UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора


Старый 06.07.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Нежные, мягкие, пушистые - вещи из ангоры не "кусаются", они балуют тело приятным прикосновением, хорошо сохраняют тепло и потрясающе выглядят. Это излюбленный тренд стильных осенне-зимних коллекций. Легкий свитер, платье из пушистой нити, шарфик или рукавички найдутся, пожалуй, в любом гардеробе. Кстати, загляните в свой

Львиную долю ангоры (по оценкам экспертов - не менее 90%) производят в Китае. Для этого на фермах выращивают очень милых кроликов ангорской породы. Казалось бы, натуральный материал, красивый и безвредный...



Но вдруг идиллия затрещала по швам, европейцы и американцы стали массово отказываться от ангорской шерсти из Поднебесной. Почему знаменитое китайское волокно оказалась в немилости?

Немного истории

Китайцы редко употребляют этих животных в пищу (хотя с удовольствием лакомятся собачками), а вот разводят кроликов в домашних условиях давно, не менее 1000 лет. Первая большая ферма появилась в Шанхае в 1932 году, популяция именно ангоровых кроликов была выведена в 50-х. Мясо в основном экспортируют на международный рынок. Но особенно впечатляют масштабы поставок пуха, ежегодно КНР продает не менее 7 тонн!

Кстати, пух китайских ангорских кроликов, тонкий и мягкий, ценится куда выше, чем волокно европейских сородичей. Фермы - дело прибыльное, кролики занимают немного места, растут и размножаются быстро, даже в условиях скудного питания. Общипывают их примерно 3 раза на протяжении года. Скрещивая различные породы, китайские умельцы получают новые гибридные линии, а нежная шерсть тоннами отправляется в Европу, где успешно превращается в стильные вещички, за которыми модницы выстраиваются в очереди. В чем же проблема?

Какой ужас!

Сердца самых прожженных циников дрогнули, когда мир облетело ужасающее своей жестокостью видео - на одной из ангорских ферм в Китае работники общипывают кролика. Бедное создание со связанными лапками издает истошные визги от дикой боли, но неумолимый китаец продолжает с равнодушным выражением лица выдирать клоки шерсти из сочащегося кровью тельца. И тут всеобщее "мимими" затихло. Одно дело видеть, как убивают свинью, но такой садизм по отношению к белоснежному кроткому кролику вызвал шквал возмущения.



Автором ролика "Правда об обращении с ангорскими кроликами" стали сотрудники организации PETA, которая выступает за этичное отношение к братьям меньшим. Как утверждали специалисты, подобная практика заготовки меха - норма для китайских хозяйств.



Кролика просто истязают.
Затем, почти безжизненного, его швыряют в клетку.
Животное лежит без движений в состоянии шока, не ест, не пьет... лишь изредка пытается облегчить боль, облизывая израненную кожу.
Через три месяца кролик вновь станет пушистым - значит, его ожидает повторная пытка.
Конечно, если он доживет.


От страданий кроликов пострадал Китай

Кроличьи страдания тронули многих. Репортаж вышел на телевидении, кадры попали в соцсети, их обсуждали, спорили, ужасались. На удивление, безучастными не остались даже мировые бренды. Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Van Heusen, ARROW, IZOD - эти и другие гиганты мира моды приняли однозначное решение. Больше никакой ангорской шерсти в коллекциях! Затем к ним присоединились Topshop, Esprit, New Look, H&M, заявив о намерении отказаться от изделий из ангоры.



Далеко не все гламурные дамы были в курсе, откуда вообще берется ангорская шерсть. После просмотра видео PETA люди оставались в полной уверенности, что на любой ферме в Китае волокно жестоко выдирается из тела кроликов, оставляя кровавые раны. Так и только так. А раз ты уже знаешь ужасную правду, приходится делать выбор: либо навечно отказываться от таких красивых и нежных вещей, либо все-таки покупать их, но помнить, что за каждую пушинку несчастный кролик заплатил немыслимыми страданиями.

Китайцы были шокированы - после инцидента с истязанием кролика, зафиксированного видеокамерой, поставки ангорской шерсти в Европу сократились на 30%. Менеджеры животноводческих компаний забили тревогу.


Все ли так ужасно?

Если немного вникнуть в тонкости изготовления ангорского волокна, выясняется следующее:

1. Нормальный кролик линяет каждые 3-4 месяца. Т.е. выпавшую шерсть можно просто собрать, но она будет менее шелковистой, более скомканной и с короткими волокнами подшерстка.

2. Чтобы получить качественное ангоровое волокно, кроликов действительно ощипывают, но делают это именно во время линьки. Для животного процедура совершенно безболезненная, если выполняется правильно. Кролика и связывать не нужно, он спокойно посапывает в две дырочки и ухом не ведет

Следовательно, нельзя сказать, что любая китайская ферма истязает кроликов, а ангора = мучения. Дело в недобросовестных, жестокосердных и, прямо говоря, туповатых работниках, которые вполне могли бы уж просто побрить бедное животное. Поэтому следовало бы бороться за грамотное производство, но не поддаваться панике и не запрещать эту шерсть вообще.

На нормальных фермах в Китае ангору добывают гуманно: кроликов ощипывают без боли, стригут специальными ножницами, бреют электрическими машинками. И это ничуть не ужаснее, чем содержать кур, чтобы получать яйца.



К слову, после "ангорового скандала" и отказа многих брендов от китайской шерсти, власти Поднебесной, пытаясь спасти ситуацию, заявили о готовности ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. К сожалению, все ограничилось обещаниями.


Отправляясь в магазин

Понятно, что видео, представленное PETA, вполне может быть исключением из правил. Однако осадок остался. Теперь, покупая мягкий ангоровый шарфик на Рождество, невольно содрогаешься

Или нет?
Special вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Спец* (07.07.2014), Aruzon Group Алексей (07.07.2014), Ruslan Ma (07.07.2014), Vladimir_SapsanPlus (07.07.2014)

Старый 06.07.2014
Эксперт
По умолчанию Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Посмотрите здесь:

Merino - натуральная, тонкая, необыкновенно мягкая шерсть | Шерсть и ткани Merino оптом из Китая
Продаю шерсть, кашемир и пряжу

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 07.07.2014   #2
Olga Kozerog
глобальный модератор
 
Аватар для Olga Kozerog
 
Адрес: Moscow-Kunming
Сообщений: 1,092
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 125
Репутация: 811
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Надо предпринять все усилия для того, чтобы хотя бы появилась статья закона о жестоком обращении с животными.
__________________
Жизнь прекрасна!

Последний раз редактировалось Olga Kozerog; 07.07.2014 в 22:58.
Olga Kozerog вне форума  
Старый 07.07.2014   #3
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,516
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Olga Kozerog, так есть статья за жестокое обращение с животными
Olezka вне форума  
Старый 07.07.2014   #4
nikkkol
Проверенный НЕ коммерсант
 
Аватар для nikkkol
 
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,150
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 55
Репутация: 2712
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Опять скорее всего очередная "утка" от зелёных....за которыми сдаётся мне , стоит какая нибудь американо-европейская шерстяная компания
__________________
Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка
nikkkol вне форума  
Старый 07.07.2014   #5
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,516
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

nikkkol, не очень утка .. в гугле довольно много информации насчет этого. целая компания есть по "защите кроликов" но как сказал автор - ко всему надо подходить разумно - есть конечно живодеры, но это скорее исключением чем правило. а то так назапрещают и продажу говядины и курятины - как пытаются в соседеней теме с собаками.
Olezka вне форума  
Старый 07.07.2014   #6
nikkkol
Проверенный НЕ коммерсант
 
Аватар для nikkkol
 
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,150
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 55
Репутация: 2712
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Олег, да я вообще не понимаю подобных восклицаний...где то за тридевять земле вырвали клок шерсти у кролика,кошки,собаки так крик на всю планету....а то что людей вокруг убивают или все в том же Китае человеческой жизни практически грошь цена, то никого не слышно....дети от голода пухнут и даже умирают...тож не слыхать...а вот бедные тузики всегда на пике новостей....заказуха 100% ....у меня в городе одна знакепомая девочка занималась безпризорниками....лет пять назад....показывала реальные фотки завшивевших и голодных ребятишек....собирали их по подвалам и блатхатам....и часто в ещё словах слышал о безразличии окружающих и общества в целом....такое впечатление что человеку доставляет радость и удовольствие заботится о кошечках с собаками, чем о маленьких пускай чужих, но детях ....как бы сквозило в ещё словах
__________________
Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка
nikkkol вне форума  
Старый 07.07.2014   #7
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,516
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Цитата:
Сообщение от nikkkol Посмотреть сообщение
в том же Китае человеческой жизни практически грошь цена,
я бы так не сказал про Китай. но в целом правы.
Olezka вне форума  
Старый 07.07.2014   #8
nikkkol
Проверенный НЕ коммерсант
 
Аватар для nikkkol
 
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,150
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 55
Репутация: 2712
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Не совсем правильно высказал....когда писал всплыла в памяти годичной давности история как водитель грузовика сбил, а потом повторно проехал по маленькой девочке
__________________
Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка
nikkkol вне форума  
Старый 07.07.2014   #9
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Хм...

А еще они, простите, жрут младенцев, только это не вызывает такой шквал возмущений.

Вообще наш мир лицемерный. Но я бы предпочла, чтобы всем было хорошо, в т.ч. животным, вместо того, чтобы всех уравнивать по несчастности.

И если есть возможность добывать эту саму ангору гуманным методом, почему бы этого не делать?

Как-то так
Special вне форума  
Старый 07.07.2014   #10
Olga Kozerog
глобальный модератор
 
Аватар для Olga Kozerog
 
Адрес: Moscow-Kunming
Сообщений: 1,092
7 лет на форуме
Рейтинг мнений: 125
Репутация: 811
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Olezka, спасибо, что просветили насчет статьи закона о жестоком обращении с животными, прекрасно, что она есть. Китай очень сильно меняется.


Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
Хм...

А еще они, простите, жрут младенцев, только это не вызывает такой шквал возмущений.
Как же мне надоела эта хня насчет супа из младенцев! Это же старая утка, сколько можно!

http://magazeta.com/2013/04/eating-children/
__________________
Жизнь прекрасна!
Olga Kozerog вне форума  
Старый 07.07.2014   #11
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,516
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
И если есть возможность добывать эту саму ангору гуманным методом, почему бы этого не делать?
не все что можно делать гуманным способом - есть экономически выгодно
Olezka вне форума  
Старый 08.07.2014   #12
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Olga Kozerog,
это хорошо, спасибо, буду спать спокойнее

Olezka,
в данном случае мы что сравниваем? Можно ободрать шерсть клочьями, можно просто побрить бедное животное. Особой экономической выгоды от садизма я не вижу, скорее лень и тупость.

Но... я ж не китаец))
Special вне форума  
Старый 08.07.2014   #13
Olezka
проверенный коммерсант
 
Аватар для Olezka
 
Адрес: HRK/FOC
Сообщений: 6,516
8 лет на форуме
Рейтинг мнений: 638
Репутация: 7640
По умолчанию Re: Ангорская шерсть из Китая: пушистый клубок раздора

Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
можно просто побрить бедное животное.
можно .. только надо специальное оборудование, а оно стоит денег, необходимо электричество (не всегда), опыт в его использовании и конечно лень + традиации, если 2000 лет они обдирают кроликов то никакой лаовай это не изменит.

ЗЫ для новой вашей темы, креветок варить принято живыми - не знаю как в других странах но вот в той провинции Китая где я бываю, именно живыми, если сдохли то уже не такие вкусные (лично проверял) и стоят 30% от цены.
Olezka вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю шерсть, кашемир и пряжу master_zaluu Таобао и Алиэкспресс (архив) 0 07.03.2014 20:26

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube