UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Китайская скважина - метамфетамин для всего мира


Старый 25.07.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

Миру есть чему поучиться у Поднебесной, это действительно так. Но сказать, что в КНР нет серьезных проблем, было бы нечестно. Тем более, когда эти проблемы касаются непосредственного соседа Поднебесной - России, у которой с Китаем около 4 тысяч километров общей границы.

Так вот знайте, если кто-то из жителей вашего города пристрастился к метамфетамину, вполне вероятно, что он будет покупать белые кристаллы именно "made in China". Ведь китайцы изрядно потрудились, чтобы их страна получила статус всемирной "наркотической фабрики" и стала одним из передовых потребителей синтетических наркотических веществ.



26 июня считают Всемирным днем борьбы с наркоманией. Накануне китайские СМИ запестрили упоминаниями относительно очередных указаний Си Цзиньпина по поводу эффективной антинаркотической работы. Но пока статистика, к сожалению, не радует - она все печальнее.

Как утверждает Министерство общественной безопасности, только официально в Поднебесной зарегистрировали 2,58 миллиона наркоманов. Все прекрасно понимают, что их куда больше. Причем лишь за последние 5 лет количество китайцев, пристрастившихся к наркотикам, увеличилось в 2 раза! Растет и популярность синтетических средств - 45% предпочитают именно их. За последние годы число зависимых от "синтетики" превысило отметку в 100 000, среди них очень много молодежи.



Ледяной яд

Метамфетамин, который известен в качестве мощнейшего психостимулятора, в Китае окрестили словом "Бинду", т.е. ледяной яд. Именно он бьет рекорды популярности среди жителей страны. Производят его в местных нарколабораториях, после чего щедро (но не безвозмездно) делятся со всем миром.

Почему именно Китай удостоился статуса "Всемирной метамфетаминовой скважины"? История тянется еще с 80-х годов прошлого века, когда в стране процветал героиновый трафик. Власти объявили борьбу, а хитрым китайским гангстерам пришла в голову идея не рисковать лишний раз и постепенно наладить производство стимуляторов. Сделать это было несложно. Для создания метамфетамина нужен эфедрин, как раз его в Китае предостаточно.

Кустики эфедры в изобилии произрастают в Поднебесной и проблем с сырьем нет. Еще не так давно эфедрин считался легальным препаратом, на Западе его широкого использовали в медицине, чтобы лечить бронхит, астму и т.д., а в спорте применяли в качестве эффективного жиросжигателя. Из-за активной "варки" наркотика растительный ингредиент пришлось запретить.



Разумеется, правительство не оставляло искренних попыток пресечь наркооборот. Тем не менее, страна уверенно двигалась к лидирующим позициям в топе по производству и готового "товара", и компонентов.


Публичное раскаяние

Наркоугрозу нужно ликвидировать любой ценой. Но задача усложняется - творческая интеллигенция и сама не против поискать вдохновения под кайфом. Такую историю рассказывает издание "Глобал таймс". Нин Цайшэнь, который завоевал популярность в качестве сетевого автора, признался, что не может приступить к созданию очередного шедевра без двух чашечек ароматного кофе и 3-х пачек сигарет. Тут же заподозрили роль симуляторов и были правы - на творческой кухне писателя не обошлось и без наркотиков.

В квартиру к автору в районе Чаоян полицейские нагрянули символично - прямо накануне Дня борьбы с наркоманией. Белые кристаллы метамфетамина нашли сразу. Тут же подстегивателю креатива любезно предложили сдать анализ и, конечно, подозрения правоохранителей подтвердились. Да и сам Цайшэнь признался в употреблении "ледяного яда". В его посадили всего на 15 суток, причем никакого блата - строго по закону. За опий в количестве, не превышающем 200 грамм, или же метамфетамин с героином (ровно до 10 грамм) полагается 10-15 суток. У писателя нашли всего 1,5, поэтому даже не взяли штраф, который сегодня составляет 2 тысячи юаней.

Результат полицейской операции появился довольно быстро - жаждали огласки. Сразу после возвращения Нин опубликовал на страничках соцетей трогательное письмо с раскаянием. К тому же, арестовали еще и режиссера Чжан Юаня. Затем на Центральном ТВ показали репортажи о задержании и допросах. Полные имена названы не были, а лица кающихся размыли, но народ сразу понял, о ком идет речь - голоса были узнаваемы.



Увещевания, да еще и от знаменитостей, постарались сделать оружием в борьбе против наркотиков. И верно, подойдут все методы.

Кто "крышует" наркопроизводство

Наркопроизводство ведет прямой ниточкой к китайскими чиновниками, бизнес точно не процветал бы без содействия админресурса - это очевидно. Тема действительно болезненная для властей и на фронте борьбы страна не намерена ограничивать себя в жесткости. Примером стал прошлогодний рейд в неприметной деревушке Бошэ из провинции Гуандун.

Именно в Бошэ наркотик "варили" наиболее активно - более 2/3 метамфетамина китайского производства создавалось тут, заняты были почти все местные жители. Покровителем оказался не опытный гангстер, а секретарь партийной организации, некий Цай Дунцзя.

Операция в "наркодеревне №1", как ее потом окрестили, выглядела масштабно - полноценный рейд против наркокартели, почти Латинская Америка. На катерах, автомобилях и вертолетах сюда приехали 3 тысячи мужчин в военной форме (спцназ + наркополицейские). Деревню окружили и обошли каждый двор.

Во время операции:



Результат стал сенсацией. 3 тонны готовых наркотиков! И это еще не все, изъяли автоматы и взрывчатку, выявили более 70 подпольных лабораторий, арестовали 182 подозреваемых, в т.ч. и собственно партийного деятеля, выступавшего в роли "зонтика". Операцию разрабатывали в столице и заинтересованные лица просто не успели предупредить деревню о грядущей облаве.

Охраняют конфискованную партию наркотиков (Дунгань):



Это лишь один эпизод, но у наркоделков, конечно же, по-прежнему есть связи и в администрации, и среди представителей правоохранительных органов. Нашумевшие суды над чиновниками-коррупционерами стали привычным делом а последнее время, но о "крышевании" производства наркотиков ни слова. Вот на более незначительном уровне - да. К примеру, недавно поймали бывшего вице-мэра г. Индэ, он пытался освободить из тюрьмы наркодилеров.

Вернемся в Россию

Вследствие общей границы китайские наркотики поставляются преимущественно жителям Дальнего Востока. Это гашиш, но чаще всего именно синтетические вещества, включая экстази и метамфетамин.



Один из крупных каналов был перекрыт в 2012 году, тогда постарались наркополицейские из Перми и их московские коллеги.

В России за бизнес-план отвечали два брата, но было задействовано не менее десятка курьеров-китайцев. Товар доставляли с подпольных шанхайских фабрик, через границу перевозили в виде добавок-порошков для животных и маскировали под концентрированные энергетические напитки. Была и своя база - один из московских китайских ресторанчиков. Забрать товар получатель мог лишь после того, как называл правильный пароль - "от Петровича?". Всего изъяли около 3 миллионов доз, примерно 80 килограмм вещества.

Для предотвращения контрабанды ФСКН все активнее сотрудничает с КНР. Отмечают, что наблюдается "динамика и результат". Власти Китая даже пошли на уступки России, например, пообещали прекратить производство (у них оно легальное) психоактивных веществ, которые в РФ и других запрещены, т.к. считаются наркотическими. Например, более 40 фабрик Поднебесной изготавливают спайсы, различные средства для желающих похудеть и соли для ванн с психоактивными ингредиентами. В РФ подобные вещи запретили еще 4 года тому назад.

Потоком китайских синтетических наркотиков обеспокоены и в США. Мало того, что это подрывает здоровье нации, так еще и используется для финансирования деятельности вне закона.



Но кто знает, когда иссякнет всемирная метамфетаминовая фабрика и случится ли это вообще. Ведь пока вы читали эту статью, где-то в Китае успели сделать еще несколько килограммов наркотиков. И уже завтра они отправятся через границу...
Special вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Спец* (29.07.2014), cargo111 (28.07.2014), Кот Ученый (25.07.2014)

Старый 25.07.2014
Эксперт
По умолчанию Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

Посмотрите здесь:

Selfie, селфи палка для iphone, samsung и других смартфонов, монопод всего за 3,9 usd | Хиты продаж
Юные китайцы из Шанхая самые грамотные в финансовом плане среди сверстников всего мира
"Гугл для материального мира"
Какой город лучше всего подходит для закупа копий брендовой одежды и часов?
Китай=США+кусочки всего мира

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 25.07.2014   #2
nikkkol
Проверенный НЕ коммерсант
 
Аватар для nikkkol
 
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,150
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 54
Репутация: 2712
По умолчанию Re: Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
когда иссякнет всемирная метамфетаминовая фабрика и случится ли это вообще
....иссякнет только тогда когда потребительского спроса не будет
...девушка можно заказать тему следующей статьи???...что нить о экзотической природе Китая...летних путешествиях и заповедных местах...только никаких трупов...крови...срама
__________________
Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка
nikkkol вне форума  
Старый 25.07.2014   #3
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Re: Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

nikkkol, я знала, что Вас огорчу. Но не могу не заметить - Вы стали добрее, в меня уже даже не летят тапки)

И, кстати, крови и трупов тут не было.
Special вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nikkkol (25.07.2014)
Старый 25.07.2014   #4
nikkkol
Проверенный НЕ коммерсант
 
Аватар для nikkkol
 
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,150
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 54
Репутация: 2712
По умолчанию Re: Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
nikkkol, я знала, что Вас огорчу
...эт точно...плакаю
Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
Но не могу не заметить - Вы стали добрее, в меня уже даже не летят тапки)
....ничего подобного...просто тактику сменил=)
Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
И, кстати, крови и трупов тут не было
...эт точно...здесь про зомби было...точнее про то что делает нормальных и преимущественно молодых людей зомбАми
__________________
Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка
nikkkol вне форума  
Старый 28.07.2014   #5
EvgeniyS
китаевед
 
Аватар для EvgeniyS
 
Сообщений: 139
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 15
По умолчанию Re: Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

В распространении наркомании в Китае виноваты коррумпированные чиновники. А ведь с коррупцией в Китае достаточно жестко борются, но видимо, все же недостаточно.
EvgeniyS вне форума  
Старый 24.08.2014   #6
Sashaking
китаевед
 
Аватар для Sashaking
 
Сообщений: 307
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 12
Репутация: 20
По умолчанию Re: Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

Как мне кажется на границе США и Мексики история похлеще. Там вообще беспредел творится с нелегальными эмигрантами и их же наркотиками.
Вот покупай теперь китайские колесики для похудения))))
Sashaking вне форума  
Старый 25.08.2014   #7
Артем RusBid
посредник
 
Адрес: Shenzhen
Сообщений: 502
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 10
Репутация: 253
По умолчанию Re: Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

Цитата:
Сообщение от Sashaking Посмотреть сообщение
Вот покупай теперь китайские колесики для похудения))))
Но не зря же многие их колесики запретили в России)
Артем RusBid вне форума  
Старый 25.08.2014   #8
Sashaking
китаевед
 
Аватар для Sashaking
 
Сообщений: 307
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 12
Репутация: 20
По умолчанию Re: Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

Цитата:
Сообщение от Артем RusBid Посмотреть сообщение
Но не зря же многие их колесики запретили в России)
И наверное не только в России)) Мне было интересно найти средства для похудения в аптеках Китая. Возможно я не так искала, но ничего не нашла. Предлагали только очистительные средства.
Sashaking вне форума  
Старый 26.08.2014   #9
Артем RusBid
посредник
 
Адрес: Shenzhen
Сообщений: 502
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 10
Репутация: 253
По умолчанию Re: Китайская скважина - метамфетамин для всего мира

Sashaking, В Китае стало меньше всего этого, но ещё осталось. Сейчас они везде рекламируют пластику.
Артем RusBid вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Selfie, селфи палка для iphone, samsung и других смартфонов, монопод всего за 3,9 usd | Хиты продаж Aruzon Group Елизавета Продукция с Алиэкспресс 7 01.04.2016 05:56
Юные китайцы из Шанхая самые грамотные в финансовом плане среди сверстников всего мира Special Бизнес с Китаем (архив) 6 01.09.2014 02:22
"Гугл для материального мира" nikkkol Форум: новости, события, флуд (архив) 2 08.07.2014 18:16
Какой город лучше всего подходит для закупа копий брендовой одежды и часов? Dimasss Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 3 18.06.2013 19:20
Китай=США+кусочки всего мира krischina Китайские приколы 1 30.03.2009 10:21

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube