UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

КНР в поиске новых рынков – в СНГ через Киргизию


Старый 12.11.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию КНР в поиске новых рынков – в СНГ через Киргизию

На сегодняшний день Китай занимает место лидера не только по объемам переработки шерсти, но и по масштабам потребления. За 6 месяцев текущего года прибыль китайских текстильных предприятий составила чуть более 135 миллиардов юаней с темпом роста показателя 18,5%. В стране достаточно много крупных фабрик с годовым доходом, который превышает 20 миллионов юаней.



Однако практически все китайские предприятия такого рода зависимы от экспорта сырья, причем специалисты называют внушительную цифру – минимум на 75%. В то же время Поднебесная крайне заинтересована в импорте текстиля. В стране продолжают повышаться тарифы на электроэнергию и воду. Именно поэтому КНР пришлось всерьез озадачиться поиском новых решений. В частности, планируют выводить производство на территорию государств Юго-Восточной Азии, например, в Киргизию.

«Текстильное» сотрудничество

Текстильная промышленность Киргизии привлекает Китай еще по одной причине - это удачная возможность в дальнейшем вывести товары из Китая на рынки стран СНГ. Такие планы у Поднебесной действительно есть, что на недавних переговорах в Бишкеке подтвердил Гао Июн, вице-президент конфедерации ассоциации одежды и текстиля КНР. Со стороны Киргизии в обсуждении вопроса принимал участие министр экономики Темир Сариев.



Как известно, Центральная Азия не испытывает проблем в отношении сырья, шерсти и хлопка здесь более чем достаточно. Что касается Китая, основная производственная база индустрии располагается на востоке страны, но также усиливают развитие западной части, к примеру, предприятий в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.



Господин Июн подчеркнул, что сотрудничество с Китаем будет выгодным и для соседней Киргизии. Поднебесная проанализировала свой экспортный потенциал и готова наладить поставки через Кыргызстан на территорию СНГ, а также в другие страны. Киргизия также обладает высокими экспортными возможностями, поскольку швейная и текстильная промышленность для страны является приоритетной отраслью. Продукция, отмеченная знаком «Сделано в Кыргызстане», хорошо известна российским потребителям, более 90% экспортируется именно в РФ, Казахстан и ряд других государств. Это товары достойного качества, которые можно купить по приемлемой цене. На российском рынке готовой одежды вещей из Киргизии около 6%.

С другой стороны, по словам Сапара Асанова, президента ассоциации производителей «Легпром», ежегодно в Киргизии производят не менее 11 000 тонн грубой шерсти. Лишь 30% от данного объема удается переработать своими силами. Привлечение китайских технологий по обработке шерсти поможет республике исправить создавшуюся ситуацию.



Другие направления – не только Киргизия

Текстильная промышленность не является единственным направлением в плане сотрудничества КНР и Киргизии. Процветает торговля с Китаем в целом, страна занимает второе место по объему товарооборота с республикой после России. Кроме того, Поднебесная осуществляет прямые инвестиции в экономику Киргизии. За прошедший год сумма составила около 454 миллионов долларов.

В нынешнем году Китай уделяет внимание не только Киргизии, например, налажена работа с Казахстаном. По аналогичным причинам (подорожание воды и электроэнергии в КНР) туда также частично переносят производственные мощности. В частности, на заводе «АгроманХолдинг» (город Костанай) планируют наладить выпуск автомобилей Geely. Ожидается, что в 2015 году будет изготовлено 4500 экземпляров китайской марки, которые отправят в т.ч. на экспорт. Кстати, в Костанае уже выпускают авто брендов Toyota, SsangYong и Peugeot.



Китай активно продвигается в направлении запада через Азию. К 2017 году обещают сдать участок транспортного коридора в Казахстане, это маршрут Западный Китай – Западная Европа. В первую очередь планируют завершить строительство пункта пропуска на границе КНР и Казахстана. Объем грузопотока по трассе составит 30 миллионов тонн за год. Коридор протяженностью 2787 километров не только улучшит транспортные связи между частями Света, но и позитивно скажется на активизации торгового оборота КНР с другими странами Азии – Кыргызстаном, Казахстаном, Таджикистаном и Узбекистаном.
Special вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:

Старый 12.11.2014
Эксперт
По умолчанию КНР в поиске новых рынков – в СНГ через Киргизию

Посмотрите здесь:

Доставка товара из Китая в Россию через Киргизию
Кто доставляет в Киргизию?
Где и как искать поставщиков в Китае? Как на счет рынков?
Вопросы по посещению китайских оптовых рынков. Авиабилеты.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 15.11.2014   #2
Алиса1983
продвинутый лаовай
 
Аватар для Алиса1983
 
Сообщений: 88
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 18
Репутация: 16
По умолчанию Re: КНР в поиске новых рынков – в СНГ через Киргизию

Черта экономики Китая - зависимость ее от внешнего рынка. При большой работоспособности, у них, к сожалению, не хватает ресурсов. Поэтому приходится сотрудничать с другими странами. Только так они смогут реализовать свои задумки. А их великое множество.
Алиса1983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
zharovalyubov2014 (23.11.2014)
Старый 01.12.2014   #3
Natella77
синонуб
 
Аватар для Natella77
 
Сообщений: 1
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: КНР в поиске новых рынков – в СНГ через Киргизию

Рынок Киргизии сейчас активно осваивают бизнесмены из Китая. Дружественные отношения этих двух народов уходят в глубокое прошлое. Дружба, это всегда хорошо. В военном плане тоже идет активное сотрудничество.
Natella77 вне форума  
Старый 04.12.2014   #4
EvgeniyS
китаевед
 
Аватар для EvgeniyS
 
Сообщений: 139
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 15
По умолчанию Re: КНР в поиске новых рынков – в СНГ через Киргизию

Китай расширяет экономическое сотрудничество со многими странами. К примеру, недавно КНР подписала договор о свободной торговле с Австралией. Это соглашение готовилось около 10-ти лет, и согласно нему Австралия обязуется в течение 4-х лет обнулить пошлины на товары из Китая. В то же время Китай тоже снизит до нулевого уровня соответствующие пошлины для 93% импорта из Австралии. Для обоих стран откроются торговые рынки с многомиллиардным оборотом.
EvgeniyS вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доставка товара из Китая в Россию через Киргизию Ksenia_KE Логистика с Китаем (архив) 3 26.06.2015 23:25
Кто доставляет в Киргизию? guyver89 Логистика с Китаем (архив) 0 14.04.2015 11:15
Где и как искать поставщиков в Китае? Как на счет рынков? Svetulya Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 13 15.12.2011 20:26
Вопросы по посещению китайских оптовых рынков. Авиабилеты. Юрий Е Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 21 13.08.2010 14:06

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube