PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат мира по футболу 2010 Россия вперёд.


Anton Gora
11.10.2009, 06:22
Германия захлопнула перед Россией парадную дверь ЧМ-2010

Вчера состоялся отборочный матч в котором Российская команда потерпела поражение со счётом 0:1

Поражение в "Лужниках" растянуло отборочный цикл чемпионата мира-2010 для сборной России на два матча: проиграв немцам со счетом 0:1, отечественные футболисты теперь будут добывать путевку на мундиаль в стыковых поединках.

Сборная России не уступила немцам в "матче года" ни в одном компоненте, за исключением реализации моментов. Именно эта составляющая игры предопределила результат, но футбол, который показала команда Гуса Хиддинка, особенно во втором тайме, позволяет ей посматривать в сторону ЮАР с оптимизмом.

Реванш будем брать в ЮАР?

Матч, который вызвал огромный ажиотаж в России, на официальном сайте ФИФА преподносился как центральный во всем игровом дне в Европе. Футболисты не подкачали, совместно с болельщиками, до отказа заполнившими стадион, устроив запоминающийся спектакль. Ложкой дегтя в чаше меда "Лужников" стало поражение, не вытекающее из логики игры. К счастью, в ЮАР можно попасть и с "черного входа", и эту возможность команда Хиддинка уже не должна упустить.

http://s1.news.sportbox.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos-photo/f69da26f3351b3fe_011_1666.jpg

"Если мы можем на уровне играть с Германией, то не имеет значения, кто нам попадется (в стыковых матчах), - сказал Виталий Мутко журналистам после игры. - Мы обязаны проходить на чемпионат мира. Без России чемпионат мира как свадьба без музыки".

С президентом Российского футбольного союза (РФС) согласны многие. "Я не знаю, кто будет нашим соперником в стыковых матчах, но с такой игрой, которую мы показали сегодня, мы будем одними из фаворитов", - заявил Хиддинк на послематчевой пресс-конференции. "Сегодняшняя игра сборной, даже при отрицательном результате, думаю, убедила многих, что если мы еще не входим в число топовых команд, то уже находимся рядом с ними", - сказал РИА Новости Леонид Слуцкий.

С удовольствием вновь сыграл бы со сборной России наставник "бундестим" Йоахим Лёв. "Я хочу, чтобы сборная России поехала в ЮАР, и я хочу сыграть с ними там, - заявил Лёв. - В мире очень мало таких команд, которые моментально реагируют на смену ситуации, ошибки соперника, как Россия. Это очень сильная и дисциплинированная команда".

Полосатое судейство

Обсуждать судейство после матча, результат которого тебя не устроил, занятие неблагодарное. Но швейцарский рефери Массимо Бузакка "сам виноват". Удаление Джерома Боатенга было бесспорными - оба нарушения, за которые темнокожий немец получал "горчичники", срывали атаки, причем весьма грубо.

http://s2.news.sportbox.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos-photo/3a6ca02381364d16_011_1864.jpg

Однако затем Бузакка дважды не дал пенальти в ворота сборной Германии, когда на газоне оказывались Андрей Аршавин и Владимир Быстров.

Известный российский арбитр Игорь Захаров заявил РИА Новости, что в случае с Быстровым "пенальти был очевидным", причем позиция Бузакки в этом эпизоде была идеальной". Что касается столкновения Аршавина и Михаэля Баллака, то "момент был более сложный, фифти-фифти, его можно трактовать и так, и так".

На послематчевой пресс-конференции Хиддинк затронул тему судейства, заявив, что "у нас было два момента, когда рефери должен был назначить пенальти". "Мы проиграли, но, и это, конечно, не может не радовать, главное, что мы сумели показать характер. Команда продемонстрировала волю к победе, не сдалась, а боролась до конца", - добавил наставник.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв дипломатично уклонился от этой темы, сказав, что он сидел далеко и не видел спорных моментов.

Оценивая судейство в целом, Захаров сказал, что Бузакка действовал как "очень квалифицированный арбитр - не мешал игре, фиксировал нарушения, был рядом с эпизодами", но при этом "допустил несколько помарок".

Украина на горизонте

Последний раз сборная России играла стыковые матчи за право поездки на крупный футбольный форум в 2003 году, когда команда Георгия Ярцева сломила сопротивление валлийцев на пути к бесславно проведенному чемпионату Европы в Португалии. Сейчас рано говорить о том, кто будет последним препятствием подопечных Хиддинка в отборочном цикле. Мы точно не сыграем с Францией, но можем получить в соперники украинцев или, например, сенсационных боснийцев, которые опередили в своей группе бронзовых призеров Евро-2008 турков.

"Очень не хочется играть с Украиной", - признался РИА Новости один из основателей Comedy Club Арташес Саркисян. Примечательно, что ровно 10 лет назад россияне проиграли в Москве украинцам в одном из самых драматичных матчей в истории отечественного футбола (печально известный "ляп" вратаря Александра Филимонова), вследствие чего остались за бортом Евро-2000.

Кто бы нам ни достался, мощная поддержка сборной обеспечена. Как сообщил Мутко, домашний стыковой матч, скорее всего, будет проведен на стадионе "Лужники". "Посмотрим, какой нам попадется соперник. Возможно, будем играть здесь, чтобы побольше пришло народу поддержать сборную", - сказал президент РФС.

По проторенной дорожке

Сборная Германии в очередной раз подтвердила статус команды, для которой отборочный цикл чемпионата мира - чистая формальность. Матч в Лужниках стал 73-м в квалификациях к мундиалям с 1934 года, а победа - 55-й, причем ни разу "бундестим" не проигрывала в гостях. После поединка Лёв заявил, что немцы ехали в Москву исключительно за победой. "Мы всю неделю работали над психологией, говоря, что ничья в этом матче нас не удовлетворит. Мы готовились к победе и заслужили ее", - сообщил Лёв.Как отметил Мутко, немцы "играют на высочайшем уровне всегда", тогда как россиянам пока не хватает опыта матчей такого уровня. По мнению Слуцкого, в первом тайме на хозяев поля "давил большой груз ответственности за результат", в силу чего "ребята передерживали мяч, делая лишние касания, что было на руку немецкой сборной". И именно в первом тайме Мирослав Клозе забил гол, оказавшийся в итоге победным.

Выдержке соперника отдал должное Константин Зырянов. "Немцы очень строго сыграли в обороне, а когда забили, стали играть еще строже. Нам было очень сложно развивать из-за этого атаки, так как игроки немецкой команды перекрывали практически все свободные зоны", - отметил хавбек.

Отборочный турнир в 4-й группе завершится 14 октября, когда состоятся три уже ничего не решающих матча. Сборная Германии примет финнов, россияне отправятся в Баку, а валлийцы получат возможность скрасить провальную кампанию игрой в Лихтенштейне.

Ситуация на данный момент


Весь Футбол

Россия
0:1
Германия

Финляндия
2:1
Уэльс

Украина
1:0
Англия

Белоруссия
4:0
Казахстан

Ирландия
2:2
Италия

В следующий раз нужно подъискать более просторное заведение для просмотра матча.

Ventcom
11.10.2009, 09:05
Я думаю не стоит отчаиваться!!!!!!!!!Наши еще смогут показать хороший футбол!!!не все еще потерянно!!!им играть еще один решающий матч на выход в финальную стадию чемпионата мира!!!!!!!!!!Поговаривают, что это может быть Украина!
http://rutor.org/torrent/24293/futbol-otborochnyj-match-chempionata-mira-2010_11-j-tur_rossija-germanija-2009-satrip
по этой ссылке можно закачать матч Россия - Германия)))))))))))))))))))))

В теме 7 ответа(ов). Чтобы их прочитать, пройдите регистрацию.