UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай


Старый 20.11.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Все правдоподобнее звучат высказывания о том, что будущее за Поднебесной. В этом уверен и Сян Бин, основатель крупнейшей бизнес-школы в Китае. Слухи относительно приближающегося кризиса китайской экономики пока не оправдались, страна остается лидером по показателю роста ВВП среди крупнейших государств, несмотря на некоторое замедление темпов развития. О каких глобальных перспективах можно говорить и действительно ли пришло время открыть счет в банке в юанях?

Китайская экономическая реформа

Китайцев на Земле – 19% от общего населения. Если Поднебесная не упустит возможность внести существенный вклад в долю мировой экономики, она непременно потеснит США. Многие эксперты уверены, что это случится. С другой стороны, Китаю предстоит решить ряд важных проблем.



Рано или поздно рост экономики страны, которая стимулируется за счет экспорта, замедлится. Однако у Китая есть важное отличие от других стран. Здесь не менее 47% экспорта осуществляют зарубежные компании. Подобный показатель уникален, ведь обычно компания осуществляет экспорт из своей страны. В КНР процветают японские, американские, европейские фирмы, рынок открыт, а в любом магазине товары из Китая численно не превышают предложения иностранных торговых марок. Максимальная открытость всех отраслей экономики обеспечивает государству импульсы для успешного развития.

Разумеется, есть масса трудностей, включая сомнительное качество некоторых товаров, теневую банковскую деятельность и загрязнение атмосферы. Предстоит ослабить государственное регулирование, уделить внимание СМИ и, конечно, сфере здравоохранения. Если в США на нужды медицины тратят 16-19% ВВП, в Китае лишь 4-5%.

Ранее считали, что прирост ВВП на 8% в год решит все проблемы, в частности, позволит создать 8 миллионов новых рабочих мест. Но время показало, что чем стремительнее развивается экономика, тем больше ощущается неравенство в обществе. 8 миллионов рабочих мест создаются, но из-за поразительной разницы в доходе столько же миллионов китайцев остаются недовольными. Тем не менее, в стране с уровнем урбанизации 53% (в США – 82%, в Бразилии – 85%) граждане еще могут переезжать в города, это тоже огромный плюс.



Поднебесная во многом достигла успеха благодаря трудолюбию своих граждан. Тысячи предпринимателей начинали бизнес в Китае с нуля и добились поставленной цели. Вполне реально сделать рост показателя ВВП даже 12%, сейчас задача правительства – найти оптимальный темп, чтобы не усиливать социальную напряженность. Тогда Китай вырвется в безусловные лидеры.

Свободно конвертируемое будущее для юаня

В целом, юань может стать свободно конвертируемым через 10 лет, в самых радужных перспективах – через 5. В этом направлении КНР планирует двигаться шаг за шагом, не подвергая систему кризисам и кардинальным изменениям. Например, предвидится эксперимент в Шанхае, там откроют зону беспошлинной торговли. Уже сегодня некоторые страны используют юань в качестве резервной валюты, да и сам Китай старается заключать сделки именно в ней.



В России уже ведутся разговоры о том, что стоит приватизировать часть государственных активов. В Китае государство имеет доступ к подавляющему количеству ресурсов, государственные предприятия остаются монополистами в 7 отраслях, еще в 20-30 их большинство. Более того, это лидеры с самым большим доходом. Однако есть еще один удивительный факт – частный сектор генерирует 60% ВВП и создает 80% рабочих мест в КНР.



Поднебесная испытывает дефицит в крупных корпорациях частного типа, наподобие IBM. Именно такие предприятия составили основу экономического успеха США, Германии и Великобритании. Возникнуть они могут либо путем преобразования из государственных, либо благодаря эволюции семейных компаний, как Huawei Technologies. Ее основатель владеет всего 1,47% акций, но уже успел создать сотни тысяч рабочих мест для китайцев среднего класса с достойной заработной платой.




Полностью конвертируемый юань может подняться в цене. Зато китайские фирмы смогут наконец-то выйти на мировой уровень, что, вполне возможно, определит судьбу экономики всего мира в ближайшие 10-12 лет. Тогда небольшие компании из КНР получат шанс достичь успеха таких гигантов, как Samsung, IBM или Toyota.


«Китаизация» мировой экономики

За последние 5 лет вклад КНР в мировую экономику нельзя назвать просто большим – он огромен. Эксперты утверждают, что без этого мир постигла бы глобальная депрессия. Любая страна, где налажена активная торговля с Китаем, легче справлялась с экономическими трудностями. В этом году Поднебесная стала экспортером капитала в чистом виде, поскольку инвестировала в экономики других стран больше, чем получала инвестиций сама. Это вестник грядущих перемен.




Что касается России, возможностей для сотрудничества много. Политический кризис стал причиной сокращения западных инвестиций в РФ, но китайские компании заинтересованы в инвестициях. Обычным фирмам из Поднебесной проще работать с российскими партнерами, чем с американскими. В США уровень совершенно другой, таким компаниям, как Starbucks и Google приходится разрабатывать новые технологии, чтобы и дальше развиваться. В Китае все еще достаточно снижения контроля со стороны государства, в ряде отраслей эти преобразования уже осуществили. Аналогичную процедуру рано или поздно пройдет и Россия.

У России и Поднебесной много схожего в плане экономического развития. Поэтому возможности для сотрудничества безграничны, причем не только в нефтегазовом сегменте. Как отметил Сян Бин, руководитель ведущей бизнес-школы, РФ и КНР отличаются темпом жизни, но в этом тоже есть плюс даже в условиях глобализированной экономики. Страны могут дополнять друг друга и вполне возможно, что между процветанием России и Китая в ближайшее время установится прямая связь. От взаимовыгодного сотрудничества выиграют оба партнера.
Special вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sashaking (21.11.2014), slotel (20.11.2014), Vladimir_SapsanPlus (27.11.2014), Алиса1983 (26.11.2014)

Старый 20.11.2014
Эксперт
По умолчанию США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Посмотрите здесь:

Рынок Хуа Цянь Бэй: Огромный выбор электроники из Китая в одном месте!
Закупка в КИТАЕ на месте без Контракта
12 типичных ошибок при первом заказе китайцам
Китай считает, что доллар будет обесцениваться
Китай будет выращивать гениев научным путем

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 27.11.2014   #2
Алиса1983
продвинутый лаовай
 
Аватар для Алиса1983
 
Сообщений: 88
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 18
Репутация: 16
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Да уж, между двумя этими государствами давно идет скрытое противостояние. И если Европа не спешит развиваться, ошибочно считая, что "и так хорошо", то Китай, между тем, ищет новые модели экономического процветания. Я думаю, у Китая есть все шансы выбиться в лидеры.
Алиса1983 вне форума  
Старый 27.11.2014   #3
Sashaking
китаевед
 
Аватар для Sashaking
 
Сообщений: 307
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 12
Репутация: 20
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Столько шумихи в последнее время по этому поводу. Хотя, в принципе- какое это имеет отношение к качеству жизни? Однозначно в Китае всегда будет гораздо больше бедствующих, чем в США. Я не говорю о форс-мажорах.
Sashaking вне форума  
Старый 28.11.2014   #4
Alla911
лаовай
 
Аватар для Alla911
 
Сообщений: 39
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 3
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Я верю в «Китаизацию» мировой экономики. Все доводы подкрепляются фактами. У китайцев действительно уникальная экономика, основанная на экспорте. Они единственные в своем роде, добьются многого.
Alla911 вне форума  
Старый 28.11.2014   #5
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 16,922
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 915
Репутация: 7968
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Цитата:
Сообщение от Alla911 Посмотреть сообщение
основанная на экспорте.
уверены? ... а обслуживать почти два миллиарда ртов, это что, за счёт импорта? ... гГ
asiacem на форуме  
Старый 28.11.2014   #6
logist777
просто гуру
 
Аватар для logist777
 
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 1,191
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 168
Репутация: 716
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Да без сомнения Китай большой завод!!
но при чем тут уступить США.

На первом месте всегда тот чья валюта доминирует на мировом рыке, и все операции завязаны через эту валюту.

Ну и кто круче сегодня ????
__________________
"Теория без практики мертва, практика без теории слепа."
logist777 вне форума  
Старый 16.12.2014   #7
Юлия2014-2014
лаовай
 
Аватар для Юлия2014-2014
 
Сообщений: 29
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Я просто уверена, что будущее ( да и что говорить, настоящее) за Поднебесной. Многие компании в последнее время стали активно сотрудничать с Китаем.
Юлия2014-2014 вне форума  
Старый 22.12.2014   #8
Ujin
продвинутый лаовай
 
Аватар для Ujin
 
Сообщений: 79
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 50
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Как раз сегодня читал заметку на тему. Оставляю как есть, без собственных комментариев и соображений. Время само покажет, кто давал более точные прогнозы, кто менее точные...

Аналитик Рейтер: Китаю вряд ли удастся удержать темпы роста экономики

Анализируя развитие китайской экономики, аналитик агентства Рейтер рассмотрел три наиболее возможных сценария, которые могут реализоваться в ближайшие 20 лет.

В последние два десятилетия китайская экономика росла с поражающей мир скоростью, и многие экономисты предсказывали, что и в следующие двадцать лет страна сможет удержать такой темп. В первое десятилетие двадцать первого века экономика КНР ежегодно увеличивалась на 9,85%. Если рост продолжится с такой же скоростью, то к 2033 году объем экономики КНР в семь раз превысит сегодняшние показатели. Если при этом остальные экономики мира будут расти на 2% в год, то доля КНР в мировой экономике составит 35%.



Многие экономисты считают, что рост экономики КНР в следующие 20 лет вряд ли будет выражаться двузначными цифрами, но может составить по-прежнему внушительные 7,5%. По мнению автора, даже если этот показатель будет скромнее — всего 6,5%, то КНР займет 22% мировой экономики, что означает удвоение нынешних показателей.

Автор статьи рассматривает и третий сценарий развития экономики КНР, где годовой рост будет составлять всего 2%. Именно такой прогноз кажется ему наиболее вероятным. На замедление будет работать несколько факторов, один из которых – демографический. Наблюдавшийся в последнее время быстрый рост во многом объяснялся большим количеством молодых людей, которые переезжали из деревень в города в поисках работы. Однако уже в ближайшие годы ожидается старение населения и почти нулевой прирост. Аналитик Рейтер считает, что КНР будет очень сложно удержать высокие темпы роста именно в силу уже достигнутого объема экономики.
Источник
Ujin вне форума  
Старый 07.01.2015   #9
Sashaking
китаевед
 
Аватар для Sashaking
 
Сообщений: 307
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 12
Репутация: 20
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Я вот в последнее время гадаю- радоваться ли такому развитию Китая, или опасаться последствий их... так сказать мирового господства, что ли))
Sashaking вне форума  
Старый 08.01.2015   #10
Izuminka
китаевед
 
Аватар для Izuminka
 
Сообщений: 244
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 6
Репутация: 40
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Китайцы давно стремятся вырваться вперед и заполучить мировое господство, они работают целенаправленно в этом направлении. Думаю, рано или поздно США действительно потеряют свое первенство. Но для Китая это будет серъезный и ответственный шаг, потому что быть лидером не просто.
Izuminka вне форума  
Старый 15.01.2015   #11
Sashaking
китаевед
 
Аватар для Sashaking
 
Сообщений: 307
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 12
Репутация: 20
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
Но для Китая это будет серъезный и ответственный шаг, потому что быть лидером не просто.
Согласна! Это всегда не просто. Потому как сказал Джон Стейнбек- "Великим слабостей не прощают".
И это видно на примере других развитых стран. Любая проблема- отличный повод об этом повонять, извините
Sashaking вне форума  
Старый 16.01.2015   #12
Nandi
лаовай
 
Аватар для Nandi
 
Сообщений: 40
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 23
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

1.Согласен, что по ВВП Китай обойдет США за счет увеличения внутреннего спроса, но есть немаловажный показатель ВВП на душу населения и здесь он далеко не лидер и вряд ли им станет.
2.Теперь, что двигает прогресс? Это научно-технический потенциал крупных компаний. На сегодняшний день все эти компании имеют штаб-квартиру в США или Европе. Тот же Mediatek подъедает крошки со стола Qualcomm, т.е. пользуется патентными разработками.
3. Причина, по к-й американские компании пришли в Китай, это дешевые ресурсы и высокая производительность китайцев. Сейчас уровень жизни вырос, платить за работу стали больше, неслучайно Samsung перенес часть производственных мощностей во Въетнам.

Да, Китай обгонит Америку, но скорее всего это будет временный эффект.
Nandi вне форума  
Старый 22.07.2015   #13
Gruz-iz-Kitaya
синонуб
 
Адрес: RF
Сообщений: 1
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Китай будет лидером и флагманом в мировом пространстве, и в ближайшие 25 лет мы в РФ это увиди и упаси нас, почувствовать, такого соседа в гневе по каким либо причинам, 2 миллиарда это огромный ресурс для трансформации пространства.. подкрепленный идеологической, технической и финансовой составляющей испытывающий дефицит плодородного территориального пространства.
Мудрый и могучий сосед - лучший союзник и страшнейший враг.
- - -
Вспоминая слова мудрых, хочешь мира - готовься к войне))
Gruz-iz-Kitaya вне форума  
Старый 06.09.2015   #14
emelyano
лаовай
 
Аватар для emelyano
 
Сообщений: 21
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

согласна,что и бедных у них будет больше,чем в США и всегда на чеку быть стоит, в любой момент,улыбка,может сменится оскалом
emelyano вне форума  
Старый 09.09.2015   #15
golikova
лаовай
 
Аватар для golikova
 
Сообщений: 20
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

я думаю Китай вырвется вперёд и хоть сейчас они союзники наши,друзья, то рано или поздно, они будут недовольны и может быть конфликт, не дай бог
golikova вне форума  
Старый 17.09.2015   #16
ЮляИюля
лаовай
 
Сообщений: 21
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 2
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Цитата:
Сообщение от golikova Посмотреть сообщение
я думаю Китай вырвется вперёд и хоть сейчас они союзники наши,друзья, то рано или поздно, они будут недовольны и может быть конфликт, не дай бог
согласна. что т о будет
ЮляИюля вне форума  
Старый 09.10.2015   #17
Пилар
лаовай
 
Сообщений: 20
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 11
По умолчанию Re: США придется уступить – на первом месте однозначно будет Китай

Цитата:
Сообщение от Alla911 Посмотреть сообщение
Я верю в «Китаизацию» мировой экономики. Все доводы подкрепляются фактами. У китайцев действительно уникальная экономика, основанная на экспорте. Они единственные в своем роде, добьются многого.
Я бы не была столь оптимистичной. Китай занял свою нишу в мировой экономике. И да, кое в каких отраслях "впереди планеты всей". Но говорить о том, что Китай станет самой богатой страной с суперэкономикой - я бы не спешила.
Пилар вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рынок Хуа Цянь Бэй: Огромный выбор электроники из Китая в одном месте! Даниил RusBid Китайская электроника 8 15.03.2016 15:27
Закупка в КИТАЕ на месте без Контракта travelimport Первые шаги с Китаем 39 10.12.2015 13:23
12 типичных ошибок при первом заказе китайцам zehn2 Первые шаги с Китаем 75 10.11.2015 18:02
Китай считает, что доллар будет обесцениваться Ruslan Ma Бизнес с Китаем (архив) 5 02.06.2009 22:27
Китай будет выращивать гениев научным путем Ruslan Ma Общие темы по Китаю (архив) 1 30.05.2009 01:28

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube