UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Китай глазами "проходимца"


Старый 03.12.2012   #1
Яника
лаовай
 
Сообщений: 15
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 22
Icon11 Китай глазами "проходимца"

Первая китайская мудрость...

Жизнь - это не призвание. Жизнь - это не профессия. Жизнь - это не работа. Жизнь – это наука, которую постигает каждый человек на всем промежутке своего существования, от своего первого и до последнего, вздоха.

Насколько часто, у нас зарождается желание изменить в своей жизни, хоть что-нибудь?

Наверное, у любого нормального, гармоничного и самодостаточного человека, такие желания возникают редко. Ну зачем же что-то менять, если все в порядке.

А вот люди, находящиеся в определенных тупиках, которыми являются всевозможные жизненные неудовлетворенности, помехи и доставшие, сверх меры, препятствия – могут подойти к дверям духовного поиска и настойчиво в них стучаться, надеясь, что добрый дядя, а на крайний случай и тетя, радушно раскроют для нас ворота мудрости и покоя.

Ни для кого не секрет, что практически у каждого индивида, при упоминании истинной гармонии и вселенского просвещения, рождаются устойчивые и четкие ассоциации с Китаем, Тибетом, Шамбалой и даже Эрнстом Мулдашевым.

Вот и я, сполна начитавшись и «написавшись» всякой околовсяческой всячины, окинула далеким взором велико-мудрый Китай и решила лично, поприветствовать это земное убежище космического разума.

Волей случая, еще задолго до моего путешествия, в моей литературной практике маячил сценарий заманчивого телевизионного проекта, типа «Тибетская тайна - это наследие всех землян». И подойдя к той самой двери, в которую истошно и бесполезно стучалось мое сознание, я расценила такое благоприятное стечение обстоятельств не иначе, как судьбоносное и отправилась к своим дальним родственникам, уже прочно осевшим в пекинских, каменных джунглях.

Анекдот о таможенном контроле, хаосе и нюансов с багажом – я оставлю на следующий раз.
На данный момент, пусть сложится впечатление, что перелет, посадка и море, бесконечно улыбающихся, невысоких людей на одно лицо – оказало на меня благоприятное впечатление и лишь утвердило в правильности моих поступков.

Пообщавшись пару дней со своими родственниками и их друзьями, я поняла одну вещь – выгодно купить в Китае, а потом перепродать это на территории бывшего союза – можно практически все. И при правильном понимании ситуации и определенной осторожности, как мелкое, так и крупное торговое сотрудничество с КНР – это золотое дно для крупных бизнесменов и предпринимателей среднего звена.

Но, на тот момент, никакие торгово-транспортные операции меня не интересовали, поэтому этот аспект, поначалу выпал из поля моего зрения, так как я была полна решимости посетить, достаточно известного среди моих «китайских» земляков, мудрого старца, проживающего свою старость в уезде Фусун, Цзилинь(ской) провинции, в раю женьшеня и долголетия.

После длительных уговоров, мой родственник согласился сопровождать меня в Фусун, а заодно и подлечиться в радоновых купальнях, местного санатория.

По прибытии на место, я решила остановиться в гостинице «Инлай-юань», которая была удивительно приемлема по цене и располагалась, слегка поодаль туристической гущи, которая к моему глубокому удивлению, процентов на 40%, состояла из славянских лиц и родной речи. А мой спутник, заверив меня, что международный английский является международным уже даже в китайском гостиничном бизнесе, покинул меня, чтобы поселиться в санаторном комплексе, то ли «Путь долголетия», то ли «Путь в долголетие», я так и не поняла.

Reception отеля – произвел на меня прекрасное впечатление. Европейский интерьер, в меру улыбающийся, администратор и незримый аромат альпийской, влажной свежести. Чистота – кристальная! И даже голос портье, был не такой визжащий, как у большинства представителей поднебесной.

Администратор, вежливо занес в наши клиентские карточки время прибытия -11.25 и не задумываясь, озвучил нам «стартовую» сумму (за сутки) – равную трем дням проживания в гостинице.

Ну, относительного страховочного депозита в размере суточной цены, я была осведомлена. А вот где взялась цена проживания еще одного дня – мне было непонятно. После его долгих объяснений на ломаном английском, до меня дошло, что заезд в гостиницу осуществляется в 14.00, а не в 12. И за эти два с половиной часа, я обязана оплатить сутки в полном размере.
Вопрос был не в цене, а в принципе, или… в моем раздражении из-за которого, я 40 минут, торговалась с «жадным» китайцем, чтобы он сделал, хотя бы, 50% скидку.

Победило лучшее знание английского, в помощь которому подоспели вновь прибывшие клиенты, безмолвно сопевшие в мое левое ухо.

Немного отвлекусь, чтобы отметить тот факт, невзирая на такую несговорчивость в цене, за случайно разбитую мной в номере вазу, при выезде – с меня не взяли ни копейки.

Номер был достаточно просторный и такой же чистый, как и холл отеля. Белоснежное белье хрустело, махрушка полотенец – нежно «гладила» кожу и все пахло васильками. А прекрасный пейзаж за окном – действительно умиротворял сознание, не хуже «мудрой» медитации или йоги.

Пока опустим экскурсию по шумным магазинчикам с травками, оленьими рожками и всякими шкурками, это совсем другая поучительная история, а сейчас я подхожу к вопиющей сути своего повествования.

К восхитительному солнечному закату, следующего дня, я и мой спутник, прибыли на аудиенцию к мудрому старцу. Мне хотелось думать, что это важный день в моей жизни. Меня интриговала эта встреча, на которой я хотела получить какие-то особенные ответы, на терзавшие меня, вопросы. Мне хотелось получить свой, уникальный мистический опыт прозрения, просветления, озарения (мне было все равно, как это называть). В общем, меня тянуло к этому загадочному старику, невзирая на уже, практически, сформировавшееся впечатление об этом народе.

Пристанище мудрости, по внешнему виду, ничем не отличалось от повсеместных домишек, очень похожих на наши среднестатистические дачи. Невысокий дряхлый заборчик, скрипящая калиточка и бегающие кругом, маленькие курочки.

В отличие от отеля, здесь пахло нашей деревней, в которой я никогда не бывала, но я точно знала, что в деревне должно пахнуть именно так. Не цивилизацией и комфортом, а приятным живым запахом, простым и настоящим.

Низенькая, худосочная старушка, провела нас в маленький дворик, где под брезентовым навесом, на бамбуковом парапете, сидел старик. Он был определенно стар, но в отличие от его супруги, его лицо было более упитанным и гладким. И одет он был не в серый, невзрачный стеганный халат, а в лисью жилетку и светло-бежевые брюки, залихватски вправленные в коротенькие, резиновые сапоги.

Ничего сверхъестественного я не увидела... Меня начало поглощать страшное разочарование и невероятными усилиями, я убеждала себя в том, что именно так и должно выглядеть место мудрости...

- Зачем ты пришла? – перевел мой родственник, «тонко-хриплую» речь старца.

- Хочу понять, какой смысл в этой жизни, - эта фраза, как-то по-идиотски вырвалась из меня, а как именно это прозвучало на китайском – сложно даже представить.

- Сколько живу здесь, так столько и слышу, одно и то же. Ты не знаешь зачем живешь? Ты не хочешь жить так как живешь, или ты не хочешь жить вообще? - старик пронзительно посмотрел мне в глаза. По моей спине пробежал холодок, и появилось предвкушение чего-то загадочного, сакрального и не совсем приятного.

-Ты уверена, что точно знаешь, зачем пришла? – пропищал мой «переводчик», смешно копируя хрипы старика.

Я не знала, что сказать и воцарилась тишина... Когда я летела сюда, а потом ехала, а потом шла по узкой грязной улочке – я была уверена, что знала цель своего путешествия. А сейчас, столкнувшись с прямым вопросом чужого человека – я не представляла, что ему ответить.

- Снимай шкуру, - перевел родственник, а по движению руки старика, я поняла что он имеет ввиду мою шубку.

На улице +5, страшно сыро и ветрено. А под шубой – тонкая водолазка. Да и сама я, достаточно тонкая и не имею лишних жировых отложений, которые могут меня согревать. Я вообще не люблю холод! Но, немного тихо повозмущавшись, я отдала «шкуру» своему провожатому и «зябко» уставилась на старика.

То, что произошло в следующий момент – не поддается никакому описанию. Мудрый старый дедушка, пулей подскочил со своего места, схватил, стоявший рядом с ним, таз и выплеснул на меня литров 10 (тогда мне показалось именно так), ледяной воды.

- Талый снег, чистый талый снег,- затараторил мой обалдевший родственник, повторяя противный речитатив старика.

Мое телосложение миниатюрно, но в тот момент – я готова была разорвать это просвещенное создание – в клочья и я уверена, что моих сил бы хватило и на его супругу, с улыбкой выглядывающую из окна дома.

По всей видимости, умный старикашка, правильно прочитал ход моих мыслей и предупреждающе поднял руку.

- Пока в тебе проявляется желание кого-то убить, и ты находишь в себе энергию ярости – в тебе есть силы жить и ты сама можешь найти в этом смысл! – складно перевел мой попутчик, смешно вытирая носовым платком, реки воды с моего лица.

Гнев улетучился мгновенно. Старый китаец поклонился и ушел за угол дома. Из-за которого, в ту же минуту появилась его жена, держащая в одной руке полотенце и какую-то серую рубашку, а в другой – медный, дымящийся чайник.

Она показала мне сомнительной крепости, сооружение, чтобы я переоделась в сухое. Мы выпили по глотку горячего ароматного чая и медленно двинулись к калитке, которую распахнула супруга мудреца.

Когда мы проходили мимо нее, она протянула свою костлявую руку и мой родственник, раскрыв портмоне, начал быстро отсчитывать юани. На что, старушка отрицательно покачала указательным пальцем, и понимающе заулыбавшись, он положил в ее раскрытую ладонь, шуршащую стодолларовую банкноту. Мудрость тоже имеет свою цену…

- Скажи ему спасибо, что хоть шуба цела! – он громко и долго смеялся, рассказывая мне о моем выражении лица, после просвещенного купания. Я тоже, практически смеялась и «шмыгала» замерзшим носом.

- Ты простыла или у тебя проявления аллергии на весь Китай и каждого, отдельно взятого, китайца?

У меня не было аллергии. Этот старик, способствовал тому, что я задержалась у своих родственников на целых три месяца, а потом возвращалась к ним еще и еще, но об этом – уже в следующий раз…
Яника вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Спец* (03.12.2012), asiacem (04.12.2012), Mans (09.12.2012), nikkkol (03.12.2012), Olga Kozerog (04.12.2012), Ruslan Ma (03.12.2012), SolteK (03.12.2012), Чунга-Чанга (07.12.2012)

Старый 03.12.2012
Эксперт
Icon11 Китай глазами "проходимца"

Посмотрите здесь:

Неповторимый стиль Пекина 140 лет назад глазами британского фотографа
"товары с бредом" и "секретный кефир"
"История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся""
"Спорит "Вологда" и спорит "Кострома"©

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 03.12.2012   #2
Ruslan Ma
основатель и владелец форума
 
Аватар для Ruslan Ma
 
Адрес: вездесущий
Сообщений: 3,205
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 655
Репутация:
По умолчанию Re: Китай глазами "проходимца"

Яника, отличный рассказ. Читается на одном дыхании. Легко, живо. Но мне кажется, что ему не помешало бы немного конкретики, ссылок. Например, интересно, как вы узнали о старике и как его можно найти? В каком отеле останавливались? Как добирались? Возможно, это нанесет удар по лирике? Решайте сами. Также фото или картинки бы не помешали.

Жду продолжение.
Ruslan Ma вне форума  
Старый 04.12.2012   #3
Olga Kozerog
глобальный модератор
 
Аватар для Olga Kozerog
 
Адрес: Moscow-Kunming
Сообщений: 1,092
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 125
Репутация: 811
По умолчанию Re: Китай глазами "проходимца"

Смеялась до слез!

Пишите еще! Удовольствие - вас читать.

Про отель там уже целый абзац, уморительный (где про цену).
__________________
Жизнь прекрасна!
Olga Kozerog вне форума  
Старый 06.12.2012   #4
Яника
лаовай
 
Сообщений: 15
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 22
По умолчанию Re: Китай глазами "проходимца"

Спасибо большое! Мне очень приятно!
Яника вне форума  
Старый 07.12.2012   #5
Чунга-Чанга
китаевед
 
Адрес: Moscow- Shenzhen
Сообщений: 155
9 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 239
По умолчанию Re: Китай глазами "проходимца"

Посмеялась от души))) Комедия какая-то) Жду новых рассказов, пишите- не откладывайте это дело)
Чунга-Чанга вне форума  
 

Метки
китайская мудрость , китайские отели , фусун



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неповторимый стиль Пекина 140 лет назад глазами британского фотографа Irina Mas Всего понемногу и немного обо всем 2 26.03.2016 18:19
"товары с бредом" и "секретный кефир" photograph Китайские приколы 5 16.04.2015 11:21
"История одного заказа" или "Осторожно, мы закрываемся"" phil7114 Бизнес в Китае, с китайцами и по-китайски 13 27.02.2015 00:32

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube