UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Обзор смартфонов Thl V9 и ZOPO ZP300


Старый 01.08.2012   #1
Alex Marino
лаовай
 
Адрес: Калининград
Сообщений: 29
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 72
По умолчанию Обзор смартфонов Thl V9 и ZOPO ZP300

Китайский телефон: удачная покупка или выброшенные деньги?

При словах «китайский телефон» многие презрительно морщатся и понять их можно, если учесть, какие именно устройства производились в Китае несколько лет назад. Сложно забыть первые попытки производителей КНР сделать мобильный телефон. Я, к примеру, с содроганием вспоминаю аппарат «NOKLA», который использовал пару недель. Его дизайн наводил ужас на людей вне зависимости присутствия или отсутствия вкуса, материалы корпуса напоминали отходы от производства пластиковых бутылок и качество связи было таким, что у собеседника складывалось впечатление, будто вы говорите в оцинкованное ведро. Но в этом технологическом чуде был телевизор. И телескопическая антенна. И, конечно, «голубой зуб», именно так был переведен bluetooth. Я не поленился и нашел его фотографию, вот он, во всей красе:



Далее можно вспомнить, сколько различных подделок под iPhone было выпущено китайскими производителями. Счет исчислялся на сотни моделей различного, обычно отвратительного, качества. Своих клиентов, правда, они нашли. Это те же люди, которые покупают на отдыхе в Египте часы «Cartier» за 100 долларов. Первые смартфоны на Android были тоже не самыми, мягко говоря, удачными. Но за что стоит уважать китайцев, так это за трудолюбие и высочайшую обучаемость. С течением времени качество росло по экспоненте и сейчас производители поднебесной занимают лидирующие позиции на рынке смартфонов и мобильных телефонов. Вы не ослышались, именно ведущие, так четвертое место по количеству проданных мобильных телефонов принадлежит компании ZTE, она же пятая по продажам смартфонов. При этом рост продаж ZTE за год составил 300%! Прибавьте сюда Huawei, которая постоянно совершенствует свои разработки, и менее известные бренды — ситуация становится более прозрачной. Ясно, что такой рост продаж невозможен без нормального качества производимой продукции.

Вы можете спросить, так почему же смартфонов ZTE или Huawei нет на прилавках магазинов? На самом деле их великое множество. Практически все смартфоны, произведенные под марками российских сотовых операторов МТС, Билайн и Мегафон, сделаны именно на заводах китайских производителей ZTE и Huawei. Можно вспомнить и один из лучших в свое время по соотношению цена качество смартфон европейского оператора Orange — модели «San Francisco», на деле являющимся ZTE «Blade». Естественно, цена на идентичные модели, один из которых брендирован российским оператором, а второй нет, существенно отличается. Иногда разница достигает 100%.

То есть, покупка приличного смартфона в китайских магазинах теперь довольно привлекательна, за 200-300 долларов можно получить вполне достойный телефон. Давайте рассмотрим пару моделей подробнее и остановимся если не на чистых технических характеристиках, до на достоинствах и недостатках китайских смартфонов.

THL V9



Цена: 180 долларов США

Очень симпатичный смартфон с отличными для своей цены характеристиками. Я не буду приводить полную таблицу с характеристиками, а лучше подробнее расскажу о самых, на мой взгляд, важных.

Внешний вид:

Телефон хорошо смотрится, что неудивительно — дизайн скопирован с модели HTC Amaze 4G. При этом копия сделана из отличных материалов, и качество сборки на уровне. В общем, телефон смотрится дороже тех денег, которые за него просят. Очень хотелось написать: «непохоже на китайцев», но для последних телефонов из Китая как раз качество похожее, все на отличном уровне.



Процессор и память:

Устройство работает под управлением MTK6575 — самого продвинутого чипа от китайских разработчиков на данный момент. Частота процессора в 1Ггц и архитектура ARM 7 позволяет играть в современные игры, просматривать Flash, пользоваться видеозвонками. Оперативная память составляет 512 Мб. Вот первый минус, для современного смартфона логичнее предположить установку 1 Гб. Встроенная флеш-память составляет 4 Гб (доступно к использованию 2,7 Гб) и стандартно расширяется microSD картами.

Экран:

Размеры дисплея составляют 4,3 дюйма при разрешении 960х540 пикселей. Это большой и качественный экран, в котором применена технология компании Sharp. Бытует мнение, что он устойчив к царапинам, но я не так долго проверял возможности THL V9, чтобы уверенно об этом заявлять. На солнце экран прилично слепнет, но это привычное явление для практически всех жидкокристалических дисплеев в телефонах среднего класса. Картинка как в играх, так и при воспроизведении видео сочная и насыщенная. С углами обзора тоже проблем нет. Мультитач 5-ти точечный и работал без нареканий, как ему и положено.

Программное обеспечение:

Мне достался смартфон с предустановленной Android 2.3, но сейчас предлагается телефон на четвертой версии операционной системы от Google и с русификацией по умолчанию.

Wi-Fi, GPS, Bluetooth:

Все в норме, единственно пропадают спутники GPS, но это решается перепрошивкой.

Камера:

Фронтальная в 0,3 мегапикселя предназначена для скайпа. Для фото есть 5 мегапиксилей стандартной камеры мобильного телефона среднего класса. Для инстаграмма хватит, но сверх высокого качества ждать сложно.

Аккумулятор:

Ахилессова пята всех телефонов на андроиде. Здесь сложно ожидать выдающихся результатов. При обычном использовании телефон работает около суток-полутора, что является средним во всех отношениях результатом.

Дополнительно:

В телефон можно установить две сим-карты, но 3g поддерживается только у одной. Комплектация стандартна для китайских телефонов: зарядное устройство, usb-кабель, дешевые наушники. Иногда продавцы дополнительно кладут чехол и второй аккумулятор, тут надо смотреть непосредственно на сайте, или задавать вопрос.

Резюмируя скажу, что за свои деньги THL V9 станет хорошим выбором. По сути, цена — это основной плюс данного смартфона. Если честно, я не стал задаваться вопросом найти его как можно дешевле и просто посмотрел на pandawill, откуда в свое время и заказывал. Возможно вам удастся сэкономить 10-20 долларов.

Середнячка мы рассмотрели, но в Китае можно найти и по-настоящему серьезные смартфоны, например Huawei Honor или более дешевый Zopo ZP300, который мы и рассмотрим:

Zopo ZP300



Цена: 280 долларов.


Сразу оговорюсь, на эту модель бывают распродажи, и стоимость может составлять около 250 долларов за штуку.

Внешний вид:

Китайцы редко заморачиваются на уникальный дизайн. В ZP300 легко можно узнать популярный LG Optimus LTE, но если говорить о плагиате, то многие современные смартфоны похожи друг на друга. После iPhone, который стал эталоном, отличия минимальны, или мне так кажется. Samsung разных моделй я вообще друг от друга слабо отличаю, так они похожи. В общем Zopo обошелся без изысков и без провалов. Собран он хорошо.



Процессор и память:

Процессор идентичен установленному в THL V9, но оперативной памяти 1Гб. Возникал вопрос, не скажется ли высокое разрешение (а оно здесь, забегая вперед, 1280 на 720 точек на дюйм) на производительности одноядерного процессора в играх? Ощутимых тормозов в стандартных игрушках не было, новый китайский процессор хоть и не Tegra 3, но справился. Самые «крутые» вещи, типа NOVA 3, неиграбельны. Но на телефонах с одноядерным процессором я большего не советовал бы ожидать. Еще я читал, что есть проблемы с произведением Full-HD видео, но у меня, к примеру, и мысли не возникло смотреть на телефоне фильмы с таким разрешением. С флеш памятью ситуация аналогична с THL V9, для нормального использования смартфона рекомендую купить sd-карточку.

Экран:

Разрешение 1280х720 пикселей на экране в 4,5 дюйма позволяет комфортно читать. Знаю, что для многих это важно. Картинка очень насыщенная и превзошла мои ожидания. Это один из самых больших плюсов ZP300. Экран, кстати, покрыт стеклом. В солнечный день есть блики, но зато закаленное стекло сложно поцарапать. Да и на солнце чудо-дисплей выручает, изображение нормально смотрится. Твердая пятерка за качество экрана.

Программное обеспечение:

Уже «из коробки» телефон идет с предустановленной Android 4.0 ICS. Русский язык тоже присутствует. Не знаю как у остальных телефонов, но я никак не мог нормально поработать с Google Play, все решилось перепрошивкой. Прав администратора тоже изначально не было. Советую поискать информацию в интернете и перепрошить телефон, если вы, конечно, его купили. Китайские предустановленные программы тоже удаляются только на телефоне с правами администратора.

Камера:

Фронтальная в 2 мегапикселя также как и у THL V9 предназначена для скайпа. Созданная для фотографирования камера в 5 мегапикселей, оборудованная вспышкой, стала разочарованием. Качество, так скажем, ниже среднего. Возможно, это брак именно того телефона, который я видел, но в сети видел много жалоб именно на качество фотографий. Запишем в минус нашему гаджету.

Аккумулятор:

Батарея в 1800 мАч — это очень хорошо. Экран ZP300 потребляет приличное количество энергии и со слабой батареей возникли бы проблемы. А так стандартные сутки-двое в зависимости от использования устройства.

Дополнительно:

Все остальное аналогично THL V9, и комплектация и особенности работы беспроводных сетей.

В своем ценовом сегменте Zopo ZP300 может стать идеальным выбором, если вы не надеетесь приобрести за 8000 рублей аналог Samsung Galaxy III. Тем, кому важен хороший экран, советую обратить внимание на этот смартфон.

В итоге хочется ответить на вопрос, котрый задан в начале статьи. Лично я считаю, что сейчас покупка китайского телефона не является выброшенными на ветер деньгами. Конечно, снобы не посмотрят на них, предпочитая платить тысячу долларов за каждый новый iPhone, но для рачительных и разумных людей «китаефон» — это отличный выбор. Просто нужно покупать модели нормальных производителей и внимательно читать обзоры в сети. Лично я задумался о том, что если отнять от стоимости hi-end смартфонов ценник нормального китайского телефона, то на сэкономленные деньги можно неделю провести на берегу моря. Выбор за вами.

Последний раз редактировалось Alex Marino; 02.08.2012 в 02:58. Причина: Смена заголовка
Alex Marino вне форума  

Старый 01.08.2012
Эксперт
По умолчанию Обзор смартфонов Thl V9 и ZOPO ZP300

Посмотрите здесь:

Краткий обзор ZOPO ZP990+
THL W200
Смартфон THL W200 обзор и опыт покупки
Ищу для мелк/крупн. опта телефоны THL, iOcean и т.п.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 29.12.2013   #2
catdog34
синонуб
 
Адрес: Ternopol
Сообщений: 4
4 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: Обзор смартфонов Thl V9 и ZOPO ZP300

а фотки где? Ну а для того чтобы лучше оценить нужно видео
catdog34 вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Краткий обзор ZOPO ZP990+ Vik92 Китайские интернет магазины (архив) 0 09.08.2014 18:59
THL W200 tor20 Китайские интернет магазины (архив) 0 31.01.2014 17:31
Смартфон THL W200 обзор и опыт покупки sochi look Китайские заводы/ производители (архив) 4 25.10.2013 15:49
Ищу для мелк/крупн. опта телефоны THL, iOcean и т.п. Djadja Chu Китайские заводы/ производители (архив) 18 12.10.2013 15:18

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube