UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

China UnionPay в России – о перспективах


Старый 20.08.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию China UnionPay в России – о перспективах

С выходом китайской платежной системы China UnionPay на российский рынок появляется много вопросов. Уже в ближайшие дни обещали запустить массовый выпуск пластиковых карт.

China UnionPay - довольно сильная платежная система, которая стабильно развивается уже около 10 лет. Во-первых, в мире именно этой системой было выпущено наибольшее количество карт (впрочем, тут стоит вспомнить о населении Китая). Во-вторых, в Поднебесной действует свыше 200 принадлежащих ей финансовых учреждений. Соответственно, есть смысл говорить о шансах на равную конкуренцию с MasterCard и Visa. Единственное «но» - мало кому из российских пользователей China UnionPay знакома. Поэтому и возникают сомнения о возможностях ее развития в РФ.



Банки готовятся

Как стало известно, первым процедуру технической подготовки завершил частный банк – «Лайтбанк». Там уже полностью готовы к обслуживанию китайских пластиковых карт и впервые получили полноценную партию. По словам сотрудника банка, на 10 000 карт уже поступил предзаказ. На сентябрь будет получено еще 35 000 экземпляров.

«Восточный экспресс» в июле выражал готовность наладить выпуск 1 миллиона карт платежной системы из Китая. 13 августа стало известно о сотрудничестве UnionPay и «МДМ Банка». Технической подготовкой к работе с новыми картами заняты «Альфа-банк» и «Газпромбанк». Что касается «Сбербанка», он пока энтузиазма насчет сотрудничества с новой платежной системой не проявляет.



В UnionPay ранее заявляли, что общее количество таких карт для россиян за ближайшие 3 года планируют увеличить до 2 миллионов.

Что говорят эксперты

О перспективах China UnionPay на новом для системы платежном российском платежном рынке эксперты уже составили мнение. По их словам, вариант для развития однозначно есть и скорее всего обещанные 2 миллиона карт действительно будут выпущены. Но переоценивать ситуацию не стоит – такие гиганты, как Visa и MasterCard с рынка все-таки уходить не собираются. Это означает, что предполагается жесткая конкуренция за каждого клиента.



Высказывают догадки, что развитие системы UnionPay на начальном этапе сконцентрируется на востоке России. Там налажена взаимосвязь с Китаем во многих сферах, а инфраструктуру проще подготовить к новым эквайринговым аппаратам для приема карт. Разумно, что будет прослеживаться явная направленность системы на восток страны.

Сами представители China UnionPay неоднократно подчеркивали, что с радостью поделятся с россиянами собственным опытом относительно создания национальной платежной системы. О чем именно идет речь?

Если проследить путь китайцев в этом отношении, за немногим более 10 лет им удалось наладить полноценную платежную систему. С первоначальной инициативой выступили власти страны, но затем активно подключились почти две сотни кредитных организаций.

ЦБ России уже заявлял о намерения воплотить в жизнь нечто подобное. Для начала планируют сделать национальную платежную систему, в капитал которой на протяжении 2-х лет никого не будут допускать. Затем банкам разрешат покупать в ней доли, т.е. по аналогии с процессами в China UnionPay. Китайские коллеги знают, как двигаться в этом направлении, и готовы помочь, поделившись опытом.



Кстати, поговаривали, что Россия может наладить сотрудничество и с японской системой JCB. Однако своего оператора в РФ она пока не зарегистрировала и перспективы японцев эксперты оценивают на порядок худшими, чем китайские. Главным образом потому, что с Японией не налажено столь тесное взаимоотношение.

С Китаем хорошо развиты экономические связи, это на сегодняшний день один из приоритетов России. Ожидается, что внедрение новой платежной системы позитивно скажется и на экономической стороне сотрудничества.



Итак…

Маловероятно, что обычные граждане РФ сразу откажутся от привычного пластика Visa и MasterCard. Такие карточки есть у большинства, инфраструктура для их приема отлично развита и перестроиться будет непросто. Над размещением точек доступа для китайской системы еще предстоит изрядно поработать. Но если все проблемы решат максимально быстро, крупные, а затем и остальные банки России, не откажутся от возможности эмитировать новые карты.
Special вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nikkkol (20.08.2014), Olga Kozerog (23.08.2014)

Старый 20.08.2014
Эксперт
По умолчанию China UnionPay в России – о перспективах

Посмотрите здесь:

Интересует покупка карты UnionPay китайского банка
О проблемах и перспективах российско-китайских отношений
Какое ограничение будет на ввод юаней на мой счет в CCB (UnionPay)?
China UnionPay Industrial and Commercial Bank of Chinese
UnionPay - платежная система будущего

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 20.08.2014   #2
max IMPORT
проверенный коммерсант
 
Аватар для max IMPORT
 
Адрес: China, Harbin
Сообщений: 1,629
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 65
Репутация: 765
По умолчанию Re: China UnionPay в России – о перспективах

Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение

Кстати, поговаривали, что Россия может наладить сотрудничество и с японской системой JCB. Однако своего оператора в РФ она пока не зарегистрировала и перспективы японцев эксперты оценивают на порядок худшими, чем китайские. Главным образом потому, что с Японией не налажено столь тесное взаимоотношение. .
Смысл? менять мыло на шило... Японцы полностью под влиянием Америки, так что санкции от Японии -это естественно.
Надо пользоваться китайскими картами, по ходу развивать свою систему...
__________________
Не дорогая и качественная доставка грузов из Китая от 99 руб/кг
Информация о нас здесь
Доставка грузов из Китая | Посредничество на Таобао | Поиск товаров и производителей
max IMPORT на форуме  
Старый 23.08.2014   #3
Olga Kozerog
глобальный модератор
 
Аватар для Olga Kozerog
 
Адрес: Moscow-Kunming
Сообщений: 1,092
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 125
Репутация: 811
По умолчанию Re: China UnionPay в России – о перспективах

"Маловероятно, что обычные граждане РФ сразу откажутся от привычного пластика Visa и MasterCard. Такие карточки есть у большинства, инфраструктура для их приема отлично развита и перестроиться будет непросто. Над размещением точек доступа для китайской системы еще предстоит изрядно поработать."

Я, конечно, полный профан в этом деле, но видела, как буквально на глазах огромное количество банкоматов, ранее заточенных только под Union Pay, стали работать и с карточками VISA, и даже кое-где, с Mastercard. И в городе, где не так много иностранцев, а русских - так вообще единицы, многие банкоматы получили новую прогу, говорящую на нескольких языках, в том числе, на русском. (!)

Если за какой-то год это сделали в Китае - почему в РФ это "непросто"? Впрочем, о чем это я? Забыла наши реалии... А может возьмут и сделают, для разнообразия?
__________________
Жизнь прекрасна!
Olga Kozerog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SolteK (24.08.2014)
Старый 24.08.2014   #4
slon1966
верховный гуру
 
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,318
4 года на форуме
Рейтинг мнений: 207
Репутация: 2342
По умолчанию Re: China UnionPay в России – о перспективах

Процесс пошел...Платежные карты CUP в России обслуживают ВТБ, Газпромбанк, Интерпрогрессбанк, Юниаструм Банк, Московский Банк Реконструкции и Развития, Банк Москвы и другие кредитные организации. China UnionPay продолжает вести переговоры со Сбербанком о том, чтобы его банкоматы принимали китайские карты.

В настоящее время в мире в обращении находится более 2,7 млрд банковских карт CUP, которые принимаются торгово-сервисными сетями 50 и банкоматами 79 стран, включая Россию. С января по июнь 2011 года посредством банковских карт в Китае проведены платежи на сумму 178,6 трлн юаней (27,9 трлн долларов).
За этот год продвижение будет еще сильней...наши банки уже прочувствовали ситуацию и будут дополнять их в свой портфель и предлагать нам (клиентам) .
__________________
Толковый выбор приходит с опытом,а к нему приводит выбор бестолковый.
slon1966 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga Kozerog (24.08.2014)
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересует покупка карты UnionPay китайского банка bmw1944 Китайский бизнес (архив) 16 18.11.2015 04:39
О проблемах и перспективах российско-китайских отношений SolteK Бизнес с Китаем (архив) 1 21.10.2015 00:01
Какое ограничение будет на ввод юаней на мой счет в CCB (UnionPay)? Kony Китайский бизнес (архив) 1 22.12.2014 01:40
China UnionPay Industrial and Commercial Bank of Chinese dimich7 Китайский бизнес (архив) 3 19.06.2014 15:25
UnionPay - платежная система будущего Ruslan Ma Бизнес с Китаем (архив) 3 29.01.2013 15:57

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube