UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Производство одежды в Китае


Старый 03.04.2013   #1
Dmitry TRANSITPLUS
проверенный коммерсант
 
Аватар для Dmitry TRANSITPLUS
 
Адрес: 广州, Гуанчжоу, Китай
Сообщений: 1,097
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 183
Репутация: 1377
По умолчанию Производство одежды в Китае

Лейбл на одежде в гардеробе со словами "Made in china" есть наверное у каждого человека на планете, даже 90% самых именитых брендов в наше время отшивается именно в Китае. В этом плане Китай удивителен.

Объемы одежды которая отшивается в Китае, для начала приведу в статистике экспорта с официальных источников Китая за 2012г.


По данным таможенной статистики, за май 2012 года количество экспорта текстильной одежды из Китая в Россию составило 710 млн. дол., по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возросло на 23,6%. Экспорт текстильных изделий составил 240 млн. дол, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возрос на 28,3%, экспорт одежды 470 млн. дол, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возрос на 21,3%. Май считается самым активным месяце, в мае 2012 года по всей стране экспорт увеличился на 13%.

С января по май 2012 года, экспорт текстильной одежды из Китая в Россию составил 2 млдр. 550 млн. дол, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возрос на 8,5%. Из них экспорт одежды составил 15 млрд. 800 млн.дол, данный показатель остался на прежнем уровне с предыдущим годом, экспорт текстильных изделий составил 970 млн. дол, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возрос на 25,9%. Россия становится зарождающимся целевым рынком сбытом Китая, скорость роста очень высокая. Россия является седьмой основной страной экспорта Китая.

По основным категориям товаров, экспорт текстильной одежды составил 560 млню дол, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост составил 2,4%, экспорт кружевной одежды 480 млн. Дол, показатель снизился на 17,6%. Экспорт пряжи составил 40 млн. Дол, понижение на 16,8%. Экспорт тканей и готовых изделий составил 400 млн. Дол и530 млню дол соответственно, рост составил 8,8% и 48,6%. По готовым изделиям, очевиден рост экспорта домашнего текстиля – 320 млн. Дол, рост составил 81,6%. Снижение экспорта кружевной одежды составил 220 млн. Дол, или 30%.


За все время работы, под моим контролем, было организованно несколько производственных процессов. Производство детской одежды, джинсы, кожаных курток для мужчин и кожаных плащей для женщин. За это время мне удалось посетить производство по меньшей мере двух десятков фабрик разного уровня и ценовых категорий, по этому у меня уже сложилось кое какое личное впечатление от производства одежды в Китае.

Большинство читателей, наверное задумывались как это происходит на самом деле и возможно хотели бы наладить собственное производство в Китае, об этом и пойдет речь в очередной статье.

Чтобы начать производить одежду в Китае, вам нужно немало поработать и изучить. Нюансов много, но со временем все встанет на свои места, сказать одним словом это реально.

Первое с чего стоит начать, это определиться с объемами. Это наверное самый важный момент на первом этапе и к этому нужно быть готовыми за ранее. Многие не знают, что китайские фабрики начинают разговаривать, не менее чем от 100 единиц одной модели товара. Конечно все зависит еще и от масштабности фабрики, есть такие которые начинают производство от 1-5 тысяч штук одной модели, одного цвета. На этом этапе основное количество желающих как правило понимают, что не справятся с такими объемами и уходят к оптовым поставщикам. Если вы сможете осилить такие объемы, то переходим ко второму пункту.

Основные провинции и города, в которых вы можете найти фабрики
по отшиву одежды в Китае.

Провинции:
江苏 | Jiang su
浙江 | Zhe jiang
广东 | Guangdong

Города:
温州 | Wen zhou
广州 | Guangzhou
东莞 | Dongguan

Второй пункт, это выбор направления производства. На этой стадии многое меняется и принять решение нужно обдуманно, понять заказчику свои возможности в плане разработки дизайна и последующего сбыта.

Виды направлений сотрудничества:

1. Производство под свой бренд и по дизайну фабрики.
Тут выбор стоит, не столько на производительность фабрики, сколько на ассортимент моделей который она предлагает. Фабрика дает на выбор каталоги, вы выбираете модели и оговариваете количество. Передаете фабрике ваш дизайн лейблов и этикеток, для того чтобы они могли после готовности товара, прикрепить к каждой вещи вашу ТМ.

2. Производство уже существующего китайского бренда по дизайну фабрик.
Все что уже производилось в Китае, я не имею ввиду мировые бренды, то на многие фабрики можно выйти и перезапустить производство. Остается только найти ту фабрику, которая выпускает нужные коллекции одежды и наладить контакты.

3. Производство под свой бренд и по собственным лекалам.
Это самый сложный на мой взгляд процесс, потому как это в основном творческая работа, на это понадобиться на много больше времени и сил. Для этого нужно будет разработать дизайн и свою технологию производства. Создание лекал. Подобрать все необходимые материалы и фурнитуру. Найти подходящую фабрику которая будет подходить под все запросы и объемы работ заказчика.

4. Производство копии под заданный образец.
Вам нужно будет показать фабрике только образцы и они уже сами подберут идентичные материалы, а после сделают точные копии по несколько штук. Советую отдать на 2-3 фабрики образцы, потом сравнить и выбрать лучшего. Для этого нужно будет оставить депозиты, которые в случае отказов не возвращаются, на практике от 100 до 300 долларов.

Основные советы при работе с фабриками по отшиву одежды:

1. Поездка в Китай.
Обязательно нужно перед началом работы нужно посетить Китай. Посмотреть все своими глазами, посетить производство и провести переговоры с руководством самостоятельно. Найти грамотного переводчика или обратиться в компанию.

2. Цеха.
Изучите производственные цеха. В них вы сможете оценить производственные возможности, чтобы реально посчитать сроки производства. Качество оборудования на котором производится товар, это будет говорить о количестве браков готового товара. Количество людей работающих в цеху, будет говорить о том, на что делают акцент производители, на качество или количество.

3. Образцы.
Изучить образцы той продукции которая отшивалась на фабрике до этого. В основном на каждой более или менее крупной фабрике, есть шоурумы в которых все эти образцы можно посмотреть. Образцы желательно сравнить с уровнем оборудования, возможно данные образцы сделаны на другой фабрике.

4. Прошлое.
Изучить историю фабрики. Узнать о том, возможно на их фабрике отшивались какие либо известные марки брендов, что будет являться гарантией качества и опыт работы с серьезными заказами. А так же, опыт работы с иностранцами тоже важен, вам будет легче друг друга понять в каких либо спорных ситуациях.

5. Сроки.
Оговорите реальные сроки производства заказа. Навскидку сроки варьируются от 1 до 3 месяцев, это нужно понимать и быть готовыми к этому. Не нужно торопить фабрику производить ваш заказ, ни к чему хорошему это не приведет. Вы только увеличите % брака и % затраченных материалов на производство каждой вещи.

6. Лицензия.
Проверить наличие экспортной лицензии у производителя. Если она имеется, то с таким производителем можно заключать контракт на прямую и возможно удешевить стоимость товара, так как производитель после отгрузки, сможет вернуть экспортный НДС. Если такой лицензии нет, то вам придется обращаться к посреднику и платить за это деньги.

7. Постоянный контроль.
Обязательно на каждом этапе нужно контролировать процесс производства. На начальном этапе с выбором материалов, в процессе производства уделить внимание качеству кроя. Остатки материалов изучить, чтобы не использовали больше чем планировалось. Плюс конечно же отправить человека на контроль отгрузки, чтобы убедиться в том, что производитель сделал правильно.

8. Выбор материалов.
У большинства фабрик производящих одежду в Китае, уже есть наработанные контакты поставщиков тканей, поэтому они смогут предложить свои, вы можете согласиться, но вам придется переплатить за ткань, потому что фабрика возьмет комиссию за поиск и покупку. Это не плохо и не является обманом, просто они сэкономят вам время. Все равно советую посетить рынки тканей в Китае и посмотреть на это разнообразие видов и цветов. Для себя вы многое найдете полезного и поймете что предлагает великий Китай.


Адреса рынков тканей в Гуанчжоу:

1. 广州中大布匹市场位于海珠区新港西瑞康路,中山大学对面
Guangzhou Material Market, Haizhu district, Xin gang xi rue kang road, opposite Zhongshan University

2. 广东西樵轻纺城有限公司
Xi qiao shan, lv you jia district, Xin cheng area

3. 广东省广州市市辖区沿江东路429号
Guangdong Guangzhou Shi xis area, Yan jiang east road 429

На этом можно закончить краткую статью о производстве одежды в Китае. Не стесняйтесь работать с представителями в Китае, это будет менее прибыльно для вас, но это будет гарантией того, что ваш товар производится в нужном количестве и качестве. Тогда вы сможете спокойно заниматься сбытом на территории вашей страны.


Спасибо за внимание.
__________________
Все сезоны моих подкастов о бизнесе с Китаем на iTunes >>> Правда в чае
Надежная доставка грузов из Китая в Россию
Переводы денег в Китай (нал, безнал, документы)
portnyagin@transitplus.ru

skype: transit-plus
Dmitry TRANSITPLUS вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
max IMPORT (03.04.2013), slon1966 (26.01.2015), synapse (21.04.2013), Walter (03.04.2013), Анатолий89 (12.01.2014)

Старый 03.04.2013
Эксперт
По умолчанию Производство одежды в Китае

Посмотрите здесь:

Производство Одежды (бренды под заказ и собственный бренд)
Стабильное производство и поставка коллекций женской одежды
Ищу производство по пошиву одежды

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 03.04.2013   #2
Walter
проверенный коммерсант
 
Аватар для Walter
 
Адрес: Hangzhou
Сообщений: 4,202
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 346
Репутация: 3322
По умолчанию Re: Производство одежды в Китае

Подписываюсь под каждым словом.
Walter вне форума  
Старый 03.04.2013   #3
max IMPORT
проверенный коммерсант
 
Аватар для max IMPORT
 
Адрес: China, Harbin
Сообщений: 1,629
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 65
Репутация: 765
По умолчанию Re: Производство одежды в Китае

Браво
Спасибо, Дмитрий!
max IMPORT на форуме  
Пользователь сказал cпасибо:
Dmitry TRANSITPLUS (22.04.2013)
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стабильное производство и поставка коллекций женской одежды Kiks Женская одежда 1 18.02.2014 11:43
Ищу производство по пошиву одежды Спаситель Жизней Китайские заводы/ производители (архив) 2 09.09.2013 10:40

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube