UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Китайская соцсеть Renren выйдет на IPO в США


Старый 23.02.2011   #1
Ruslan Ma
основатель и владелец форума
 
Аватар для Ruslan Ma
 
Адрес: вездесущий
Сообщений: 3,205
9 лет на форуме
Рейтинг мнений: 658
Репутация:
Icon4 Китайская соцсеть Renren выйдет на IPO в США



В ходе IPO соцсеть может заработать полмиллиарда долларов

Китайский предприниматель Джо Чэнь может стать главным героем следующего крупного технологического IPO — его социальная сеть Renren размещается на NASDAQ и планирует привлечь $500 млн.

Renren начинался как клон Facebook, но не может, конечно, тягаться с его оценкой — больше $50 млрд. После IPO (им занимаются Morgan Stanley, Credit Suisse и Deutsche Bank) рыночная капитализация сети может составить $2-3 млрд. Renren — уже не первый клон американского сайта, проводящий публичное размещение раньше оригинала. Прежде это удавалось Youke (аналог YouTube) и реплике Amazon — Dangdang. В прошлом году Китай поставил 22 (из 61) стартапа, которые вышли на открытый рынок в США. Еще больше ожидают своей очереди в этом году — например, видеообменник Tudou.

Владелец Renren компания Oak Pacific Interactive привлекла рекордные инвестиции венчурного капитала для китайского стартапа — около $500 млн ($430 млн были получены в 2008 году от японского конгломерата Softbank Corp за долю в 35%). Самому Чэню все еще принадлежит 30% компании, основанной им в 2002 году. Среди совладельцев венчурные компании DCM, General Atlantic и Accel Partners (ранний инвестор Facebook).

Ведущий бренд компании Oak Pacific сайт Renren выбился в лидеры в китайском сегменте социальных сетей, в то время как три больших китайских интернет-гиганта, Baidu, Alibaba и Tencent (Чэнь называет их «BAT»), завоевали рынки поиска, электронной коммерции и мгновенных сообщений.

По данным Analysys International, Renren насчитывает 160 млн зарегистрированных пользователей. (Аналитики IDC оценивают китайский рынок социальных сетей в 100 млн подписчиков и прогнозируют рост на 40% к 2014 году). Renren занимает 16-е место в списке популярных китайских сайтов (Alexa), уступая Baidu, сервису мгновенных сообщений «QQ» от Tencent, аукциону Taobao, и сайтам видеообмена Youku и Tudou.

Если Facebook все-таки придет сейчас в Китай (а пока он там заблокирован), его шансы обойти Renren совсем неочевидны. Великую стену не смогли покорить ни MySpace, ни eBay, а Google в прошлом году перестал поддерживать в стране свой поисковик, не желая мириться с цензурой.

Джо Чэнь, как и многие основатели ведущих китайских стартапов, пришел в бизнес, получив образование в лучших американских университетах и опыт в Кремниевой долине. Одним из кумиров Чэня является Уоррен Баффетт. Он бегло говорит по-английски — когда ему было десять лет, его семья переехала из центрального китайского городка Вухан в США.

Чэнь начинал учиться на физика, позже получил степень МВА Стэнфорда и степень магистра Массачусетского технологического института. В Стэнфорде он вместе с одногруппниками создал сетевой стартап для бывших выпускников Chinaren.com. Торгующийся на NASDAQ портал Sohu.com приобрел его в 2000 году за $33 млн — год спустя после того, как Чэнь окончил Стэнфорд.

Стараясь получить свою долю в быстро растущем китайском секторе интернета и мобильных коммуникаций, Чен перепробовал многое.

Покупая и создавая бесчисленное количество сайтов, с тех пор как он вернулся в Китай в 2002 году после пары неудачных ранних предприятий в Далласе, он пришел к выводу, что необходимо изменить бизнес-модель. От беспроводных коммуникаций он перешел к социальным играм и социальным сетям. В 2009 году Чэнь ребрендировал аналог Facebook, сайт Xiaonei.com, который он приобрел в 2006 году, назвав его Renren. Затем, в прошлом сентябре, Чэнь соединил Renren с сайтом социальных игр Kaixin.com.

Летом, когда пройдет размещение, Чен вполне может стать следующим китайским интернет-миллиардером.

http://sinoexport.ru/news/feb11/kita...facebook.shtml

Последний раз редактировалось Ruslan Ma; 26.02.2011 в 11:49.
Ruslan Ma вне форума  

Старый 23.02.2011
Эксперт
Icon4 Китайская соцсеть Renren выйдет на IPO в США

Посмотрите здесь:

Привлечение 24 миллиарда долларов компанией Alibaba в ходе IPO

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 21.10.2015   #2
Катя Ушкова
синонуб
 
Сообщений: 7
2 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 1
По умолчанию Re: Китайская соцсеть Renren выйдет на IPO в США

Цитата:
Сообщение от Ruslan Ma Посмотреть сообщение



Если Facebook все-таки придет сейчас в Китай (а пока он там заблокирован), его шансы обойти Renren совсем неочевидны. Великую стену не смогли покорить ни MySpace, ни eBay, а Google в прошлом году перестал поддерживать в стране свой поисковик, не желая мириться с цензурой.
А гугл в итоге, если не ошибаюсь , стал играть по китайским правилам.Но сначала да....они ушли оттуда.
Вообще в Китае довольно странная интернет-политика.
Катя Ушкова вне форума  
 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привлечение 24 миллиарда долларов компанией Alibaba в ходе IPO Ярослава89 Бизнес с Китаем (архив) 1 19.10.2015 06:02

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube