UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Результаты опроса: Итак: Вернут ли китайцы деньги за невыполненный заказ?
Да конечно! Ведь я верю китайцам! 2 18.18%
Забудьте об этом! 7 63.64%
Вернут по частям через месяц 2 18.18%
Вернут с неустойкой за причиненные неудобства 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема:

"История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""


Старый 29.05.2012   #1
phil7114
лаовай
 
Аватар для phil7114
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 14
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 3
Icon4 "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Итак, на днях был организован выезд на фабрику, основным направлением которой, было производство компьютерных мышек и клавиатур, а также занимавшуюся изготовлением (сборкой) светодиодных дисплеев для наружного и внутреннего применения. Целью визита был контроль выполнения уже размещенного заказа, как раз по светодиодным дисплеям. Первая часть стоимости в размере 30%, была внесена клиентом еще три недели назад. Сроки производства, судя по обещаниям китайцев, уже подходили к концу. Но заказчика начали терзать смутные сомнения и по понятным причинам, а может просто на всякий случай, перед оплатой остальной части денег, было принято решение проверить, как же все-таки обстоят дела с заказом. По приезду, в фойе офисного помещения компании, я сразу же обнаружил девушку, которая явно была занята просмотром какого-нибудь сериала и не обратила на меня абсолютно никакого внимания.



Спустя пару минут, улыбкой «на все 32», меня встретил менеджер по работе с иностранными клиентами. После недолгих «реверансов», он с гордым видом сказал, что осмотр мы начнем с офиса, куда сразу мы и направились. Поднявшись на 3-й этаж, мы вошли в довольно просторный зал, где располагался отдел продаж, отдел контроля качества и комната для переговоров с большим окном, выходящим в зал, в которое то и дело кто-то заглядывал, пока я беседовал с представителями компании.

Выведав нужную мне информацию, в сопровождении двух китайцев, я переместился в комнату называвшуюся «отдел контроля качества». Походило все на склад ненужных вещей или даже на такой себе старый чердак. Чего там только было в этой комнатке. Этот отдел состоял из семи сотрудников, которые с образцовой, и как мне показалось, немного наигранной внимательностью возились с разными деталями. Здесь мне и были предоставлены для осмотра готовые образцы продукции и отдельные «внутренности», использовавшиеся для сборки светодиодных дисплеев. Могу сказать, что все детали соответствовали заявленным стандартам качества, как по функционалу, так и по сборке.







Следующим пунктом назначения стал «шоурум», где к обозрению были представлены основные модели светодиодных экранов, и их можно было посмотреть в действии. Все было красиво и ярко, что тут еще сказать.











И вот самое интересное началось, когда мы вошли в цех по производству. В нем располагалось два стана по сборке (пайке) печатных плат для дисплеев, работавших в полуавтоматическом режиме. Причем во время моего визита работал только один из них, добросовестно выполняя текущий заказ и окруженный несколькими рабочими. Здесь же располагался сборочный цех с традиционными рядами стульев для рабочих фабрики и лампами дневного освещения. Несмотря на приличное количество рабочих мест, они были пусты, а за работой я застал опять-таки, всего несколько человек. После моего вопроса, почему так мало задействовано людей в работе, мне дали ответ: «Сейчас мы работаем только над одним заказом и этих людей более чем достаточно, но совсем скоро прибудут новые комплектующие для очень крупного заказа, вот тогда и задействуем больше людей». В общем вот оно – правильное распределение трудовых ресурсов!









В день моего визита на фабрику, были готовы практически все платы, блоки питания и контроллеры для заказанного клиентом дисплея, но вот корпусных частей я так и не смог отыскать. Наверное, предугадав мой вопрос, один из сопровождавших меня китайцев сказал, что все остальные детали уже готовы и ожидаются «на днях, а то и раньше» и заверил, что все будет готово к отгрузке точно в срок.

Сделав для себя выводы, я попросил показать мне основное производство по клавиатурам и мышкам, которое по сравнению с мониторами оказалось куда больше по объемам и складским запасам, как готовой продукции, так и деталей. Сразу стало ясно, что основной упор компания делает именно на это направление.





Обойдя всё, что можно было обойти и собрав нужную мне информацию, я выразил благодарность китайским ребятам за предоставленную мне экскурсию, покинул фабрику на любезно предоставленном мне транспорте, пребывая в некотором сомнении о том, что компания сможет выполнить текущий заказ в срок. Но ситуация повернулась еще более неожиданно. Вернувшись с фабрики, я состряпал отчет о проверке и отправил клиенту, также поделившись своими впечатлениями в скайпе. И на следующий день раздался звонок снова от клиента, он был в отчаянии.. Дело в том, что с ним связались китайцы и поведали новость: «Руководством компании было принято решение закрыть направление по производству светодиодных дисплеев и распустить отдел, поэтому Ваш заказ не может быть закончен и наша компания согласна вернуть деньги». После разговора, я сразу же набрал представителя китайской стороны, чтобы спросить что случилось, а главное, почему так произошло, что во время проверки они еще обещали закончить заказ в срок, а на следующий день уже «свернули» весь отдел! Ничего вразумительного я так и не услышал, даже от руководителя отдела, кроме: “I’m so sorry..” и прочее о том, что они и не могли предположить случившееся. Я «отправился» снова к заказчику, чтобы узнать на каких условиях была заключена сделка и размещен заказ на данной фабрике. Оказалось, что кроме инвойса никаких документов больше не было! Правда, через несколько минут вспомнилось, что есть еще гарантийное письмо с очень интересным содержанием: «Мы компания …. гарантируем полное выполнение заказа по изготовлению светодиодного дисплея на основе таких-то компонентов в срок до 23 мая» Дальше шли условия в случае не выполнения условий по комплектации и совершенно смешные суммы неустоек. Но финальный пункт меня поразил больше всего. Там было сказано, что данное письмо вступает в силу с 9-го апреля этого года и конечным сроком действия документа, является как раз 23 мая (напомню, последний день выполнения обязательств перед заказчиком). Внимание вопрос: Как вы думаете, вернет ли компания деньги заказчику, с учетом того что она уже, скорее всего, потратила эти средства на закупку и частичное изготовление заказа?

P.S: Работайте только с предварительно проверенными компаниями, подтверждая все ПРАВИЛЬНЫМИ документами (обязательно с печатями и подписями, правильными сроками и максимально выгодными для Вас условиями!) Ведь кроме подходящей цены, есть масса деталей, которые нужно также обсудить..
Кому интересно, внизу небольшой отчет по этой же фабрике с цифрами от китайцев..

Всем спасибо за внимание, надеюсь моя первая писанина не оказалась слишком скучной..
Вложения
Тип файла: pdf report.pdf (152.4 Кб, 409 просмотров)
__________________
Приборы для автомобильной диагностики оптом и в розницу, прямиком из Китая!
http://vk.com/obd2_info
phil7114 вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ruslan Ma (30.05.2012), Андрей Р (03.02.2017)

Старый 29.05.2012
Эксперт
Icon4 "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Посмотрите здесь:

Глава Китая: отмена политики "одного ребенка" сбалансирует население
ВАЙГО или заметки из жизни одного шанхайского лаовая
Витас в Китае - история успеха или очередной ширпотреб
Краткая история Китая

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 29.05.2012   #2
Walter
проверенный коммерсант
 
Аватар для Walter
 
Адрес: Hangzhou
Сообщений: 4,201
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 346
Репутация: 3324
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от piyot Посмотреть сообщение
Оказалось, что кроме инвойса никаких документов больше не было!
Не понимаю удивления. Так совершается огромное количество сделок. Все строится на доверии и риске, оправданном низкой ценой.
Walter вне форума   Цитата
Старый 29.05.2012   #3
phil7114
лаовай
 
Аватар для phil7114
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 14
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 3
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Не понимаю удивления. Так совершается огромное количество сделок. Все строится на доверии и риске, оправданном низкой ценой.
Не спорю конечно, сам так зачастую работаю. Но удивление мое, было связано с общей суммой заказа. Также, это был первый опыт работы человека с компанией и никаких мер для проверки, либо перестраховки предпринято не было. А стоило бы, тем более если тебе сразу предлагают на порядок ниже цены, то тут уж точно нужно задуматься, почему это так!? ну или как минимум поинтересоваться..
Но несмотря на массу информации по бизнесу с Китаем, люди продолжают работать "на ощупь" - вот что больше всего удивляет..
__________________
Приборы для автомобильной диагностики оптом и в розницу, прямиком из Китая!
http://vk.com/obd2_info
phil7114 вне форума   Цитата
Старый 30.05.2012   #4
Nikitoz@MelroseTrade
надежный проверенный временем ПЕРЕВОЗЧИК
 
Аватар для Nikitoz@MelroseTrade
 
Адрес: Китай Гуанчжоу - СССР
Сообщений: 9,024
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 450
Репутация: 8036
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от piyot Посмотреть сообщение
люди продолжают работать "на ощупь"
Люди в России работают не "на ощупь" , а на АВОСЬ .
__________________
Доставка грузов из Китая, расчет стоимости доставки - Melrose Group
Коммерческие предложения и предложения по оказываемым услугам - Melrose Group
Вопросы и запросы пишите сюда - melrosecargo собака gmail. com
Nikitoz@MelroseTrade на форуме   Цитата
Старый 30.05.2012   #5
phil7114
лаовай
 
Аватар для phil7114
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 14
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 3
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от Nikitoz@MelroseTrade Посмотреть сообщение
Люди в России работают не "на ощупь" , а на АВОСЬ .
да.. но смысл не меняется в любом случае. И как результат получается вот что:

__________________
Приборы для автомобильной диагностики оптом и в розницу, прямиком из Китая!
http://vk.com/obd2_info
phil7114 вне форума   Цитата
Старый 30.05.2012   #6
Nikitoz@MelroseTrade
надежный проверенный временем ПЕРЕВОЗЧИК
 
Аватар для Nikitoz@MelroseTrade
 
Адрес: Китай Гуанчжоу - СССР
Сообщений: 9,024
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 450
Репутация: 8036
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Мы не говорим о Европе . Мы говорим о России .
В Европе может и работают "на ощупь" и уж точно не знают и не понимают значения слова АВОСЬ .
А вот в в РФ знают только слово АВОСЬ а "на ощупь" только бабам подкатывают .
__________________
Доставка грузов из Китая, расчет стоимости доставки - Melrose Group
Коммерческие предложения и предложения по оказываемым услугам - Melrose Group
Вопросы и запросы пишите сюда - melrosecargo собака gmail. com
Nikitoz@MelroseTrade на форуме   Цитата
Старый 30.05.2012   #7
phil7114
лаовай
 
Аватар для phil7114
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 14
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 3
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Схема была как бы для сравнения и во-время попалась под руку..
Как по мне, это не суть как важно, авось, ощупь, в слепую, на интуиции или еще как... важен РЕЗУЛЬТАТ, который, к сожалению, после использования всех выше перечисленных методов работы, оказывается плачевным.
__________________
Приборы для автомобильной диагностики оптом и в розницу, прямиком из Китая!
http://vk.com/obd2_info
phil7114 вне форума   Цитата
Старый 30.05.2012   #8
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 16,938
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 915
Репутация: 7970
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от piyot Посмотреть сообщение
Схема была как бы для сравнения и во-время попалась под руку..
в русской части схемы не точно раскрыт статус слова "СРОЧНО!" ... в России бывают две степени срочности: 1. Вчера и 2. Сегодня к обеду .. есть ещё третья "Через неделю" ... но это вообще, не срочно ...
asiacem на форуме   Цитата
Старый 31.05.2012   #9
phil7114
лаовай
 
Аватар для phil7114
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 14
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 3
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от asiacem Посмотреть сообщение
в русской части схемы не точно раскрыт статус слова "СРОЧНО!" ... в России бывают две степени срочности: 1. Вчера и 2. Сегодня к обеду .. есть ещё третья "Через неделю" ... но это вообще, не срочно ...
Ну на схеме он совсем не раскрыт..
Для пояснения нужно еще включить описание пунктов
__________________
Приборы для автомобильной диагностики оптом и в розницу, прямиком из Китая!
http://vk.com/obd2_info
phil7114 вне форума   Цитата
Старый 03.06.2012   #10
freedomman
синонуб
 
Аватар для freedomman
 
Адрес: Москва
Сообщений: 1
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Не понимаю удивления. Так совершается огромное количество сделок. Все строится на доверии и риске, оправданном низкой ценой.
Walter я тобой согласен , вед если нет доверии , то про партнерства речь идти не может , Но доверять кого то совсем не означает не быть осторожным . Осторожность очень хорошая привычка .
freedomman вне форума   Цитата
Старый 26.02.2015   #11
eal
синонуб
 
Сообщений: 2
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Sasha@SinoExport, Александр подскажи смогу ли найти надежного поставщика из китая на автозапчасти ????
eal вне форума   Цитата
Старый 26.02.2015   #12
ExpressCargo24
продвинутый коммерсант
 
Аватар для ExpressCargo24
 
Адрес: Россия
Сообщений: 954
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 24
Репутация: 1614
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от eal Посмотреть сообщение
Sasha@SinoExport, Александр подскажи смогу ли найти надежного поставщика из китая на автозапчасти ????
Автозапчасти из другой оперы совсем.. А вот по поводу истории - чем же все закончилось? Я что-то не смог понять
__________________
[ ЛС | E-Mail & SKYPE: order@expresscargo24.ru | отзывы с 2014 г. ]
ExpressCargo24 вне форума   Цитата
Старый 26.02.2015   #13
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 16,938
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 915
Репутация: 7970
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от ExpressCargo24 Посмотреть сообщение
А вот по поводу истории - чем же все закончилось?
три года прошло ... уже никто не помнит ... гГ
asiacem на форуме   Цитата
Старый 27.02.2015   #14
phil7114
лаовай
 
Аватар для phil7114
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 14
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 3
По умолчанию Re: "История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""

Цитата:
Сообщение от ExpressCargo24 Посмотреть сообщение
Автозапчасти из другой оперы совсем.. А вот по поводу истории - чем же все закончилось? Я что-то не смог понять
История закончилась на удивление удачно для заказчика, после долгой возни и только после того, как он подключил какого-то влиятельного китайца из Пекина, по крайней мере, так сказал сам заказчик. Мне, честно говоря не очень в это верится
__________________
Приборы для автомобильной диагностики оптом и в розницу, прямиком из Китая!
http://vk.com/obd2_info
phil7114 вне форума   Цитата

Метки
бизнес с китайцами , дисплеи , светодиоды , фабрики китая



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глава Китая: отмена политики "одного ребенка" сбалансирует население Роза ветров Бизнес с Китаем (архив) 1 05.11.2015 00:18
ВАЙГО или заметки из жизни одного шанхайского лаовая Ruslan Ma В Китай на ПМЖ 25 24.07.2011 19:37
Витас в Китае - история успеха или очередной ширпотреб Ruslan Ma Общие темы по Китаю (архив) 4 14.12.2009 13:47
Краткая история Китая Ruslan Ma Политика и история Китая 3 05.11.2008 21:48

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube