UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Привлечение 24 миллиарда долларов компанией Alibaba в ходе IPO


Старый 09.09.2014   #1
Ярослава89
китаевед
 
Аватар для Ярослава89
 
Сообщений: 114
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 22
Репутация: 117
По умолчанию Привлечение 24 миллиарда долларов компанией Alibaba в ходе IPO



Немного сведений о компании Alibaba Group

Alibaba Group – китайская частная компания, которая работает в сфере интернет-коммерции, она является владельцем многих публичных организаций. Главные виды деятельности – это торговые операции между фирмами (торговля осуществляется по определенной схеме: B2B – бизнес для бизнеса, то есть компания работает не на конечного потребителя, а на другие компании) и розничная онлайн-торговля. 43% акций Alibaba принадлежит Yahoo. Компания является обладателем собственной платежной системой Alipay , которая стала очень популярной, имеет единое программное обеспечение для всех своих структур, а также базу данных товаров и фирм. Taobao.com – это дочернее предприятие Alibaba Group. Но все же основным активом компании является Alibaba.com – торговая площадка для многих организаций. Также в своих владения имеет китайский интернет-магазин AliExpress.com, занимающийся розничными и оптовыми продажами, его особенности – это бесплатная доставка почтой China Post Air Mail и то, что деньги продавец получает только после доставки товаров.



Достижения компании

В 2006 году по количеству зарегистрированных пользователей, а также доле рынка по прибыли Alibaba стала крупнейшей компанией среди B2B-торговых площадок. Российскому рынку Alibaba.com стала доступна в 2012 году благодаря заключению партнерства с платежной системой Qiwi. 18 сентября этого ж года было выкуплено 20% акций у компании Yahoo.
Перед проведением IPO (публичное размещение акций) 28 августа 2014 года компания Alibaba опубликовала официальный отчет, согласно которому было получено 2,54 млрд долл. за два квартала этого года (это составляет 50,81% в годовом исчислении и примерно 9,41% если сравнивать с 1 кварталом) из них 1,99 млрд. долл. – чистая прибыль). Также были предоставлены данные относительно активных покупателей – их число увеличилось до 279 млн. человек.



Последние новости

В ходе IPO Alibabа собирается привлечь около 24 млрд. долл. – согласно данным Reuters, которые ссылаются на информативный источник (по некоторым данным эта сумма составляет 21 млрд. долл.). Состоится это мероприятие в Нью-Йорке 18 сентября 2014 года. Цена одной акции будет от 60 до 66 долларов. Компания планирует выпустить 368,1 млн акций, в ходе IPO будет привлечено более 24 млрд. долл. Если это произойдет – по величине это будет рекордная сумма на рынке ценных бумаг. На данный момент мировым лидером по сумме средств, которые привлекались на IPO является Agricultural Bank of China, заработавший на размещении в 2006 году 22,1 млрд. долл. Второе место занимает другой китайский банк ICBC – его сумма составила 21,9 млрд. долл. Если говорить о США, то лидирующие позиции на данный момент держит компания Visa – она в 2008 году привлекла 19,7 млрд. долл.

Встречи Alibabа с инвесторами проходят уже сегодня, на 18 сентября назначена оценка акций, и сразу же, на следующий день, начнутся торги. Если все пройдет так, как запланировано, то эта компания станет третьей на американском рынке по стоимости в IT-секторе (первые позиции занимают Google и Facebook).

Аналитики Уолл-стрит предполагали, что компания Alibabа достигнет 187 млрд. долл. Эксперт JG Capital Генри Го считает, что можно было увеличить за счет этого стоимость IPO. Alibaba в свою очередь придерживается другой политики и это основывается на опыте Facebook (компания была оценена в ходе IPO в 104 млрд. долл.; инвесторы обеспокоились перспективой роста и эта цифра сократилась почти в два раза).



Аналитик Russell Investments Густаво Галиндо уверен, что Alibaba – это компания, которая имеет множество, не до конца открытых возможностей в сфере интернет-коммерции в Китае, поэтому она станет привлекательной для инвесторов. Правительство Поднебесной, в свою очередь, подсчитало интернет-пользователей разных ресурсов компании Alibaba в Китае – их более 632 млн. (большинство из них - это пользователи таобао, Alipay, Alibaba.com, Yahoo). Если развитие будет осуществляться в этом направлении, то к 2015 году их будет более 850 млн. На данный же момент все в ожидании начала торгов, которые состоятся 19 сентября.
Ярослава89 вне форума  

Старый 09.09.2014
Эксперт
По умолчанию Привлечение 24 миллиарда долларов компанией Alibaba в ходе IPO

Посмотрите здесь:

Китай обещает в ходе 13-й пятилетки создать прозрачный рынок капитала
Китайская соцсеть Renren выйдет на IPO в США
Привлечение инвестиций - закупка с фабрики
Чего не придумаешь для роста продаж и привлечение клиентов. Свежий креатив от китайских бизнесменов
Полтора миллиарда покупателей

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 19.10.2015   #2
Белинская
синонуб
 
Сообщений: 5
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Привлечение 24 миллиарда долларов компанией Alibaba в ходе IPO

Цитата:
Сообщение от Ярослава89 Посмотреть сообщение


Аналитик Russell Investments Густаво Галиндо уверен, что Alibaba – это компания, которая имеет множество, не до конца открытых возможностей в сфере интернет-коммерции в Китае, поэтому она станет привлекательной для инвесторов. Правительство Поднебесной, в свою очередь, подсчитало интернет-пользователей разных ресурсов компании Alibaba в Китае – их более 632 млн. (большинство из них - это пользователи таобао, Alipay, Alibaba.com, Yahoo). Если развитие будет осуществляться в этом направлении, то к 2015 году их будет более 850 млн. На данный же момент все в ожидании начала торгов, которые состоятся 19 сентября.
Компания - просто молодец! Отличный пример того, как можно грамотно развить свой бизнес. Сколько же сейчас стоят их акции?
Белинская вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китай обещает в ходе 13-й пятилетки создать прозрачный рынок капитала чудо Бизнес с Китаем (архив) 0 04.11.2015 01:22
Китайская соцсеть Renren выйдет на IPO в США Ruslan Ma Общие темы по Китаю (архив) 1 21.10.2015 16:47
Привлечение инвестиций - закупка с фабрики KODA Ведение бизнеса в России 10 27.09.2015 02:26
Чего не придумаешь для роста продаж и привлечение клиентов. Свежий креатив от китайских бизнесменов Special Бизнес с Китаем (архив) 6 11.12.2014 19:10
Полтора миллиарда покупателей фэншуйный Китайский бизнес (архив) 0 25.11.2008 16:51

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube