
помощь
поиск
календарь
вход
switch to english
реклама на Китайском Компоте
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12

Болд-трип на велосипедах по Китаю, отчет онлайн, июль-август 2009

• febbre
  • синонуб
  • Oткyдa: Амстердам
Re: Болд-трип на велосипедах по Китаю (on-line)
« Ответ #150 : 22 августа 2009, 02:18:10 »

Ребята, спасибо большое за отчет! Обнаружила вчера, прочитала на одном дыхании.
Сама собираюсь в октябре примерно тем же маршрутом и тоже на веле, затем продолжу кататься в ЮВА. Так что чтение оказалось не только интересным, но и полезным 

Сайт отличный!
  • Ruslan33
  • лаобань-основатель
  • Oткyдa: China
« Ответ #151 : 24 августа 2009, 21:03:15 »

В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто принял участие в жизни этой ветки, кто поддержал нас с Антоном в этом начинании, особенно Сергей-800. Без вас мы бы конечно доехали, но было бы скучно. Не ожидал, что тема получит такой отклик и вызовет столько интереса. Прошу прощения, что под конец «сдулся» и уже не радовал подробными рассказами и фото.

Спустя несколько дней после завершения хочется разложить по полочкам мысли и сделать краткие выводы. Надеюсь, что они помогут тем, кто будет планировать что-то подобное.

1.   Путешествовать на велосипеде может каждый. Это легче, чем кажется на первый взгляд. Это простой и доступный метод повысить жизненный тонус, сбросить лишний вес, посмотреть новые места, встретить новых людей.

2.   Намеченные цели удалось достичь. Получилось встряхнуться. Сбросил 10 кг (уже 4 вернулось). Хотя ожидал большего. Потерянный вес меня перестал интересовать уже на вторую неделю. Но главное, что снова возник жизненный тонус. Временами даже жажда жизни проявлялась. Многое удалось увидеть. Красивые места и места, где не ступала лаовайская нога. Вот только с китайским по-прежнему напряг. Не получилось разговориться. Все сводилось снова к одним и тем же темам. А останавливаться и знакомиться ближе желания практически не возникало.

3.   Можно сказать, что я совершил открытие для себя. Возможно даже «заболел». Нет, я и до поездки предполагал, что это мне понравится, но не предполагал, насколько. Путешествие на байке требует выдержки, отдачи физических и моральных сил. Но оно того стоит.

4.   Путешествовать оптимально вдвоем. Одному все-таки тяжело, особенно психологически. Можно путешествовать и группой, но это сложнее организационно. Как обычно появляются паразиты, которые хотят, чтобы за них все продумали, решили. А потом они же и не довольны. А здесь еще и физнагрузки не детские. Нервы могут сдать. Нужно тщательно выбирать себе попутчиков. Своим напарником я остался полностью доволен. Уже планируем новое путешествие вместе. Решили больше никого не брать. Сорри.

5.   Путешествовать по Китаю легко. Дороги обычно отличного качества. Но бывают иногда и не очень, особенно, если свернуть немного в сторонку от основной дороги. Везде есть еда, вода и жилье. Все очень дешево. Бюджет на одного в 20 дол или 135-140 юаней (а при парном заезде в 15 дол) – это вполне реально, ни в чем себе не отказывая, включая фрукты и пиво. Это не касается больших городов. Там только отель будет не меньше 200 юаней стоить.

6.   В день реально проходить в среднем 100 км при обычной дороге (асфальт с небольшими подъемами и спусками). Начинать лучше рано утром, чтобы в 2-3 дня уже искать место для ночлега. Больше 130 км в день не рекомендую ездить. У меня было  два дня свыше 160. Это нечто.

7.   Байк GIANT Trooper3500 - ничего, но для дальних поездок по бездорожью и ухабам не приспособлен. Хотя своих денег стоит. Коробка передач и дисковые тормоза показали себя отлично. Однако, колеса слабые (у меня в общей сложности вылетело 9 спиц на заднем колесе). Кроме того, нужно брать колеса 26-дюймов, а не 700-мм, как наши. Они может немного и медленнее, но зато при выходе из строя легко находятся и меняются покрышка, камеры, спицы или все колесо. Кстати, резина показала себя отлично. Ни одного прокола. Один раз камера подвела.

8.   Нужно брать с собой как можно меньше вещей. Мы взяли много. В следующий раз я буду брать только рюкзак на багажник и все. Палатки, спальники, горелки и теплые вещи оставляйте дома. 4-5 комплектов носков/ трусов/ футболок, пара шорт, вьетнамки – все что понадобится из вещей, если вы путешествуете летом в Китае или в ЮВА. Нэтбук, зарядка для телефона, маленькая аптечка, крем от загара, минимальный набор туалетных приборов, солнцезащитные очки, широкополая панама или кепка (можно шлем), велоперчатки.

Пожалуй, это вкратце и все. Пока все. Грядут новые путешествия.
  • anton dubai
  • лаовай
  • Oткyдa:
« Ответ #152 : 25 августа 2009, 14:42:26 »

От себя добавлю
Велонасос один на всех, нож, минимальный набор ключей для байка тоже может понадобится.
Запасная камера Русланутоже пригодилась. Водонепроницаемые пакеты для денег и документов и плащ ( были несколько дней сильные дожди и плащи понадобились).
  • Кирзач
  • лаовай
  • Oткyдa:
« Ответ #153 : 21 октября 2009, 14:30:56 »

Рабочий день накрылся полностью - забил на всё и читал сидел.
Ребята, нет слов - одни респекты!

Обалденно!
  • Ruslan33
  • лаобань-основатель
« Ответ #154 : 21 октября 2009, 15:49:34 »

Обалденно!

Я сам местами зачитался спустя два месяца. Хочу что-то подобное сделать уже в декабре, 2-3 недели по провинции Юннань по маршруту Куньмин - граница с Бирмой - Лицзян.
  • a-passionata
  • синонуб
  • Oткyдa:
« Ответ #155 : 28 октября 2009, 03:32:29 »

Спасибо огромное за замечательный отчет!
К сожалению, присоединилась к его чтению уже только тогда, когда Вы закончили путешествие (набрела на него, читая Веломанию).
Но тем не менее Ваш рассказ помог мне решиться также отправиться в велопутешествие! Мой отчет можно прочитать тут: http://a-passionata.livejournal.com/66576.html.
Да увеличится число русских велопутешественников во всем мире! 
  • Daria
  • синонуб
  • Oткyдa:
« Ответ #156 : 23 ноября 2009, 22:49:55 »

Очень впечатлена тем, что ты совершил, папа) и горжусь тобой. Это просто удивительное путешествие и мне жаль, что прочла все только сейчас, потратив весь день на прочтение и не могла оторваться от экрана монитора.
 Для моей достатотчно скучной и однообразной жизни это что-то необычное и вызывающее просто бурю эмоций, так как все мои поездки на велосипеде ограничиваются лиш редкими катаниями на ВДНХ.
 Целую.
  • norcross
  • синонуб
  • Oткyдa: Fin
« Ответ #157 : 21 марта 2010, 18:25:56 »

очень интересный отчет.прочитал с превеликим удовольствием,спасибо
   Антон, Руслан, насколько хорош асфальт в крупных/средних китайских
городах? реально ли ездить на роллах по городу?
  • Mans
  • китаевед
  • Oткyдa: Шеньчжень - Ханьчжоу
« Ответ #158 : 22 марта 2010, 01:44:31 »

очень интересный отчет.прочитал с превеликим удовольствием,спасибо
   Антон, Руслан, насколько хорош асфальт в крупных/средних китайских
городах? реально ли ездить на роллах по городу?
Уверяю, что асфальт намного лучше и качественее, чем почти во всех городах России...
  • Stilvol
  • синонуб
  • Oткyдa:
« Ответ #159 : 28 апреля 2010, 23:53:52 »

Прочитала сегодня о вашем путешествии . Восхищаюсь вами      Молодцы    Меня потянуло на подвиги тоже .Oбожаю поездки на своем велосипеде, но на большие расстояния побаиваюсь论
  • Rioja
  • синонуб
  • Oткyдa:

Хотелось бы спросить, какие-места или отрезки пути понравились больше всего? Где хотелось задержаться подольше? И куда хочется вернуться?
  • Ruslan33
  • лаобань-основатель

Хотелось бы спросить, какие-места или отрезки пути понравились больше всего? Где хотелось задержаться подольше? И куда хочется вернуться?

Практически вся первая неделя была по прекрасным местам провинции Гуйчжоу. Туда и хочется вернуться. Где чистые реки, отзывчивые люди и горы, конечно.
  • Rioja
  • синонуб
  • Oткyдa:

Практически вся первая неделя была по прекрасным местам провинции Гуйчжоу. Туда и хочется вернуться. Где чистые реки, отзывчивые люди и горы, конечно.
Т.е. вот этот отрезок, да?!
3.   Kaili-凯里- Langde-郎德 - Leishan-雷山– 45
4.   Leishan-雷山 - Xijiang-西江 – 35
5.   Xijiang-西江 - Yongle-永乐 – 85
6.   Yongle-永乐 - Pingyong-平永 – 35
7.   Pingyong-平永 - Rongjiang-榕江 – 40
8.   Rongjiang-榕江 - Tingdong-停洞 – Zengchong-增冲 – 60
9.   Zengchong-增冲 - Congjiang-从江 – 70
10.   Congjiang-从江 - Zhaoxing-肇兴 – 50
  • Ruslan33
  • лаобань-основатель

Т.е. вот этот отрезок, да?!
3.   Kaili-凯里- Langde-郎德 - Leishan-雷山– 45
4.   Leishan-雷山 - Xijiang-西江 – 35
5.   Xijiang-西江 - Yongle-永乐 – 85
6.   Yongle-永乐 - Pingyong-平永 – 35
7.   Pingyong-平永 - Rongjiang-榕江 – 40
8.   Rongjiang-榕江 - Tingdong-停洞 – Zengchong-增冲 – 60
9.   Zengchong-增冲 - Congjiang-从江 – 70
10.   Congjiang-从江 - Zhaoxing-肇兴 – 50

Да, именно он. Его нужно проехать обязательно. На автобусах или машине займет примерно такое же время. Это тот Китай, о котором многие не знают.
  • НафаняАня
  • китаевед
  • Oткyдa: Москва

ну Вы молодцы. это ж сколько силы воли надо и какая нужна спортивная подготовка. я бы ни за что не решилась на поездку на дальнее расстояние на велосипеде, причем на поездку в несколько десятков дней. вы круты

прежде чем разместить информацию рекламного характера, ознакомьтесь с данной темой http://sinocom.ru/p/ad.php
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12
Перейти в:  

Brandopt - одежда и обувь из Китая

реклама на Китайском Компоте

создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009