Тема: Можно ли продавать одежду в РФ купленную на рынках в Китае? И как это лучше сделать?
23.09.2010
|
|
|
лаовай
Рейтинг мнений:
|
Можно ли продавать одежду в РФ купленную на рынках в Китае? И как это лучше сделать?
Всем привет! отличный форум! у меня есть пара вопросов.я новичок в этом деле совсем. скажите возможно ли поехать по тур путевке в китай, и там на рынке (как я поняла их 3 самых больших) купить одежду, найти там фирму которая доставит купленную мной одежду в москву и продавать ее в магазине или на рынке? на китайских рынках продают оптом? и можно ли эту одежду продавать у нас?выгодно ли это?просто я хочу сама убедится в качестве одежды и брать то что нравится мне....ребят помогите...
|
|
Цитата
|
25.09.2010
|
|
|
лаовай
Рейтинг мнений:
|
эй почему все молчат!?????? народ помогите бедной девушке разобраться........
|
|
Цитата
|
26.09.2010
|
|
|
синонуб
Рейтинг мнений:
|
Здравствуйте. Меня тоже очень интересует этот вопрос, хотим открыть магазинчик в тц, помогите пожалуйста , кто знает, как можно легально продавать товары, ведь вряд-ли на них будут какие-то документы ? Насколько я знаю, нужен сертификат и счёт фактура ?
|
|
Цитата
|
26.09.2010
|
|
|
продвинутый лаовай
Рейтинг мнений:
|
Все что вы описали возможно - поехать по турпутевке, поехать на рынки, выбрать самой товар, отправить через Карго в Россию.
Вопрос на китайских рынках продают оптом? да но мин кол-во 1 модели - надо разговаривать на месте
Можно ли эту одежду продавать у нас? можно, но вопрос который вы должны узнать это - какие документы у вас должны быть что бы продавать имортный товар. И как сможете вы получить данные документы
выгодно ли это? если вся страна завалена кит одеждой - значит выгодно
но опять таки этот вопрос скорее к вам а не к нам - так как мы не можем сказать насколько будет выгодно продавать одежду купленную по определенной цене, перевезенную через определенную компанию, и которая будет продаваться по определенной цене и в определенном магазине. И потом понятие выгодно не однозначно - одному выгодно продавать с 5% прибыли а другому с 25%
Понятно же что на кит товар определяющим фактором успешного сбыта будет его цена - а она как вы понимаете складывается из многих факторов.
Поэтому на вопрос выгодно или нет - вы должны понять и ответить сами.
|
|
Цитата
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.09.2010
|
|
|
лаовай
Рейтинг мнений:
|
ой спасибо большое. скажите тогда как получить и где документы чтобы можно было вывезти товар из китая?и сколько стоит перевезти через таможню?
|
|
Цитата
|
29.09.2010
|
|
|
продвинутый лаовай
Рейтинг мнений:
|
Документы на вывоз товара из Китая и саму доставку сделают за вас многочисленные транспортные компании (Карго), представителей которых много на данном форуме. Вам останется только оплатить груз при получении в России. Сколько стоит перевозка зависит от объема и веса продукции, а также в какой город РФ его надо будет доставить. Примерные тарифы (за 1 кг груза в зависимости от вида продукции) вы можете узнать у представителей данных транспортных компаний.
|
|
Цитата
|
05.10.2010
|
|
|
лаовай
Рейтинг мнений:
|
какие документы нужны чтобы продавать одежду из китая? я еще оочень меня волнует вопрос, вот например взяля я в аренду помещения в тц, все таки можно продавать эти вещи? ведь у них написаны разные бренды на бирках? не смутит ли это покупателя? и размеры там написаны по китайски?это все таки не рынок....на рынке продавать не хочу..или можно как то перешить эти бирки? или выгоднее заказывать в китае чтобы они сшили просто привезя им ткань и вещи какую хочу?
|
|
Цитата
|
05.10.2010
|
|
|
глобальный модератор
|
Цитата:
Сообщение от pani ioanna
или выгоднее заказывать в китае чтобы они сшили просто привезя им ткань и вещи какую хочу?
|
если вопрос ставится так, то выгоднее купить швейную машинку или сделать заказ в ближайшем ателье ... Китай, по сути, в такой вариации бизнеса ... не при чём
|
|
Цитата
|
07.10.2010
|
|
|
лаовай
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от pani ioanna
какие документы нужны чтобы продавать одежду из китая? я еще оочень меня волнует вопрос, вот например взяля я в аренду помещения в тц, все таки можно продавать эти вещи? ведь у них написаны разные бренды на бирках? не смутит ли это покупателя? и размеры там написаны по китайски?это все таки не рынок....на рынке продавать не хочу..или можно как то перешить эти бирки? или выгоднее заказывать в китае чтобы они сшили просто привезя им ткань и вещи какую хочу?
|
если партия большая то они вам любые бирки по вашему выбору сделают, но для этого советуют ехать в китай и налаживать личный контакт, т.к. кидалова ни кто не отменял. думаю на данном этапе вам не стоит заморачиваться, а просто привозить объем продукции на магазин услугами карго. это могут быть несколько интернет магазинов, перекозчики сами собирут товар, проверят и упакуют и переправят, иногда это включено в стоимость доставки иногода нет. Вам останется достать (каким то образом) необходимые документы. НО в случае проверки меньше подозрения возникает есть у вас есть накладные и факт перевода денег на какую либо организацию за товар, а не просто сертификаты. К стати про сертификаты, посетила меня такая идея, если есть легальные организации торгующим этой же продукцией что вы хотите привести, по пробуйте купить у них небольшую партию товара, они обязаны предоставить вам сертификаты...ну лучше чем ничего, не факт что у них они реальные, ну хоть будете знать как они выглядят.
|
|
Цитата
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.03.2011
|
|
|
синонуб
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от Lily76
если партия большая то они вам любые бирки по вашему выбору сделают, но для этого советуют ехать в китай и налаживать личный контакт, т.к. кидалова ни кто не отменял. думаю на данном этапе вам не стоит заморачиваться, а просто привозить объем продукции на магазин услугами карго. это могут быть несколько интернет магазинов, перекозчики сами собирут товар, проверят и упакуют и переправят, иногда это включено в стоимость доставки иногода нет. Вам останется достать (каким то образом) необходимые документы. НО в случае проверки меньше подозрения возникает есть у вас есть накладные и факт перевода денег на какую либо организацию за товар, а не просто сертификаты. К стати про сертификаты, посетила меня такая идея, если есть легальные организации торгующим этой же продукцией что вы хотите привести, по пробуйте купить у них небольшую партию товара, они обязаны предоставить вам сертификаты...ну лучше чем ничего, не факт что у них они реальные, ну хоть будете знать как они выглядят. 
|
Подскажите пожалуйста, а на всю импортную продукция требуются сертификаты? Меня тоже интересует одежда. Если да, то правильно я понимаю, что на каждое наименование нужно получать отдельный сертификат или как-то объединяется по группам товаров?
|
|
Цитата
|
25.03.2011
|
|
|
синонуб
Рейтинг мнений:
|
А что выгоднее самому ехать в Пекин или с посредником работать
|
|
Цитата
|
14.04.2011
|
|
|
синонуб
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от rurg
А что выгоднее самому ехать в Пекин или с посредником работать
|
Вообще то мои познания в теме соответствуют нику, но тем не менее я прежде всего решил отштудировать форум по интересующим вопросам, и только потом задавать свои.
Со своейстороны могу предположить, что ответ на ваш вопрос определяет объём ваших предполагаемых заказов и их ассортиметн.
При контейнерных заказах будет выгодней отработать процедуру самостоятельно и с наименьшими потерями привезти крупный заказ при минимальных расходах. Еслиже вы собираете сборный заказ на сумму не более 100000р, то проще работать с посредниками из карго.
|
|
Цитата
|
11.05.2011
|
|
|
синонуб
Рейтинг мнений:
|
Здравствуйте!
С доставкой, заказом и получением одежды из Китая у меня нет проблем. Личные связи.
Задумалась над вопросом сертификации и санитарно-эпидемиологических заключений. Планирую открыть магазин в ТЦ. Будут одежда и аксессуары.
Кто точно знает какие и где оформить документы на данный товар, чтобы заниматься спокойно розничной торговлей.
Спасибо
|
|
Цитата
|
12.05.2011
|
|
|
гуру
|
сейчас выдается не СЭЗ, а Свидетельство о гос.регистрации (СГР), а на детские вещи кроме того нужно иметь Декларацию соответствия (ДС).
Оформляются на конкретный товар от конкретного производителя, т.е. по сути на каждую вещь должен быть отдельный док-т (исключение-вещи изготовлены на одной фабрике и перечислены в одном сертификате). Для бутика это непосильная ноша. поэтому ищите выходы на "продавцов" этих док-в, а также "пошерстите" по знакомым кто торгует у кого что есть-катайте/заверяйте...
Цитата
|
31.05.2011
|
|
|
синонуб
Рейтинг мнений:
|
pani ioanna, привет!можно тебе задать вопрос?
|
|
Цитата
|
|