UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Успех компании Beijing Xiaomi Technology или Почему «отец» Xiaomi не любит сравнений с Джобсом


Старый 10.10.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Успех компании Beijing Xiaomi Technology или Почему «отец» Xiaomi не любит сравнений с Джобсом

Beijing Xiaomi Technology – этой молодой компании удалось сделать, казалось бы, невозможное. Она встряхнула рынок, который до этого уже успели поделить более опытные игроки. Практически за 3 года у Xiaomi получилось завоевать симпатию 5% пользователей смартфонов всего мира. Если принимать во внимание только китайцев, бренд обошел даже Samsung.

Утверждают, что за всеми успехами компании стоят таланты и способности конкретного человека-вдохновителя. Это Лэй Цзюнь. Уникальный предприниматель старательно подбирает в свою команду лучших разработчиков, переманивая их из Microsoft, Google, Motorola и Kingsoft. Когда летом 2011 года Цзюнь представил первую новинку с логотипом Xiaomi, это было интересно, не более. Партия разлетелась по карманам «лаоваев». Кто мог подумать, что через 3 года владелец заработает более 4 миллиардов долларов, развивая свой бизнес в Китае. Сегодня Xiaomi принадлежит 12,4% доли китайского рынка и возможность конкурировать с Samsung и Apple уже не кажется забавной.



Шаг за шагом к успеху

Официальное рождение Beijing Xiaomi Technology произошло в 2010 году. Главным инвестором стал Лэй Цзюнь, но было еще 6 партнеров. Первый смартфон выпустили под предзаказ. За 34 часа поступило 320 тысяч заявок, а еще через год объемы продаж Xiaomi Mi2 превысили 4 миллиона.

Всего выпущено 4 поколения таких девайсов, обладателями стали почти 19 миллионов пользователей. В 2014 году компания поставила новую цель – продать больше 40 миллионов смартфонов. Но лишь за 6 месяцев текущего года сбыли больше 26 миллионов, поэтому есть все шансы превысить нескромные ожидания. Еще в 2012 году компания утверждала, что планшеты выпускать не собираются. Однако в мае 2014 года появился MiPad, с рядом недоработок, но по низкой цене (в пределах 245 долларов в КНР) и достаточно конкурентоспособный. В 2013 выпустили первый «умный» телевизор. Словом, ассортимент расширяется.



Китайский Стив Джобс?

Слишком настойчиво пытаются сравнивать Xiaomi и Apple. Но Лэй Цзюнь не перестает поправлять такие заявления и подчеркивать, что их подход кардинально отличается.

«Яблочные» девайсы предлагают очень ограниченные возможности кастомизации. Смартфоны Xiaomi хороши тем, что могут быть адаптированы под требования конкретного пользователя. Кроме того, Xiaomi предлагает не просто смартфон или планшет, это лишь «обертки», главное – интернет-продукт. Нечто наподобие того, как компания Microsoft продавала программы на дисках в коробке. Отсюда и низкая стоимость товаров, приходится жертвовать качеством «железа», несмотря на то, что производится продукция в цехах Foxconn, где, кстати, выпускают и iPhone. Однако основным источником прибыли остается софт.



Ставка на электронную коммерцию

Одним из козырей Xiaomi считают упор на электронную торговлю, что позволяет минимизировать расходы. Первые торговые точки компании в оффлайне появились только в прошлом году, до этого все сделки заключались через китайский интернет-магазин.



Система работает настолько отлажено, что можно удивляться. Каждый вторник поступает новая партия товара. Когда на официальной странице открывается предзаказ, все девайсы «прописываются» за считанные часы. В итоге фанатам Xiaomi, а их немало, не приходится выстаивать безумные очереди, чтобы прикоснуться к новинке, как бывает во время «яблочного» ажиотажа.

В ближайших планах – освоение внешних рынков. Впрочем, уже сейчас доля смартфонов Xiaomi в мире более 5%. В ближайших пунктах активного освоения числится Россия, Бразилия, Турция, Индия и Мексика. Страну выбирают по 3 критериям: должен стремительно расти спрос на смартфоны, обязательно развитие социальных сетей и наличие полноценной инфраструктуры в сфере электронной коммерции, чтобы доставка из Китая не была проблематичной.

Стратегия «соучастия»

Одной из отличительных особенностей Xiaomi является ключевая роль фанатов, которые содействуют успеху компании.



Существует клуб поклонников этого бренда, дословно его название переводится как «семья Xiaomi». Секретом успеха компании стал персональный подход к каждому клиенту. Ты не просто покупаешь функциональный гаджет, причем довольно недорого, ты становишься частью огромной семьи. У самого Лэй Цзюна более 4 миллионов подписчиков в Вэйбо (китайский аналог Твиттера). Не обходится и без мероприятий из категории «только для фанатов», обычно все проходит весело и непременно с оранжевым дресс-кодом.

Такая тактика себя оправдывает. Если у кого-то появляется смартфон Xiaomi, проходит не так много времени и друзья покупают себе такие же.

Отзывы пользователей стараются максимально учитывать, сегодня смартфон выглядит именно так во многом благодаря усовершенствованию на основе пожеланий покупателей. Чтобы протестировать Mi2 пригласили 1200 китайских фанатов и постарались реализовать их представления о том, что такое «идеальный телефон».



Большинство китайских производителей, включая Lenovo, для каждого отдельного рынка разрабатывают уникальную стратегию. У Xiaomi иная модель продвижения. Пользователям, независимо от страны, предлагают ограниченный ассортимент, а затем чутко реагируют на замечания с готовностью изменить продукцию, чтобы она соответствовала всем требованиям покупателей.

Основатель компании верит, что для успешного бизнеса ключевым является один фактор – любовь покупателей. Когда-то подобная стратегия «соучастия» вызывала немало насмешек, но сегодня данные относительно объемов продаж доказывают ее эффективность.

До работы в Beijing Xiaomi Technology Ли Цзюнь уже демонстрировал внушительные достижения. К примеру, 14 лет тому назад он организовал работу электронного магазина joyo.com, который специализировался на продаже книг. В 2004 году поступило предложение о покупке ресурса от Amazon.com и в итоге Ли получил за него 75 миллионов долларов. У предпринимателя много секретов относительно дерзкой и рискованной маркетинговой политики. Возможно, очередные результаты мир увидит в ближайшее будущее.
Special вне форума  

Старый 10.10.2014
Эксперт
По умолчанию Успех компании Beijing Xiaomi Technology или Почему «отец» Xiaomi не любит сравнений с Джобсом

Посмотрите здесь:

Отец года
Ищу производителя или поставщика продукции компании Xiaomi
Кто какие китайские вина любит или пробовал?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 11.10.2014   #2
812cargo
посредник
 
Адрес: Пекин
Сообщений: 191
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 24
Репутация: 741
По умолчанию Re: Успех компании Beijing Xiaomi Technology или Почему «отец» Xiaomi не любит сравнений с Джобсом

В интервью редактору Vanity Fair Грейдону Картеру Айв рассказал об iPhone 6, Apple Watch, а также о копиях продукции компании. Вице-президент делился с аудиторией подробностями своей работы в Apple, пока один из журналистов не спросил Айва, как он относится к компании Xiaomi, которую часто называют «китайской Apple». Ответ дизайнера был четким и лаконичным.

«Я не воспринимаю это как лесть. Я воспринимаю это как воровство. Когда вы делаете что-то впервые, то не знаете, что из этого выйдет. Я думаю, что это – воровство и лень. Я не отношусь к этому, как чему-то нормальному», — заявил Айв.
812cargo вне форума  
Старый 13.10.2014   #3
Vladimir-vladimirovich
синонуб
 
Аватар для Vladimir-vladimirovich
 
Сообщений: 1
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Успех компании Beijing Xiaomi Technology или Почему «отец» Xiaomi не любит сравнений с Джобсом

Следовало ожидать развития такого сценария. Если проследить историю, то экономика Китая поражает своим размахом. А с чего все начиналось? Думаю отвечать на этот вопрос бессмысленно. Китайские автомобили, мобильные телефоны, одежда. Китайское качество - раньше это казалось из мира фантастики............
Vladimir-vladimirovich вне форума  
Старый 14.12.2014   #4
EvgeniyS
китаевед
 
Аватар для EvgeniyS
 
Сообщений: 139
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 15
По умолчанию Re: Успех компании Beijing Xiaomi Technology или Почему «отец» Xiaomi не любит сравнений с Джобсом

Смартфоны этой компании обладают отличным дизайном, функционалом, и продаются по оптимальной цене. Также есть различный интересный софт. Поэтому неудивительно, что они столь популярны. И я думаю, что популярность этих девайсов будет только расти в ближайшем будущем.
EvgeniyS вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отец года Иринушка1 Бизнес с Китаем (архив) 1 28.10.2015 17:33
Ищу производителя или поставщика продукции компании Xiaomi Юлия_Черн Китайский бизнес (архив) 5 11.08.2015 11:30
Кто какие китайские вина любит или пробовал? Johny Nervniy Форум: новости, события, флуд (архив) 19 25.03.2013 13:58

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube