UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO cargo955 TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China heshan-trade.ru http://linelogistic.ru/ 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
AMUR TRANS CARGO


Тема:

Мороженщик-шеф идет в разведку


Старый 11.07.2017   #1
daniellus
лаовай
 
Аватар для daniellus
 
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Месяц на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Мороженщик-шеф идет в разведку

«Здравствуйте. Я — Даниил, и я мороженщик.... »
«Здравствуй, Даниил.»

Шутки шутками, а теперь всерьез.

Меня зовут Даниил Ромашов, с 2013 года я делаю вкуснейшее натуральное домашнее мороженое:
  • разработал авторскую рецептуру более 30 сортов;
  • восстановил оригинальный рецепт Пломбира 1939 года;
  • на протяжении всего этого времени я регулярно участвую в маркетах и фестивалях в наиболее примечательных парках Москвы, таких как Музеон, ЦПКиО им. Горького, Царицыно и Сокольники, а также в различных гастрономических и фэшн мероприятиях ;
  • за три прошедших сезона не было ни одной жалобы на ненадлежащее качество мороженого;
  • более 25 тысяч человек уже купили мое мороженое в рожках по премиальной цене 300 руб./порция;
  • вывел свои производственные мощности на показатель 2000 порций/нед.;
  • и да, вафельные рожки тоже сами печем

Обычно на маркетах продаю мороженое я сам, часто мне помогает жена и двое друзей, которые тоже участвуют в производственном процессе. Так что мы представляем собой более чем просто точка по продаже мороженого - мы энтузиасты своего дела, мы те, при помощи чьих рук рождается мороженое!

Теперь о проблеме.

Прошедший аномально холодный май и июнь в Москве окончательно убедил меня в том, что надо искать другую страну для моего занятия мороженым. Основные критерии я сформулировал так:
  1. Устойчивая теплая и или жаркая погода
  2. Сезон не менее 6 мес.
  3. Высокий достаток публики
  4. Требовательность публики к качеству мороженого и его составу либо экзотичность мороженого как продукта на данном рынке в принципе
  5. Относительно простое и низкозатратное проникновение на рынок или возможность зацепиться и начать работать "контрабандой" хотя бы в течении 2..3 месяцев.

Как очевидно из факта данного поста, я рассматриваю Китай и город 2-3 категории в частности как вполне интересный для себя вариант, отчасти из расчета на имеющийся, по слухам, интерес китайцев к российскому мороженому.

Как вариант проникновения на рынок я по обрывочным сведениям о сработавших в Китае и других странах схемах пока что выдумал такой сценарий:
a. В выбранном городе снять квартиру 15..20 м.кв.
b. Закупить минимальный комплект оборудования (жаль, что везти из Москвы имеющийся комплект оборудования, возможно, нецелесообразно - всё же ок.300 кг веса и 1 м.куб. объема с упаковкой)
c. Изготовить партию мороженого, расфасовав по контейнерам, и напечь для пробы еще и рожков
d. Пройтись по знаковым ресторанам города, предлагая поставлять русское мороженое, сделанное русским здесь же в городе
e. Параллельно найти местных фуд-блоггеров и организовать для них домашнюю вечеринку с мороженым
f. При помощи рекламы через фуд-блоггеров запустить периодические домашние вечеринки поедания мороженого с фиксированной платой за вход
g. В дальнейшем привлекать к расширению производства исключительно своих друзей из России: для облегчения производственного процесса и для максимально долгого сохранения секретов производства (понимаю, что рано или поздно китайцы выкрадут технологию)
Вопросы, уточнения?

Пожалуйста предлагайте (со знанием темы) ваши варианты городов, а так же деревень, пляжей и т.п. - шутка Очень-ма нннада... Я уже просто комок нервов из-за убытков и тупиковой неопределенности...

Заранее благодарен
С уважением,
Даниил

P.S. Желательна локация где-нибудь на теплом чистом море или в часе езды, не далее.
Миниатюры
-4pupo-kwhv4.jpg   -super-skazka-rogki-morogenogo.jpg  
daniellus вне форума   Цитата

Старый 11.07.2017
Эксперт
По умолчанию Мороженщик-шеф идет в разведку

Посмотрите здесь:

Сколько времени идёт посылка EMS в Россию ?
Перевод через HSBC идет уже 5 день (Решено. Дошел на 8 день)
Сколько времени идёт посылка ЕМS в Украину?
Нужны мастера азиатской кухни / шеф-повар и су-шеф
День матери идет!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 11.07.2017   #2
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 15,410
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 818
Репутация: 7633
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от daniellus Посмотреть сообщение
цене 300 руб./порция
хорошая шутка ... 5-6 юаней ... ну, сверхщедрость 10 ... но не почти 40 ...
asiacem на форуме   Цитата
Старый 11.07.2017   #3
daniellus
лаовай
 
Аватар для daniellus
 
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Месяц на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от asiacem Посмотреть сообщение
хорошая шутка ... 5-6 юаней ... ну, сверхщедрость 10 ... но не почти 40 ...
А где шутка? Это факт: я продаю, люди покупают. Есть, конечно, отказы по причине высокой цены, но они не решают. Кстати, иногда беру с китайцев юанями, если у них есть :D

Как бы то ни было, местную цену надо будет рассчитывать на месте.

А лучше, пожалуйста, ваши предложения по поводу локации и мнение по стратегии проникновения.
Миниатюры
-rogok-za-yuani-01-500x500.jpg  
daniellus вне форума   Цитата
Старый 11.07.2017   #4
ChinaRos
продвинутый коммерсант
 
Аватар для ChinaRos
 
Адрес: Beijing/Guangzhou/Moscow/VladIvostok
Сообщений: 2,114
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 1099
Репутация: 2318
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Может быть рассмотрите Санья. Там и жарко, и русских много
__________________
Такая подпись сгодится?
ChinaRos на форуме   Цитата
Старый 11.07.2017   #5
daniellus
лаовай
 
Аватар для daniellus
 
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Месяц на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от ChinaRos Посмотреть сообщение
Может быть рассмотрите Санья. Там и жарко, и русских много
ok
Спасибо! А где лучше посмотреть инфу на русском или английском об этом городе, кроме Википедии?

Для себя я не ищу целенаправленно место, где было бы много русских, поскольку собираюсь ориентироваться не на наших по части сбыта.

UPD: Почитал англ.Вики. Уже очень нравится
daniellus вне форума   Цитата
Старый 11.07.2017   #6
Walter
проверенный коммерсант
 
Аватар для Walter
 
Адрес: Hangzhou
Сообщений: 4,131
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 344
Репутация: 3276
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Есть примеры, когда наши открывают пекарни, пиццерии, кафе, рестораны, но это все официально, с регистрацией компании в Китае и со значительными вложениями. А вот так как вы на коленке в квартире и при этом выходить на нормальных клиентов, а не продавать среди друзей... Даже не знаю. Это будет полулегальная схема, которая может работать годами или которую могут прикрыть через пару месяцев. Рисковано так работать. Официально же дорого.

Возможно, вам имеет смысл поискать, под чьим крылом официально работать. Это мог бы быть какой-нибудь дорогой ресторан или отель, который на ваше мороженное сделает гигиенический сертификат, а вас официально трудоустроит и сделает легальную визу. В этом варианте нужно продумать, как сохранить ваши секреты. Они же приглашают дорогих шеф-поваров к себе из-за границы, у вас что-то похожее. Лучше, чтобы это была какая-нибудь международная сеть, будет шанс выйти со своим продуктом на поставки во всю сеть.

Если ваша точка была бы где-нибудь на набережной в Шанхае, где толпы туристов, там бы вы легко нашли спрос на любую цену. В общем, вам нужно что-то по размаху не мельче Москвы.

Walter добавил 11.07.2017 в 14:09
Цитата:
Сообщение от ChinaRos Посмотреть сообщение
Может быть рассмотрите Санья.
Думаю, не будут покупать. Будут проходить мимо со словами "Мы дома за 50 рублей купим". Лучше сразу ориентироваться на китайского покупателя и ему предлагать дорогую экзотику.

И еще не мешало бы сравнить вкусовые качества. Ведь зарубежное мороженное есть в Китае. У Häagen-Dazs полноценные кафе-мороженное в проходных местах. Есть другие бренды.

Последний раз редактировалось Walter; 11.07.2017 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Walter вне форума   Цитата
Старый 11.07.2017   #7
daniellus
лаовай
 
Аватар для daniellus
 
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Месяц на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Это будет полулегальная схема, которая может работать годами или которую могут прикрыть через пару месяцев. Рисковано так работать.
Если я смогу проработать хотя бы месяц в формате B2B до того, как нырнуть под чье-нибудь крыло и начать легализацию проекта, это уже будет отличный результат! Просто для запуска сразу "в белую" у меня не хватит средств, а без презентации товара лицом, то есть готового мороженого, а не обещаний "я вам приготовлю, вы только оформите меня авансом", не представляю, как еще стартовать...

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Если ваша точка была бы где-нибудь на набережной в Шанхае, где толпы туристов, там бы вы легко нашли спрос на любую цену. В общем, вам нужно что-то по размаху не мельче Москвы.
Рад бы в город покрупней, но там, на сколько я знаю, строже с соблюдением законности трудоустройства. На сколько я читал, в городах, например, 3-ей категории вполне допустимо работать иностранцу "на полставки".

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
И еще не мешало бы сравнить вкусовые качества. Ведь зарубежное мороженное есть в Китае. У Häagen-Dazs полноценные кафе-мороженное в проходных местах. Есть другие бренды.
Конкуренция в целом и даже "глаза в глаза" меня ни сколько не смущает. Планирую выезжать на "крафтовости" и на "русскости", так что Баскинробинсам и Хагендазам меня в честной борьбе не одолеть, равно как и мороженому "по 50 рублей". Тем более, что, если говорить об уличном розничном формате, я думаю как можно раньше или сразу начать нанимать в продавцы наших, а не местных. Таким образом будет подчеркнута аутентичность, и сразу отстроимся от любых конкурентов.
daniellus вне форума   Цитата
Старый 11.07.2017   #8
Walter
проверенный коммерсант
 
Аватар для Walter
 
Адрес: Hangzhou
Сообщений: 4,131
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 344
Репутация: 3276
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от daniellus Посмотреть сообщение
Рад бы в город покрупней, но там, на сколько я знаю, строже с соблюдением законности трудоустройства. На сколько я читал, в городах, например, 3-ей категории вполне допустимо работать иностранцу "на полставки".
Если работать по специальности, то проблемы нет. Насколько я знаю, наоборот, в больших городах проще с трудоустройством иностранцев, так как их там уже много работает и соответствующие государственные органы спокойно к этому относятся.
Walter вне форума   Цитата
Старый 11.07.2017   #9
daniellus
лаовай
 
Аватар для daniellus
 
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Месяц на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Если работать по специальности, то проблемы нет. Насколько я знаю, наоборот, в больших городах проще с трудоустройством иностранцев, так как их там уже много работает и соответствующие государственные органы спокойно к этому относятся.
Хорошо. Шанхай вы предложили навскидку или как лучший вариант? Просто мне хотелось бы уточнить вам вот что: лучше сразу выбрать город тщательнее (по Жванецкому), то есть по масштабу для роста, по качеству жизни, по экологии, по близости морского отдыха от трудов в цеху... Не хотелось бы променять один пыльный город на другой, пусть бы и с хорошей перспективой для бизнеса.
daniellus вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #10
Walter
проверенный коммерсант
 
Аватар для Walter
 
Адрес: Hangzhou
Сообщений: 4,131
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 344
Репутация: 3276
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

daniellus, Шанхай - это крупнейший китайский мегаполис. Тут вам точно найти покупателей разного рода. Но если вам принципиально чистое море рядом, где можно отдохнуть в любой момент, то Шанхай не подходит. А другие китайские города, где есть такое море (Шэньчжэнь, остров Хайнань) на порядок уступают Москве. В таком случае вам вообще лучше рассмотреть вариант не Китая. Например, Таиланд - острова Пхукет, Самуи. Если встанете там в крупном торговом центре, то там будут те же самые китайские туристы с деньгами.
Walter вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #11
H.K. Trade Group Limited
продвинутый коммерсант
 
Адрес: Guangzhou
Сообщений: 3,369
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 104
Репутация: 1162
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от daniellus Посмотреть сообщение
А где шутка? Это факт: я продаю, люди покупают. Есть, конечно, отказы по причине высокой цены, но они не решают. Кстати, иногда беру с китайцев юанями, если у них есть :D

Как бы то ни было, местную цену надо будет рассчитывать на месте.

А лучше, пожалуйста, ваши предложения по поводу локации и мнение по стратегии проникновения.
Что за бред, покупать никому не известное мороженное, за 40 юаней, когда порция бельгийского Godiva стоит примерно столько же
Да забудь вообще эту идею, без языка, компании и лицензии на продажу продуктов питания на территории Китая
__________________
Поиск, закупка, доставка товаров из Китая
Брендовая одежда, обувь, сумки и аксессуары

Taobao, 1688.com, Alibaba - полный комплекс услуг до двери
H.K. Trade Group LTD, Guangzhou, China
e-mail: [E-mail могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] skype: info.hk-trade
H.K. Trade Group Limited на форуме   Цитата
Старый 12.07.2017   #12
Anatoliy.CDR
посредник
 
Адрес: China Shenzhen
Сообщений: 785
4 года на форуме
Рейтинг мнений: 21
Репутация: 471
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от H.K. Trade Group Limited Посмотреть сообщение
Да забудь вообще эту идею, без языка, компании и лицензии на продажу продуктов питания на территории Китая
Вот мне почему то тоже так кажется. Идея может быть и хорошая, но блин не правильно это все как то.
Может быть лучше пристроится при баре каком нибудь, работать, делать свои мороженки, продавать (если будут покупать), а там видно будет. Подучить язык немного, хотя бы на уровне яо-буяо, ё-мейё))
__________________
It does not matter how slowly you go so long as you do not stop
Anatoliy.CDR вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #13
Walter
проверенный коммерсант
 
Аватар для Walter
 
Адрес: Hangzhou
Сообщений: 4,131
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 344
Репутация: 3276
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от Anatoliy.CDR Посмотреть сообщение
Подучить язык немного, хотя бы на уровне яо-буяо, ё-мейё))
Кстати, да. Как без языка-то продавать и общаться с потенциальными клиентами? Учите срочно китайский!
Walter вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #14
daniellus
лаовай
 
Аватар для daniellus
 
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Месяц на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
daniellus, Шанхай - это крупнейший китайский мегаполис. Тут вам точно найти покупателей разного рода. Но если вам принципиально чистое море рядом, где можно отдохнуть в любой момент, то Шанхай не подходит. А другие китайские города, где есть такое море (Шэньчжэнь, остров Хайнань) на порядок уступают Москве.
C этим ясно. Благодарю.

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
В таком случае вам вообще лучше рассмотреть вариант не Китая. Например, Таиланд - острова Пхукет, Самуи. Если встанете там в крупном торговом центре, то там будут те же самые китайские туристы с деньгами.
Касательно Тая. Я бы предпочел Тай, но там всё строже: труднее получить бизнес-визу, а не подданному вообще нельзя работать в сфере общепита, кроме как зам.директора (директором тоже нельзя).

Цитата:
Сообщение от H.K. Trade Group Limited Посмотреть сообщение
Что за бред, покупать никому не известное мороженное, за 40 юаней, когда порция бельгийского Godiva стоит примерно столько же
В Москве покупают. Например, в Музеоне отказов от покупки по причине высокой цены не более 20%, в Царицыно в среднем 50%, но там и трафик другой (то "электричка", то "чистая публика"). Успех продаж в его презентации (ключевых словах), в подкупающем факте непосредственного общения с теми людьми, кто делает мороженое и, конечно, во вкусе продукта. Самые высокие оценки я получаю от старшего поколения (от 50 лет), кто помнит советский Пломбир, и от современного среднего класса от 20 до 35 лет, кто в состоянии оценить мою приверженность натуральности мороженого и изящество его вкусов.

Что до высокой цены - в любом ТЦ в Москве или у соседних по паркам и маркетам Джелатерии Пломбир, АйсКро или ТимТим средняя порция стоит приблизительно так же, а если придете в Мистер Тутти, то вас легко разведут на 400..450 рублей за один рожок Моя цена обусловлена прежде всего высокими арендными платами и низкими оборотами. Если бы я мог увеличить в Москве количество точек хотя бы до 3 успешных (вместо 1 сейчас), то я бы смог снизить цену до 250 руб. легко, а при хорошем лете и до 200 рублей. Я был бы в бОльшей чистой прибыли, качество удалось бы продвинуть на еще один шаг вверх за счет больших объемов, а публика отстегивала деньги с легким сердцем

Для невнимательных повторяю:
Цитата:
Сообщение от daniellus Посмотреть сообщение
Как бы то ни было, местную цену надо будет рассчитывать на месте.
======

Цитата:
Сообщение от Anatoliy.CDR Посмотреть сообщение
Вот мне почему то тоже так кажется. Идея может быть и хорошая, но блин не правильно это все как то.
По-правильному - это с баблом, а оного крайне мало, особенно в этом кошмарном сезоне.
Однако, благодарю за симпатию

Цитата:
Сообщение от Anatoliy.CDR Посмотреть сообщение
Может быть лучше пристроится при баре каком нибудь, работать, делать свои мороженки, продавать (если будут покупать), а там видно будет.
Это один из рассматриваемых мной вариантов. Отсюда два вопроса:
  1. Насколько возможно раскрутить владельца ресторана на покупку оборудования в принципе? В частности это приблизительно ¥12000 для начала.
  2. Насколько стрёмно привезти и установить на кухне ресторана свое собственное оборудование, не пошлют ли на..., оставив оборудование себе, в один прекрасный день?

=======

Цитата:
Сообщение от Anatoliy.CDR Посмотреть сообщение
Подучить язык немного, хотя бы на уровне яо-буяо, ё-мейё))
Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Кстати, да. Как без языка-то продавать и общаться с потенциальными клиентами? Учите срочно китайский!
Насчет языка. Конечно, его надо учить. Но для себя я вижу это только на месте. Во-первых, здесь я потрачу кучу времени и денег на то, что в Китае пойдет паралельно и с минимальными денежными вливаниями. Во-вторых, занимаясь "подготовкой" можно так навсегда и остаться "на берегу" (читай «дро...ром»)

Поэтому я и думаю избрать два универсальных языка: вкусовые рецепторы на стадии дегустации готового мороженого и арабские цифры на бумажке на стадии торговли.

======

Ну, и на последок отвечу вкратце на реплику LogosTransit, которую он удалил вскорости после публикации, но мне удалось для себя вовремя ее заскриншотить.

Во-первых, спасибо за развернутый ответ. Много ценного вы написали.
Во-вторых, мне непонятна логика вашего совета мне участвовать в выставках. Вы сами говорите, что одна из зрелых российских марок делает это регулярно, но безрезультатно. (Может быть по цене они много просят?) К тому же это идет в разрез со вводной, что в средствах я крайне ограничен, и единственное производство, на которое я могу рассчитывать для начала, - это в масштабах квартиры. То есть снова "туалетнобумажный стартап"
daniellus вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #15
LogosTransit
коммерсант
 
Адрес: Manzhouli
Сообщений: 21
3 месяца на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Видимо Администратор форума счел мой комментарий за рекламу, поэтому мой ответ был удален. Если вы ограниченны в средствах, вам стоит задуматься над продажей мороженного Китайским туристам на территории Москвы. В настоящий момент в Россию едет очень много китайских туристов. Ну а по поводу производства дома, как я и писал вкус мороженного будет совершенно другим, по причине использования в приготовлении Китайских ингредиентов.

LogosTransit добавил 12.07.2017 в 09:06
Так же если верить информации которой я владею в скором времени будет большой поток Китайских туристов в республику Крым, поэтому может быть стоит попробовать реализовывать в Крыму, с учетом конечно наличия там Китайских туристов. Я думаю в ближайшее время будет понятно на сколько им интересны туры в Крым.

Последний раз редактировалось LogosTransit; 12.07.2017 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
LogosTransit вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #16
daniellus
лаовай
 
Аватар для daniellus
 
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Месяц на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от LogosTransit Посмотреть сообщение
Если вы ограниченны в средствах, вам стоит задуматься над продажей мороженного Китайским туристам на территории Москвы.
Нет, Москва больше не рассматривается. Тем более, где и каким дуршлагом я китайских туристов в требуемом количестве насобираю? ))) Я намерен перенести деятельность из Москвы по трем причинам:
  1. Короткий и нестабильный сезон.
  2. Сокращающееся количество локаций, где можно работать и где при том "водится" моя публика.
  3. Непредсказуемость административных решений. Я вбухал в подготовку к этому сезону ощутимые для меня деньги по двум направлениям, и оба они оказались невозможны из-за изменившихся решений администраций города и парков. Я до сих пор не расплатился с долгами, в которые я влез ради этой подготовки.


Цитата:
Сообщение от LogosTransit Посмотреть сообщение
Так же если верить информации которой я владею в скором времени будет большой поток Китайских туристов в республику Крым, поэтому может быть стоит попробовать реализовывать в Крыму, с учетом конечно наличия там Китайских туристов. Я думаю в ближайшее время будет понятно на сколько им интересны туры в Крым.
Про Крым то же самое, что и про Москву. Хотя Крым я очень люблю и с удовольствием жил бы там

Цитата:
Сообщение от LogosTransit Посмотреть сообщение
Ну а по поводу производства дома, как я и писал вкус мороженного будет совершенно другим, по причине использования в приготовлении Китайских ингредиентов.
Это отдельный вопрос. И я лучше запощу отдельную тему про молоко и сливки. Сыпучку уж как-нибудь завезу от проверенных поставщиков...
daniellus вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #17
Walter
проверенный коммерсант
 
Аватар для Walter
 
Адрес: Hangzhou
Сообщений: 4,131
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 344
Репутация: 3276
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от LogosTransit Посмотреть сообщение
Так же если верить информации
Ха! А если не верить?
Walter вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #18
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 15,410
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 818
Репутация: 7633
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от daniellus Посмотреть сообщение
Сокращающееся количество локаций, где можно работать и где при том "водится" моя публика.
Шереметьево терминал F ... гостиница Салют ... есть ещё и Домодедово ... но там бардачный терминал
asiacem на форуме   Цитата
Старый 12.07.2017   #19
LogosTransit
коммерсант
 
Адрес: Manzhouli
Сообщений: 21
3 месяца на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Ну перед тем как запускать производство, как я говорил в Крыму нужно проверить информацию
LogosTransit вне форума   Цитата
Старый 12.07.2017   #20
daniellus
лаовай
 
Аватар для daniellus
 
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Месяц на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Re: Мороженщик-шеф идет в разведку

Цитата:
Сообщение от LogosTransit Посмотреть сообщение
Ну перед тем как запускать производство, как я говорил в Крыму нужно проверить информацию
К слову сказать, я пробовал экспансию в Сочи в прошлом году. Итог: 100тр прямых убытков, 50тр косвенных убытков в последствии, несколько недель работы наизнос и косячные решения в Москве как следствие, что тоже привело к некоторым труднооценимым потерям. Главная ошибка была в непроверенности партнеров (их неопытность и лень). Вторая ошибка была в выборе неправильной схемы работы (по сути я за свой счет доставил им мороженое под реализацию). Ну, и еще ряд мелких ошибок был сделан...
daniellus вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько времени идёт посылка EMS в Россию ? slavec EMS 2595 28.08.2015 13:59
Перевод через HSBC идет уже 5 день (Решено. Дошел на 8 день) VadimK Китайский бизнес (архив) 13 24.07.2013 23:26
Сколько времени идёт посылка ЕМS в Украину? juliet_sh Логистика с Китаем (архив) 1161 10.05.2013 20:25
Нужны мастера азиатской кухни / шеф-повар и су-шеф A.Olin Общие темы по Китаю (архив) 2 10.07.2011 05:25
День матери идет! warmheart2011 Китайские интернет магазины (архив) 0 06.05.2011 10:12

ЛАОВАЙРУ ЛАОВАЙША Как получить статус "проверенный коммерсант"

8.8287 
CNY/RUB
3.8156 
CNY/UAH
6.6699 
USD/CNY
7.8451 
EUR/CNY

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

http://taohelper.ru

http://7good.ru/

Fast Cargo













Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube