UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Чай Пуэр


Старый 20.10.2009   #1
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Чай Пуэр

... вопрос к любителям китайского чая .. пытаюсь вот приобщится к китайской чайной культуре. В субботу получил посылочку с чем, много разного по чуть чуть заказал. В том числе пуэр..
По пуэру вопрос ..получил маленькие такие шарики .. как понял на одну чашку .. но можно несколько раз заваривать (в гугле где то находил про это). Так вот собственно вопрос .. мне кажется или он пахнет копченой рыбой? может я не так заварил .. с DaHongPao было такое, первый раз заварил - трава травой .. поискал как заваривать и на второй и третий уже совсем другой чай был.
Olezka на форуме   Цитата

Старый 20.10.2009
Эксперт
По умолчанию Чай Пуэр

Посмотрите здесь:

Свойства чая пуэр
Самый загадочный чай под названием пуэр

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 20.10.2009   #2
Кирзач
лаовай
 
Сообщений: 23
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 200
По умолчанию Re: Чай Пуэр

Рыбой - это еще ничего. Бывает, и говном самым настоящим пахнет... это же чай, который хрен занет где лежал, в земле...
Кто и что туда, на землю, сливал-вываливал - вы можете только гадать.

Есть разные версии об этом виде чая. Коммерческая - что-то втюхивает про традиции и прочую байду. Более приземленная - во времена Мао и бойкота китайских товаров чай просто свалили в ямы, типа силосных, и закопали. Потом оттепель настала, и рачительные китайцы решили чайку пропасть не дать - разработали "традиции тысячелетий" и - вперед.
Кирзач вне форума   Цитата
Старый 20.10.2009   #3
Mina
лаовай
 
Сообщений: 38
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Чай Пуэр

Какой кошмар! И как этот чай на вкус?? Olezka а где вы такой чай купили? Я тоже хочу много разного по чуть-чуть!!! {smile50}
Mina вне форума   Цитата
Старый 20.10.2009   #4
Ventcom
продвинутый коммерсант
 
Аватар для Ventcom
 
Сообщений: 39
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 34
По умолчанию Re: Чай Пуэр

Чего же вы так пуэр обхаяли!!!!!Это даже очень хороший чай!!!И не в какой он земле не лежит, что за ерунда.Эта басня придумана для того, чтоб добавить больше экзотичности этому чаю. Так, что аромат этого чая далеко не от земли.А от томления. Когда я еще продавал чай в России, я познакомился с одним человеком.Зовут его Илья (один из начинателей чайного движения в России).В общем вот вам ссылка на статью о пуэре прямо с фабрики http://www.renzi.ru/mental/puer/sheng.html или вот http://www.renzi.ru/mental/puer/tehnol.html. Тут Илья очень даже доступно все для всех описал, как производится пуэр.Даже фото сделал!!!!!!
По мне так пуэр это лучший чай 8)
Ventcom вне форума   Цитата
Старый 20.10.2009   #5
Кирзач
лаовай
 
Сообщений: 23
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 200
По умолчанию Re: Чай Пуэр

На вкус и цвет все фломастеры разные, разумеется. Кому-то и индийский со слоном - лучший.
И все же, очевидно, есть разные технологии изготовки этих плюшек, в том числе и "земляные".
Яйца, значит, готовят в земле, а чем чай хуже? хехе.
Кирзач вне форума   Цитата
Старый 20.10.2009   #6
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Чай Пуэр

{smile52} ну мне все равно где его делают. Главное как его заваривать ... может кто поделится традициями и технологиями..
Olezka на форуме   Цитата
Старый 20.10.2009   #7
Кирзач
лаовай
 
Сообщений: 23
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 200
По умолчанию Re: Чай Пуэр

Цитата:
Сообщение от Olezka
{smile52} ну мне все равно где его делают. Главное как его заваривать ... может кто поделится традициями и технологиями..
я использую воду (горячую, 96-98 градусов по шкале Цельсия) и чашку керамическую, емкостью примерно 0.4 литра, туда бросаю кусок плюхи (размером с первую фалангу большого пальца руки), заливаю водой, закрываю крышкой. Жду минут пять, и вперед.
Ну, чернота получается чернавско-аццкая, китайцы пугаются такого.
По складу характера я со скептицизмом глубоким отношусь к различным "омовением" посуды, запариванием, замачиваниям, укутываниям, бормотанием мантр, вкусовым оттенкам пятых и одиннацатых заварок и прочей лабуде.
Засыпал - заварил - выпил. Выплеснул обпивки, заварил снова.
Так же поступаю и с зелеными чаями.

Но скажу по секрету - обожаю чай в пакетиках "липтон", черный, обычный.
Кирзач вне форума   Цитата
Старый 20.10.2009   #8
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Чай Пуэр

я так уже пробывал , 4 заварки пока выдержал шарик .. как то не почувствовал вкуса {smile17} ...
Olezka на форуме   Цитата
Старый 20.10.2009   #9
Yesmad
лаовай
 
Сообщений: 34
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: Чай Пуэр

chai bivayet razniii. dazhe esli viglyadit odinakovo, puer osobenno. on pressovanii, nepoimesh srazu? a vot esli zelenii to lucshe pit' taivanskii tieguanyin ili wulong, po moemu vkusu tak luchshe taivanskogo tieguanin tak i netu nichego...
__________________
Пусть умоется кровью тот, кто сомневается в нашем миролюбии.
Yesmad вне форума   Цитата
Старый 20.10.2009   #10
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Чай Пуэр

Цитата:
Сообщение от Yesmad
chai bivayet razniii. dazhe esli viglyadit odinakovo, puer osobenno. on pressovanii, nepoimesh srazu? a vot esli zelenii to lucshe pit' taivanskii tieguanyin ili wulong, po moemu vkusu tak luchshe taivanskogo tieguanin tak i netu nichego...
Tieguanyin - с Фуцяня уже купил, в очереди на дегустацию. Интересует именно Пуэр.

По улунам и зеленому мне рассказали что надо третью воду пить и 2 раза выливать. Действительно вкус изменился в лучшую сторону. Может это психологический трюк, но ... теперь только так и делаю.
Olezka на форуме   Цитата
Старый 21.10.2009   #11
Yesmad
лаовай
 
Сообщений: 34
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: Чай Пуэр

воду у улуна надо выливать не только по тому что у него листочки толстые и нужно что бы он напарился в кипятке, кстати заваривать нужно только в кипятке, иначе не настоится, но и потому что он как правило грязный, поэтому из гигиенических соображений первую воду выливают.
__________________
Пусть умоется кровью тот, кто сомневается в нашем миролюбии.
Yesmad вне форума   Цитата
Старый 21.10.2009   #12
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Чай Пуэр

Цитата:
Сообщение от Yesmad
воду у улуна надо выливать не только по тому что у него листочки толстые и нужно что бы он напарился в кипятке, кстати заваривать нужно только в кипятке, иначе не настоится, но и потому что он как правило грязный, поэтому из гигиенических соображений первую воду выливают.
спасибо, эт я знаю а вот что с Пуэром?
Olezka на форуме   Цитата
Старый 22.10.2009   #13
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр

Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры

молодой шэн пуэр выдержанный шэн пуэр шу пуэр
80-90 °C 85-100 °C 100 °C

Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.

1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.

3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 2-4 раза.
Olezka на форуме   Цитата
Старый 22.10.2009   #14
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Чай Пуэр

вот .. заваривал второй шарик уже по этому методу, рыбой не воняет, но со временем переборщил .. горьковатый, но вкус уже интересней.
В принципе это другой какой то сорт должен и вкус другой или может "мануал" помог.
Olezka на форуме   Цитата
Старый 22.10.2009   #15
Yesmad
лаовай
 
Сообщений: 34
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: Чай Пуэр

послушайте, живу в Китае уже 5 лет, разных чаёв перепробовал в разных точках Китая немерянно, ответа на вселенские вопросы не нашел, мой Вам совет, заваривайте как хотите, не заморачиваясь на мануалах, по моему мнению все эти инструкции и т.д. всего лишь пена всеобщей истерии 90-х годов о том ах, какой Китай древний, ах нам нужно на него смотреть. Заваривайте и все, если понравился вкус - пейте. Нет, не пейте. Главное всегда помнить, что китайцу хорошо, русскому - смерть. Мало кто знает, кто живет за пределами Китая, что все население Китая старше 30-ти лет страдает болезнями желудка. Это к вопросу "полезности" китайской пищи. Ну, это уже оффтопик, поэтому мне лучше заткнуться, а то Руслан наругает {smile50}
__________________
Пусть умоется кровью тот, кто сомневается в нашем миролюбии.
Yesmad вне форума   Цитата
Старый 22.10.2009   #16
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Чай Пуэр

не .. не офтопик, спасибо за информацию.
Насчет мануалов - не всегда, если бы я не знал про улуны и то что б только на 3 раз пить, а не сразу первое заваривание я бы его выкинул, т.к. то что вышло в первый раз была гадость. Да и с пуэром, не выливай я всю воду ... у меня бы получилась горькущая настойка.
Тут наверно не то "как надо смотреть на Китай", а как и что делать что б получить больше удовольствия от купленного продукта. Платишь деньги, ждешь месяц полтора и приезжает какая то гадость в мешочке .. не хорошо ведь, вот и ищешь способ сделать эту гадость вкуснее - ибо не верится что гадость можно продавать в таких кол-вах ... хотя может .
Olezka на форуме   Цитата
Старый 22.10.2009   #17
Кирзач
лаовай
 
Сообщений: 23
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 200
По умолчанию Re: Чай Пуэр

Цитата:
Сообщение от Yesmad
все население Китая старше 30-ти лет страдает болезнями желудка. Это к вопросу "полезности" китайской пищи.
+100500

На удавкоме есть рубрика "Вкусно жрать", там щас засилье китайской кулинарии... люди пальмовые листья достают, для клейкого риса...
Я с упорством биоробота пощу там одно и то же - "кушайте кашки, кушайте здоровую еду, не увлекайтесь вы азиатчиной чрезмерно - знали бы вы, что тут у нихъ с желудками творится!"

Кстати - о чае. Несмотря на почти всеобщее обывательсое восторженное благодушее по отношению к чаю, не все так просто.
Я лично знаю людей, которые доувлекались зелеными чайками до предъязвенного состояния. Беседовал и с онкологом (когда тещу оперировать нужно было). Настрого ей запретили зеленые чаи, вообще онкологи к ним относятся неоднозначно.
Интернет кишит статьями о чудодействии феромонтов-меромонтов всяких чайных, антиоксидантов-максидантов... Не будьте легковерны и помните, что даже витамины (причем даже не переизбыток) не 100% полезная штука.

В общем, помните - "что русскому хорошо, немцу смерть" имеет и обратное действие.
И, перефразируя известную рекламу йогуртов - "не все чаи одинаково полезны".
Кирзач вне форума   Цитата
Старый 22.10.2009   #18
Yesmad
лаовай
 
Сообщений: 34
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: Чай Пуэр

подводя к концу своё участие в топике, хочу пожелать увлекающимися чаем следующее: не пить на голодный желудок, если повело крышу съесть что нибудь сладкое, так как зеленый чай (конкретно gongfu cha) понижает уровень давления и сахара в крови. С этим связано ощущение легкого опьянения когда перебрали с чаем. Пить его поменьше, лучше вообще пить теплую воду. Из китайской еды есть только рис, так как 90% китайской повседневной еды основана на жарке в неимоверно огромном количестве масла, ему они и обязаны желудочными болезнями. Видимо срабатывает закон природы, надо же как то с кол-вом населения бороться.
__________________
Пусть умоется кровью тот, кто сомневается в нашем миролюбии.
Yesmad вне форума   Цитата
Старый 22.10.2009   #19
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Чай Пуэр

{smile54} ... у меня в городе китайская еда только в ресторане и то, за такие деньги, что лучше я дома котлеток домашних скушаю.
Насчет чая, в таких кол-вах я обычный типа липтона пью, но приму к сведению что злоупотреблять низя. Информацию только из тематических сайтов нахожу, а там такого расписано .. ужасть ..

В общем попробовал 2 из 18 ... надо будет по фоткать обвертки и выложить со своими ощущения по каждой, может кому то интересно будет.

Спасибо Yesmad и Кирзач за обсуждение. {smile17} со стороны человеку не бывшему в Китае (такому как я) .. оно все представляется очень экзотично и загадочно, всякие там чаи и тд, чай я люблю поэтому эта тема интересует особенно. А люди которые там живут понимают что там как и везде свои проблемы и все эти "экзотики" .. как для америкосов самовары и матрешки - а в России обычные вещи обихода.
Olezka на форуме   Цитата
Старый 22.10.2009   #20
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,514
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Чай Пуэр

Цитата:
Сообщение от Mina
Какой кошмар! И как этот чай на вкус?? Olezka а где вы такой чай купили? Я тоже хочу много разного по чуть-чуть!!! {smile50}
http://item.taobao.com/auction/item_...710e9246f2.htm вот таких 18 разных штук взял.
Olezka на форуме   Цитата



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства чая пуэр gorshkovDS Китайские заводы/ производители (архив) 0 01.10.2015 16:36
Самый загадочный чай под названием пуэр TaNusk@ Китайские заводы/ производители (архив) 10 11.08.2012 13:03

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube