UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Рецепты сладостей из Китая


Старый 08.12.2012   #1
Ytro_Na_More
синонуб
 
Сообщений: 3
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 64
По умолчанию Рецепты сладостей из Китая

Китайцы говорят: «Нет несъедобных продуктов. Есть плохие повара». Действительно, китайская кухня отличается большим разнообразием, удивительно вкусными сочетаниями, казалось бы, совершенно несочетаемых продуктов. Благодаря моде на азиатскую кухню, в любом городе есть китайский ресторан, иногда и не один. Практически каждый из нас может перечислить пару-тройку блюд этой кухни, которые любит. Правда, настоящие гурманы наверняка не раз замечали: в ресторанах с китайской едой всегда очень скромное меню десертов. Что же, китайцы не любят сладкое? Вовсе нет! Есть много интересных рецептов угощений, так что накрываем сладкий стол!

Если вы увлекаетесь китайской кухней, то наверняка согласитесь, что самый популярный десерт тут – фрукты в карамели. Говорят, что их подавали к столу самого императора еще много веков назад.
Секрет вкуса блюда – нежная золотистая корочка. Можно использовать любые плотные фрукты, например, груши, дыни, яблоки. На последних мы и остановимся.

Нам понадобятся:
Зеленое яблоко
Мед
Кунжутные семечки
Сахар
Растительное масло
Кунжутное масло
Картофельный или рисовый крахмал
Куриное яйцо

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Отдельно смешайте яйца и крахмал, чтобы получился однородный кляр. В нем нужно обмакнуть яблоки, а затем обжарить их во фритюре. Пока лишнее масло стекает, насыпьте сахар на сковороду и, непрерывно помешивая, ждите, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. После этого добавьте к сахару мед и семечки кунжута. В полученную смесь обмакните кусочки яблока в панировке и выложите их на тарелку, смазанную кунжутным маслом.
Наш первый десерт готов! Согласитесь, пока ничего сложного – все просто и доступно.

За право считаться родиной такого простого угощения, как печенье с предсказаниями, «борются» сразу три страны – Китай, Япония и Америка. Самая интересная версия происхождения печенья – китайская. Согласно легенде, некто Чжу Юань Чжан придумал, как сообщить согражданам о готовящемся восстании против ненавистной монгольской династии Юань, не привлекая внимания – нужно просто спрятать послания в печенье! Вы можете поместить в угощение записки с пожеланиями, предсказаниями или заданиями для игр.

Для приготовления лакомства нужны:
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
4 ст. ложки сливочного масла
2 яичных белка
1 ч. ложка ванили
пара капель лимонного сока
щепотка соли
Взбейте яичные белки, добавьте с них сахар и продолжайте взбивать до образования белой пены. После этого добавьте растопленное, охлажденное сливочное масло, соль и муку, пару капель сока лимона и ванилин. Все это перемешайте до образования теста. Его нужно раскатать до толщины в 3-4 мм, а затем вырезать кружочки. Положите в центр каждого бумажку, а потом слепите его пополам. Потом получившийся «вареник» слепите еще раз пополам. Печенье нужно сложить на противень, смазанный маслом, печь несколько минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Как только печенье стало светло-коричневым, его нужно вынимать. На стол подаем только охлажденные сладкие «конвертики» с посланиями.



В нашей стране принято есть арбузы не только в их «первоначальном виде», но и квасить эту гигантскую ягоду. А может быть уподобимся китайским друзьям и попробуем пожарить арбуз?

Нам понадобятся:
2 белка
100 г пшеничная мука
100г картофельный крахмал
750 г растительного масла
100 г сахара

Смешайте белки с крахмалом, предварительно разведенном водой. Когда смесь достигнет киселеобразного состояния, положите в нее арбузные ромбики и аккуратно помешайте все так, чтобы каждый кусочек полностью покрылся смесью. После приготовлений поставьте сотейник на сильный огонь, влейте в него все растительное масло и подождите, пока оно нагреется примерно до 110 С. После этого опустите в сотейник кусочки арбуза по одному.
Жарить кусочки нужно до тех пор, пока на них не появится твердая корочка, после чего нужно убрать сотейник и жарить ромбики еще минуту. Как только они приобретут светло-желтый оттенок, их нужно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Если вы знаете и другие рецепты китайский сладостей, пищите в комментариях – делимся опытом!
Миниатюры
-1_2.jpg   -1_4.jpg   -23.jpg  
Ytro_Na_More вне форума   Цитата

Старый 08.12.2012
Эксперт
По умолчанию Рецепты сладостей из Китая

Посмотрите здесь:

Рецепты китайских блюд
РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 08.12.2012   #2
Наталь
глобальный модератор
 
Аватар для Наталь
 
Адрес: Москва
Сообщений: 1,567
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 198
Репутация: 2689
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ В КАРАМЕЛИ.

Ингредиенты:
2 сладких картошки (батат) есть во многих гипермаркетах
сахар 2 ст.л.
масло растительное

Инструкция:
1. Моем, чистим и режем дольками картошку (как для картошки по -деревенски).
2. В казан или глубокую сковороду наливаем масла (5-6 ст.л.) (можно добавить щепотку кунжута), разогреваем.
3. Складываем половину нарезанной картошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
4. Выкладываем обжаренную часть картошки на блюдо, обжариваем вторую часть 5-7 минут.
5. Добавляем первую часть картошки, обжариваем все вместе 7 минут, выкладываем на блюдо.
6. В оставшееся мало добавляем ст.л. масла, 2 ст.л. сахара.
7. Греем пока сахар не расплавится и смесь не станет коричневой.
8. Добавляем картошку, хорошо перемешиваем не снимая с огня 3-4 минутки.
9. Можно выкладывать на блюдо и пробовать!

__________________
________________________
Наталь вне форума   Цитата
Старый 08.12.2012   #3
Наталь
глобальный модератор
 
Аватар для Наталь
 
Адрес: Москва
Сообщений: 1,567
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 198
Репутация: 2689
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

ТЫКАВКА.

Тыквенные палочки:

Ингредиенты:
тыква — 250 гр
зеленый лук — 2 пера
соль по вкусу
вареный желток — 5 шт
вода

Инструкция:
1. Тыкву чистим от шкурки и семечек и режем небольшими палочками (как картофель фри).
2. Нарезанную тыкву и желтки ставим в холод на 15 минут под пленкой.
3. Желток размельчаем вилкой, солим по вкусу.
4. В сковороде разогреваем масло, обжариваем растолченный желток, добавляем немного воды.
5. При появлении пены, добавляем тыкву, обжариваем все вместе.
6. Мелко режем зеленый лук, засыпаем в сковороду, обжариваем еще несколько минут до готовности.

Тыквенный хлеб:

Ингредиенты:
тыква 200 гр
2 яйца
сахар 45гр
мука 40 гр

Инструкция:
1. Тыкву чистим, режем, разогреваем в микроволновой печи до мягкого состояния, протираем в кашу.
2. Белок смешиваем с сахаром и взбиваем в однородный крем.
3. В тыквенное пюре добавить желток и муку, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем взбитый белок и аккуратно его вмешиваем в массу.
5. Емкость со смесью готовим на пару (для этого нужно налить в кастрюлю воды, сверху поставить решетку или дуршлаг и поместить на него емкость со смесью) около 40 минут (на маленьком огне).
6. Затем увеличиваем огонь и доводим до готовности.

__________________
________________________
Наталь вне форума   Цитата
Старый 08.12.2012   #4
cargo-siberia
посредник
 
Адрес: Маньчжурия
Сообщений: 648
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 71
Репутация: 1043
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

нет такого предмета , чтоб не служил китайцу едой , а еврею - фамилией !
cargo-siberia вне форума   Цитата
Старый 16.04.2013   #5
Taorina
лаовай
 
Аватар для Taorina
 
Сообщений: 12
4 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

мммм, вкусенько....
Taorina вне форума   Цитата
Старый 19.02.2015   #6
Юлия2014-2014
лаовай
 
Аватар для Юлия2014-2014
 
Сообщений: 29
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

Всегда считала, что сладости и Китай не совместимы. Сколько пробовала сладости в Китае, но ни как не могу к ним привыкнуть. Хотя нет, мне очень понравились бананы в карамельной глазури.
Юлия2014-2014 вне форума   Цитата
Старый 19.02.2015   #7
Izuminka
китаевед
 
Аватар для Izuminka
 
Сообщений: 244
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 6
Репутация: 40
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

Все выглядит очень аппетитно, но дома все равно не получается приготовить десерт и чтоб он был похож на китайский... Или дело в продуктах, или они действительно знают какие-то секреты, но не раскрывают их, но в готовом виде гораздо вкуснее и красивее.
Izuminka вне форума   Цитата
Старый 06.05.2015   #8
sergek
лаовай
 
Сообщений: 12
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

Выглядит хорошо, а вот как на вкус?
sergek вне форума   Цитата
Старый 07.09.2015   #9
golikova
лаовай
 
Аватар для golikova
 
Сообщений: 20
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

выглядит вкусно. над о попробовать приготовить сладкий картофель))но думаю,это очень непривычно будет на нашем столе)
golikova вне форума   Цитата
Старый 18.09.2015   #10
ЮляИюля
лаовай
 
Сообщений: 21
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 2
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

Цитата:
Сообщение от sergek Посмотреть сообщение
Выглядит хорошо, а вот как на вкус?
я тыкву делала,палочки точнее. ну на любителя,тем ,кто любит тыкву,им понравится
ЮляИюля вне форума   Цитата
Старый 18.09.2015   #11
MaxLogistik
посредник
 
Адрес: Маньчжурия-Уссурийск-Тольятти
Сообщений: 704
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 40
Репутация: 815
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

Я в Китае не знаю вкусные сладости . С виду вкусняшка,а как попробуешь бееее
MaxLogistik вне форума   Цитата
Старый 01.11.2015   #12
Карпуша
синонуб
 
Сообщений: 7
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Рецепты сладостей из Китая

Цитата:
Сообщение от Наталь Посмотреть сообщение
ТЫКАВКА.

Тыквенные палочки:

Ингредиенты:
тыква — 250 гр
зеленый лук — 2 пера
соль по вкусу
вареный желток — 5 шт
вода

Инструкция:
1. Тыкву чистим от шкурки и семечек и режем небольшими палочками (как картофель фри).
2. Нарезанную тыкву и желтки ставим в холод на 15 минут под пленкой.
3. Желток размельчаем вилкой, солим по вкусу.
4. В сковороде разогреваем масло, обжариваем растолченный желток, добавляем немного воды.
5. При появлении пены, добавляем тыкву, обжариваем все вместе.
6. Мелко режем зеленый лук, засыпаем в сковороду, обжариваем еще несколько минут до готовности.

Тыквенный хлеб:

Ингредиенты:
тыква 200 гр
2 яйца
сахар 45гр
мука 40 гр

Инструкция:
1. Тыкву чистим, режем, разогреваем в микроволновой печи до мягкого состояния, протираем в кашу.
2. Белок смешиваем с сахаром и взбиваем в однородный крем.
3. В тыквенное пюре добавить желток и муку, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем взбитый белок и аккуратно его вмешиваем в массу.
5. Емкость со смесью готовим на пару (для этого нужно налить в кастрюлю воды, сверху поставить решетку или дуршлаг и поместить на него емкость со смесью) около 40 минут (на маленьком огне).
6. Затем увеличиваем огонь и доводим до готовности.

Спасибо за рецепт с тыковкой!
очень интересное вкусовое сочетание)
Нужно попробовать такое дома сделать
Карпуша вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты китайских блюд Glori Китайская кухня 6 30.05.2016 08:23
РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга Чунга-Чанга Китайская кухня 8 12.12.2014 15:29

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube