UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

«Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли


Старый 04.10.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию «Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли

Кто же не знает Ябаолу в Пекине. Чаще всего с этим названием ассоциируется не улица в китайской столице, а именно обширный район возле парка Житань, где продаются товары из Китая на любой вкус: сувениры, косметика, чаи, одежда, техника и многое другое. Оживленная оптовая и розничная торговля привлекает в основном русскоязычных покупателей. Во многие магазины граждан Поднебесной попросту не пускают. Когда любопытные туристы спрашивают, почему так происходит, им отвечают – заведено. Возможно, чтобы защититься от конкурентов, не дать им шпионить за ценами и ассортиментом. Хотя особенно хитрые компании для этих целей все-таки используют сотрудников славянской внешности.



В округе Ябаолу есть рестораны с меню на русском, вывески магазинов и компаний тоже на знакомом для туристов языке (хоть иногда и с забавными ошибками) и здесь гости из стран СНГ могут чувствовать себя достаточно комфортно. Но недавно стало известно, что знаменитые «русские торговые кварталы» постепенно закрываются. Они не выдерживают конкуренцию с интернет-торговлей.



Некогда безумно популярный торговый район стал пустеть. Этот факт подтверждают и владельцы торговых площадей, и обслуживающий персонал. Спад спроса заметили не вчера, печальная тенденция усугубляется на протяжении нескольких последних лет. В китайской прессе уже появились публикации, утверждающие, что в скором будущем «русский торговый квартал» переместят, предположительно в округ Ланфан провинции Хэбэй. Кроме того, 28 рынков, расположенных в районе Чаоян, власти Пекина планируют вовсе закрыть, чтобы модернизировать и реконструировать рыночные площади Ябаолу.

В 2011 году прибыль Ябаолу стала существенно сокращаться. Многим арендаторам торговых площадей выручки едва хватало на оплату помещения. Некоторые уже отказались от торговых точек и поспешили создать интернет-магазин на ресурсе Таобао. Бизнес в новом формате обычно процветает.



Больше всего от наступления электронной торговли пострадали именно мелкие продавцы. Кроме того, в Ябаолу немало торговых складов, для которых основное задание - доставка из Китая товаров в страны СНГ. Частично предприниматели стараются переориентировать деятельность, чтобы адаптироваться к доминирующей роли интернет-торговли.



Бизнес без специализации долго не проживет, уверены эксперты STA Logistic. Вполне возможно, что Ябаолу доведется кардинально измениться, чтобы выжить в сложившихся условиях. Зачем людям ехать за чем-то в торговый центр, если можно заказать нужную вещь, не выходя из дома? Например, компания Synovate Comcon провела исследование, которое показало, что на протяжении 2014 года не менее трети россиян потратили от 45 до 100 долларов на покупки в зарубежных электронных магазинах.

Нет сомнений, бизнес в Китае с использованием средств электронной коммерции будет развиваться феноменальными темпами. Поднебесную уже называют настоящей империей интернета (каждый 4-й пользователь интернета в мире – китаец). Масштабы электронной торговли в стране впечатляют, в прошлом году оборот в этой сфере достиг 3 триллионов юаней, чуть более 12% всего объема экспортно-импортных операций в КНР. Что касается китайского рынка розничной электронной торговли, по величине он второй в мире и пока еще уступает место лидера США с внушительным показателем дохода по итогам 2013 года - 210 миллиардов долларов.



Эти цифры не могут не убеждать, что Китай уверенно взял курс на инновационное развитие и старается максимально использовать все возможные варианты электронной торговли. Статистическое управление страны прогнозирует, что уже в 2015 году доля торговли посредством интернета составит более 16% ВВП.



Сегодня, говоря о самых значительных центрах технологических инноваций, на ум непременно приходит Силиконовая долина, конечно, Сиэтл и еще Сеул, т.е. места, откуда родом такие гиганты, как Intel, Amazon, Google, Samsung, Facebook, Apple, Microsoft. Вполне вероятно, скоро к списку выдающихся географических точек мира в области технологического прогресса прибавится и Ханчжоу. Именно там обосновалась сеть Alibaba, крупнейшая в Китае площадка интернет-торговли, которая прекрасно известна далеко за пределами родной страны.
Special вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cargo-siberia (04.10.2014), CargoDDP.ru (05.10.2014), max IMPORT (04.10.2014), nikkkol (04.10.2014), Ruslan Ma (06.10.2014), Елена Новичкова (13.11.2014)

Старый 04.10.2014
Эксперт
По умолчанию «Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли

Посмотрите здесь:

Русские рестораны в Пекине
Торговые интернет-площадки запустили программу борьбы с контрафактом в России
Китайский рынок интернет-торговли вырос в 2010 году на 22%
Особенности китайских интернет-магазинов или онлайн торговли в Китае

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 04.10.2014   #2
cargo-siberia
посредник
 
Адрес: Маньчжурия
Сообщений: 648
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 71
Репутация: 1043
По умолчанию Re: «Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли

второе фото сверху - г.Маньчжурия..тоже затухает как Ябалу(
cargo-siberia вне форума  
Старый 04.10.2014   #3
max IMPORT
проверенный коммерсант
 
Аватар для max IMPORT
 
Адрес: China, Harbin
Сообщений: 1,630
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 65
Репутация: 765
По умолчанию Re: «Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли

В г. Хей-хе давно спад идет... закрываются не только отделы, а целые торговые центры. Не успели построить и открыть ТЦ "Юань дун" , то сразу через год закрыли...
Туристы в г Хей хе сократились...Китайцы разделились на 2 лагеря, одни стали борзеть, приставать, обманывать... другие решили играть на доверии и быть более дружественней..



Новый торговый центр «Юань Дун» открылся в китайском городе Хэйхэ 29 августа. Амурчане смогут сделать там покупки, отобедать, развлечься и даже остановиться на ночлег.
Еще в начале августа на афишных тумбах в Благовещенске появились красочные объявления о том, что в Хэйхэ скоро начнет работу новый торговый центр. Горожан приглашали на открытие. Гостям мероприятия были обещаны сувениры и многочисленные розыгрыши лотерей. Наверное, этим и объясняется тот факт, что накануне торжества границу в районе Благовещенска из РФ в направлении КНР пересекли более 3 000 человек — на 1500 больше, чем обычно.

Посмотреть на новый центр приехали не только россияне, но и китайцы. Выезд с острова в Хэйхэ в этот день был значительно затруднен – образовалась огромная автопробка.

Центр открылся. Были и сувениры, и розыгрыши, а поход по новому зданию для многих превратился в приятную экскурсию. Огромные, просторные помещения, эскалаторы и прозрачные лифты, отделы-кафе, где можно перекусить. В одной из таких забегаловок с символическим названием «Елки-Палки» мы нашли блюда русской кухни.

В целом «Юань Дун» представляет из себя торгово-развлекательный комплекс. Это оптовый центр и коммерческий город, гостиница и развлекательный блок. Правда, многие отделы пока пустуют – видимо, ждут своих арендаторов. Для удобства покупателей в центре установлена система навигации – с такой трудно заблудиться и легко сориентироваться, куда пойти за покупками, где отобедать или развлечься. Так что теперь у амурчан появилась еще одна возможность интересно провести выходные. Кстати, в переводе «Юань Дун» означает «Дальний Восток»

Источник http://www.teleport2001.ru/alfa-tele...iy-vostok.html
__________________
Не дорогая и качественная доставка грузов из Китая от 99 руб/кг
Информация о нас здесь
Доставка грузов из Китая | Посредничество на Таобао | Поиск товаров и производителей
max IMPORT вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2014   #4
Vladimir_SapsanPlus
посредник
 
Адрес: Пекин / Алматы / Москва/ Екатеринбург / Омск / Новосибирск
Сообщений: 557
4 года на форуме
Рейтинг мнений: 55
Репутация: 510
По умолчанию Re: «Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли

да это ежу понятно...на Ябаолу, зачастую очень дорого закупаться, походишь, поторгуешься, говоришь продавцам на таобао в 1,5-2 раза дешевле, обижаются и говорят вот иди на таобао)) а больше всего прикалывают русские хозяева магазинов, которые дерут в 3 шкуры)))
Vladimir_SapsanPlus вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2014   #5
Sashaking
китаевед
 
Аватар для Sashaking
 
Сообщений: 307
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 12
Репутация: 20
По умолчанию Re: «Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли

То, что так происходит- совершенно не удивительно. Для меня, по крайне мере))
У нас многие сначала ходили по рынкам и магазинам, присматривались, а затем в интернет магазине покупали дешевле.
Sashaking вне форума  
Старый 31.10.2014   #6
Maxim G
лаовай
 
Аватар для Maxim G
 
Адрес: Birobidzan
Сообщений: 11
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: «Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли

Цитата:
Сообщение от max IMPORT Посмотреть сообщение
В г. Хей-хе давно спад идет... закрываются не только отделы, а целые торговые центры. Не успели построить и открыть ТЦ "Юань дун" , то сразу через год закрыли...
Туристы в г Хей хе сократились...Китайцы разделились на 2 лагеря, одни стали борзеть, приставать, обманывать... другие решили играть на доверии и быть более дружественней..



Новый торговый центр «Юань Дун» открылся в китайском городе Хэйхэ 29 августа. Амурчане смогут сделать там покупки, отобедать, развлечься и даже остановиться на ночлег.
Еще в начале августа на афишных тумбах в Благовещенске появились красочные объявления о том, что в Хэйхэ скоро начнет работу новый торговый центр. Горожан приглашали на открытие. Гостям мероприятия были обещаны сувениры и многочисленные розыгрыши лотерей. Наверное, этим и объясняется тот факт, что накануне торжества границу в районе Благовещенска из РФ в направлении КНР пересекли более 3 000 человек — на 1500 больше, чем обычно.

Посмотреть на новый центр приехали не только россияне, но и китайцы. Выезд с острова в Хэйхэ в этот день был значительно затруднен – образовалась огромная автопробка.

Центр открылся. Были и сувениры, и розыгрыши, а поход по новому зданию для многих превратился в приятную экскурсию. Огромные, просторные помещения, эскалаторы и прозрачные лифты, отделы-кафе, где можно перекусить. В одной из таких забегаловок с символическим названием «Елки-Палки» мы нашли блюда русской кухни.

В целом «Юань Дун» представляет из себя торгово-развлекательный комплекс. Это оптовый центр и коммерческий город, гостиница и развлекательный блок. Правда, многие отделы пока пустуют – видимо, ждут своих арендаторов. Для удобства покупателей в центре установлена система навигации – с такой трудно заблудиться и легко сориентироваться, куда пойти за покупками, где отобедать или развлечься. Так что теперь у амурчан появилась еще одна возможность интересно провести выходные. Кстати, в переводе «Юань Дун» означает «Дальний Восток»

Источник http://www.teleport2001.ru/alfa-tele...iy-vostok.html

Ну данный торговый центр закрылся по совокупности различных причин) Там и неудачное местоположение и сумасшедшая аренда, и много много разного. Как говорил человек, что встречал нас в Хейхэ, закрылся данный торговый центр из-за изначально неправильного подхода к этому центру. Но в целом, по Хейхэ виден спад из-за меньшего числа русских туристов, что оставляли в этом чудесном городе деньги. Причиной называют ничем необоснованное повышение цен и плохое отношение к русским туристам...хотя...если причина действительно в последнем, то я не удивлен, насмотрелся на отвратительных наших сограждан с избытком...
__________________
Я всё могу, просто иногда стесняюсь
Maxim G вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.10.2014   #7
max IMPORT
проверенный коммерсант
 
Аватар для max IMPORT
 
Адрес: China, Harbin
Сообщений: 1,630
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 65
Репутация: 765
По умолчанию Re: «Русские торговые кварталы» в Пекине постепенно сдаются под натиском интернет-торговли

Цитата:
Сообщение от Maxim G Посмотреть сообщение
Ну данный торговый центр закрылся по совокупности различных причин) Там и неудачное местоположение и сумасшедшая аренда, и много много разного. Как говорил человек, что встречал нас в Хейхэ, закрылся данный торговый центр из-за изначально неправильного подхода к этому центру. Но в целом, по Хейхэ виден спад из-за меньшего числа русских туристов, что оставляли в этом чудесном городе деньги. Причиной называют ничем необоснованное повышение цен и плохое отношение к русским туристам...хотя...если причина действительно в последнем, то я не удивлен, насмотрелся на отвратительных наших сограждан с избытком...
А я наслышан, что продавцам даже большие скидки на аренду давали и чуть ли не бесплатно разрешали торговать.
Возможно и присутствуют какие-то маркетинговые просчеты, но я убежден, что этот центр был изначально там не нужен... ну не ездит столько туристов как раньше...
__________________
Не дорогая и качественная доставка грузов из Китая от 99 руб/кг
Информация о нас здесь
Доставка грузов из Китая | Посредничество на Таобао | Поиск товаров и производителей
max IMPORT вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские рестораны в Пекине Клементина Общие темы по Китаю (архив) 4 22.10.2015 11:30
Торговые интернет-площадки запустили программу борьбы с контрафактом в России Aruzon Group Елизавета Китайский бизнес (архив) 1 02.12.2014 00:04
Китайский рынок интернет-торговли вырос в 2010 году на 22% Ruslan Ma Бизнес с Китаем (архив) 0 07.03.2011 16:42
Особенности китайских интернет-магазинов или онлайн торговли в Китае Dmitry Китайский бизнес (архив) 3 05.05.2009 23:06

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube