UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Рецепты китайских блюд


Старый 28.10.2015   #1
Glori
синонуб
 
Сообщений: 7
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Рецепты китайских блюд

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного блюда - риса с яйцом по-китайски.

Состав:
• Рис длиннозерный 150 гр
• Яйцо куриное 3 штуки
• Чеснок 2 зубчика
• Лук зеленый 5 штук
• Масло растительное 2 ст. ложки
• Зеленый горошек 125 г
• Соус соевый 1 ст. ложка
• Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Получается очень вкусно и быстро!
Glori вне форума   Цитата

Старый 28.10.2015
Эксперт
По умолчанию Рецепты китайских блюд

Посмотрите здесь:

Обсуждение темы качества китайских светодиодных светильников, китайских светодиодных ламп
Рецепты сладостей из Китая
РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга
Корабли китайских ВМС взяли курс на Сомали
Как заставить китайских партнеров выполнять свои обязательства?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 29.10.2015   #2
Наталь
глобальный модератор
 
Аватар для Наталь
 
Адрес: Москва
Сообщений: 1,567
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 198
Репутация: 2689
По умолчанию Re: Рецепты китайских блюд

Было бы неплохо курочку в кисло-сладком соусе к такому рису. Морепродукты тоже были бы хороши.
__________________
________________________
Наталь вне форума   Цитата
Старый 29.10.2015   #3
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 16,895
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 916
Репутация: 7966
По умолчанию Re: Рецепты китайских блюд

Цитата:
Сообщение от Наталь Посмотреть сообщение
Было бы неплохо курочку в кисло-сладком соусе к такому рису.
это типа, возвращения к трудовым будням? ... и сразу в тему про еду ... браво ... гГ
asiacem на форуме   Цитата
Старый 29.10.2015   #4
Наталь
глобальный модератор
 
Аватар для Наталь
 
Адрес: Москва
Сообщений: 1,567
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 198
Репутация: 2689
По умолчанию Re: Рецепты китайских блюд

Цитата:
Сообщение от asiacem Посмотреть сообщение
это типа, возвращения к трудовым будням? ... и сразу в тему про еду ... браво ... гГ

Не, не сразу Я там наследила ниже.
__________________
________________________
Наталь вне форума   Цитата
Старый 30.05.2016   #5
Зарита
синонуб
 
Аватар для Зарита
 
Сообщений: 7
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Рецепты китайских блюд

Я часто готовлю мясо по-китайски, еще нравится моим кисло-сладкий соус.
Зарита вне форума   Цитата
Старый 30.05.2016   #6
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 16,895
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 916
Репутация: 7966
По умолчанию Re: Рецепты китайских блюд

Цитата:
Сообщение от Зарита Посмотреть сообщение
Я часто готовлю мясо по-китайски
ну и напишите рецепт тут ... гГ
asiacem на форуме   Цитата
Старый 30.05.2016   #7
max IMPORT
проверенный коммерсант
 
Аватар для max IMPORT
 
Адрес: China, Harbin
Сообщений: 1,630
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 65
Репутация: 765
По умолчанию Re: Рецепты китайских блюд

Кто это не ел, тот многое потерял...) Это первое блюдо северного Китая (кухня северного Китая самая вкусная )

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500гр.
Крахмал - 200 гр.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
Сахар - 5 ст. ложек
Томатная паста - 1 ст. ложка
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч ложка без горки
Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)
Приготовление:

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра.
Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала.
Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтобы после перемешивания воды с крахмалом появился клейкий соус. Не сильно жидкий, но и не густой.
Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и идем заниматься морковью, которую при желании можно из этого блюда исключить. Морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами, далее превращаем их в тонкую соломку.
Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров.
Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя затвердевать и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).
Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины, пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.
В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.
Всыпаем одну чайную ложку соли, вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка, разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.
Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.
Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки), обжариваем мясо с морковью не более 2х минут, после чего, свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Приятного аппетита!
__________________
Не дорогая и качественная доставка грузов из Китая от 99 руб/кг
Информация о нас здесь
Доставка грузов из Китая | Посредничество на Таобао | Поиск товаров и производителей
max IMPORT на форуме   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
asiacem (30.05.2016)



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение темы качества китайских светодиодных светильников, китайских светодиодных ламп Stephan LED (светодиоды) 39 25.03.2016 22:27
Рецепты сладостей из Китая Ytro_Na_More Китайская кухня 11 01.11.2015 23:52
РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга Чунга-Чанга Китайская кухня 8 12.12.2014 15:29
Корабли китайских ВМС взяли курс на Сомали Ruslan Ma Общие темы по Китаю (архив) 3 02.04.2009 12:19
Как заставить китайских партнеров выполнять свои обязательства? Антонио Китайский бизнес (архив) 15 16.10.2008 05:28

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube