UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Оригинальный Nokia N97 из Китая за полцены.


Старый 22.08.2013   #1
spharma29
лаовай
 
Сообщений: 47
4 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: -27
Icon6 Оригинальный Nokia N97 из Китая за полцены.

Хочу поделиться впечатлениями о N97 купленного в магазине Tinydeal, магазин хоть и китайский а телефон оригинал. Эти телефоны после у них называются восстановленные. Эти телефоны выдавались сотовым оператором *Vodafone Group plc* бесплатно при заключении контракта. И многие китайцы просто возвращали телефоны, с мелким браком или просто остались не реализованные. Ремонтом они не занимались и телефонов скопилась просто гора.

Vodafone Group plc в 2010 прекратила свое существование а телефоны остались China Mobile, которая продает их просто на вес. Их востонавливают и продают .
Вот и Китайский интернет магазин Тиндил скупил для продажи приличную партию и теперь их продает нам дешево. Я правда на заказанных мною телефонах следы б.у. не заметил , только что коробка не оригинал, а все остальное разложено по защитным пакетам, только надо прошить - а то нет русского языка. Но это дело пяти минут.Если на все это дело будет спрос то я напиши обзорчик по прошивке.

Ну а дальше по подробней о N97

В руке N97 лежит весьма ощутимо, вес 150 граммов. Слайдер открывается непривычно – надо толкать верхнюю панель не просто вперед, а чуть вперед и вверх – тогда она «взлетает» – под углом в 35 градусов. Собственно, такая конструкция является «фишкой» девайса. Телефон, называющий себя «мобильным компьютером», в открытом состоянии действительно несколько напоминает ноутбук.

Внизу на панели расположены три кнопки. Начало вызова (зеленая) и окончание вызова (красная) являются сенсорными. А вот кнопка вызова меню (слева) является механической. Камера этого телефона показала себя весьма достойно. Есть автофокусировка, снимки получаются четкие и светлые благодаря камере 5 мегапиксилей. Главное – научится ею пользоваться. Качество видео (делаем скидку, что у нас мобильный телефон, а не видеокамера) весьма высокое, а при просмотре записанного видеоряда очевидна хорошая работа микрофона.

Неприятность – отсутствие игр в памяти телефона.

Очень приятный интерфейс написания SMS. Точнее – функция распознавания рукописного текста, если вы набираете сообщение на сенсорном экране (слайдер закрыт). Нижняя часть дисплея превращается в небольшой лист с прозрачными линиями, в которые надо вписать текст. Прямо как школьная тетрадь! Ох, как же нам не хватало стилуса! Писать закрытой авторучкой - не лучший вариант. А вот точность распознания – вплоть до заглавных букв – нам очень понравилась!

Интересное открытие нас ждало при рассмотрении телефона с оборотной стороны. Если вы вдруг забыли технические характеристики N97, то все они напечатаны на панели, скрывающей механизм слайдера.



Попробуем посмотреть что там в нутри и на качество сборки.
Задняя крышка телефона держится на нескольких пластиковых защелках и не сдвигается, как обычно у мобильного телефона, а поднимается вверх.

Внутри нас ждет очередное приятное открытие – мощная батарея на 1500 мАч, дающая почти 7 часов (6ч 40мин) разговора и почти 18 дней (430 часов) работы в режиме ожидания, что не может не радовать.

Далее на нижней панели откручиваем шесть винтов, затем аккуратно открываем пару защелок. Спешить при разборе телефона ни в коем случае нельзя – поскольку, если открывать нижнюю панель N97 очень быстро, можно порвать шлейф. Обратим внимание на винт, что в самом центре: он длиннее остальных и проходит сквозь системную плату. Это придает конструкции дополнительную прочность, а также делает фиксацию самой системной платы более плотной.

На шлейфе находится кнопка включения смартфона, разъем для наушников стандарта 3,5 мм, а также контакты одного из двух полифонических динамиков.

Шлейф N97 очень надежен и сконструирован продуманно. При поломке, допустим, разъема, меняется весь шлейф целиком, что, безусловно, минимизирует время и максимизирует качество ремонта.

Нижняя панель сделана из пластика – прочного, упруго, немного эластичного. Одновременно с прочностью конструкция выигрывает по весу.

На нижней панели расположены: защитное стекло для камеры, шторка камеры. И все эти детали являются несъемными частями. То есть при поломке чего-то одного, опять же, меняется вся панель целиком.

Сбоку находится кнопка блокировки клавиатуры. Она же выводит N97 из «спящего режима».



Стерео динамики
Nokia N97, обратите внимание, не является музофоном. Но, похоже, модель создавалась с амбицией быть лучшей во всем. Во всяком случае, два больших динамика позволяют сделать предположение, что по звуку телефон очень хорош. Техническая сторона вопроса решена превосходно: два динамика максимально разнесены друг от друга. Такая конструкция гарантирует стереоэффект.

Динамики, используемые в N97, стандартны и используются во многих моделях Nokia, например, в 5800 XpressMusic.

Один из динамиков расположен в антенном модуле. В случае ремонта и замены он без проблем извлекается оттуда. Казалось бы, расположение внутри антенного модуля должно отрицательно сказаться на качестве звучания или громкости. Но нет. Этот динамик имеет продолговатый «коридор» для звука – по нему звуковые волны напрямую попадают «наружу», за телефонный корпус.

Интересно, что из-за разного расположения и различий устройств воздуховодов динамики будут звучать по-разному. Во всяком случае, таково наше предположение, основанное на увиденной конструкции.

Системная плата. Её Обратная сторона
На обратной (с наклейками) стороне системной платы N97 слева находятся контакты батарейки. Здесь же видны контакты антенны и динамика, кард-ридер, а под ним справа - сим-ридер.

В случае потенциального повреждения сим-ридера заменить его будет крайне сложно. Другое дело, что такие проблемы встречаются крайне редко (меньше 1% поломок среди всех моделей мобильных телефонов по статистике сервисных центров.

По поводу кард-ридера также хотелось бы отметить один момент. Фактически он расположен не на плате, а на шлейфе. Обычно, если кард-ридер ломается, заменить его сложно, с чисто физической точки зрения. А здесь кард-ридер заменяется вместе со шлейфом – и это, разумеется, очень продуманное конструктивное решение.

На этом же шлейфе находится вспышка. Внешне это два белых «квадратика» с блеклыми желтыми точками посередине. В случае поломки проблема снова решается заменой шлейфа.

Системная плата. С Лицевой стороны
Плата N97 довольно тонкая – тоньше, чем обычно в моделях Nokia. Но в данном случае плата не гибкая и очень прочная.

В плате использован только один экран – для радиоблока . Обычно у Nokia экранирован радиоблок, процессорный блок и так далее, но в данной модели ограничились экранированием только радиоблока.

При этом средняя часть корпуса N97 имеет рельеф, в точности совпадающий с «рисунком дорожек», замыкающих блоки системной платы. Этот рельеф на средней части корпуса сделан из специального материала. Это и не пластик, и не металл, а что-то среднее, сочетающее в себе лучшие свойства металла и пластика, обеспечивающие экранирование. То есть, по сути, экраном для всей системной платы является средняя часть корпуса.

Минус такой конструкции - в сложности обеспечения надежного экранирования. Плату необходимо максимально прижать к экранирующей части. И в данном конкретном случае этот минус нивелирован – шесть винтов по всему периметру средней части корпуса обеспечивают необходимую плотность прилегания. Плюс винт в самом центре системной платы - «контрольный выстрел» для фиксации платы намертво.

Справа сверху на системной плате N97 можно заметить встроенную флеш-память Toshiba на 32GB, а под системную память отведена флеш-память фирмы Samsung.

Сам слайдер, его устройство.
Механизм слайдера в N97 крепится на двух винтах, к корпусу, соответственно.

Цилиндр стального цвета – это так называемый hing. Внутри него находится специальный пружинный механизм, помогающий открывать и закрывать слайдер.

Очень приятно, что механизм слайдера целиком сделан из металла – телефону это добавляет надежности и веса. В прямом смысле.

Кроме того, конструкция слайдера N97 такова, что шлейф – слабое место всех других слайдеров – не подвержен чрезмерным нагрузкам и деформациям. И такой шлейф, несомненно, продержится дольше.

QWERTY-клавиатура
Стоит обратить внимание на то , что клавиатура разборная. Кнопки не резиновые, а пластиковые. Если с такой клавиатурой возникнут проблемы (поломка кнопок), то менять придется всю клавиатуру.

Слева находится специальное навигационное колесико – аналог функционального колесика на многих мобильных телефонах. Поскольку клавиатура активирует набор текста, колесико используется для навигации по тексту или меню работы с текстом.

Дальше представленного на фото вида клавиатура разбирается – подложка с кнопками зафиксирована к корпусу на двойном скотче. Мы немного приподняли подложку, чтобы показать, что конструкция разборна. Разбирать не стали, так как «посадить» подложку на то же самое место было бы немного проблематично (скотч при отклеивании частично теряет «силу хватки»), не говоря уже о нарушении целостности всей конструкции.

Дисплей N97

Сенсорный TFT дисплей, 3,5 дюйма и разрешение 360х640 точек, а также функцию автоматического поворота экрана. Дисплей передает 16,78 млн. цветов.


Сенсорная панель телефона
Сенсорная панель сделана из металла и пластика. Разумеется, речь идет именно о панели, а не о самом сенсоре, который по своим физическим свойствам похож на стекло.

И хорошо уже одно то, что сенсор отделяется от дисплея. Две кнопки также являются сенсорными (в отличие от Nokia 5800).

На сенсорной же панели расположен разговорный динамик. Он стандартный, такой же используется, например, в Nokia 8800 Arte. И этот динамик обеспечивает очень хорошее качество звучания.


Ну и общий вывод вышесказанного

Официальная цена Nokia N97 как он только вышел на рынок состовляла 900 долоров, а сечас где то около 300 баксов, ну а на Tinydealе $127.98, что очень даже копейки для такого телефона, одной памяти 32 гига, не надо дополнительной флешки и тд. Остается только перепрошить.

Прошивать его не сложно, на форуме allnokia все очень подробно, полно модифицированных пользовательских прошивок со снятой защитой от сертификатов улучшенным звуком и удаленным всяким мусором. Прошивается обычным кабелем из комплекта, без проблем!

Главное внимательно все прочесть перед прошивкой, чтоб не убить телефон. Обратить внимание на версию прошивки - понижение прошивки не допустимо.
spharma29 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sentozza (22.08.2013)

Старый 22.08.2013
Эксперт
Icon6 Оригинальный Nokia N97 из Китая за полцены.

Посмотрите здесь:

Оригинальный фитнес браслет Xiaomi Mi | Сяоми оптом из Китая
Покупка оригинальных Nokia 6700c и Nokia N86 на Таобао
хочу купить meizu m8 и meizu m9!кто покупал? у кого лучше купить чтобы по дешевле и оригинальный был

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 22.08.2013   #2
Sentozza
синолог
 
Аватар для Sentozza
 
Адрес: Власиха МО
Сообщений: 697
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 145
Репутация: 1461
По умолчанию Re: Оригинальный Nokia N97 из Китая за полцены.

Цитата:
Сообщение от spharma29 Посмотреть сообщение
Эти телефоны выдавались сотовым оператором *Vodafone Group plc* бесплатно при заключении контракта. И многие китайцы просто возвращали телефоны, с мелким браком или просто остались не реализованные. Ремонтом они не занимались и телефонов скопилась просто гора.
Это как про утопленный в паводке европейский автомобиль.Не бит, не крашен, ездила бабушка по выходным.

P.S. Обзоры хорошие. На SEO статью тянут.
__________________
Любить жизнь - значит любить людей .
Sentozza вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупка оригинальных Nokia 6700c и Nokia N86 на Таобао Barmaglotik Электроника 0 13.11.2014 05:40
хочу купить meizu m8 и meizu m9!кто покупал? у кого лучше купить чтобы по дешевле и оригинальный был dithes Китайские заводы/ производители (архив) 1 10.08.2011 17:53

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube