UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Китайский Новый год


Старый 23.01.2012   #1
Dmitry TRANSITPLUS
проверенный коммерсант
 
Аватар для Dmitry TRANSITPLUS
 
Адрес: 广州, Гуанчжоу, Китай
Сообщений: 1,097
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 183
Репутация: 1377
Icon4 Китайский Новый год


Китайский Новый год (статья одного из китайских журналов)



На 24 день 12 лунного месяца (十二月廿四) те, кто является приверженцем даосизма, совершают обряд проводов на небо «кухонного бога» (灶神), который доложит небесному императору о состоянии дел семьи. Чтобы отправить божество на небо, необходимо сжечь его изображение, вест год хранившееся на алтаре и наблюдавшее за порядком в доме. Задабривая духа, за несколько дней до важной даты к его изображению приносят сладости и конфеты, чтобы уста бога стали сладкими и он умолчал о том, о чем в небесной канцелярии знать необязательно.
На 28 день 12 лунного месяца принято заниматься уборкой в доме, тщательно выметая пыль, натирая и отмывая все, что только можно отмыть и натереть до блеска и скрипа. Уборка в последующие две недели нового года считается неприемлемой, потому что , взяв в руки веник и тряпку можно «вымести свою удачу». В этот же день во многих деревнях ворота и двери покрывают свежим слоем красной краски, а по всему Китаю и в чайна-таунах всего мира двери украшают парными надписями, выполненными на красной бумаге, а окна – бумажными «кружевными» картинками с изображением приносящих удачу иероглифов, цветов и ли соответствующего грядущему году животного.

Первый день Нового года
Начиная с полуночи, люди выходят на улицу поджигать петарды и пускать ракеты, которые отпугнут злых духов, а некоторые верят в то, что чем больше шума устроить и потратить деньги на «салют», тем больше удачи будет в новом году. Этот день принято проводить с семьей; жены по традиции, проводят время с семьей мужа. Родители и старшие члены семьи дарят детям и не состоящим в браке младшим членам семьи красные бумажные конверты с деньгами. Для привлечения удачи принято открывать окна, чтобы вместе со свежим воздухом наполнять дом хорошей энергией.

________________________________________ ________

Второй день Нового года
Дочери могут навестить семью своих родителей. Кроме того, в этот день принято совершать жертвоприношения предкам, жечь благовония и навещать усопших на кладбище. Этот день также считается днем рождения всех собак, поэтому в наиболее приверженной традициям сельской местности в этот день к собакам относятся по0особому, предлагая им наиболее лакомые кусочки с праздничного стола.

________________________________________ ________

Третий день Нового года
Он считается неблагоприятным днем для визитов. В этот день принято приносить бумажные деньги в жертву дверному богу и зажигать благовония на пороге дома. Тогда же можно выбросить мусор, который возбраняется выбрасывать в предыдущие два дня.

________________________________________ ________

Четвертый день Нового года
В этот день не предусматривается совершения никаких обрядов, можно навещать родственников и друзей.

________________________________________ ________

Пятый и шестой дни Нового года
В На севере Китая в этот день принято есть пельмени. Этот день считается днем рождения китайского бога богатства, поэтому многие частные лавки, магазинчики и рестораны возобновляют свою коммерческую деятельность на следующий шестой день нового года, сопровождая открытие взрывами петард или танцем львов, нанимая для этого специальные труппы.

________________________________________ ________

Седьмой день Нового года
По традиционным представлениям китайцев, он считается общим днем рождения всех людей: начиная с этой даты, китайцы прибавляют к своему текущему возрасту один год. До недавнего времени «дни рождения» в европейском смысле слова – с подарками, праздничными застольями и чествованием именинника – для китайцев просто не существовали: наступил новый год – прибавляешь к своему возрасту единицу, однако, по наступлению преклонного возраста, юбилеи все же отмечались.

________________________________________ ________

Восьмой день Нового года
В этот день в Китае официально заканчиваются новогодние выходные, и служащие возвращаются на свои рабочие места. Хотя большинство фабрик открывается только после праздника Фонарей, это связано с тем, что для большинства рабочих-мигрантов Праздник Весны единственно верный шанс в году провести время со своей семьей (в основном из-за чрезвычайно низкой зарплаты и уровня жизни выходцев из китайской провинции).

________________________________________ ________

Девятый день Нового года
День рождения Нефритового императора. В этот день приверженцы даосизма посещают храмы для совершения обрядов, жертвоприношений и молитв.
Одиннадцатый и двенадцатый дни нового года
Дни, в которые принято принимать гостей в доме

________________________________________ ________

Тринадцатый день Нового года
Принято поститься, употребляя в пищу исключительно овощи. В этот день так же чествуют Гуань Юя, легендарного генерала периода Троецарствия, обожествленного в качестве бога-защитника, бога войны, также связанного с достижением благополучия и успеха. Выигравший больше сотни сражений, снискавший уважение не только друзей, но и врагов, честный и преданный Гуань Юй почитается также в среде коммерсантов. В этот день принято посещать храмы Гуань Юя для молитв и жертвоприношений, а также составления предсказания на следующий год.
Четырнадцатый день нового года
Праздники близятся к завершению. Этот день обычно не происходит обрядов – идет подготовка к Празднику Фонарей.

________________________________________ ________

Пятнадцатый день Нового года
Это Юаньсяо 元宵节, также известный как Шанъюань 上元节, или же Праздник Фонарей. День, в который принято есть сладкие рисовые клецки с начинкой из сладкой бобовой, арахисовой или кунжутной пасты и зажигать разнообразные по форме и цвету фонари, соревнуясь в сложности и пышности оформления конструкций.
На этом празднование прихода весны в Китае заканчивается, и жизнь входит в свое привычное русло: возобновляется работа фабрик, многие из которых закрываются на период от двух недель до месяца, и других учреждений, школьники и студенты возвращаются к занятиям.

________________________________________ ________

Вкладки

Перевернутое счастье
Вместе с парными надписями на дверь обычно крепится перевернутое изображение иероглифа 福 «счастье». Переворачивая иероглиф, китайцы пытаются гарантировать, что счастье не ошибется дверью. Все дело в омонимичности (схожести) звучания двух иероглифов «перевернутый» 倒 и «прийти»到 (дао).

Охота к перемене мест
Перед празднованием китайского нового года наступает период «кадровых миграций»: те, кто хочет сменить работу, увольняются и приступают к поискам новых возможностей, а многочисленные компании ломают голову над тем, как найти и привлечь сотрудников (таких, чтобы платить меньше, а отдачу получать больше). Так, например, в одной большой сетевой японской лапшичной за месяц до китайского нового года осталось всего три официанта из пятнадцати и два повара из пяти, ожидание миски с раменом составило от получаса (в лучшем случае) до бесконечности вместо заявленных и привычных пяти минут, что привело к оттоку клиентов и стало причиной закрытия заведения больше чем на два месяца.

Новогодний эскапизм (би нянь 避年)
В последние годы все больше молодых китайцев поступают вразрез с традициями, не только не встречая новый год в кругу семьи но и вообще покидая страну на период Праздника Весны – чаще всего их выбор падает на близлежащие курорты Юго-восточной Азии. Избегая предпраздничной суеты и необходимости следовать множеству правил, что, действительно, сильно выматывает, они предпочитают традициям расслабленный отдых на золотистом песке пляжа.


Год дракона

Наступает новый 2012 год – високосный год Дракона. Для пессимистов такое сочетание – знак очередного конца света, а для оптимистов – повод хорошо провести время, ведь этот год длиннее на целый день!

Не стоит пытаться заглядывать в будущиее, дело это неблагодарное – ведь то, что будет завтра, во много мзависит от того, что мы делаем сегодня. Посеявшие пожнут, а те, кто ждет милостей от природы, могут всю жизнь провести в ожидании.

Мы не буем советовать нарядиться в шелковый халат, раслитый драконами, в новогоднюю ночь, которая понастоящему наступит 23 января, а не 31 декабря. Вполне достаточно надеть что-то красное или черное. Для тех, кто родился в год дракона, по китайским поверьям, это год судьбоносный (本命年), а поэтому он может быть сложным, как и любое начало. Ведь вы, словно новорожденный, начинаете жизнь в новом двенадцатилетнем цикле. А чтобы отогнать неудачу и отпугнуть злых духов, по китайским поверьям, необходимо обзавестись красным нижним бельем и носками, а в течение года носить на руке браслет, сплетенный из красных шелковых шнуров, хотя подойдет и обычная нитка соответствующего цвета.

Год дракона – это двенадцатый год киатйского астрологического цикла, единственный год, символом которого стало мифическое животное а точнее, божество и дух, так как драконы в Китае обожествлялись испокон веков. Им приносили жертвы, а изображение использовали в качестве талисманов,оберегающих от злых дузов. Впрочем, кто знает, действительно ли оно мифическое, возможно, драконы когда-то существовали и в реальности.

С архаических времен дракон почитался как божество вод и податель дождя: его гнев вызывал разливы и наводнения, губительные для урожая, но, наряду с этим, дракон был покровителем императора и защитником всей Поднебесной. В образе драконов представлялись божества рек. Например, бог реки Хуанхэ – Хэбо – имел, как утверждается в «Книге гор и морей», змеиные тело, хвост и человеческую голову. Словарь «Шовэнь» сообщает, что весной драконы поднимаются в небо, а осенью опускаются в пучину.

Каждый год пятого числа пятого месяца китайцы отмечают праздник Дракона: фестиваль гонок на лодках-драконах, который первоначально был связан именно с культом дракона, а уже позднее стал считаться днем памяти поэта Цюй Юаня, утопившегося в реке, чтобы избежать несправедливых обвинений.
В отличие от европейской традиции, в Китае и в большинстве стран Азии дракон олицетворяет собой мудрость, величие и могущество. В китайской традиции дракон обозначается иероглифом 龍 (лун), который выражает идею мощи и величия и одновременно является собственным именем дракона. Китайские драконы «Лун» олицетворяют мужское начало «Ян» и светлую силу, хотя в некоторых преданиях они сохранили связь с темной силой «Инь». Согласно этим легендам, драконы живут под землей, где охраняют клады, и им известно расположение земных жил.
Правит китайскими драконами Лун-Ван – повелитель вод. Он гораздо больше других драконов, его длина около пятисот метров. У каждого моря есть свой Лун-Ван, а еще они есть у четырех главных рек Китая и у больших озер. Всего в древних текстах упоминается более ста разновидностей драконов «Лун», и если задуматься, то практически в каждом уважающем себя водоеме живет не менее одного дракона.

Этот год открывает перед нами возможности для новых стартов. Большинство китайцев мечтают обзавестись в этом году потомством, так как ребенок, родившийся в год дракона будет умным, сильным и удачливым, а также сможет добиться высокого положения и насладиться всеми радостями жизни. В общем, если вы все еще на знаете, чем заняться в новогоднюю ночь, задумайтесь над этим.


Не стоит бояться драконов! Всего вам самого доброго и удачи в Новом году!
__________________
Все сезоны моих подкастов о бизнесе с Китаем на iTunes >>> Правда в чае
Надежная доставка грузов из Китая в Россию
Переводы денег в Китай (нал, безнал, документы)
portnyagin@transitplus.ru

skype: transit-plus

Последний раз редактировалось Dmitry TRANSITPLUS; 23.01.2012 в 15:00.
Dmitry TRANSITPLUS вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
danil117 (23.01.2012), Ksyunya (23.01.2012), Lianna (06.02.2012), Mans (01.03.2012), Milan (23.01.2012), sexpand (27.01.2012), SolteK (23.01.2012), VVE (23.01.2012), Наталь (23.01.2012)

Старый 23.01.2012
Эксперт
Icon4 Китайский Новый год

Посмотрите здесь:

Китайский Новый Год (Chinese New Year)/ Праздник Весны (Spring Festival)/ 春节
Китайский Новый Год - как работают рынки и другой мелкий опт?
Китайские праздники в феврале. Китайский Новый Год и бизнес.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 15.02.2012   #2
topazik.goluboy
лаовай
 
Сообщений: 12
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 23
Репутация: 2
По умолчанию Празднику у них что то затянулись




Все таки их праздники немного затяжные

Последний раз редактировалось asiacem; 15.02.2012 в 13:36.
topazik.goluboy вне форума  
Старый 22.02.2012   #3
Женя Чен
коммерсант
 
Адрес: Суйфеньхэ
Сообщений: 7
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию

Все правильна, это так. Для нас праздник нового года самый важный в году)))
Женя Чен вне форума  
Старый 27.02.2012   #4
Сергей Иванов
синонуб
 
Сообщений: 1
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию

это хорошо когда праздник Нового года самый важный))
Сергей Иванов вне форума  
Старый 01.03.2012   #5
MaxLogistik
посредник
 
Адрес: Маньчжурия-Уссурийск-Тольятти
Сообщений: 704
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 41
Репутация: 815
По умолчанию

мы еле пережили эту бомбёжку практический круглосуточную ))
MaxLogistik вне форума  
Старый 01.03.2012   #6
Женя Чен
коммерсант
 
Адрес: Суйфеньхэ
Сообщений: 7
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию

Сергей Иванов,
Andy 63,
Многие китайци тоже не переносят бомбежку, но это единственный праздник в году, когда можно отдыхать много.
Женя Чен вне форума  
Старый 02.03.2012   #7
Dmitry TRANSITPLUS
проверенный коммерсант
 
Аватар для Dmitry TRANSITPLUS
 
Адрес: 广州, Гуанчжоу, Китай
Сообщений: 1,097
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 183
Репутация: 1377
По умолчанию

Andy 63, в Гуанчжоу вообще тихо было, на сколько я понял им запретили в черте города...
__________________
Все сезоны моих подкастов о бизнесе с Китаем на iTunes >>> Правда в чае
Надежная доставка грузов из Китая в Россию
Переводы денег в Китай (нал, безнал, документы)
portnyagin@transitplus.ru

skype: transit-plus
Dmitry TRANSITPLUS вне форума  
Старый 02.03.2012   #8
MaxLogistik
посредник
 
Адрес: Маньчжурия-Уссурийск-Тольятти
Сообщений: 704
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 41
Репутация: 815
По умолчанию

я в Маньчжурии был ,а жена в Баотоу.Бомбили и там и там будь здоров))
MaxLogistik вне форума  
Старый 06.03.2012   #9
HoneyKiss
синонуб
 
Аватар для HoneyKiss
 
Сообщений: 4
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Китайский Новый год

новый год и в африке новый год.
HoneyKiss вне форума  
Старый 07.03.2012   #10
Krikysha
синонуб
 
Аватар для Krikysha
 
Сообщений: 5
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Китайский Новый год

празднуют они конечно долго и со вкусом. Но с другой стороны они ведь пашут как муравьи без выходных и отпусков.
Krikysha вне форума  
Старый 13.03.2012   #11
Dashytka
синонуб
 
Аватар для Dashytka
 
Сообщений: 4
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Китайский Новый год

а мы твердо решили следующий новый год встречать именно в Китае...вот только с городом не определились. Впрочем времени для этого еще целый вагон, успеем. Но мне кажется лучше в Пекин лететь, все таки столица. Наверняка там и праздновать будут с размахом.
Dashytka вне форума  
Старый 20.03.2012   #12
Антуанетта
синонуб
 
Аватар для Антуанетта
 
Сообщений: 6
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Китайский Новый год

а по мне так лучше дома, тихо спокойно в узком близком кругу встречать Новый Год
Антуанетта вне форума  
Старый 28.03.2012   #13
KozVera
синонуб
 
Аватар для KozVera
 
Сообщений: 7
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Китайский Новый год

нас как то угораздило попасть в Китай во время новогодних каникул...думала оглохнем на всю жизнь, не говоря уже о том, что по ночам спать было невозможно...
KozVera вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китайский Новый Год (Chinese New Year)/ Праздник Весны (Spring Festival)/ 春节 Чунга-Чанга Китайская культура 32 7 час(ов) назад 20:12
Китайский Новый Год - как работают рынки и другой мелкий опт? Svetulya На китайские рынки за товаром! 36 06.02.2014 15:15
Китайские праздники в феврале. Китайский Новый Год и бизнес. КарАмеЛь Общие темы по Китаю (архив) 12 30.01.2011 21:49

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube