PDA

Просмотр полной версии : партнер в Китае


roms66
13.09.2018, 11:09
В Восточной Сибири (Иркутск) имеется электроподстанция мощностью порядка 40 МВт, из которых в настоящее время используется не более 10. Появилась идея попробовать привлечь майнеров для загрузки свободных мощностей . Хозяин объекта от этой темы далек, плюс в кармане нет лишних 10-15млн$ на оборудование, по-этому предложение от него для товарищей майнеров/создателей майнинг-отелей выглядит следующим образом:
подключение к мощности, аренда помещения (и/или территории под контейнеры), подсоединение к коммуникациям - безвозмездно, т.е. даром, интересует только увеличение потребляемой мощности и соответственно доходов от объекта.
Насколько знаю в Китае сосредоточено до 3/4 майнинговых мощностей плюс электроэнергия дороже чем в России и якобы китайские власти последнее время не очень одобрительно смотрят на майнеров. Собственно вопрос, реально найти в Китае партнера которого может заинтересовать вышеизложенное предложение? Может ли кто помочь в этом? Варианты сотрудничества могут быть разными, совсем не обязательно инвестировать именно в новое оборудование, можно, например, перевести на российскую площадку устаревшее, которое уже стало убыточным при китайских тарифах на электричество, но еще работает в плюс на российских, или организация майнинг-отеля на этих площадях, вообщем готовы рассмотреть различные варианты.

1688-Russia.com
20.09.2018, 12:46
Вряд ли удастся привлечь китайских майнеров. Вы бы решились размещать дорогостоящее оборудование в чужой стране, без знания менталитета, законодательства, да и в общем, порядков? Где гарантия того что китайца попросту не "кинут" и отправят домой, когда он все отстроит и отладит? Можете предложить адекватный механизм защиты?

В теме 5 ответа(ов). Чтобы их прочитать, пройдите регистрацию.