UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Рынки электроники в Пекине


Старый 12.05.2012   #1
TaoBao Girl
лаовай
 
Адрес: Москва
Сообщений: 10
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 127
По умолчанию Рынки электроники в Пекине

Рынки электроники в Пекине

Когда-то давно, в середине девяностых годов, мои родители внимательно выбирали видеомагнитофон - «Главное, чтобы не был сделан в Китае», говорил мне папа. Действительно, тогда на рынок хлынуло огромное количество техники китайских производителей, которая, увы, не отличалась высоким качеством. Тем не менее, российский потребитель и бизнесмен жадно хватался за любую возможность сэкономить, и многочисленные копеечные устройства быстро заполонили рынок. В первую очередь это, конечно, касалось телевизоров, игровых приставок и аудиомагнитофонов. У какой семьи не стояла в доме «Денди» - продукт китайского производства, увы, не отличавшийся высоким качеством? Ломались кнопки телевизоров “Funai”, копеечные магнитофоны начинали жевать кассеты, а джойстики поддельных приставок «Сега» подозрительно часто выходили из строя... Но прошло меньше десяти лет, и все изменилось.
В начале двухтысячных годов мы стали замечать, что надпись “Made in China” все чаще появлялась на продукции японских и немецких производителей. Тогда сотни западных и азиатских фирм стали пользоваться услугами китайских заводов для изготовления своей электроники. На данный момент именно китайская компания Lenovo является крупнейшим производителем компьютерных комплектующих в мире! А по прогнозам аналитиков, не за горами момент, когда абсолютно все техническое производство перенесут в Поднебесную.
Немудрено, что покупка электроники в Китае стала сейчас очень актуальной для российских предпринимателей. Теперь у нас есть возможность купить фирменные товары по цене, значительно ниже отечественной рыночной стоимости.

Экономия будет существенной даже в том случае, если вы решите приобрести товар в салоне связи или розничном магазине электроники. Тем не менее, намного уместнее будет отправиться на один из местных рынков для того, чтобы купить партию по розничной цене. На этот раз я хочу рассказать вам именно о них - о самых интересных рынках Пекина, торгующих электроникой.


Zhongguancun (中关村电子市场 ) Electronics Market Beijing
Этот гигантский рынок, расположившийся на окраине Пекина, кажется, и за день не обойти. На витринах вас ожидает невероятное разнообразие электроники по самым низким ценам. Иногда кажется, что именно отсюда все электронные чудеса стекаются на остальные рынки Пекина. Как знать, может, это действительно так.
Если вы занимаетесь электроникой и хотите осуществлять закупки из Пекина, я очень рекомендую не обходить вниманием это замечательное место.

Ассортимент: Выбор товара на Zhongguancun необычайно широк. Здесь вы найдете буквально все — и дорогие фирменные смартфоны, и планшеты для рисования, и разнообразные ноутбуки и компьютерные комплектующие, а также плееры всех мастей, сопутствующее оборудование и многое другое. На нескольких этажах торгового центра вас ожидают как крохотные лавочки с сугубо китайским ассортиментом, так и вполне серьезные фирменные салоны, предлагающие продукцию конкретных компаний.

Цены: Данный рынок идеально подойдет для тех, кто не любит переплачивать. Это касается и фирменной продукции, но особенно — китайской. Так, например, если на любом другом рынке стоимость копии iPhone или Nokia будет довольно внушительно, то покупая телефоны здесь, вы приятно удивитесь тому, что даже в случае поштучной покупки цена будет практически оптовой.
Конечно, тут можно и нужно торговаться. Продавцы с охотой прикладывают подарки к дорогостоящим покупкам.

Часы работы: 9.00 — 21.00. Все продавцы собираются к 11.00, в 19.00 многие уже покидают свои рабочие места, если клиентов не слишком много.

Как добраться: На автобусах 26, 47, 302, 332, 320, 323, 732, 801, 862, 982, 983, а также Yuntong 105, 106, 113.
На метро до станции Zhongguancun West.
Также это место неплохо знакомо многим таксистам, но только по своему китайскому названию (иностранцы редко попадают в эту часть города).

Посмотреть на карте


Yabaolu (雅宝路)
Знакомая каждому российскому предпринимателю улица Ябаолу — уголок России в Китае. К сожалению, большая часть электроники, представленной здесь, представляет реальный интерес лишь для обывателей, которые плохо знакомы со стоимостью технических новинок. И все-таки вы без труда отыщете здесь один-единственный торговый центр с электронными товарами, где цены вполне адекватны. Он расположился через дорогу от супермаркета “Wonderful”.

Обратите внимание: Рядом с супермаркетом «Wonderful» также находится небольшая лавочка с продукцией Apple. Дружелюбные продавцы не только предложат низкие цены, но и помогут с перепрошивкой устройств от «яблочной» корпорации.

Где покупать не следует: Одежные рынки на Ябаолу также имеют небольшое количество лавочек с электроникой. Это не лучшее место для покупок, поскольку там представлен некачественный товар по высоким ценам. Плееры, купленные в таких местах, быстро перестают заряжаться, мобильные телефоны не включаются, а стоят при этом как действительно качественная китайская копия. Так я в свое время купила плеер, который перестал заряжаться через неделю.

Ассортимент: Популярные среди европейцев и россиян товары — ноутбуки популярных фирм, небольшой выбор комплектующих, флешки, игровые приставки, аксессуары.

Цены: Приемлемые. Если вы приедете в Пекин во время туристического затишья, они будут довольно низкими.

Часы работы: настоящая торговля начинается в районе 11.00. Закрытие — в 21.00.

Как добраться: слово Yabaolu знакомо любому таксисту.
На метро до станции Jianguomen.
На автобусах 2, 44, 208, 750, 800, 810.

Посмотреть на карте


Hongqiao Pearl Market (Жемчужный рынок) (红桥市场)
Так называемый Жемчужный рынок хорошо известен всем, кто посещает Пекин, благодаря широкому выбору разнообразной одежды. Тем не менее, здесь имеется и электроника, правда, в небольшом количестве.

Ассортимент: Не слишком богатый. Несмотря на то, что весь первый этаж рынка занимает электроника, это в первую очередь не ноутбуки, телевизоры и подобное, а аксессуары. Тем не менее, выбор флешек, систем наблюдения и прочего довольно широк.

Цены: Высоковаты — рынок не направлен на торговлю электронными товарами. Тем не менее, у некоторых продавцов можно добиться отличной скидки за опт.

Часы работы: *8.30 — 19.00. Уже в 17-18 часов продавцы начинают уходить. Приходить сюда также желательно не раньше 10.00.

Как добраться: название рынка известно всем таксистам.*
На метро до станции Tiantan Dongmen.
На автобусах 39, 43, 60, 116, 610.

Посмотреть на карте


Улица Xidan (西单)
Главное «тусовочное» местечко Пекина, следуя тенденциям молодежной моды, предлагает приобрести такую электронику, которая популярна у студентов и учеников старших классов. Впрочем, и в России она пользуется спросом.

Ассортимент: Товар явно завозится, исходя из предпочтений молодых людей. Есть отделы с мобильными телефонами, игровыми приставками и различной прикольной электроникой (компьютерные мышки в виде автомобилей или девушек в купальниках, USB-холодильники для пива и колы, USB-елочки).

Цены: Цены на мобильные телефоны и игровые приставки такие же, как в среднем по городу. А вот сувенирную электронику можно приобрести по низким ценам.

Часы работы: желательно приходить в районе 10.00 и покидать улицу в 19.00. Обратите внимание на то, что некоторые продавцы электроники уходят домой раньше, чем те, кто продает одежду.

Как добраться: На метро до станции Xidan или на такси — это одна из наиболее известных улиц во всем Пекине.

Посмотреть на карте


Di'an men Wai Dajie (地安门外大街)
Самое вкусное я оставила напоследок. Эта улица не представляет интереса для тех, кто интересуется бытовой электроникой, но если вы занимаетесь игровыми приставками, лучше места для покупок не найти! Огромное количество маленьких магазинов с современными и старыми приставками и играми по низким ценам — настоящий рай для оптовика.

Обратите внимание: Помимо электроники, на этой улице вы найдете широкий выбор музыкальных инструментов. Есть несколько ночных и дневных магазинов, торгующих брендовой одеждой по низким ценам — увы, без опта, поскольку все вещи там максимум в 5-10 экземплярах, чаще в одном.

Ассортимент: Игровые приставки и игры для них. Есть несколько магазинов с музыкой на CD, но они не представляют интереса в силу того, что музыка предлагается в основном азиатская, а электроники очень мало.

Цены: В основном крайне низкие. К сожалению, продавцы согласны торговаться только с оптовыми покупателями.

Часы работы: У каждого магазина разные. Некоторые лавки работают исключительно по ночам.

Как добраться: На автобусе 701.

Посмотреть на карте

Напоследок хочу посоветовать обращать внимание на маленькие рынки и частные лавочки — их в Пекине очень много, и хотя одежда там непривычна российскому глазу, можно найти много недорогой электроники. Если вас интересуют музыкальные плееры, переносные радио-приемники, DVD-проигрыватели и прочая бытовая электроника, все это может оказаться там намного дешевле. Правда, для крупного опта эти места не приспособлены.

Последний раз редактировалось TaoBao Girl; 12.05.2012 в 20:36.
TaoBao Girl вне форума   Цитата
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleks2411 (31.08.2013), bjiad (13.09.2013), maybesasa (21.09.2012)

Старый 12.05.2012
Эксперт
По умолчанию Рынки электроники в Пекине

Посмотрите здесь:

Рынки спортивной одежды и спортинвентаря в Пекине, Шанхае.
Поездка в Шеньчжень. Рынки электроники: копии и оригиналы Iphone и Ipad
Гид в Пекине Услуги гида в Пекине экскурсия по Пекину

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 17.05.2015   #2
chereschur
синонуб
 
Сообщений: 8
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 0
По умолчанию Re: Рынки электроники в Пекине

Цитата:
Экономия будет существенной даже в том случае, если вы решите приобрести товар в салоне связи или розничном магазине электроники.
Как большинство и делает, везут все в Россию
chereschur вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рынки спортивной одежды и спортинвентаря в Пекине, Шанхае. Bagum Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 8 12.09.2013 09:29
Поездка в Шеньчжень. Рынки электроники: копии и оригиналы Iphone и Ipad sergey87 Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 7 13.07.2011 06:29

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube