UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Нелогичная логистика китайских грузов


Старый 25.09.2014   #1
Ярослава89
китаевед
 
Аватар для Ярослава89
 
Сообщений: 114
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 22
Репутация: 117
По умолчанию Нелогичная логистика китайских грузов

Если было принято решение заниматься грузами из Китая, возникает множество вопросов: куда бежать и что делать? Даже когда контракт заключен и кажется, что все позади, появляется новая проблема – доставка груза.
Прежде всего, нужно убедиться, что экспортная операция полностью подготовлена, согласно всем правилам. Иначе, могут возникнуть проблемы на таможне, решить которые не всегда удается на месте.



Начнем рассматривать все по порядку

1. Сертификация. Для многих товаров из Китая для продажи на территории Российской Федерации нужны сертификаты. Необходимо заранее узнать о пакете документов, сопровождающие груз и поставить в известность своего поставщика.

2. Упаковка. Об этом тоже стоит побеспокоиться, ведь товару нужно будет преодолеть несколько тысяч километров, и за это время его очень хорошо «потрясет». Обязательно на упаковке должны быть нанесены определенные знаки: «не бросать», «хрупкий груз», «стекло» и т.д. Кроме этого, указан точный адрес отправителя и получателя, иначе, посылка легко может затеряться. Если товар продается под собственным брендом, в случаях, когда инструкции и описания на русском языке – лучше заняться разработкой этого всего самостоятельно, иначе китайцы могут наделать кучу ошибок.



3. Условия поставки. Существует такое понятие, как «термины Инкотермс» - это международное толкование слов, которые наиболее часто используются при внешней торговле. Однако, даже при этом бывает недопонимание между поставщиком и клиентом. Например, термин «FOB», исходя из толкования которого предусматривается доставка груза продавцом в порт, таможенное оформление и погрузка на судно. В этом случае расходы на доставку ложатся на поставщика. Однако, в ситуации, когда продавцом и покупателем выступают две резидентные компании (в Китае), то под этим термином понимается лишь доставка груза поставщиком в порт (без погрузки и таможенного оформления). Поэтому, несмотря на общепринятые термины, все же лучше будет в договоре прописывать все моменты.

4. Ответственность. Ни один китайский поставщик не возьмет на себя больше ответственности, чем указано в контракте. Случаются ситуации, когда продавец не выполняет все условия договора, а все потому, что контрактное право в Китае весьма специфичное и направленное на защиту экспортеров. Поэтому китайские бизнесмены не боятся подставить своих клиентов. Понятно дело, что крупные компании дорожат своей репутацией, а вот фирмы-однодневки особо не переживают по этому поводу. Прежде чем заказывать товар из Китая, лучше проверить через надежные источники информацию по поводу той или иной компании.



5. Неточности в таможенных документах. Разница между реальным весом, объемом груза и тем, что прописан в документах, может составлять около 30%. Происходит так потому, что китайцы делают все "на глаз": могут написать данные, полученные путем математических вычислений или же исходя из прошлых поставок. Однако, это чревато возникновением проблем при таможенном осмотре. Иногда случаются ситуации, когда в посылку из Китая поставщик добавляет, например, новые образцы, но при этом не вписывает его в документы. А покупателя при растаможке могут оштрафовать или потребовать дополнительную плату. Эти все моменты также нужно заранее обговорить.

6. Таможенная стоимость товара. Российским таможенным законодательством предусмотрено понятие «цена риска». Суть состоит в следующем: для товаров, принадлежащих к конкретной группе, определяется минимальная стоимость, которая рассчитывается за 1 кг веса. С нее импортер должен уплатить НДС и пошлину. Однако, случаются ситуации, когда стоимость товара ниже этих выплат. В такие моменты потребуется экспортная декларация и коммерческий инвойс, их копии должны быть заверенные Комитетом по содействию внешнеэкономическому развитию КНР. Делается такой документ только в Китае. Об этом также стоит позаботиться заранее, чтобы в дальнейшем избежать ненужных затрат (вернуть деньги можно будет только через суд).



Так как Китайская экономика полностью ориентирована на экспорт, документооборот в Поднебесной немного упрощен, а вот для российской таможни важна каждая цифра. Чтобы избежать проблем, нужно обговорить все нюансы при доставке из Китая необходимых товаров.

Ярослава89 вне форума  

Старый 25.09.2014
Эксперт
По умолчанию Нелогичная логистика китайских грузов

Посмотрите здесь:

Обсуждение темы качества китайских светодиодных светильников, китайских светодиодных ламп
Транспорт и логистика Китай

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение темы качества китайских светодиодных светильников, китайских светодиодных ламп Stephan LED (светодиоды) 39 25.03.2016 22:27
Транспорт и логистика Китай Anton Gora Бизнес с Китаем (архив) 0 10.07.2009 10:07

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube