UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?


Старый 21.07.2014   #1
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

23 китайские девушки, возвращавшиеся из Южной Кореи, не могли попасть домой. Удивленные таможенники в десятый раз сравнивали их лица с фотографиями в документах и недоуменно переглядывались. Не похожи! Последовало разбирательство и в итоге оказалось, что паспорта у них настоящие, просто носы и разрез глаз уже совершенно другой.

Все чаще китаянки посещают кабинеты пластических хирургов. Миллионы жительниц Поднебесной уверены - исправление внешности не только повышает шансы на удачное замужество, но и помогает найти престижную работу.




Женское счастье

Покажите мне женщину, на 100% довольную собой, и я не поверю. Всегда хочется быть еще красивее, а у совершенства, как всем известно, предела не наблюдается. Но если сравнивать тенденции в Китае и европейских странах, вырисовывается явное отличие. Жительницы Поднебесной преимущественно обращаются к врачам не в попытках скрыть возрастные изменения, хотя и не без этого. Они все больше стремятся соответствовать западным канонам красоты.

Что меняют? В основном китаянок не устраивает форма носа, разрез глаз, и конечно, веки. Нетрудно заметить, что у большинства уроженок Азии они скрыты, а вот у европейцев (кстати, негроидов тоже) нет. Поэтому хитом стала операция Blepharoplasty, позволяющая обзавестись так называемыми двойными веками (double eyelash). Считается, что это очень красиво.



Не единственным, но главным мотивом остается желание шикарно выглядеть и как можно удачнее выйти замуж. Ведь просто найти мужа в Китае, где наблюдается демографический перекос с дефицитом женского пола, не проблема. Но ведь хочется красивого, умного и богатого.

Многие китаянки осознают, что их главный капитал - это красота, значит, в нее нужно вкладывать деньги. Им знакомо неприятное прозвище "ненужная женщина", оказаться в такой роли никто не хочет. Речь идет о тех, кто так и не завел семью до 30 лет. Возможно, в больших городах это ощущается не так остро, но было время, когда правящая партия старалась донести до женщин, что им не стоит концентрироваться на карьере, как это делают на Западе. Нужно пораньше вступать в брак.



Хотя и тут случаются казусы, наподобие истории о счастливчике, женившемся на безумно красивой китаянке. У пары родилась дочка, а когда малышка подросла, у отца закрались сомнения. Мало того, что ребенок не был похож на папу, но и с красавицей-мамой невзрачная девчушка не имела ни малейшего сходства! Муж заподозрил измену и даме пришлось признаться в том, что ее миловидная внешность - дело рук хирурга. Фотографии подтвердили. До - серая мышка. Супруг так и не справился с потрясением и подал в суд. Обманщицу обязали выплатить 120 000 долларов за моральный ущерб. По крайней мере, такую информацию вещали китайские СМИ.

Вот эта семья:



Под нож очень часто ложатся совсем молоденькие девушки. Такие, как Тин Тин, которая готовилась к учебе в европейском университете и прошла процедуру ринопластики, чтобы сделать "европейский" носик. "Так я буду чувствовать себя намного увереннее в Европе" - сказала она.



Например, клиника Zhejiang Mingzhongyi (Гуанчжоу) предлагала старшеклассникам во время летних каникул неплохую скидку. Сделать нос красивее, а глаза выразительнее можно было на 20% дешевле. Еще два года тому назад подобные операции массово делали подросткам. Но потом вступились эксперты из Гуанчжоу, лоббирующие некоторые ограничения. Они настаивали на том, что пациенты, не достигшие 18 лет, зачастую принимают необдуманные решения в погоне за модной "европейской внешностью" и врачи должны их принимать только в сопровождении старших, которые смогут подписать на согласие операции.


Карьера

Джули Чен, гражданка США, но китаянка по происхождению, сегодня известна многим - она звезда программы The Talk. Женщина призналась, что начала избавляться от китайской внешности еще в молодости. Юную журналистку упрекнули узкими глазами и сказали, что карьеры ей не видать. Сегодня она успешна, но выглядит иначе.



В самом Китае женщинам приходится выдерживать жесткую конкуренцию в сфере трудоустройства. На многочисленных фабриках это едва ли ощущается. Но для тех, кто ищет работу в международных компаниях, или старается удержаться на ступеньках карьерной лестницы, желание выглядеть эффектно и моложаво очень важно. Спасают клиники красоты, причем примерно 50% из пациентов, это вовсе не звезды, а обычные люди среднего класса.

Студентка из Шанхая Кристал Яо пыталась получить работу стюардессы в авиакомпании Japan Airlines. Всего было 20 вакансий, а претендентов - несколько тысяч. Девушке удалось оказаться среди 96 соискательниц в финале, но ее не выбрали. Кристал сетует, что обязательно пойдет к пластическому хирургу. Ведь многие подруги улучшили свою внешность ради перспективной карьеры.



Чэнь Жун отучилась в магистратуре в Пекине и сразу отправилась делать подтяжку лица. Операция обошлась всего в 326 долларов. Зато теперь обладательница более острых скул уверена, что произведет хорошее впечатление на работодателя и получит долгожданную работу в престижном банке.

Приходится инвестировать не только в качественное образование, но и в красоту.

Ассоциация пластических хирургов Китая сообщила, что среди клиентов действительно возрастает число студентов, причем особенный ажиотаж наблюдается в период летних каникул. Как отметил руководитель клиники в пригороде Тайпея, сейчас молодежь составляет около 40% среди всех пациентов, хотя недавно было примерно 20%. Клиника At Zhongda Hospital констатировала, что 70% клиентов - студентки.



Рынок труда Китая растет с каждым годом и соискателям все труднее конкурировать. Работодатели зачастую не скупятся на пожелания по поводу внешнего вида. На Zhaopin.com было размещено объявление от Beijing Modern Women’s Hospital, там требовалась медсестра не ниже 160 сантиметров и обязательно "приятной внешности". Это не так удивляет, как феномен, который некогда имел место в провинции Хунань. Там на должность госчиновника искали претендентов с "симметричной грудью". Правда, потом люди начали протестовать и этот критерий вычеркнули из списка. Кто знает, может, работодатель и пошутил.

Шанхайский Time Plastic Surgery Hospital проводил интересный опрос среди пациентов. Оказалось, что почти 50% из них уверены в повышении шансов на хорошее рабочее место после улучшения внешности. Обычно на операции соглашаются студенты, которые вскоре закончат вузы, а также офисные работники, которые в следствие кризиса остались без работы.

Как свидетельствуют данные опросов, не менее 600 миллионов жителей Поднебесной готовы посетить хирурга чтобы подкорректировать свою внешность и сделать карьеру более успешной. Категорию, претерпевшую внешние изменения, уже прозвали "новыми красивыми". В South China Morning Post опубликовали данные, согласно с которыми прооперированные сотрудники зарабатывали на 30% больше других коллег!

Конечно, в клинику обращаются не только женщины, но представительницы прекрасного пола (чего греха таить) острее переживают и конкуренцию, и свои недостатки.



До 2001 года в Китае не делали пластических операций. Сегодня эта сфера приносит ежегодно не менее 2,5 миллиардов долларов, пластические хирурги работают примерно в 20 000 медучреждений.

Пластическая хирургия в Китае все увереннее переходит в разряд товаров потребления. Если представительницам прекрасного пола это по карману, то почему бы и нет. Эксперты не прогнозируют падения спроса на "европейскую красоту" среди китаянок. Даже наоборот, ожидается, что труженикам иглы и скальпеля из клиник Пекина, Гонконга и Шанхая придется работать еще активнее.

Special вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Кот Ученый (23.07.2014)

Старый 21.07.2014
Эксперт
По умолчанию Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 21.07.2014   #2
nikkkol
Проверенный НЕ коммерсант
 
Аватар для nikkkol
 
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,150
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 55
Репутация: 2712
По умолчанию Re: Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

...хорошо, что российские девушки не так подвержены этому психозу ввиду их исправной внешности)))
...не небуду плюс ставить...не понравилась статья..

Цитата:
Сообщение от Special Посмотреть сообщение
Не единственным, но главным мотивом остается желание шикарно выглядеть и как можно удачнее выйти замуж. Ведь просто найти мужа в Китае, где наблюдается демографический перекос с дефицитом женского пола, не проблема. Но ведь хочется красивого, умного и богатого
...такие исскуственные "цветы" разве, что для похорон хороши
__________________
Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка
nikkkol вне форума  
Старый 21.07.2014   #3
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Re: Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

nikkkol, что-то ваш стакан всегда наполовину пуст... И если я больше не появлюсь на форуме - так и знайте, умерла от недостатка вашего плюса

По поводу "цветов для похорон" Вы зря. Глядя на первое фото понимаете ведь, что явно выбрали бы девушку в варианте "После", чего уж лукавить
Special вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nikkkol (21.07.2014)
Старый 21.07.2014   #4
nikkkol
Проверенный НЕ коммерсант
 
Аватар для nikkkol
 
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,150
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 55
Репутация: 2712
По умолчанию Re: Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

1. Не умрете...а если все Же, то воскресим....опять все теми же плюсиками :-)
2. я имел ввиду безудержное желание женщины шикарно выглядеть...в результате которого и появляются исскуственные цветы....смотришь на такую папуаску и от ужаса забываешь великий и могучий:-) ....меня например в ступор приводит вид девушек, которые посреди суровой сибирской зимы ходят желтыми от безголового посещения соляриев....а если дЭвушка подчёркивает свою привлекательность ничего против не имею
__________________
Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка
nikkkol вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Special (21.07.2014)
Старый 23.07.2014   #5
Handy
китаевед
 
Аватар для Handy
 
Сообщений: 158
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 24
Репутация: 3
По умолчанию Re: Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

Коммерческие отношения плотно входят в личные: если сравнивать с инвестициями, то рискованно. Гарантии того, что избранник будет таковым мизерные, и потом, если он богатый значит умеет думать( как-то же он додумался заработать) и должен понимать, что от генетики никуда не денешься: женишься на красавице, а дети будут ужас.
Handy вне форума  
Старый 23.07.2014   #6
Sashaking
китаевед
 
Аватар для Sashaking
 
Сообщений: 307
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 12
Репутация: 20
По умолчанию Re: Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

Когда я работала в Китае, то очень много встречала состоятельных китаянок, которые регулярно посещали пластических хирургов. И многие, кстати, уже были замужем. У них основной пунктик- больше походить на европейцев. Главная цель- маленький нос и большие глаза.
Sashaking вне форума  
Старый 23.07.2014   #7
Special
китаевед
 
Аватар для Special
 
Сообщений: 157
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 15
Репутация: 173
По умолчанию Re: Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

Цитата:
Сообщение от Handy Посмотреть сообщение
... и потом, если он богатый значит умеет думать( как-то же он додумался заработать).
Вот тут бы я поспорила

А вообще, если откинуть всякие там случаи явного перебора и несуразицы, то возможность обращаться к пластическим хирургам - это же супер.

Мне, допустим, тоже не очень нравится мой нос. Но всегда находятся более приятные возможности для траты денег, да и страшно. Вдруг фигню какую-то мне на лице сотворят.

А китаянки - и богатые, и смелые...
Special вне форума  
Старый 24.07.2014   #8
Sashaking
китаевед
 
Аватар для Sashaking
 
Сообщений: 307
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 12
Репутация: 20
По умолчанию Re: Пластическая хирургия для китаянок - дальновидные инвестиции?

Ну фигню сотворит непрофессионал. Тут, как и в любом вопросе, нужно внимательно подходить к поиску специалиста. Благо сейчас очень легко можно найти отзывы и рекомендации о клиниках и врачах.
Sashaking вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube