UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Шаолинь хочет зарабатывать на туристах еще больше


Старый 25.11.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Шаолинь хочет зарабатывать на туристах еще больше

Таинственный Шаолинь, обитель монахов-воинов, относится к числу мест, неизменно популярных среди туристов. Старшее поколение еще помнит фильмы с Брюсом Ли, которые частично снимались там. Даже если вы не поклонник боевых искусств, окунуться в неповторимую атмосферу буддисткой святыни стоит. Это не проблема – сегодня величественный монастырь, расположенный среди живописных пейзажей китайской провинции Хэнань, доступен для туристов. Лес, горы, уникальный ареол священной легенды… Это впечатляет.



Однако руководству знаменитого монастыря не чужды заботы о финансовом благополучии. Стало известно, что Шаолинь крайне недоволен размером прибыли от туризма. Чтобы решить вопрос, монастырь перешел к решительным мерам - подал иск в суд. Городское ведомство, как уверяет Шаолинь, недоплатило миллионы юаней дохода. Подробностей судебного дела, инициированного буддийским монастырем, не так много. Тем не менее, оно уже находится в стадии слушания, заседания проводятся в помещении Чжэнчжоуского промежуточного народного суда.

Святыня вступает в правовой спор

Шаолинь принято считать формой буддизма с характерной составляющей боевых искусств. Странствующие монахи издавна славятся мастерством кун-фу и вызывают у простых смертных благоговейное почтение. Но когда обычные китайцы узнали о судебном разбирательстве, многие не могли скрыть удивления и даже недовольства.



Отмечают, что ранее, в предыдущих династиях, монастыри не брали плату за вход вообще. Эта династия стала первой, превратившей посещение святыни в бизнес в Китае. Правовой спор Шаолиня по поводу денег от сферы туризма многим кажется проявлением жадности не только руководства монастыря, но и правительства. «Их глаза сверкают при виде купюр», - говорят китайцы.

На самом деле, Шаолинь из культового учреждения и правда превратился в очень прибыльное предприятие. Продажей билетов туристам ведает Руководящий комитет Суншаньского района. Ранее, в конце 2009 года, стороны заключили контракт. Со стороны монастыря представителем выступал знаменитый настоятель Ши Юнсинь. Кстати, он скандально известен совсем «немонашеским» образом жизни и невероятным расточительством. Однако у Ши есть и неоспоримое достоинство – он ревностный приверженец Коммунистической партии, всегда поддерживает ее и даже стал членом партийного законодательного органа, общегосударственного собрания народных представителей.



По договору работа в Китае с туристами, посещающими Шаолинь, налажена следующим образом: за каждого визитера монастырь должен получить свою долю в размере 4,8 долларов (около 30 юаней). Но лишь в том случае, если человек приобрел билет стоимостью 16 долларов (100 юаней). Следить за соблюдением этого пункта соглашения обязаны чиновники из Чжэнчжоу (провинция Хэнань). Причитающуюся сумму монастырь должен получать ежемесячно, при этом местное туристическое ведомство тоже оставалось в выгоде – оно имело право использовать популярное название «Шаолинь».

Все шло по плану, пока не возникли определенные разногласия в толковании договора. Чиновники Руководящего комитета района считали, что должны платить монастырю проценты за каждый купленный билет. Шаолинь же настоятельно требовал оплату за каждого туриста, который вошел на территорию. Но суть в том, что билеты покупают не все. Кому-то чиновники выдавали их бесплатно (льготные) или дарили. В итоге множество туристов оказались попросту «невыгодными» для монастыря, за них они не получили ни копейки. В среднем за каждый билет Шаолиню заплатили только 2,4 доллара.



Чиновники оправдываются, подчеркивая, что в Китае действует национальная политика и есть льготные группы посетителей. Им полагается бесплатный вход на территорию монастыря. Соответственно, платить отчисления за таких туристов не обязаны.

Аргументы чиновников показались Шаолиню малоубедительными. Теперь монастырь во главе с настоятелем утверждает, что ему должны заплатить примерно 325 тысяч долларов (2 миллиона юаней) в качестве просроченного платежа и сверх того еще 8 миллионов долларов (50 миллионов юаней).

Трудно сказать, чем закончится суд. Подсчитано, что за год Шаолинь посещает примерно 1.5 миллиона туристов. Общий доход составляет чуть более 24 миллионов долларов (150 миллионов юаней). Сумма, за которую стоит побороться, не правда ли?
Special вне форума  

Старый 25.11.2014
Эксперт
По умолчанию Шаолинь хочет зарабатывать на туристах еще больше

Посмотрите здесь:

Китайские студенты: все хотят зарабатывать больше родителей, многие стремятся в государственные стру
Шаолинь
Шэньси и Хэнань (Сиань, Лоян, Шаолинь)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 27.11.2014   #2
Алиса1983
продвинутый лаовай
 
Аватар для Алиса1983
 
Сообщений: 88
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 18
Репутация: 16
По умолчанию Re: Шаолинь хочет зарабатывать на туристах еще больше

Интересная статья. Я полностью поддерживаю решение монастыря. И не важно какой образ жизни вел настоятель, суть не в этом. Все знаменитые святыни берут оплату за экскурсии, и немалую, надо заметить. Этот вопрос можно решить полюбовно и платить монастырю с льготника чуть меньшую сумму. Я думаю они решат этот вопрос.
Алиса1983 вне форума  
Старый 27.11.2014   #3
ExpressCargo24
продвинутый коммерсант
 
Аватар для ExpressCargo24
 
Адрес: Россия
Сообщений: 951
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 24
Репутация: 1614
По умолчанию Re: Шаолинь хочет зарабатывать на туристах еще больше

Мне кажется, усиленная (ускоренная?) коммерциализация подобных объектов культурного наследия человечества приведет к искажению их сущности и утрате их уникальности, а также смене целеполагания, лежащего в основе принятия решений... Иначе говоря, основные силы будут брошены на придумывание схем получения все большей и большей прибыли.

Цитата:
Сообщение от Алиса1983 Посмотреть сообщение
Все знаменитые святыни берут оплату за экскурсии, и немалую, надо заметить.
И в Шаолине раньше брали?

Рынок, если его не контролировать и не держать в ежовых рукавицах, способен все сожрать и поглотить.
__________________
[ ЛС | E-Mail & SKYPE: [E-mail могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] | отзывы с 2014 г. ]
ExpressCargo24 вне форума  
Старый 27.11.2014   #4
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,513
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 637
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Шаолинь хочет зарабатывать на туристах еще больше

Цитата:
Сообщение от Алиса1983 Посмотреть сообщение
оплату за экскурсии
а не за посещение , это другое


Цитата:
Сообщение от ExpressCargo24 Посмотреть сообщение
И в Шаолине раньше брали?
в Южном не брали, хотя там и особо смотреть нечего, но за вход многие храмовые комплексы берут плату.

Olezka вне форума  
Старый 10.12.2014   #5
EvgeniyS
китаевед
 
Аватар для EvgeniyS
 
Сообщений: 139
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 15
По умолчанию Re: Шаолинь хочет зарабатывать на туристах еще больше

Понятное дело, что кто-то заинтересован в том, чтобы зарабатывать на посетителях Шаолиня как можно больше денег. Сейчас все превращается в бизнес и монетизируется, таковы тенденции современного мира. Не вижу ничего в этом плохого, главное, чтобы стоимость посещения Шаолиня была доступной для большинства туристов.
EvgeniyS вне форума  
Старый 24.12.2014   #6
Тиран Цо
лаовай
 
Аватар для Тиран Цо
 
Сообщений: 49
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 30
По умолчанию Re: Шаолинь хочет зарабатывать на туристах еще больше

Вот так новость! Как давно я работаю в Китае, но не когда бы и не подумала, что китайцы смогут "продать" свои святыни!!! Мммдаааа, деньги правят миром!!!
Тиран Цо вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китайские студенты: все хотят зарабатывать больше родителей, многие стремятся в государственные стру Special Обучение в Китае 7 11.10.2014 01:38
Шаолинь Chinarise Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 0 09.07.2009 22:01
Шэньси и Хэнань (Сиань, Лоян, Шаолинь) kremen Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 1 20.08.2008 21:26

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube