PDA

Просмотр полной версии : Проблема с покупкой генератора у китайского поставщика - www.desen.cc


primtel
18.01.2010, 08:18
Вобщем, похоже, что лопухнулся. Сначала сделал заказ и отправил деньги, а когда поставщик начал уворачиваться - стал изучать вопрос кидалова.
Моя история: На alibaba.com нашел производителя бензиновых генераторов www.desen.cc (http://www.desen.cc) на его страничке есть значок Gold Supplier... ну, думаю "проверенный товарищ". Вступил в переписку. Пообещал мне Mr Antson генератор. 1 штука - без проблем, 295$! Доставить в порт Корсаков - легко, 65$! - Сейчас вышлю счет! Счёт, правда, пришел с другого адреса и следом объяснение Антсона о том, что он не может отправлять файлы со своего ящика, поэтому отправил с ящика на hotmail.com Кстати, в счете в поле BENEFICIARY указана компания FUJIAN KIND TECHNOLOGY CO.,LTD. is our export agency company.
Мучался я в раздумьях ночь (видимо мало думал), прочитал, кто такие Gold Supplier на алибабе и всё-таки 7 декабря деньги отправил. Через 4 дня сообщение от Антсона: "351$ получили, собираем ваш заказ". Ну, думаю, какие же идиоты те кто покупает китайские товары в России {smile22}
Однако, через день получаю письмо о том, что отправить товар в москву - no problem, а вот в Корсаков и даже во Владивосток корабли у них не ходят. {smile51} Я отказываюсь от заказа, т.к. Москва-Корсаков это много-много км + татарский пролив. 11 декабря получаю обещание выслать деньги назад. 21 декабря Антсон сообщает, что ему сначала надо купить доллары (вот уж не думал, что в Китае с этим проблема {smile51} ) 7 января он предлагает мне зарегистрироваться на PayPal и деньги я получу моментально. Мол, деньги у него на пайпале есть, а снять он их не может, но может переправить мне. Но я то тоже не смогу их снять! Высылай, говорю, на мой счёт, откуда деньги пришли! ...и c 13 января - молчание. {smile18}
Знающие люди, подскажите, что делать дальше? {smile31} www.desen.cc (http://www.desen.cc) в чёрных списках не нашел...

Ruslan Maiboroda
18.01.2010, 08:44
Не все так страшно. ::) Это не скаммер. Просто вы по неопытности попали в такую ситуацию.

Вам нужно было заранее вопрос доставки продумать и выяснить все детали. Запросите у него, сколько будет доставка самолетом/ поездом, обычной почтой, экспрес-почтой? Если получится не выгодно, то сделайте аккаунт на Пэйполе, как он предлагал и получите свои деньги назад, по крайней мере в электронном виде (потом сможете что-то другое за них купить).

Его поведение обусловлено тем, что у него действительно проблемы с покупкой и отправкой валюты. Ходить, заполнять бумаги, вести разговоры с банком - сплошной мафань. Сумма небольшая, банковская комиссия и т.п. А то что он пропал, это просто китайский метод решения проблемы - отстранение. Он не видит больше в вас потенциального покупателя, поэтому вы ему не интересны. Он знает, что проблема сама как-то рассосется. Попишите, попишите письма и плюнете. В самого же себя он уже оправдал, предложив вам вариант с возвратом через Paypal.

В теме 7 ответа(ов). Чтобы их прочитать, пройдите регистрацию.