PDA

Просмотр полной версии : Глава Alibaba уволился из-за случаев мошенничества на сайте


Ruslan Maiboroda
23.02.2011, 07:20
Наконец-то дождались правды про "золотых членов". Шило в мешке не утаишь. :crazy:

http://si.wsj.net/public/resources/images/OB-MQ928_0221al_D_20110221043057.jpg

Исполнительный директор китайской площадки электронной коммерции Alibaba.com Дэвид Вэй (David Wei) ушел в отставку. Об этом пишeт The Wall Street Journal (http://online.wsj.com/) со ссылкой на данные компании.

На этом посту его сменит Джонатан Лу, глава интернет-аукциона Taobao, "дочерней" компании Alibaba Group. Вместе с Вэем из Alibaba.com уходит главный операционный директор компании Элвис Ли (Elvis Lee).

По данным издания, Вэй и Ли были отстранены от работы из-за того, что на некоторых платформах компании были зафиксированы нелегальные транзакции. Несмотря на то, что в ходе внутреннего расследования Вэй и Ли не были уличены в мошенничестве, руководство компании признало их ответственными за произошедшие нарушения.

Как пишет газета, в мошенничестве подозреваются около 100 сотрудников компании, причем некоторые из них обвиняются в умышленном нарушении законов. Alibaba.com также призналась, что заметила значительное увеличение числа жалоб покупателей на поставщиков товаров интернет-площадок с конца 2009 по 2010 год. По данным Reuters, за эти два года было зафиксировано более 2,3 тысячи случаев мошенничества. Потери покупателей в среднем составили 1,2 тысячи долларов.

На Alibaba.com зарегистрировано более 57 миллионов пользователей. По итогам первых трех кварталов 2010-2011 финансового года доходы площадки составили около 600 миллионов долларов.

http://lenta.ru

Оригинал статьи The Wall Street Journal (http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704476604576157771196658 468.html?mod=djemalertAsianews) (рекомендую прочитать именно полную версию статьи на английском).

Гость
23.02.2011, 13:11
Давно пора...

Как-то давече, зарегистрировал я эккаунт китайской компании с адресом в Китае. Эккаунт был тут-же поставлен в pending и мен пришло письмо от сервис службы, что мол если вы китайская компания, то заплатите 3тыс долларов за регистрацию, ибо китайские компании теперь могут быть только "голд".

Я спросил про детали, на что получил ответ - вы перечисляете 3тыс долларов по выставленному счуте и вам автоматически присвается голд статус. Все. Никаких проверок - ничего. А дальше хоть обкидайся доверчивых покупателей - никакой ответственности ты не несешь, потому как даже адресс и телефон твой не проверяется при присвоении голд статуса. Иными словами создав фирму в востребованном сегменте и заплатив 3тыс долларов - можно за месяц "заработать" 15тыс.

В общем я отказался, сменив регистрационные данные на материнскую компанию в Гонконге.

А самое смешное, спустя день или два мне пришло второе письмо с полу-официального адреса, в котором предлагался статус голд уже за 1000 долларов... Правда перечислять деньги нужно было на "консалтинговую" компанию как они сказали. Якобы эта компания обрабатывает сотни заказов ежедневно и потому они имеют такую оптовую скидку в Алибабе на голды... Интересно - кому принадлежит эта консалтинговая фирма?)))

В теме 2 ответа(ов). Чтобы их прочитать, пройдите регистрацию.