UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Результаты опроса: Вы любите китайскую кухню?
Лучше нет ничего на земле 6 31.58%
Есть можно 7 36.84%
Предпочитаю нашу 5 26.32%
Какая гадость 1 5.26%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема:

РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга


Старый 28.09.2010   #1
Чунга-Чанга
китаевед
 
Адрес: Moscow- Shenzhen
Сообщений: 155
9 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 239
РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга

Каждый раз приезжая домой из Китая, слышу от друзей один и тот же вопрос: «Какие блюда из китайской кухни я уже умею готовить?» По правде говоря, оказавшись первый раз на китайском *продуктовом рынке *была в шоке, из всех присуствующих овощей на прилавках я знала только на 30 %. *Я уже не говорю и приправах и соусах. *Первое время выбирая между ресторанами и домашними трапезами, выбор пал на рестораны. Приходишь в ресторан- еда вкусная, дешевая, быстренько поешь и идешь по своим делам. Да, и не охота было покупать продукты, тратить время на приготовление, убирать посуду. Но все когда-нибудь надоедает. И я решила научиться азам китайской кухни. Начну я с того, что узнаю названия неведанных мне продуктов. Потом перейду к их приготовлению с помощью Айи, которая будет обучать меня..Так как я не профессионал, а начинающий любитель, все кто пожелает поделиться своими знаниями «Добро пожаловать».

РЕЦЕПТ № 1


生姜 - sheng jiang


青菜 - qing cаi


年糕 - niаn gao (кружочки из рисового теста)


剁椒 - соус с красным перцем

ПРОДУКТЫ:
1,2,3,4(см. фото)
5. Свинина 200 гр.
6. Чеснок
7. 料酒-liào jiǔ-cooking wine-винный уксус
8. Соевый соус
9. Соль, сах. песок, куриная эссенция.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, тонко нарезанные куски мяса, имбирь(2-3 кружочка, нашинковать соломкой), 1 ст. ложку винного уксуса, соль по вкусу(0.5ч. ложки), 1/3 кури ной эссенции. Обжариваем, постоянно помешивая, (1-2 мин.) и выкладываем в сторону на тарелку.

2. В сковороду кладем нарезанную капусту (фото №2),соль, обжариваем, добавляем воду на 2 пальца выше содержимого, тужим 2 минуты. Добавляем помытые рисовые кружки (фото №3), 1 ч. ложку соуса *(фото №4), 1ст. ложка соевого соуса, 1ст. ложка винного уксуса.

3. Добавляем из отложенной тарелки в сковороду мясо, обжаренное с имбирем, тушим 2-3 минуты. Блюдо готово, подается в глубокой тарелке с соусом.



Приятного аппетита! *

Последний раз редактировалось Чунга-Чанга; 11.12.2012 в 14:58.
Чунга-Чанга вне форума   Цитата
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nikkkol (19.08.2014), slon1966 (19.08.2014), SolteK (28.09.2010)

Старый 28.09.2010
Эксперт
РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга

Посмотрите здесь:

хочу открыть кафе китайской кухни
Странные блюда китайской кухни
Ищем шеф-повара китайской кухни
Макао от Чунга-Чанга

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 29.09.2010   #2
Чунга-Чанга
китаевед
 
Адрес: Moscow- Shenzhen
Сообщений: 155
9 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 239
По умолчанию

Итак, на улице дождь, выходить никуда неохота. Решила я продолжить свою тему.

Рецепт № 2


空心菜 - kong xin cai

ПРОДУКТЫ:
1.(фото №1)шпинат
2. Имбирь(З кружочка)
3. Чеснок (2 крупных зубчика)
4. Сушеный красный острый перец(1 шт.).
5. Соль( по вкусу), куриная эссенция (1.3 ч.ложки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую сковороду добавляем: масло подсолнечное, имбирь, поломанный острый перец, чеснок (нарезанный дольками)перемешиваем секунд 30 и добавляем порезанный шпинат(фото №1),соль, куриную эссенцию, оставляем жариться минуты на 2-3 постоянно перемешивая. Шпинат очень сочный сам по себе, поэтому он будет жариться-тушиться.




Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Чунга-Чанга; 11.12.2012 в 15:02.
Чунга-Чанга вне форума   Цитата
Старый 02.10.2010   #3
Чунга-Чанга
китаевед
 
Адрес: Moscow- Shenzhen
Сообщений: 155
9 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 239
По умолчанию

РЕЦЕПТ № 3.


冬瓜 - dōng guā


猪肉 - zhū rou4

ПРОДУКТЫ:
1. Свинина(фото №2)
2. Имбирь( 2 кружочка)
3. Чеснок(2 крупных зубчика)
4. Соль, сах.песок, приправа острая.
6. (фото №2)
7. Соевый соус, винный уксус.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо немного отбить и обмакнуть в соевом соусе с двух сторон.

2. В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, имбирь, мясо, 1ст.ложку винного уксуса, 1 ч.ложку соли, 1,2 сахара, 1,3 приправы. Переворачиваем мясо, доводим до полуготовности и заливаем водой почти полностью, накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса. Выкладываем *на тарелку.

3. Нарезаем овощь(фото №2) тонкими пластинами(квадратными). В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, чеснок, основной овощь, 1,2 ч.ложки соли, постоянно помешиваем, добавляем воду и почти полностью заливаем, накрывем крышкой. Проверяем готовность, протыканием.





Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Чунга-Чанга; 11.12.2012 в 15:05.
Чунга-Чанга вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
nikkkol (19.08.2014)
Старый 04.10.2010   #4
Чунга-Чанга
китаевед
 
Адрес: Moscow- Shenzhen
Сообщений: 155
9 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 239
По умолчанию

РЕЦЕПТ №4


红烧鱼 - *Red-roast fish


ПРОДУКТЫ:
1. Рыба(любая)
2. Имбирь (з кружочка)
3. Чеснок (1 крупный зубчик)
4. Зеленый лук, кинза
5. Красный острый сушеный перец(2 стручка)
6. Соевый соус, винный уксус
7. Соль, сах. песок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить рыбу от чешуи и плавников, сделать по 3-4 косых надреза с каждой стороны.
2. Нарезать имбирь и чеснок.
3. В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, имбирь, рыбу( обжариваем с двух сторон), чеснок, сушеный красный перец, поломанный на 2-3 части, 1 ст.ложку соевого соуса, 2 ст.ложки винного уксуса, 1 ч.ложку соли, 1.3 ч.ложку сах. песка.
4. Добавляем воду, закрывая лишь половину рыбы, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, через 1-2 минуты переворачиваем и добавляеи *нашинкованный зеленый лук и кинзу, обливаем рыбу соусом *для сочности. И сразу подаем на стол.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Последний раз редактировалось Чунга-Чанга; 11.12.2012 в 15:06.
Чунга-Чанга вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
nikkkol (19.08.2014)
Старый 01.12.2010   #5
Чунга-Чанга
китаевед
 
Адрес: Moscow- Shenzhen
Сообщений: 155
9 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 239
По умолчанию

Продолжаю начатую тему

РЕЦЕПТ №5



茄子- qie2zi



ПРОДУКТЫ:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. Чеснок - 1 крупный зубчик.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Соус (см. фото 2)- 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ст.ложка.
6. Сах. песок - 1.3 ч.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, чеснок, имбирь,соус с картинки и баклажаны нарезанные крупными кусками. Постоянно мешаем(3-5минут)потом добавляем соевый соус и сах.песок.помешиваем еще до полной готовности баклажанов.


Приятного аппетита!

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 00:59
РЕЦЕПТ №6





ПРОДУКТЫ:
1. Печенка.
2. Лук порей - 1шт.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Винный уксус - 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ч.ложка.
6. Пищевой крахмал (фото 2).
7. Красный сушенный перец- 2 стручка.
8. Приправа Юннаньская, либо смесь перечная.
9. Соль -1 ч.ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В тарелку положить тонко нарезанную соломкой печенку, приправить винным уксусом и добавить щепотку пищевого крахмала (фото 2)
2. Нарезаем лук порей крупными кольцами наискосок.
3. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, 2 стручка сухого красного перца, поломанного крупными кусками, имбирь, печенку, приправу, соль по вкусу. Обжариваем 1-2 минуты до готовности печенки и выкладываем на тарелку в сторону. Поливаем содержимое тарелки 1 ч. ложкой соевого соуса,перемешиваем.
4. В сковороду с остатками масла от печенки выкладываем лук порей, добавляем немного соли, обжариваем постоянно помешивая. Через 1-2 минуты добавляем туда содержимое тарелки. Обжариваем 1-2 мин. и выкладываем на тарелку.


Приятного аппетита!)

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 01:01
Рецепт №7



ПРОДУКТЫ:
1. Молодая капуста.
2. Зеленый лук, чеснок.
3. Соль, перец.
4. Куриная эссенция в гранулах(аналог нашего куриного бульона в кубиках)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нашинковать капусту соломкой.
2. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, чеснок, молодую капусту, соль и перец все это постоянно мешаем.
Жарим до золотистого цвета минуты 3, добавляем куриной эссенции, перемешиваем, в конце жарки добавляем * *нашинкованный зеленый лук.

Приятного аппетита!)

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 01:02
РЕЦЕПТ № 8
Креветки жареные.



ПРОДУКТЫ:
1. Креветки.
2. Зеленый лук, чеснок, имбирь.
3. Соль, перец, гранулированный куриный бульон(ГКБ)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сковороду добавляем: подсолнечное масло, имбирь, чеснок, помешиваем...далее креветки, соль, перец и гкб все это постоянно мешаем.
Жарим до готовности креветок, в конце жарки добавляем нашинкованный зеленый лук.

Приятного аппетита!) :D

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 01:03
РЕЦЕПТ № 9


桂皮 - guipi - корица.
八菊 - baju (звездочка)



ПРОДУКТЫ:
1. Курица.
2. Картофель.
3. Соль, перец, сах. песок, приправы ( фото 1)
4. Красный острый перец(свежий)- 3стручка
5. Винный уксус - 1.5 ст.ложки.
6. Соевый соус - 1 *ст.ложка.
7. Имбирь - 3 кружочка.
8. Зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, имбирь, курицу(нарезанную крупными кусками), соль - 1.2 ч.ложки, корицу небольшой кусочек и приправу-звездочку(1), винный уксус - 1.5ст. ложки, соевый соус - 1 ст.ложка, 3 стручка кр. перца(нарезанный крупными кусками) помешиваем...жарим до золотистого цвета курицы(до полуготовности)5-7 минут
2. Добавляем воду(заливаем содержимое сковороды на половину)Выкладываем картофель нарезанный крупными кусками, 1 ч.ложка сах. песка, зеленый лук(не режем, а скручиваем и завязываем в узел). Перемешиваем, оставляем на медленном огне до готовности картофеля.


土豆焖鸡块- tudou men jikuai


Приятного аппетита!)

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 01:04
РЕЦЕПТ № 10

Обожаю это блюдо :D


藕 ǒu- root of lotus


ПРОДУКТЫ:
1. Лотос.
2. Зеленый лук.
3. Соль, сах. песок, гранулированный куриный бульон (ГКБ).
4. Красный острый перец(свежий)- 1стручок
5. Винный уксус - 1.5 ст.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сковороду добавляем: подсолнечное масло,нарезанный лотос, соль - 1.2 ч.ложки, 1.2 ч.ложка сах.песка, винный уксус - 1.5ст. ложки, 1стручок кр. перца(нарезанный крупными кусками) помешиваем...жарим постоянно помешивая 2-3 минуты
2. Добавляем воду(заливаем на донышко сковороды)добавляем нарезанный зеленый лук, 1 ч.ложка ГКБ. Помешиваем 1 мин.
Лотос не должен ломаться и таять во рту, он должен хрустеть. {smile41}





Приятного аппетита!) :D

Последний раз редактировалось Чунга-Чанга; 11.12.2012 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Чунга-Чанга вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
nikkkol (19.08.2014)
Старый 23.01.2011   #6
BrinGe
синонуб
 
Сообщений: 1
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию

хотелось бы узнать названия блюд... ну ещё десяток-другой рецептов)
BrinGe вне форума   Цитата
Старый 27.07.2011   #7
Магазин
лаовай
 
Сообщений: 14
6 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 118
По умолчанию

Очень уж вкусная эта китайская кухня рецепты кстатии классные привели. Когда-то делал блюдо под номером 10 )) Вкусно!
Магазин вне форума   Цитата
Старый 19.08.2014   #8
poks
лаовай
 
Аватар для poks
 
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 33
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 57
По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга

Из вышеперечисленных вкусностей, больше всего нравятся блюда по рецептам № 5 и № 10. Только вот сам их не готовил , угощал меня друган - китаец, готовил прямо при мне...
poks вне форума   Цитата
Старый 12.12.2014   #9
Natellaamir
китаевед
 
Аватар для Natellaamir
 
Сообщений: 119
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 4
По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга

Спасибо Чунга-Чанга. Много интересных рецептов. Попробовала печень приготовить, понравилось. Рецепт №6. Почти европейское блюдо. Ждем новых рецептов.
Natellaamir вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу открыть кафе китайской кухни gekosik Общие темы по Китаю (архив) 9 30.10.2015 01:41
Странные блюда китайской кухни Ruslan Ma Китайская кухня 64 22.10.2015 01:28
Ищем шеф-повара китайской кухни Olegonsky Общие темы по Китаю (архив) 3 09.11.2014 21:22
Макао от Чунга-Чанга Чунга-Чанга Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 3 08.11.2008 09:44

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube