PDA

Просмотр полной версии : Знающие люди подскажите плз /контейнер LCL из Китая/


AlexEUR
03.06.2016, 22:19
За много лет свой активности на Aliexpress и Alibaba покупал только экспрессом и обычной почтой.
Но вот получается так что некоторый товар из за транспортных расходов становится очень дорогой.
Я нашел продавца на Alibaba который мне предлагает совсем не дорого отправить груз в ближайший порт, для меня это город и порт Saint-Nazaire который находится от меня в 40км, я живу в городе Nantes во Франции.
Может ли кто то объяснить как действует схема отправки, доставки, контроля, страховки от нечестного продавца и транспортировщика?
Китай говорит что отправка и доставка будет осуществляется контейнером по средству LCL /сборный/ и каким то Freight Forwarder.
Есть же типа, кто плотит за погрузку, разгрузку, страховка, ну и в конце концов кто во Франции откроет контейнер и вытащит оттуда мою посылку и отнесет ее на таможенный склад или как это происходит? Остальные посылки в контейнере так и останутся на корабле или обязаны сгружать весь контейнер?
Может кто то что то возил контейнерами LCL опишите пожалуйста поподробней, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ.

Aldante
04.06.2016, 19:13
Приветствую.
Мы заказываем мелкие партии товара из Китая в Одессу. Везём по LCL т.к. на целый контейнер у нас даже в самые лучшие годы товара не набиралось. В теории это выглядит так: товар доставляется в порт (вашим поставщиком или его экспедитором), после чего он лежит на каком-нибудь консолидационном складе либо сразу же компонуется с другими небольшими партиями товара от других клиентов экспедитора. Далее контейнер идёт в определённый порт, чаще всего этот тот, который ближе всего к клиенту. Некоторые, но не все, экспедиторы также предоставляют услугу по наземной доставке на таможню каждого клиента. У кого-то это сразу входит в стоимость, у других - как опция.

Касательно страховки, то большинство экспедиторов, с которыми мы работали имели некое подобие страхового полиса. Называлось это как-то типа "страхование ответственности". Суть заключадась в том, что при порче товара по вине перевозчиков вам компенсировалась его стоимость. Ну т.е. если из контейнера украли что-то, то вы получаете компенсацию, а если не дай Бог затонуло судно, то естественно не получаете ничего (аля форс мажор). По поводу страховки от нечестного продавца не особо владею вопросом, лучше всего опять же заказать пробную мини-партию и посмотреть на качество чтобы не рисковать.

И да, обязаны разгрузить весь контейнер. Далее все грузы всё равно расходятся в ту страну, в которую прибыли. В общем по доставке сборных грузов именно во Францию может что-то конечно отличается от Одессы.