UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Знаменитые люди Китая (и просто: хорошие и интересные)


Старый 01.08.2012   #1
Артемьева Анжелика
продвинутый лаовай
 
Аватар для Артемьева Анжелика
 
Сообщений: 60
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 3
Репутация: 511
По умолчанию Знаменитые люди Китая (и просто: хорошие и интересные)

Китайский Форест Гамп

Фильм-история об американском мальчике, который рос умственно отсталым ребенком, но очень добрым, открытым и всегда готовым придти на помощь знакомым и не знакомым людям, стал очень популярен во всем мире. Но далеко не всем известно о китайском Форесте Гампе, страдающем редкой генетической болезнью из-за которой его развитие навсегда останется на уровне трех-четырехлетнего ребенка, но который при этом стал всемирно известным дирижером и лауреатом нескольких престижных конкурсов.

Как и мама Фореста Гампа, мама маленького ЧжоуЧжоу, которую звали Чжан Хойцинь, понимала, что ей предстоит растить особого ребенка, который никогда не станет взрослым и никогда не сможет сам о себе позаботиться. К таким людям мир очень жесток, и мама старалась по-возможности хотя бы привить ребенку навыки чистоплотности, думая, что может быть в этом случае, когда ее не станет, общество не будет отвергать ребенка. Ее усилия удвоились, когда в 1994 году ей поставили страшный диагноз - рак груди. На этот момент мальчику исполнилось 16 лет.

Но, наверное, если мы чего-то очень хотим, и при этом не просто хотим, а делаем все возможное, то наши желания сбываются самым чудесным образом. Произошло такое и с Чжан Хойцинь. Ее муж работал в городской филармонии, и один из его коллег совершенно случайно обнаружил у ЧжоуЧжоу совершенно незаурядные музыкальные способности. Это было именно то, что нужно мальчику. С помощью музыки он мог бы зарабатывать себе на жизнь, и ни в чем не нуждаться после смерти своих родителей.

ЧжоуЧжоу отдали в специальную коррекционную школу и одновременно с этим с ним усиленно занимались музыкой. В 1999 году китайская ассоциация инвалидов пригласила ЧжоуЧжоу на Праздник весны, он должен был впервые выступить в амплуа дирижера. И стоит отметить, что мальчик вполне справился со своими обязанностями. Последовали приглашения от других музыкальных коллективов, гастроли в Америке, ЧжоуЧжоу пригласили руководить выступлением оркестра Государственной Филармонии США и многими другими всемирно известными музыкальными коллективами.

А между тем, Чжан Хойцинь становилось все хуже. Опухоль дала метастазы, ей назначали один курс химиотерапии за другим. Когда ЧжоуЧжоу вернулся в очередной раз с гастролей и увидел совершенно лысую маму, он расплакался, как ребенок. Да, в сущности, он и оставался ребенком - любимым маминым мальчиком, несмотря на весь свой и успех и вполне солидный возраст.

Мама стала чаще сопровождать мальчика на гастроли, ей хотелось как можно больше времени проводить со своим ребенком. Она испытывала сильные боли, но старалась никогда не показывать ЧжоуЧоу насколько ей плохо.

Понимая, что конец уже близко, Чжан Хойцинь начала постепенно готовить сына к скорой разлуке. Ведь ЧжоуЧжоу так привязан к ней, и трудно предугадать, как на него подействует мамина смерть. Доступным ему языком она объясняла, что скоро ее не будет рядом, но она навсегда останется с ним. Он может посмотреть на небо, и она оттуда улыбнется ему. Он может принести конфеты на ее могилу, и она обязательно порадуется его угощению. Снова и снова она повторяла сыну, что не покинет его, даже если не сможет быть рядом. Она останется с ним на видеозаписях, на фотографиях, он всегда сможет услышать мамин голос и увидеть мамино лицо.

Ее не стало 27 мая 2006 года. Она умерла в онкологическом отделении больницы города Уханя. ЧжоуЧжоу - вполне состоятельный человек. Он известный дирижер. Он может сам ухаживать за собой: умываться, переодеваться чистить зубы. А главное - он отлично знает, что мама очень сильно любит его и никогда его не покинет.
Артемьева Анжелика вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arlekinoo (30.11.2013), Mans (18.08.2012)

Старый 01.08.2012
Эксперт
По умолчанию Знаменитые люди Китая (и просто: хорошие и интересные)

Посмотрите здесь:

Люди, где скачать QQ ???????????
Доставка компанией Деловые люди

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 17.08.2012   #2
Артемьева Анжелика
продвинутый лаовай
 
Аватар для Артемьева Анжелика
 
Сообщений: 60
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 3
Репутация: 511
По умолчанию Китайский Дон Кихот

Есть люди, которые особенно тонко чувствуют красоту. И, как правило, они редко остаются просто созерцателями, а стремятся внести свою лепту, преобразить пространство. Рисуют картины на асфальте, разводят цветы в общих дворах, или просто убирают мусор. Их нередко считают странными, немного не от мира сего, но не уважать их нельзя.

Одним из таких преобразователей является Мэн Фаньцзюнь, 55-летний житель провинции Шаньдунь, которого местные жители прозвали «экологический мужик».

Мэн Фаньцзюнь всю жизнь любил походы и далекие пешие прогулки, при каждом удобном случае он поднимался в горы. И во время очередной прогулки, он увидел, что все склоны покрыты мусором: пустыми бутылками, пачками из-под сигарет, обертками и пакетами. В Китае, так же как в России туристы не считают нужным убирать за собой. Мэн Фаньцзюнь собрал весь мусор в два пакета и отнес их вниз, до ближайшей помойки.

С тех пор целью прогулок экологического мужика стала именно уборка мусора. Минимум четыре раза в месяц поднимается Мэн Фаньцзюнь в горы, и убирает за туристами. Он говорит, что ему просто больно смотреть, во что превращают люди такую красивую природу.
Мэн Фаньцзюнь не ограничивается окрестностями своего города, он отправляется в разные места, посещает различные достопримечательности и везде убирает мусор. За годы своей добровольной миссии этот человек убрал около тонны разного мусора. Про него неоднократно писали газеты, он является достаточно известной личностью, но последователей почему-то не нашлось. Да и туристы аккуратней не стали.

Деятельность Мэн Фаньцзюня напоминает сражение с ветряными мельницами, может быть - глупо, может быть - бесполезно, но однозначно красиво и благородно.
Артемьева Анжелика вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Mans (18.08.2012)
Старый 10.09.2012   #3
Артемьева Анжелика
продвинутый лаовай
 
Аватар для Артемьева Анжелика
 
Сообщений: 60
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 3
Репутация: 511
По умолчанию Крестная мама тигра

Биологи отлично знают, насколько тяжело получить потомство крупных хищников в искусственных условиях, и потому, рождение в зоопарке детеныша тигра или леопарда является настоящим праздником для ученых всего мира. Таким знаменательным событием в 2007 году стало рождение в реабилитационном центре для диких животных, расположенного в Южной Африке, детеныша китайского тигра. О его появлении на свет писали такие журналы, как «International Herald Tribune» и «The Daily Mail». Ведь это был первый случай, рождения китайского тигра в неволе. Детеныш чувствовал себя хорошо, весил при рождении на целый килограмм больше, чем его сородичи, рожденные в дикой природе. Своим появлением на свет маленький китайский тигр обязан самой обычной женщине - китаянке Цюань Ли.

Цюан Ли - вполне обеспеченная женщина, она переехала из Китая в Лондон и занимала весьма почетную должность менеджера в компании «Гуччи». Очень многих удивляет, почему вместо того, чтобы пользоваться всеми жизненными благами, Цюань Ли занимается такой неблагодарной работой, как спасение китайских тигров. Кто-то говорит, что она просто жаждет популярности, кто-то считает, что Цюань Ли - обычная выскочка из тех, кому вечно «больше всех надо», и она просто строит из себя этакую совесть нации, делая вид, что кроме нее самой судьба тигров никого не волнует.

Сама же Цюань Ли говорит, что ее нынешняя деятельность - это чистая случайность. Женщине довелось побывать в национальном парке Замбии, и увиденное произвело сильное впечатление на Цюань Ли. Несмотря на то, что она уже не проживала в Китае, ей захотелось на своей родине создать такой уголок, где животные и люди проживают в полной гармонии. И Цюань Ли организовала Международный Фонд по спасению китайских тигров.
Почему именно тигров? Ведь в Китае проживает множество животных, которые также нуждаются в спасении. Среди них снежные барсы, золотистые обезьяны, панды. На этот вопрос Цюань Ли отвечает, что она сама родилась в год тигра, и видимо, поэтому, ей близки именно эти животные. К тому же, в отличие от амурских тигров, китайскими почти никто не занимается, эти животные живут только на территории Китая, с ними связано много преданий и легенд, именно тигра китайцы считают «царем зверей», и наделяют тигров волшебной силой. Именно потому выбор Цюань Ли пал именно на этих зверей. Женщина считает, что спасая тигров, она защищает и какую-то часть китайской национальной культуры.
Фонд по спасению китайских тигров начал свою работу с организации экспедиции к местам обитания животных - в район реки Янцзы. Одновременно с этим организации были переданы два тигренка из китайского зоопарка, которых отправили в ЮАР, где в условиях национального заповедника где их приучали к выживанию в условиях дикой природы и готовили к возвращению в Китай. Детенышей учили самостоятельно добывать себе пищу, охотиться. После реабилитации тигров планируется вернуть в один из китайских заповедников, где они будут проживать уже на воле.

Многие считают, что Цюань Ли совершенно напрасно тратит силы и деньги на спасение этих животных. Ведь со дня основания Фонда прошло уже несколько лет, а тигр по-прежнему на грани вымирания и, скорее всего, обречены на полное исчезновение. Однако Цюань Ли утверждает, что шанс у тигров есть. Еще проживают несколько сот особей в дикой природе, есть животные в зоопарках, программа по подготовке тигров из реабилитационного центра к проживанию в естественных условиях успешно работает, и если не опускать руки и продолжать работу, то этот удивительный хищник не исчезнет с лица земли.
Артемьева Анжелика вне форума  
Старый 10.12.2012   #4
Артемьева Анжелика
продвинутый лаовай
 
Аватар для Артемьева Анжелика
 
Сообщений: 60
5 лет на форуме
Рейтинг мнений: 3
Репутация: 511
По умолчанию Самая странная любовная история

Наверное, Пуччинни, сочинявшему свою оперу «Мадам Баттерфляй» и в страшном сне не могло присниться, каким образом воплотится в жизнь сюжет его либретто.

В опере Пучинни «Мадам Баттерфляй» молодой английский офицер влюбляется в гейшу, женится на ней, но поскольку в Англии браки заключенные в Стране Восходящего Солнца действительными не считались, то наш герой серьезно к своей женитьбе не относится. А вот гейша, с красивым именем Чио-Чио-Сан (по-японски –бабочка), полюбила этого повесу всей душрй, и даже родила от него сына. После отъезда любимого в Англию, она несколько лет его верно ждала, и дождалась. Но не одного, а с молодой женой. Они приехали, чтобы забрать у Чио-Чио-Сан сына. Гейша соглашается отдать им ребенка, прощается с ним, затем уединяется в комнате и втыкает себе в горло кинжал.

В эту красивую любовную историю жизнь внесла некоторые коррективы. Вместо японки и англичанина в истории героями стали француз и китаец. Это не ошибка, речь, действительно, идет о двух мужчинах, однако гомосексуальными эти отношения назвать можно лишь с большой натяжкой.

Итак, начнем с нашего героя, которому суждено стать прекрасной половиной любовных отношений, вошедших в историю. Ши Пейпу был третьим ребенком в семье и единственным мальчиком. Его родители преподавали в училище, а Ши с детства отличался тягой к искусству. Он закончил Куньминский университет, где в совершенстве изучил французский язык, и уже к семнадцати годам стал достаточно популярным артистом Пекинской оперы. Писал Ши Пейпу и пьесы, в основном, на пролетарскую тематику, и даже стал членом Пекинского Союза писателей в возрасте двадцати лет.

В 1964-м году Ши был в составе приглашенных работников искусства на рождественские торжества, проходящие в недавно открывшемся французском посольстве в Пекине, где он и познакомился с юным дипломатом Бернаром Бурсико.
Видимо, двадцатилетний дипломат приглянуля Ши, и тот устроился преподавать китайский язык сотрудникам посольства. Ши рассказал Бурсико, что он вынужден одеваться мужчиной, так как его отцу очень хотелось сына, француз поверил «девушке» и между молодыми людьми завязался роман.

Впоследствии Бурсико объяснял, что некоторую скромность в отношении собственного тела, которую демонстрировал Ши, он списывал на восточные традиции, при этом ни на минуту не сомневаясь, что имеет дело с женщиной.

Конечно, влюбленные вынуждены были скрывать свои отношения, и их интимные встречи носили достаточно редкий эпизодический характер, тем не менее, в 1965-м Ши сообщает Бернару о том, что тот в скором времени станет отцом. Чуть позднее он сообщил о «рождении» ребенка, и о том, что вынужден скрывать мальчика, так как в стране началась Культурная революция. В последствии Ши удалось раздобыть ребенка, он просто купил мальчика у одного не слишком порядочного врача.

Бурсико назначили на новую должность, и встречи французского дипломата с его «возлюбленной» стали очень редкими, но об их связи стало известно китайским спецслужбам, и они вынудили Бурсико передавать им посольские документы. Сотрудничество Бернара с китайской разведкой продолжалось вплоть до его отставки в 1979 году и возвращении на родину. Вслед за ним во Францию эмигрировал и Ши, вместе со своим «сыном». Их переезд насторожил французскую контрразведку, и 30 июня 1983 года Ши и Бурсико были арестованы на основании подозрения в шпионаже.

Бурсико не отрицал своей вины, в качестве смягчающего обстоятельства, он сообщил, что просто пытался спасти жизнь своему ребенку и его матери. Когда же Бернар узнал о том, что Ши –мужчина, его потрясение было совершенно искренним, он даже пытался покончить с собой. Ши в свое очередь заявил, что он никогда не пытался преднамеренно ввести любовника в заблуждение относительно своего пола, а не сообщил ему раньше потому, что тот «не спрашивал» его об этом.

Эта невероятная история стала достоянием прессы, Ши и Бурсико приговорили к шести годам заключения, но уже в 1987 году Ши Пейпу был помилован. До конца своих дней он проживал в Париже и выступал в оперном театре. Скончался Ши 30 июня 2009 года.

Еще в 1988 году американским драматургом Девидом Хваном была написана пьеса «Мадам Баттерфляй», а в 1992-м пьеса была поставлена и в России, в театре Романа Витюка. Роль Сунь Лининя (именно так в пьесе зовут героя, чьим прототипом послужил Ши Пейпу), сыграл Эрик Курмангалиев, и те, кому довелось увидеть эту постановку, утверждают, что они понимают, каким образом можно было принять за красивую девушку красивого восточного юношу.
Артемьева Анжелика вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, где скачать QQ ??????????? Японец Курилка 57 06.05.2016 00:12
Доставка компанией Деловые люди Александра79 Логистика с Китаем (архив) 21 27.04.2014 02:42

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube