UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Доброта по-китайски – необычные благотворительные акции в помощь людям


Старый 29.08.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Доброта по-китайски – необычные благотворительные акции в помощь людям

Китайцы не забывают о благотворительных акциях, а иногда и впечатляют неординарным подходом. Вот чем удивили, начиная с мая этого года, чтобы помочь людям.

Поддержали Ice Bucket Challenge

Благотворительная эстафета под названием Ice Bucket Challenge стартовала благодаря Марку Цукербергу, основателю Facebook, и «отцу» Microsoft Биллу Гейтсу. Ее цель – помочь или как минимум привлечь внимание к людям, которые страдают от амиотрофического склероза (ALS). Участник должен внести свой взнос в размере не менее 100 долларов и/или облиться ледяной водой, видео с подтверждением выложить в соцсетях, а затем назвать имя того, кто за последующие 24 часа повторит подвиг.

Акция уверенно набирает обороты по всему миру и к ней уже присоединились представители IT компаний из Поднебесной. Первым китайцем, приобщившимся к необычному методу благотворительности, стал основатель известной компании One Plus, которая занимается выпуском смартфонов. Лю Цзоху внес пожертвование, облился водой и сказал, что следующими будут еще 3 руководителя IT-гигантов из КНР. Ими стали директора Huawei (Лю Цзянфэн), Qihoo 360 (Чжоу Хунъи) и Smartisan OS (Ло Юнхао). Кроме того, президент Xiaomi Лэй Цзюнь тоже не пожелал оставаться в стороне.



А 21 августа состоялось массовое обливание – для этого на улицу в Пекине вышло почти 100 работников IT сферы.

Вслед за ними вызов принял знаменитый китайский баскетболист Яо Мин. Чтобы облить водой очень высокого парня, ассистентам приходилось забираться на лестницы, ведь рост спортсмена-легенды 2 метра и 29 сантиметров!



Компанию ему составил художник Хань Мэйлинем, которому уже исполнилось 78. Водой их облили 28 августа, в Пекине. Посмотреть на событие собрались толпы народу.

До этого в акции принимали участие преимущественно звезды из мира музыки, кино и шоу-бизнеса. Организация ALS Association уже собрала более 10 миллионов долларов. Какую часть из этой суммы пожертвовали китайцы, не сообщается, но важно, что они откликнулись.

Накормили бедных американцев

Да-да, именно американцев. Необычную благотворительную акцию организовал известный своим неординарным поведением китайский миллиардер – Чэнь Гуанбяо. Предприниматель разместил объявления в крупных американских газетах, где сообщалось, что малоимущие граждане США приглашаются на званый ужин.



Мероприятие состоялось 25 июня в Нью-Йорке. Было роскошно – для этого бизнесмен арендовал дорогой ресторан Boat House, который находится в Центральном парке города. Каждому посетителю обещали не только еду и хорошее настроение, но еще и финансовую поддержку наличными, по 300 долларов США на руки.

Как отметил сам Чэнь, все старания были ради того, чтобы показать Америке – в Китае много порядочных людей, которые действительно богатые, но не помешанные на безумной роскоши и готовы помогать другим.

Боролись против рака

По всему миру проходят благотворительные акции с целью рассказать женщинам о распространенной болезни, научить их вовремя обращать внимание на симптомы и помочь, если беда уже случилась. Китай не стал исключением, но к задаче подошли креативно. В провинции Шаньси любая китаянка могла принести на указанное ранее место лоток куриных яиц, а взамен забрать новый модный бюстгальтер.



Уже к утру у входа в один и крупных торговых центров Сианя выстроились огромные очереди. Желающих обменять яйца на женское белье было действительно много. Организаторы акции не уставали повторять, что у любой вещи есть своя цена, но здоровье человека просто бесценно.

Всего удалось собрать тысячу яиц. «Добыча» была выставлена на специальном аукционе, там за одну штуку платили 10 юаней (1,6 доллар). Полученные деньги отправили в фонд борьбы с раком груди.

Танцевали «Яблочко»

Народно-освободительной армии Китая в начале августа пришлось разбирать завалы на северо-западе страны, в регионе, который сильно пострадал от землетрясения. Причем это землетрясение признали самым сильным за последние 14 лет. Погибло около 400 китайцев, в больницах оказались почти 1900 человек.

Жителей, чьи дома были разрушены, переселили в лагерь города Синьдянь. Прошло совсем немного времени и в интернете появился трогательный ролик – солдаты танцевали с местными детишками «Яблочко».



Оказалось, мастер-класс по танцам решили устроить после того, как заметили – дети пережили сильный шок от случившегося и находятся в угнетенном состоянии. Солдаты решили приходить к ним после окончания рабочего дня и вместе танцевать.



Получилось настолько забавно, что представители China News Service приехали снимать новостной сюжет.


Принимали детей из Белоруссии

Последний летний месяц тоже не остался без благотворительных акций, причем подобный гуманитарный проект Поднебесная проводила впервые. В Китай приехали 200 детишек и подростков из Белоруссии. Юные белорусы гостили в КНР по приглашению Си Цзиньпина с 9 по 17 августа.



Среди посетивших страну были те, кто проживает в регионах, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сироты, а также изучающие китайский язык. Их ожидали увлекательные экскурсии, например, в Запретный город и на площадь Тяньаньмэнь, путешествие на Великую китайскую стену, просмотр олимпийских объектов, интересные концерты, праздники и знакомства с китайцами-ровесниками.

Предполагается, что такие акции будут проводиться и в дальнейшем, чтобы дружба между Китаем и Белоруссией стала еще крепче.
Special вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Артем RusBid (29.08.2014)

Старый 29.08.2014
Эксперт
По умолчанию Доброта по-китайски – необычные благотворительные акции в помощь людям

Посмотрите здесь:

Самые необычные услуги и товары, которые можно купить в Китае
необычные китайские традиции
Вопрос знающим людям:) *Ищу поставщика*
Самые необычные изобретения Поднебесной
Необычные китайские магазины

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 29.08.2014   #2
812cargo
посредник
 
Адрес: Пекин
Сообщений: 191
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 24
Репутация: 741
По умолчанию Re: Доброта по-китайски – необычные благотворительные акции в помощь людям

Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение

Поддержали Ice Bucket Challenge
Здесь не все довольны. В засушливых районах Хэнань заявили протест с таким бесполезным расходом воды. В принципе, про нехватку воды в Китае писали много.





http://news.qq.com/a/20140823/018556.htm
812cargo вне форума  
Старый 29.08.2014   #3
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Re: Доброта по-китайски – необычные благотворительные акции в помощь людям

812cargo, да уж...

Я сперва хотела написать, что примерно 150 потраченный ведер воды - это же ерунда.
А потом мне вспомнилось, как лет 5 тому назад ехала в поезде из Крыма и заметила, что один мужчина (приличный такой, трудяга) жадно смотрит на мою бутылку с минеральной водой. Я вежливо отдала, мол, заберите, пожалуйста, я скоро выхожу. Он так благодарил... сказал "у нас же совсем нет воды в селе".

Так что да... печально.
Special вне форума  
Старый 29.08.2014   #4
slon1966
верховный гуру
 
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,318
4 года на форуме
Рейтинг мнений: 208
Репутация: 2342
По умолчанию Re: Доброта по-китайски – необычные благотворительные акции в помощь людям

Черное завтра Иртыша
Иртыш берет свое начало в Китае. Там его называют Черным Иртышом. И он совсем не такой, каким привыкли видеть его мы, - куда менее полноводный. По приблизительным расчетам казахстанских ученых, в Поднебесной ежегодно формируется примерно девять кубокилометров стока (или девять миллиардов кубометров, если кому-нибудь проще мыслить такими категориями), тогда как в Казахстане - 25. Часть воды из реки китайцы берут себе. И надо сказать, имеют на то полное право. Другое дело, какой объем воды черпают из Черного Иртыша, знают только они. И этими сведениями делиться ни с Казахстаном, ни с Россией не спешат.
Причин тому несколько. Это и неумолимо растущее население Китая, которому вода требуется для питья и удовлетворения своих бытовых нужд. И освоение новых пахотных земель, дабы опять-таки прокормить появляющиеся новые и новые рты. Наконец, воды требует и активная добыча нефти и газа в месторождении Карамай. Водою, к примеру, заполняют подземные пустоты, образующиеся после выкачивания газа. Но опять-таки о том, сколько воды они планируют забрать из Иртыша на свои нужды, китайцы молчат.
Имеет ли право китайская сторона на полное использование стока Черного Иртыша для своих нужд? И на этот животрепещущий вопрос опять-таки однозначного ответа нам получить не удалось - мнения специалистов разделились. С одной стороны, существуют неофициальные принципы и правила межгосударственного вододеления. По ним каждая страна может рассчитывать на половину формирующегося на ее территории стока. В случае с Черным Иртышом речь должна идти о четырех - четырех с половиной кубокилометрах в год. Но неофициальные принципы на то и не официальны, что никакой прямой юридической силы они не имеют. А за примерами, когда какая-либо из стран действовала сугубо в своих интересах и чихала на мнение остальных, ходить далеко не нужно. Вероятнее всего, и в случае с Иртышом Китай решил вести свою игру.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом,а к нему приводит выбор бестолковый.
slon1966 вне форума  
Старый 30.08.2014   #5
812cargo
посредник
 
Адрес: Пекин
Сообщений: 191
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 24
Репутация: 741
По умолчанию Re: Доброта по-китайски – необычные благотворительные акции в помощь людям

Цитата:
Сообщение от slon1966 Посмотреть сообщение
Черное завтра Иртыша
Аналогичные проблемы возникли у Китая с Вьетнамом по поводу Меконга и Индией по поводу Брахмапутры. На обоих реках Китай собирался строить плотины.
812cargo вне форума  
Старый 10.09.2014   #6
Кот77
синонуб
 
Сообщений: 11
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 6
По умолчанию Re: Доброта по-китайски – необычные благотворительные акции в помощь людям

а что с водой у них не так?
Кот77 вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самые необычные услуги и товары, которые можно купить в Китае Ярослава89 Всего понемногу и немного обо всем 18 07.04.2016 18:00
необычные китайские традиции Артемьева Анжелика Китайская культура 12 04.11.2015 18:07
Вопрос знающим людям:) *Ищу поставщика* Banana? Китайский бизнес (архив) 19 28.11.2014 21:17
Самые необычные изобретения Поднебесной Ярослава89 Общие темы по Китаю (архив) 18 31.07.2014 05:29
Необычные китайские магазины Jericho Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 10 03.12.2011 21:46

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube