UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Великая империя - made in China


Старый 15.07.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Великая империя - made in China

Влияние Китая в современном мире растет и сегодня ответ на вопрос, станет ли Поднебесная мощнейшей сверхдержавой, не вызывает сомнений - обязательно. Интересует лишь когда. Учитывая масштабы и интенсивность прогресса, можно утверждать, что очень скоро. По крайней мере, ни одно государство не возводило новую Великую империю настолько стремительно.

***

Мы уже не удивляемся способности КНР заполучать эпитеты из разряда "самый" в различных сферах. Недавно начали строительство самой дорогостоящей в мире островной школы (острова Сиша). Находиться она будет в наименьшем и самом новом городе Саньша - статус он получил 2 года назад. Учебное заведение обойдется стране в 4,3 миллиона евро.

Это часть плана экспансии Поднебесной, которая стремится надежно обосноваться на просторах Восточно-Китайского моря и расширить сферу своего влияния.

Новый город развивается с потрясающей скоростью. Через 28 дней с момента основания там уже работал парламент, военный совет с армейским гарнизоном, была взлетно-посадочная полоса протяженностью 2500 метров, электростанции, сооружения для опреснения воды, мусороперерабатывающие предприятия.



По сути, это полноценный автономный административный центр в вожделенном море, где и будет точка отсчета для нового пространства. Это доступ к рыбе, залежам нефти, добыче газа, база для дальнейшей торгово-политической экспансии, возможность комфортного сбыта товаров в Африку и Южную Азию. Китай получает контроль над территорией, в 6 раз превышающей размер Германии!

Останавливаться Пекин точно не собирается. Нужны новые опорные пункты, чтобы сбылась мечта Си Цзиньпина - Китай должен стать не просто великой нацией, но и мировой империей!


Глобальные планы

Китай давно добился бы значительных успехов, но не все проекты "выстрелили". Миллиардные зарубежные инвестиции, увы, не оправдали себя, в итоге денег лишился и фонд CIC, и предприниматели. Без китайцев не обошлись проекты портовых построений в Крыму, аэропорты и порты в Пакистане, а также Никарагуа, греческом Пирее и немецком Пархиме. Но говорить о единой глобальной сети еще рано - маловато эффективности.

Отчасти стратегия глобальных инвестиций страдает от непредвиденных рисков в странах с коррумпированными и деспотичными режимами. Казалось бы, трудовых ресурсов у Китая достаточно. Но приходится периодически спасать своих - 35000 рабочих забрали из Ливии в 2011 году, около 2000 - из Египта, 3500 довелось срочно эвакуировать из неспокойного Вьетнама и еще 1200 специалистов - из охваченного войной Ирака. Слабые звенья неожиданно подводят и глобальная сеть трещит по швам.




Новый подход

Китай вступил в фазу активной борьбы. Си Цзиньпин в 2013 году представил новую тактику под названием "двойной Шелковый путь".



Процветающая страна много лет тому назад использовала "Шелковый путь" для внешних торговых связей. Лучшие товары доставлялись в Срединную империю по двум направлениям - наземном, протяженностью 7000 километров, и морском, через просторы Южно-Китайского моря и до берегов Восточной Африки.

Сегодня казна Поднебесной не испытывает нужды и можно действовать смелее. Китайцы сами отправятся в путь! По наземным "экономическим коридорам" длиной в 10000 километров, а также по морю, новому "Шелковому пути XXI века".

Страна, первая в торговле и вторая в экономике, решила обеспечить себе геополитический взлет, связав экономическими соглашениями не менее 40 европейских, азиатских и даже африканских государств. Т.е. примерно 3 миллиарда человек - это половина населения нашей планеты!

В уверенной и дальновидной стратегии Китая явно просматривается желание противодействовать США.

Стоит добавить, что Китай стал мировым "банкиром". К апрелю 2014 года сумма зарубежных финансовых вложений КНР превысили 6 триллионов долларов. Потрясающие масштабы валютных ресурсов - неплохая защита от критики, далеко не все страны готовы противоречить тому, кто активнее всех покупает долговые обязательства США.



Китайский след в Африке, Арктике и Антарктиде

В развитие инфраструктуры Африки китайцы пообещали вложить около 30 миллиардов долларов в виде льготных кредитов. Конечно, доходы будут стекаться на счета китайских компаний.



Это дополнительные инвестиции. До этого в рудники, шахты, уранодобывающие предприятия, нефтяные скважины и сельское хозяйство Намибии 2500 компаний из КНР уже инвестировали 25 миллиардов. Чем не колониальная держава?



Дальновидные китайцы не обошли вниманием участки планеты, которые еще не поделили - просторы Антарктики и Арктики. К сожалению (для китайцев), страна не может претендовать на территорию полюсов. Но она уже обзавелась статусом компетентного наблюдателя в составе Арктического совета, основала специальные ведомства по вопросам этих районов и заявила, что намерена добывать там газ и, конечно же, нефть. Осталось только дождаться изменения климата и таяния льдов, чтобы свободно транспортировать контейнеровозы в европейские страны. Уже посчитали - всего 9 дней пути. А пока в Арктику отправляют экспедиции, очередная стартовала 11 июля.



Мирный взлет или пороховая бочка?

Контроль, который Китай устанавливает в Южно-Китайском море, вызывает массу протестов со стороны соседей, в частности, Японии. Но КНР не останавливается и заявляет, что будут размещены еще 3 нефтяные платформы, а Филиппинам и Вьетнаму пора бы потесниться с "незаконно занятых" островов.

Политика экспансии со стороны Китая становится все самонадеяннее. Малейший конфликт между китайскими и японскими кораблями береговой охраны, и последует цепная реакция. Но Поднебесная жаждет получить как можно больше месторождений газа и нефти в кризисном очаге, попутно активно вооружаясь и провоцируя к аналогичному поведению заинтересованные страны.



Эксперты отмечают, что в борьбе за Южно-Китайское море Китай отказался от привычки заниматься своими проблемами на своей территории. Страна активно продвигается вперед и не остановится даже перед угрозой дестабилизации ситуации на мировой арене. Причем все, что касается Поднебесной, развивается с невероятной скоростью. 15 лет назад китайцы лишь мечтали о полетах в космос и подводных лодках, но сегодня они заняты исследованиями на глубине 7 000 метров.



В ожидании кульминации

Нельзя сказать, что последствия китайского наступления уже критичны для США или Европы. Но ясно одно - КНР отказывается от политики невмешательства и в дальнейшем ситуация будет развиваться еще быстрее.

Очередным тому доказательством стала новая карта Китая, которая была выпущена совсем недавно после государственного одобрения. Теперь она не горизонтальная, а вертикальная. Южно-Китайское море уже не ютится где-то в внизу, оно принадлежит Поднебесной и страна стала больше на 1/3. Что это? Великая Империя.

Special вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anizab (17.07.2014), CargoDDP.ru (15.07.2014), Артем RusBid (16.07.2014)

Старый 15.07.2014
Эксперт
По умолчанию Великая империя - made in China

Посмотрите здесь:

Заказ товаров на www.made-in-china.com
Золотые мошенники на made-in-china!
Made in China: самодельные самолеты, роботы и прочие поделки народных умельцев
Made in China - Сделано в Китае « Ткани, трикотаж (реклама)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 19.07.2014   #2
Алексей Иванович
Banned
 
Сообщений: 44
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 13
По умолчанию Re: Великая империя - made in China

С таким правительством (партийным управлением) – это пока мирный взлет. Но Китай уже становится пороховой бочкой. Китайцы понимают свою силу, а амбиции у них большие. Многие карты, которые показывают будущие прогнозируемые территории Китая имеют под собой рациональное зерно, а это плохо!
Алексей Иванович вне форума  
Старый 22.08.2014   #3
Maximsep
Banned
 
Сообщений: 27
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 5
По умолчанию Re: Великая империя - made in China

Цитата:
Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
С таким правительством (партийным управлением) – это пока мирный взлет. Но Китай уже становится пороховой бочкой. Китайцы понимают свою силу, а амбиции у них большие. Многие карты, которые показывают будущие прогнозируемые территории Китая имеют под собой рациональное зерно, а это плохо!
Согласен. Без партийного управления таким количеством народа - просто получился бы хаус.
Но империя велийшая! Сами китайцы это понимают - называя себя поднибесной
Maximsep вне форума  
Старый 25.08.2014   #4
sata
китаевед
 
Аватар для sata
 
Сообщений: 140
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 6
Репутация: 37
По умолчанию Re: Великая империя - made in China

Во, во, именно противостояние США, враг моего врага - мой друг, значит Китай и Россия обречены быть друзьями, что бы здесь не говорили.)
sata вне форума  
Старый 25.08.2014   #5
Денис Волков
синонуб
 
Аватар для Денис Волков
 
Сообщений: 7
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 13
По умолчанию Re: Великая империя - made in China

Цитата:
Сообщение от sata Посмотреть сообщение
Во, во, именно противостояние США, враг моего врага - мой друг, значит Китай и Россия обречены быть друзьями, что бы здесь не говорили.)
Не все так однозначно. Обычные граждане такого же мнения, а вот подконтрольные издания Китая не редко в своих книгах описывают, как Российские земли должны обрабатываться Китаем. Да и к тому же, если падет США, что дальше? Это конечно же сферическое обсуждение, но все же.
Денис Волков вне форума  
Старый 03.09.2014   #6
Handy
китаевед
 
Аватар для Handy
 
Сообщений: 158
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 24
Репутация: 3
По умолчанию Re: Великая империя - made in China

Падёт США? Тогда мы с нашими друзьями быстренько найдём нового врага, чтобы с ним бороться. Например Европа. Вот после неё будет уже затруднительно с врагами: не Африку же гнобить.
Handy вне форума  
Старый 16.12.2014   #7
andreiii
лаовай
 
Аватар для andreiii
 
Сообщений: 46
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 6
По умолчанию Re: Великая империя - made in China

Цитата:
Сообщение от Handy Посмотреть сообщение
Падёт США? Тогда мы с нашими друзьями быстренько найдём нового врага, чтобы с ним бороться. Например Европа. Вот после неё будет уже затруднительно с врагами: не Африку же гнобить.
А зачем его искать? Мы его уже "приобрели", пожертвовав тысячами кубов драгоценной нефти и газа. За такие "плюшки", Китай нам радостно "улыбается и жмет по-братски руку".
andreiii вне форума  
Старый 17.12.2014   #8
asiacem
глобальный модератор
 
Аватар для asiacem
 
Адрес: SVO-PVG-SVO
Сообщений: 16,914
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 915
Репутация: 7954
По умолчанию Re: Великая империя - made in China

Цитата:
Сообщение от andreiii Посмотреть сообщение
пожертвовав тысячами кубов драгоценной нефти и газа
нефть в кубометрах не измеряется ... бочки, на худой конец в тоннах ... гГ
asiacem на форуме  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заказ товаров на www.made-in-china.com iranus Алибаба и др. B2B-сайты 13 03.03.2017 22:46
Золотые мошенники на made-in-china! Katerina-wow Китайский бизнес (архив) 5 12.05.2015 16:58
Made in China: самодельные самолеты, роботы и прочие поделки народных умельцев Veiko Общие темы по Китаю (архив) 18 15.12.2014 21:45

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube