PDA

Просмотр полной версии : Китайские красотки: 9 секретов из прошлого и изобретения современности


Special
25.08.2014, 18:06
Любая представительница прекрасного пола стремится выглядеть соблазнительно, такая уж наша природа. :P Китаянки – не просто не исключение, а могут даже послужить образцом. Ведь жительницы Древнего Китая использовали собственные рецепты, чтобы сохранить кожу сияющей и непременно светлой.

http://s017.radikal.ru/i426/1408/2d/6bd23599356e.jpg (http://www.radikal.ru)

Мода на «белое личико» возникла не вчера. Несколько столетий тому назад, когда солнцезащитных кремов не было и в помине, китаянки из высшего общества все-таки ухитрялись сохранить белизну кожи и миловидность даже летом, когда в некоторых районах воздух прогревался до +35 градусов. Для этого придерживались 9 правил.

1. Зонтик из бумаги

Уже в Древнем Китае загар считали признаком низших слоев общества. Крестьяне, которые трудились пол палящим солнцем в полях, волей неволей загорали, но аристократам полагалось иметь светлую кожу. Поэтому для красавиц из высшего общества изобретатели Поднебесной придумали изящные бумажные зонтики. Они создавали тень и можно было выходить на улицу, не рискуя привлекательностью белоснежного личика.

http://s011.radikal.ru/i317/1408/c0/1719eca1035a.jpg (http://www.radikal.ru)

Зонтики делали из бамбуковых веток и бумаги, которую предварительно обрабатывали маслом. Их украшали красочной росписью, покрывали узорами и наносили каллиграфию. Получался очень элегантный и модный аксессуар.

2. Опахало и веер

«Королевство вееров» - что это? Издавна так называли Китай. А все потому, что веерами из шелка или бумаги обмахивались не только женщины, но и мужчины. Дамы – чтобы сохранить цвет лица в жару, а представители сильного пола – просто чтобы охладиться.

http://i054.radikal.ru/1408/a9/30600ff1583a.jpg (http://www.radikal.ru)

Веер в руках китайской модницы был настоящим произведением искусства. Он также указывал на статус владелицы, демонстрируя ее значимость в обществе.

3. Ухаживающие маски

Задолго до появления косметических салонов китайские красавицы делали маски из натуральных средств, ухаживая за кожей и волосами. Чтобы кожа сияла фарфоровой белизной, наносили смесь меда и белка.

http://i068.radikal.ru/1408/f4/f5ebfaaf0c3b.jpg (http://www.radikal.ru)

4. «Прохладная» диета

Китайцы верили, что любой натуральный продукт может послужить лекарством. Практикующие лекари классифицировали их в соответствии с энергетическими свойствами. Одни помогали согреться, другие – сбить жар. Например, в зной женщины употребляли побольше арбузов, слив и семян лотоса.

5. Волшебное зелье

«Если у девушки белое личико, это скроет сотню недостатков» - так говорили китайцы. Чтобы отбелить кожу, делали целебный настой. В состав входили 7 ингредиентов, все белого цвета, в т.ч. жемчужный порошок. Аналогичным зельем лечили солнечные ожоги.

http://s014.radikal.ru/i329/1408/f7/21bfbed73f28.jpg (http://www.radikal.ru)

6. «Бамбуковый" сон

Китаянки прекрасно знали, что без полноценного сна о красоте можно и не мечтать. Чтобы не мучиться от бессонницы жаркими ночами, спали не на пуховых перинах, а на циновках из бамбука, которые стелили прямо на полу. Бамбук очень плохо проводит тепло и не впитывает пот. А еще делали уникальную вещь под названием «бамбуковая леди». Это нечто наподобие цилиндрической подушки, сплетенной из бамбука, с которой спали в обнимку. Некоторые китайцы засыпают так и сегодня.

7. Подушки из фарфора

Китай славится фарфором, оказывается, из него делали не только шикарные вазы и сервизы, но и гладкие подушки! Считалось, что безмятежная поверхность декоративной вещицы вдохновляет на сладких сон. Трудно сказать, насколько они были комфортными, но спросом у аристократок пользовались.

http://s40.radikal.ru/i089/1408/2d/522a325bf519.jpg (http://www.radikal.ru)

8. Прохлада ледового погреба

Как жить в жару без кондиционера и холодильника? Конечно, спасаться льдом. В Китае этот товар считался очень дефицитным. Для красавиц-китаянок в особняках делали специальные глубокие погреба, где хранили лед. Тогда можно было положить ледяную глыбу перед опахалом, а морозные крошки добавлять в напиток.

9. Гармония и покой

Главное задание китайской красотки – всегда оставаться прекрасной, как цветок лотоса. :rolleyes: Разве это возможно в летний зной? Конечно, ведь китайская пословица гласит, что «абсолютное спокойствие помогает сохранить свежесть и бодрость». Дамы избегали всяческих активных занятий и предавались расслабляющим развлечениям – чтению, каллиграфии, рукоделию.

http://s57.radikal.ru/i155/1408/39/a2c73c2ddcf8.jpg (http://www.radikal.ru)

Современные ухищрения

Было бы нелепо полагать, что современные китаянки забыли о стремлении быть «всех милее, всех румяней и белее». Благо, есть множество косметических средств, пластическая хирургия дарит более европейскую внешность и можно пользоваться прочими благами цивилизации. Однако о креативе тоже не забывают.

Например, в городе Чанша (провинция Хунань) красавицы облюбовали одну необычную процедуру – по лицу ползают улитки. Говорят, что их слизь, богатая протеинами, очищает поры, удаляет отмершие клетки кожи, увлажняет и отбеливает лицо. В итоге девушки приобретают сияющий вид. Далеко не все специалисты согласны с тем, что этот способ эффективен и безопасен, пугают аллергией и даже инфекциями, но процедура сегодня пользуется популярностью среди китаянок.

http://s57.radikal.ru/i156/1408/34/6598a0f443d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Если улиток можно считать даром природы, для того, чтобы сберечь белизну кожи, придумали и нечто рукотворное. Изобретательные китаянки теперь могут носить специальные купальники для лица. Забавный атрибут получил название «фейскини» (face + bikini).

http://i077.radikal.ru/1408/5d/968d56c926fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Фейскини – подобие маски, защищающей женское лицо, шею и зону декольте от солнечных лучей и загара.

http://s019.radikal.ru/i607/1408/9a/83ad9a53cb67.jpg (http://www.radikal.ru)

В стране, где белизна кожи – вожделенный признак красоты, новинка быстро завоевала популярность. :rolleyes:

Но самое удивительное, что недавно на эту диковинку обратили взор гуру мировой индустрии моды и есть все шансы предполагать, что совсем скоро фейскини начнут победное шествие по планете. К примеру, этим летом гламурная фотосессия с участием стильных моделей в фейскини была опубликовала в издании CR Fashion Book.

http://s58.radikal.ru/i162/1408/03/5f7265e4a7db.jpg (http://www.radikal.ru)

Поговаривают, что западным модницам идея пришлась по душе.

http://s018.radikal.ru/i516/1408/e4/e45034e49a5d.jpg (http://www.radikal.ru)

Что тут скажешь. Нет предела совершенству! :unknw:

Special
25.08.2014, 21:14
фейсмонокини?

Фейсбодикини, я бы сказала, но из области извращений, а не красоты :censored:

С котом не знаю, тут кто из хозяев на что горазд, но жарко же животинке)))

В теме 14 ответа(ов). Чтобы их прочитать, пройдите регистрацию.