UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Китайский чай - ощущения, впечатления


Старый 22.10.2009   #1
Mina
лаовай
 
Сообщений: 38
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Китайский чай - ощущения, впечатления

Китайский чай - сорта, виды. Кто какие пил, пробовал, видел.
Делимся ощущениями и впечатлениями!!!

ЗЫ Mina извиняюсь .. немножко отредактировал что б было в контексте темы.
Mina вне форума   Цитата

Старый 22.10.2009
Эксперт
По умолчанию Китайский чай - ощущения, впечатления

Посмотрите здесь:

Стишок)) оперативно и честно закупим товаl
Копии мобильных телефонов, нужны советы п

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 22.10.2009   #2
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Китайский чай - ощущения, впечатления


http://i850.photobucket.com/albums/ab70/olezka/tea2.jpg - такие вот получил.

Кстати http://olezka.livejournal.com/301836.html вот фотки чая что недавно приехал.
ЗЫ .. дал ссылочку на ПУЭР в теме про пуэр.
Olezka вне форума   Цитата
Старый 23.10.2009   #3
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Китайский чай - ощущения, впечатления

Цитата:
Сообщение от Mina
Точно! Ну хотя бы один из того, что вы попробовали (чай)) понравился? Или все дико необычное для нас(некитайцев) :o?
DaHongPao - мне понравился, не смотря на танцы с бубном .. слив воды и тд.
Один из шариков (оранжевенький) - чай пахнет копченой селедкой, на вкус ... не почувствовал я вкуса.
Темнозелененький шарик - первое заваривание, горьковатый вкус, Последующее заваривание вкус без намека на горечь , скорее немного кислинки .. понравился.
другого еще не пил.
Может тему создать? что б народ делился впечатлениями о чае? про мой пуэр вон как тема разрослалсь .. а ведь кроме пуэра много интересных сортов есть.
Olezka вне форума   Цитата
Старый 24.10.2009   #4
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

попробовал заварить еще 2 плюшки.. вобщем .. выбрал тот который понравился. Остальное вышлю в подарок кому угодно. :D моего терпения уже не хватает гадость нюхать и пробовать.
Я думаю что была нарушена технология сушения и хранения. Т.к. запах почти у всех один и тот же, причем явно с примесью мышей.
Вот этот понравился

как перевести первые 3 символа ? сверху вниз ?
Olezka вне форума   Цитата
Старый 24.10.2009   #5
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

заварил чай присланный в подарок с фабрики. Другое дело, на всякий случай промыл но этого можно было и не делать, чистенький красивенький - запах из вакуумной упаковки тоже приятный.
Заваренный ... вкус, запах жене и мне понравился.

синий с белым упаковка. название пока не знаю.
Olezka вне форума   Цитата
Старый 26.10.2009   #6
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

Цитата:
Сообщение от >>>Kuztea<<<
Если было бы покрупнее фото с этим пакетиком, может я и помог бы с названием.Хорошо бы и описания чайка.
вот так вроде все видно.
описания нет ... разве что могу сфотографировать что внутри. поэтому и название ищу. По цвету сильно темнее чем DaHongPao .. в заваренном виде
Миниатюры
&#1050;&#1080;&#1090;&#1072;&#1081;&#1089;&#1082;&#1080;&#1081; &#1095;&#1072;&#1081; - &#1086;&#1097;&#1091;&#1097;&#1077;&#1085;&#1080;&#1103;, &#1074;&#1087;&#1077;&#1095;&#1072;&#1090;&#1083;&#1077;&#1085;&#1080;&#1103;-tea1.jpg  
Olezka вне форума   Цитата
Старый 26.10.2009   #7
Ventcom
продвинутый коммерсант
 
Аватар для Ventcom
 
Сообщений: 39
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 34
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

Вообще этот чай читается так Цзинь Цзюнь Мей (金俊眉 jin jun mei). Могу сказать из своего исследования, что это красный чай, а не улун (да хун пао - это улун).Очень близок по вкусу с Лапсанг Сушонг. Фото данного чая прилагается))))


Цвет настоя


Чайные листы после заваривания
Ventcom вне форума   Цитата
Старый 26.10.2009   #8
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

^-^ может вспышка или фотоэффект но у меня темнее выходит чай после заваривания.
а в не заваренном виде светлее листики
Olezka вне форума   Цитата
Старый 26.10.2009   #9
Ventcom
продвинутый коммерсант
 
Аватар для Ventcom
 
Сообщений: 39
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 34
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

выложите пожалуйста фотки настоя и листа после заваривания сюда.
И скажи вот еще чего, как Вы его завариваете?
То что показано на моих фото и то, что имеете Вы дома, может отличаться потому, что производители разные.Так бывает. Зачастую, когда я покупал один и тот же чай у разных производителей, я находил такие различия.Они были и в цвете листа перед завариванием и цвет настоя (хотя на этот момент может влиять и время заваривания и пропорции)
Ventcom вне форума   Цитата
Старый 28.10.2009   #10
plus375
китаевед
 
Сообщений: 133
9 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 160
По умолчанию Как правильно заваривать чай "по-китайски"

Любители почаевничать породили в этой ветке много споров о том, как правильно заваривать китайский чай.
Чтобы пролить свет на эту сложную тему, предлагаю обратиться к первоистокам. Т.е. к самим китайцам.
Вот небольшой фотоотчет о том, как пьют чай ВСЕ жители поднебесной:

Шаг 1. Берется термос для кипятка:

[img]http://[/img]

Студенты на занятиях, термосы - снаружи:



Хочу обратить ваше внимание, что никаких встроенных термометров для определения температуры воды в термосах нет.

Шаг 2. Кипяток.
К слову сказать, кипяток в Китае доступен на каждом углу, в любом общественном месте. Для Китая кипяток - это святое!
Берем термос и идем набирать кипяток (замечу, что шкала термометра в бойлерах 0-50-100 градусов Цельсия. Или, проще говоря, - холодная, теплая, кипяток):



Шаг 3. Посуда для чая.
Выбираем емкость, в которой будем заваривать чай и носить с собой.
Истинный китаец предпочитает:



Шаг 4. Завариваем чай.

Внимание, рецепт:

- берем несколько листиков любого зеленого чая (ровно столько, чтобы вода чуть-чуть позеленела)
- кладем их в емкость для чая (см. Шаг 3)
- заливаем кипятком (см. Шаг 2) из термоса (см. Шаг 1)
- закрываем емкость для чая (см. Шаг 3)

ВСЕ!

Заваренный чай носим всегда с собой, доливая кипяток в течение дня по мере необходимости (см. Шаг 2).

На улице:


В магазине (здесь хозяин баночки с чаем перестарался; и вообще, похоже, не менял листики несколько дней):


На заводе (автор этих фото Сергей Доля):


А если кто-то подумал, что я тут стебаюсь, то смею вас уверить - НЕТ!

Все эти чайные церемонии на территории Китая имеют место быть:
- в дорогих ресторанах (особенно для заморских гостей)
- в чайных магазинах (особенно для заморских гостей)
- в гостях (особенно для заморских гостей)
- где-то еще (особенно для заморских гостей)

ПОЧЕМУ? Ответ найдете здесь.
А в двух словах - бизнес, деньги.

ПыСы. Гостеприимство китайца - налить гостю одноразовый стаканчик кипятка (см. Шаг 2) из термоса (см. Шаг 1).
Верх гостеприимства - закинуть в стаканчик два-три листика чая (вода может даже и не позеленеть).

На самом деле для китайцев важен не столько чай, сколько КИПЯТОК (см. Шаг 2). Все дело упирается в количестве Инь и Ян (холода и тепла, воды и огня) в желудке. От этого неравенства все болезни желудка (с точки зрения китайской медицины). Так что, если чего не хватает, то того надо добавить для равновесия. {smile56}
Как правило, китайские желудки нуждаются в кипяченой воде, а не в сырой. Вот и пьют все кипяток. А еще, иногда, в него добавляют чайные листики... {smile17}
__________________
Business has no nationality
plus375 вне форума   Цитата
Старый 29.10.2009   #11
Ventcom
продвинутый коммерсант
 
Аватар для Ventcom
 
Сообщений: 39
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 34
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

Да, совершенно верно отмечен момент с термосами))))))))))а все церемонии,как говорилось ранее в теме про пуэр - это все для туристов. Это что касается Китая В России же не смотря на всю пропаганду чайной церемонии (для того, чтоб по больше продать чая)и полезности китайского чая,таких мест, где можно попить чаек и при этом приятно пообщаться и отдохнуть все равно не так много. Людям нравится посещать такие места, где чай предлагаю не в огромной кружке с утопленником (чайный пакетик или как еще про него говорят пакетик с пылью в туалетной бумаге).За чаем,могу Вам сказать, разговоры не только о Китае, а обо все что в голову взбредет и причем все это происходит в культурной форме. Ведь согласитесь испивая чай, редко когда люди спорят, ругаются и т.д и т.п. Тем более из опыта, как бы мы там не пытались имитировать китайскую чайную церемонию, все равно у нас это все получается по русски. И церемония или просто даже назовем чаепитие у нас в России куда интереснее, чем в Китае, хотя все церемониальные действия одинаковые.
Кроме этого в России даже проводятся конкурсы чайного мастерства.На одном из таких я участвовал.Конечно же главное в таких мероприятий это не выигрыш,а как раз общение и знакомства.
В общем вот так
Ventcom вне форума   Цитата
Старый 30.10.2009   #12
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Пуэрчики - мои злоключения

Вот нашел время выложить свою историю про чай. Итак, о пуэрчиках

запах копченой селедки - вкус .. не понятный .. вообще не заметил его наличие


мышами но не сильно, на вкус противный


у этого сильный запах мышей, жена сказала что сухой травой, но мне мышами, вкус никакой.


тоже мыши или сухая трава, вкус тоже не понравился - запах все забивает.


этот пахнет химикатами, на вкус резина или гадость какая то


вот этот понравился, при первой заварке был горьковатый (передержал) а потом немного кисло - горький. Мне понравился!

за кач-во фоток извиняюсь
Olezka вне форума   Цитата
Старый 30.10.2009   #13
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию DaHongPao - или кофейный чай?

а теперь чай подарок с фабрики. На этикетке DaHongPao. Уже мне присылали в подарок 250г этого чая, ожидал тот же вкус. Вкус мне нравится, послевкусие интересное такое, кисловатый вкус если передержать.



Открыл пачечку, запах и вид листиков удивил - совсем не то что было в первый раз. промыл пару раз как перед этим с дахонпао. Залил подержал минут пять. Запах как у какао или кофе - лично мне понравилось, кофе не пью. На вкус похоже на какао или кофе разбавленный водой, с горьковатым привкусом. Кстати после 3-4 заваривания больше стал проявляется вкус молока, теперь похоже на кофе с молоком... мне нравится. Все таки счастье есть...



вот что получилось в чашке

PS я этот весь пакетик в чайничек высыпал .. где то 350-500 мл. воды...
Olezka вне форума   Цитата
Старый 02.11.2009   #14
Ventcom
продвинутый коммерсант
 
Аватар для Ventcom
 
Сообщений: 39
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 34
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

С пуэрами я попробую разобраться!Что касается последней фотки,где изображен настой чая.Если я правильно понял это настой Da hong pao?
Ventcom вне форума   Цитата
Старый 02.11.2009   #15
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

Цитата:
Сообщение от >>>Kuztea<<<
С пуэрами я попробую разобраться!Что касается последней фотки,где изображен настой чая.Если я правильно понял это настой Da hong pao?
ага
Olezka вне форума   Цитата
Старый 03.11.2009   #16
Ventcom
продвинутый коммерсант
 
Аватар для Ventcom
 
Сообщений: 39
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 34
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

По моему, чего то он не здоровый :-X Или чай такой хороший или же скорее всего просто сильно заваренный (большое количество чая)
Ventcom вне форума   Цитата
Старый 03.11.2009   #17
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

Цитата:
Сообщение от >>>Kuztea<<<
По моему, чего то он не здоровый :-X Или чай такой хороший или же скорее всего просто сильно заваренный (большое количество чая)
{smile17} насчет хороший я думаю что не очень он плохой, а вот с "большое кол-во чая" это я согласен. Как то многовато того пакетика на 0,35 литра воды чайник. {smile17} Тот чай стал намного лучше уже к 5-6 заварке , надо наверно пол пакетика класть
Olezka вне форума   Цитата
Старый 03.11.2009   #18
Ventcom
продвинутый коммерсант
 
Аватар для Ventcom
 
Сообщений: 39
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 34
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

пропорций лучше таких придерживаться, 4 гр чая на 400 мл чайник и можно пить!
Ventcom вне форума   Цитата
Старый 12.11.2009   #19
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,515
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Китайский чай - ощущения, впечатления

продолжение чайной истории, все никак не мог добраться до фотика и выложить фотки.
В общем вот такая упаковочка:

внутри было такое

по вкусу такой же "кофейный" или "кофейно-молочный" как и предыдущий. Может чуть чуть отличаются крепостью, или я по совету не стал сильно заваривать.
Все равно понравился .. один пакетика заваривал раз 8 - по 1 чашке.

Сегодня открыл другой пакетик- фотку не могу сделать .. золотистые буквы на темнокрасном фоне, с вспышкой отблески от упаковки без вспышки не видно .. попробую еще раз когда пакетик будет пустой.
Внутри было следующее:

по вкусу напоминает уже протестированный чай в синебелом пакетике. Кстати чай не заваренный такой же на вид.
Вкус приятный, мягкий, после DaHongPao чувствуется разница, нет горчинки. Запах из пакетика приятный.

Olezka вне форума   Цитата
Старый 13.04.2011   #20
Yesmad
лаовай
 
Сообщений: 34
8 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию

govoryat do hong pao nigde bolshe ne dostat' tolko za bolshoe bablo i to nado v ocheredi stoyat, eto tipa razvlekalovka dlya millionerov... sam lyublyu pit' razniye chayi, no chustvuyu chto ... obmanivayut))
__________________
Пусть умоется кровью тот, кто сомневается в нашем миролюбии.
Yesmad вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стишок)) оперативно и честно закупим товаl YE MA Форум: новости, события, флуд (архив) 22 30.05.2010 21:13
Копии мобильных телефонов, нужны советы п Nugget Китайские заводы/ производители (архив) 17 12.05.2010 12:01

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube