UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Китайские рыболовные суда оснастили военными системами навигации


Старый 04.08.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Китайские рыболовные суда оснастили военными системами навигации

Китайский флот численно вырос. Для этого правительство не закупало новые военные корабли. Поступили иначе - инициировали выдачу спутниковых навигационных систем военного образца всем рыболовным судам. Теперь рыбаки смогут оперативно связываться с береговой охраной и эффективнее помогать родной стране отстаивать свои территориальные амбиции.



Оснащение суден современным оборудованием на 90% финансируют власти. Рыбакам необходимо доплатить лишь оставшуюся часть. За содействие в территориальном продвижении Китая им пообещали еще и дополнительные субсидии.

Система, о которой идет речь, называется «Бэйдоу» или BDS. Это практически аналог GPS, но с рядом дополнительных возможностей. Китайский вариант оборудования поможет рыбакам передавать короткие сообщения и сигналы как представителям власти, так и другим кораблям.

Чем рыбаки могут помочь стране?

Как известно, Поднебесная довольно активно выражает свои претензии на территории Южно-Китайского моря. Ей должно достаться не менее 90% водных просторов и практически все острова. С такой позицией категорически не согласны соседние государства, особенно Филиппины и Вьетнам. От конфликта никуда не деться, поэтому доводится принимать дальновидные решения. В частности, в вопросе реализации амбициозных планов пришлось заручиться и помощью рыбаков.



Теперь Китай сможет увеличить морской охват территорий. К примеру, рыболовным лодкам из Хайнаня настоятельно посоветовали курсировать именно в спорных водах. Если вдруг появится иностранное судно – сразу же сообщить с помощью установленной спутниковой системы. У кораблей из других стран не только не останется шансов быть незамеченными, их смогут без труда вытеснить.


Все по закону

Власти Китая невозможно упрекнуть в неспособности работать на перспективу. Готовить юридическую почву начали еще осенью 2013 года. Тогда Министерство обороны КНР сообщило, что в международных водах Восточно-Китайского моря будет создана некая идентификационная зона.

Дальнейшие шаги не заставили долго ждать. Поднебесная объявила, что в Южно-Китайском море отныне есть запретная территория, где рыбу ловить нельзя. Это и стало юридическим основанием, позволяющем легально преследовать иностранные суда за нарушение границ.

Теперь охранять это «запретную» зону станет еще проще. Арсенал военно-морского флота пополнился рыбацкими лодками, но уже с системами «Бэйдоу». Посторонним здесь не место. Кстати, уже были случаи, когда рыбаки принимали участие в проведении маневров военного характера и оказывали содействие в захвате новых территорий Южно-Китайского моря.

В мае этого года мировое сообщество бурно обсуждало смелый шаг китайцев. К югу от Хайнаня установили буровую платформу. Все бы ничего, но разместили ее на участке, который Вьетнам считает своей исключительной экономической зоной. Чтобы проведению работ не помешали, установка платформы сопровождалась внушительной армадой – 80 судов. Основой стали катера береговой охраны и военные корабли. Но было немало рыболовных лодок и именно они интенсивно таранили корабли Вьетнама.



Планы относительно участия рыбаков в реализации военных стратегий вовсе не секрет. В прошлом году некоторыми нюансами с китайскими телеведущими делился генерал Чжан Чжаочжун. По его словам, используется «стратегия капусты». Когда Китаю необходимо продвинуться и захватить спорную территорию, туда посылают рыбаков. За ними идут наблюдательные корабли. Лишь потом выдвигаются военные. Получается, что остров «заворачивают» в несколько слоев присутствия, как капусту. Чтобы все прошло успешно, для миссии тщательно планируют время.



Как продвигаются дела

Официальной версией установки системы «Бэйдоу» остается утверждение, что так рыбаки будут в безопасности на конфликтных территориях. Зимой 2013 года агентство «Синьхуа» сообщало, что системы уже установили на 50 тысячах рыбацких лодок.

По результатам опроса, проведенного Reuters, оказалось, что пока никто из рыбаков не использовал новую систему, пытаясь отправить сигнал бедствия.

Желающих воспользоваться предложением властей много, поскольку это сулит субсидии. Рыбаки получают скидку на дизельное топливо, ее размер зависит от времени, которое судно проводит в море.


Как признаются сами владельцы лодок, при выплате средств во внимание также принимают мощность двигателя. Если это 500 лошадиных сил, собственник может получать в день до 480 долларов.
Special вне форума  

Старый 04.08.2014
Эксперт
По умолчанию Китайские рыболовные суда оснастили военными системами навигации

Посмотрите здесь:

Рыболовные и охотничьи товары в Китае
Рыболовные крючки
Интересуют рыболовные снасти
Ищу конкретные рыболовные котушки в Китае - все данные в топике
Карго рыболовные товары Китай-Москва

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 05.08.2014   #2
EvgeniyS
китаевед
 
Аватар для EvgeniyS
 
Сообщений: 139
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 15
По умолчанию Re: Китайские рыболовные суда оснастили военными системами навигации

Власти Китая поступили очень грамотно, оснастив рыболовные суда спутниковыми навигационными системами военного образца. Эта мера позволит эффективно контролировать спорные водные территории без особых затрат, ведь дополнительных военных кораблей теперь не потребуется.
EvgeniyS вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыболовные и охотничьи товары в Китае ALMARI Охота, рыбалка 8 16.05.2016 08:09
Рыболовные крючки Burtnik Китайские интернет магазины (архив) 0 07.08.2014 20:02
Интересуют рыболовные снасти rybak Китайские заводы/ производители (архив) 4 08.01.2014 00:39
Ищу конкретные рыболовные котушки в Китае - все данные в топике GSSUU Китайские заводы/ производители (архив) 3 15.10.2013 18:51
Карго рыболовные товары Китай-Москва ferran5 Логистика с Китаем (архив) 4 24.09.2012 19:02

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube