UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Китай отрицает существование «долговой бомбы»


Старый 05.09.2013   #1
Green.B
синонуб
 
Сообщений: 5
4 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 6
Icon6 Китай отрицает существование «долговой бомбы»

Ведущие финансовые аналитики мира с тревогой вглядываются в долговую проблему КНР. Официальный Пекин с гневом опровергает проблемы в кредитно-финансовом секторе.
Поднебесная уже давно заняла прочное первое место по производствам любых товаров. Номинальная вторая позиция китайской экономики в мировом рейтинге связана прежде всего с тем, что в структуре ВВП официального мирового лидера – Соединенных Штатов – чрезвычайно велика доля услуг финансового сектора. Фьючерсы и деривативы, а также позиция американского доллара как мировой резервной валюты привели к тому, что Штаты стали де-факто мировым банком, расплачивающимся за продукцию других стран самой конкурентоспособной продукцией собственного производства – деньгами.

Китай же стремительно наращивает свои производственные мощности, поощряя на правительственном уровне мощную конкуренцию во всех сферах. Если какую-то вещь можно сделать – то в КНР ее будут делать на пяти, десяти предприятиях. Конечно, иногда качество произведенных товаров оставляет желать лучшего. Но часто есть и видимые исключения – так икона современного потребительского мира – Iphone собирается именно в Китае.

В результате некоторые экономисты даже ввели в оборот специальный термин – «Кимерика» - обозначающий симбиоз двух крупнейших мировых экономик. Однако две стороны этого образования не совсем равноправны. Китайцы десятилетия подпитывали доллар своей дешевой рабочей силой, и в результате именно КНР оказалась крупнейшим кредитором Америки. Сейчас в распоряжении Народного банка КНР имеется 3,5 миллиарда долларов США, номинированных с суверенных американских «трежерис».

По мнению одного из специалистов банка UPS - Александра Фридмана такой дисбаланс может в ближайшее время рухнуть. Причиной такой катастрофы может стать перенасыщение китайской экономики краткосрочным капиталом. Стремясь развить и диверсифицировать экономические возможности страны, да и просто выгодно разместить избыток денег, китайские банки вкладывали деньги в любую мнмимально привлекательную идею. Ни о какой серьезной экспертизе проектов и речи не было. Деньги давались под все, лишь бы росла экономика. Растущую проблему китайского долга заметило недавно и агентство Fitch, снизив суверенный рейтинг КНР.

По некоторым признакам, монетарные власти КНР уже осознали серьезность проблемы и стремятся отсечь от финансового потока совсем уж убыточные предприятия. Только долги местных администраций в КНР достигли солидной суммы в 1,75 миллиарда долларов. Массовый невозврат раздаваемых направо и налево кредитов может привести к коллапсу китайского банковского сектора. Такая ситуация в экономике США, названная «токсичными активами» уже стала причиной одного мирового финансового кризиса. Гасить такой пожар китайцы будут скорее всего также, как и американцы – массовыми финансовыми инъекциями в проблемные банки из государственных закромов. А «государственные закрома» Китая – это те самые 3,5 миллиарда долларов. И это станет проблемой не только Пекина, но и Вашингтона.
Официальный Китай оперативно отреагировал на разговоры о долговом кризисе страны. Агентство «Синьхуа» выпустило официальное разъяснение, объясняющее, что опасения резкого роста долгов страны безосновательны. Учитывая специфику китайских официальных заявлений, их двойной и даже тройной смысл - к этой новости нужно отнестись с особым вниманием. Представители правительства КНР здраво рассуждают, что совокупный внешний долг центрального и местных правительств КНР в 50 процентов ВВП невелик, особенно по сравнению с японским или американским. Но даже в этом же самом официальном пресс-релизе черным по белому пишутся, что проблемы в банковском секторе Китая есть. При этом «Синьхуа» обходит стороной долги частного сектора. Примечательно, что в качестве «лекарства» от долгового пузыря китайский официоз упоминает все те же валютные ресурсы страны. В заключении статьи государственное новостное агентство уверяет, что долговая бомба будет «разряжена».

Никто, в общем-то, в этом и не сомневается. Вопрос один – какие средства будут использовать китайские «финансовые саперы»?
Green.B вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Старый 09.07.2014   #2
sannas
синонуб
 
Аватар для sannas
 
Сообщений: 4
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Китай отрицает существование «долговой бомбы»

Если, что то и случиться с экономикой Китая, то я думаю не очень скоро. Поэтому на наш век хватит стабильности. Необходимо быть реалистом.
sannas вне форума  
Старый 09.07.2014   #3
EvgeniyS
китаевед
 
Аватар для EvgeniyS
 
Сообщений: 139
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 15
По умолчанию Re: Китай отрицает существование «долговой бомбы»

Цитата:
Сообщение от sannas Посмотреть сообщение
Если, что то и случиться с экономикой Китая, то я думаю не очень скоро. Поэтому на наш век хватит стабильности. Необходимо быть реалистом.
Вы слишком оптимистичны. Не забывайте, что мировой кризис начался именно из-за того, что в США тоже кредиты раздавались направо и налево, и банки не особо строго проверяли своих клиентов. Теперь этим начинает грешить Китай. Если не прекратить такую ничем не оправданную деятельность банков по массовой раздаче кредитов, то финансовый обвал может случиться довольно быстро. А ведь экономика Китая уже целиком и полностью влияет на мировую экономику...
EvgeniyS вне форума  
 

Метки
долг , китай , кнр , сша , экономика



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube