UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Чжан Нин: "Мы не готовы отказываться от туристов из России"


Старый 26.04.2011   #1
SolteK
aдмин
 
Аватар для SolteK
 
Сообщений: 1,282
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 381
Репутация: 4687
По умолчанию Чжан Нин: "Мы не готовы отказываться от туристов из России"

Самый известный китайский курорт – остров Хайнань – еще два года назад слывший хитом туристических поездок россиян, в 2009-м оказался в числе аутсайдеров. Как китайские туроператоны планируют вернуть россиян на свой тропический курорт – об этом в интервью рассказала генеральный директор хайнаньской туркомпании Чжан Нин.



В 2009 г. количество туристов из России, приезжающих отдыхать на Хайнань, сократилось почти на 60% по сравнению с 2008 г. Как думаете вернуть былой турпоток?

Мне вспоминается, как Путин, сейчас российский премьер, на международной туристической выставке в Москве в 2007 г. сказал, что не отказался бы побывать на Хайнане. Кто бы мог подумать, что всего одна фраза принесет нашим курортам тысячи туристов! В2007 г. на Санья побывали 147 000 россиян – на 73% больше, чем в 2006 г. В 2008 г. начался кризис, туристов из России приехало всего 146 000. Думаю, что нам бы вновь не помешал подобная реклама – всего одна фраза может быть эффективнее месячной рекламной кампании по телевидению … Кстати для ясности понимания той ситуации, которая сейчас сложилась на туристическом рынке Санья, могу добавить, что количество рейсов из России по сравнению с самым пиковым сезоном, ноябрем 2008 г., сократилось на 40%. Безусловно, это цифры не вселяют оптимизма. Однако мы рассчитываем на оживление рынка в ближайшем будущем. Обнадеживают газетные материалы и оценки экспертов, которые сводятся к тому, что российская экономика начинает восстанавливаться, и восстановление будет быстрым. А пока туристов не много, мы занимаемся повышением квалификации персонала и готовимся к участию в туристических выставках в Москве в марте и мае этого года.

Т.е. спад турпотока вы связываете исключительно с кризисом?

Основная причина, безусловно, в кризисе. Мы предпримем все усилия для того, чтобы вернуть россиян на Хайнань. Русские – основные потребители услуг наших курортов из иностранцев. Безусловно, китайцев приезжает больше, но их потребительский потенциал ни в какое сравнение не идет с русскими. Вывески магазинов, баров, ресторанов, меню – всё на русском языке, всё говорит о присутствии русских на острове. В некоторых заведениях так много россиян, что может показаться, что ты за границей, а не в Китае. На протяжении последних десяти лет вся инфраструктура создавалась под русских. Мы не готовы отказываться от туристов из России.

Многие русские, побывавшие на Санья, не хотят туда возвращаться, говорят, что на острове не развита индустрия развлечений, что отдыхающим там просто нечего делать…

Это недоработка принимающих компаний, которые не сумели показать туристам все красоты острова! На Санья есть все, что нужно отдыхающим: есть спа-салоны, цетры традиционной китайской медицина, десятки интересных экскурсий, первоклассное обслуживание. Не забывайте, что на острове есть отели всех категорий – от низших до пятизвездочных. Возможно те, кто отзывается об острове негативно, выбрал не самые лучшие места для отдыха. Никогда не слышала негативных отзывов от тех, кто отдыхал в пятизвездочных отелях в бухте Ялунвань, например.

А как выглядит среднестатистический русский турист на Санья?

Обычно это люди среднего класса. Те, кто не привыкли тратить много денег. Если раньше к нам приезжали в основном туристы из Москвы и Петербурга, то теперь немало отдыхающих с российского Дальнего Востока, Сибири. А вообще к нам приезжают люди всех возрастов и всех социальных категорий. Санья – удивительно демократичное место. Каждый может найти здесь то, что захочет, и отдохнуть может на ту сумму, на которую запланирует.

источник
__________________
Правила нашего форума
Функция поиска
- рулезная вещь, не забывайте её использовать, прежде чем что-то просить.
SolteK на форуме  

Старый 26.04.2011
Эксперт
По умолчанию Чжан Нин: "Мы не готовы отказываться от туристов из России"

Посмотрите здесь:

Мастерица Чжан Цзюньцзюй
Есть ли производители одежды, которые готовы пришивать мой логотип на малое количество единиц товара
Готовы купить услугу по регистрации, получегии api key на проекте taobao
Боевики "приговорили" туристов в Пакистане
А вы готовы к Олимпийским Играм?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мастерица Чжан Цзюньцзюй Ромаша Общие темы по Китаю (архив) 1 07.11.2015 01:34
Есть ли производители одежды, которые готовы пришивать мой логотип на малое количество единиц товара Рустэм Женская одежда 5 23.05.2014 20:22
Готовы купить услугу по регистрации, получегии api key на проекте taobao elgun Китайский бизнес (архив) 16 13.11.2013 20:39
Боевики "приговорили" туристов в Пакистане Ruslan Ma Форум: новости, события, флуд (архив) 7 26.06.2013 04:12
А вы готовы к Олимпийским Играм? everbuying Китайские интернет магазины (архив) 0 12.07.2012 12:21

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube