UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Гуанчжоу-Сингапур


Старый 14.05.2012   #1
Skycity
синонуб
 
Аватар для Skycity
 
Сообщений: 8
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 46
По умолчанию Гуанчжоу-Сингапур


Если бы сравнивали города со звездами на небе, Сингапур с уверенностью можно было бы назвать одной из самых ярких звезд Восточного полушария.

Приехав сюда один раз, люди запоминают этот город надолго, даже если это был короткий визит. Сингапур не оставляет равнодушными, он как яркая вспышка – длится секунды, а в память врезается навсегда. И в этом нет ничего удивительного, мы так устроены. Хорошее никогда не надоедает, это как праздник души, который хочется продлить. Так и здесь, приехав в Сингапур, Вы наверняка ощутите этот праздник, и уж скорей всего когда-нибудь захотите вернуться сюда еще раз.

Перед поездкой

Жизнь Гуанчжоу протекает в своем обычном ритме, дела идут своим чередом, скучать некогда, встречи, поездки, текучка, хвосты…, работа диктует свои условия, и мы невольно им подчиняемся, даже если считаем себя независимыми людьми. Иногда кажется, что работе нет конца, дни проносятся один за другим, мелькают, как при ускоренной перемотке, недавно был Новый Год, и тут на тебе - уже лето. Такое чувство, что кто-то отключил тормоза и не дает сделать остановку. Но, наступает момент, когда все же нужно прерваться. Ненадолго. На самую малость. Остановиться и подумать, все ли я делаю так, и… отправиться в отпуск.

Для кого-то двух-трех недель не хватает, чтобы хорошо отдохнуть. Для меня неделя – это уже что-то, возможно, получится выкроить еще одну, месяца через три или полгода. Но в этот раз было просто желание свалить куда-нибудь подальше, отключить мобильный, забыть про интернет и другие радости цивилизации, хотя бы на одну неделю. Вопрос куда долго не стоял. Идея поехать в Сингапур давно вертелась в голове, но как-то все до поездки не доходило. Внутренний голос подсказывал, что сейчас именно тот случай, иначе идея может так и остаться мечтой.

Это было удачное время, т.к. в направлении - не сезон, и можно было недорого заказать гостиницу и билеты, хоть и не совсем понятно, как может быть “не сезон” в Сингапуре, если погода там не меняется круглый год.

Получить сингапурскую визу в Гуанчжоу достаточно просто. Консульство находится в Citic Plaza (Consulate General Of The Republic Of Singapore In Guangzhou, Unit 2418, Citic Plaza Office Tower, 233 Tianhe North Road, Tianhe District, Guangzhou 510613, China, tel: +86 (20) 3891 2345, email: [E-mail могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], http://www.mfa.gov.sg/guangzhou). Нужно заполнить несложную форму, отдать паспорт, фото, и заплатить 150 юаней за месячную визу. На сайте посольства указано, что может понадобиться письмо от компании или выписка банка, подтверждающая наличие средств, но ничего из этого от меня не потребовали. Через два дня моя виза была готова, и я поехал в CITIC, чтобы забрать паспорт.


Сitic Plaza, Cuangzhou

Многим, наверное, знакома картинка с изображением большого каменного льва с рыбьим хвостом и фонтаном на фоне ярких небоскребов Сингапура, привлекающая людей недорогими турами и авиабилетами. Почти каждая турфирма, работающая в этом направлении, имеет такой плакат. Одно из агентств как раз и находится в Citic Plaza. Выбрал я его не случайно, цены на многие туры и билеты у них были дешевле, да и сама компания внушала доверие. Ранее я разговаривал с менеджером по телефону и заходил на сайт, но в офисе еще не был. Забрав в посольстве паспорт и спустившись на нижний уровень, я посмотрел в указателе как их найти. В Citic Plaza много коридоров, офисов и представительств. Чтобы не заблудиться, лучше сразу выяснить, где находится компания. Найти их не сложно, нужно подняться по эскалатору на второй уровень, в начале коридора будет отделение Bank Of China, и сразу напротив отделения - офис “Free’N’Easy Travel”.

Если кому-то понадобится, вот их координаты: (“Free’N’Easy Travel Limited”, 218 Sky Gallerya, Citic Plaza, 233, Tianhe North Road, Tianhe District, Guangzhou, 510613 China, tel: +86 (020) 3877 2345, 3891 2661, e-mail: [E-mail могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], http://fnetravel.com)

Все оформление заняло около получаса, цены на билеты и проживание меня устраивали, время вылета и прилета тоже. Оплатив в пятницу поездку, в понедельник утром я уже ехал в аэропорт.

Перелет из Гуанчжоу занял около 4 часов, поспать в самолете не удалось, да и не особо хотелось, напротив, была какая-то повышенная энергия, видимо предвкушение предстоящего отдыха повышало адреналин в крови и пробуждало активность.


Аэропорт Changi, Singapore

Сингапур

Аэропорт Сингапура – один из лучших в мире, здесь все продумано до мелочей и исполнено так, чтобы людям было удобно и комфортно в любой ситуации. Здесь много пространства, есть специальные зоны отдыха для пасcажиров, можно поспать и принять душ, нет никаких очередей и толп народа, при том, что рейсов очень много, кроме прочего это еще и крупнейший транзитный аэропорт Азии. Большинство рейсов в Австралию и Новую Зеландию делают остановку в Сингапуре.

В город из аэропорта идет удобный экспресс, так что через сорок минут я уже был в гостинице.


Из аэропорта в город, Singapore

Сингапур – небольшой остров с населением 5 млн. чел., находится близко к экватору в самой южной части Малаккского полуострова и отделен от Малайзии узким проливом. 75 % населения составляют китайцы, остальные 25 % - выходцы из Малайзии и Индии. Официальными языками являются английский, китайский, малайский и тамильский. Надписи почти везде дублируются, и человек, владеющий английским или путунхуа, может легко ориентироваться в городе.

Весь первый день в Сингапуре, чтобы больше увидеть, я решил ходить пешком.


Marina Square, Singapore

Выйдя из гостиницы в районе Marina Square, направился в сторону центра, по пути останавливаясь возле всего, что привлекало внимание. Мне не очень хотелось следовать по протоптанному туристическому маршруту с посещением стандартных достопримечательностей из справочника. Просто гулял по городу и спонтанно находил то, чего, может быть, ни в каком справочнике и нет. Конечно, трудно описать все в двух словах, и места не хватит для всех фотографий, но, может быть, несколько интересных моментов получится передать.


Театр Esplanade, Singapore

Недалеко от Marina Square на фоне небоскребов блестят своими куполами научный центр и театр Esplanade, похожие на огромные капли или глаза насекомого. Их блеск зависит от погоды, которая в Сингапуре за день может поменяться раз десять. То тучи накроют, и, кажется, что сейчас ливень начнется, то через пять минут уже солнце, яркое настолько, что без очков ходить нельзя.

Так я дошел до центра и попал в район, где много магазинов, ресторанов, больших универмагов и офисных зданий.


Торговый центр, Singapore

Везде было много народа, дело близилось к вечеру и пора было где-то перекусить. О том, что в Сингапуре большой выбор и разнообразие кухни я слышал не раз, но сейчас не хотелось тратить время на культурное поглощение пищи, поэтому я просто зашел в большой торговый центр и нашел там Food Court, как раз то, что было нужно, вкусно, недорого, а главное быстро. После этого вышел на одну из центральных улиц и, накинув большой круг, направился в сторону гостиницы.

По пути я увидел большой буддийский храм, который сразу же напомнил о Китае. Там было какое-то необычное движение, похоже, к чему-то готовились, к событию какому-нибудь или празднику.


Напоминание о Китае, Singapore

В первый день своего отпуска я прошел пешком километров 10, не меньше. Добравшись до гостиницы, сразу лег спать, а на следующее утро отправился на Сентозу – маленький остров с тропическим парком, океанариумом и целым комплексом развлечений.

Добраться на Сентозу можно двумя способами – на скоростном монорельсовом трамвае “Sentosa Express”, либо на канатной дороге. Туда я решил ехать на экспрессе, назад - на канатке.


Sentosa Express, Singapore

Сентоза

Сентоза – удивительное место, это как остров на острове. Здесь какой-то свой особый мир, ежедневно привлекающий тысячи посетителей. Одного дня для Сентозы не достаточно, слишком много всего, что хочется посмотреть, поэтому у меня это удовольствие растянулось на два дня.


Rasa Sentosa, Sentosa Island, Singapore

На Сентозе, помимо многочисленных пляжей, бассейнов, лагун и природных парков, есть зоопарк, обезьяний питомник, сад с экзотическими птицами, океанариум, тематический парк Universal Studios, дельфинарий с розовыми афалинами, большое количество всевозможных развлечений и аттракционов.

Начать я решил с Underwater World, одного из лучших океанариумов в мире. Там можно часами ходить как зомби по подводным лабиринтам, наблюдая за причудливыми обитателями теплых тропических морей.


Underwater World, Sentosa, Singapore


Underwater World, Sentosa, Singapore

После двух часов подводного зомбирования, я вышел на поверхность и направился к месту с указателем “самая южная точка Азии”. Так ли это на самом деле - спорный вопрос, ведь есть еще острова южнее Сентозы, во всяком случае, место привлекает толпы туристов, приводя в восторг и вселяя веру, что они побывали на краю географии.


Thousernmost Point, Sentosa, Singapore

Сколько бы не было свободного времени, все равно на все его не хватит. Я не ставил себе цели посетить все достопримечательности острова, просто наслаждался своим отпуском и получал удовольствие от того, что успел увидеть.


Канатная дорога, Sentosa, Singapore

Покидая с Сентозу, я сел на канатную дорогу, соединяющую остров с горой Faber, поднялся на гору, с вершины которой открывается отличный вид на весь Сингапур, затем спустился к конечной станции канатки, откуда пешком прошел через центр, дошел до колеса обозрения Singapore Flyer и вернулся в гостиницу.

После насыщенных и полных событиями дней, вечерами, возвращаясь в гостиницу, я сразу заваливался спать, ничего больше не хотелось, ни телека, ни интернета, голова была переполнена новыми впечатлениями и усталость брала свое. Я находился здесь только три дня, а было такое чувство, что все уже знаю и видел, пора менять обстановку и куда-то перемещаться. В гостинице мне сказали, что можно съездить в Малайзию, это близко, на поезде или на автобусе, тем более что виза туда не нужна. Просто ставят штампик в паспорте при пересечении границы, платить за въезд тоже не надо. Билет в один конец стоит около 80 синг. долл. (пр. 55 USD).

Идея мне понравилась: ночь туда, весь день там, ночь обратно, получается два в одном – две страны за одну поездку, плюс две ночи не нужно платить за гостиницу. Решено, в путь.

Вокзал находится недалеко, посмотрев по карте как лучше добраться, ближе к вечеру я вышел из гостиницы, прошел вдоль набережной, затем свернул направо в сторону центра, и минут 25 шел по длинной улице, пока не уперся в старое европейского типа сооружение с толстыми каменными стенами. Это было здание ж.д. вокзала, на который прибывает знаменитый “Восточный экспресс”. Проезжая через всю Азию, этот поезд делает конечную остановку в Сингапуре, а затем отправляется в обратный путь. “Восточный экспресс” ходит не каждый день, и расписание для короткой поездки не совсем удобно. Зато есть обычный ночной поезд, который отправляется из Сингапура вечером, а утром прибывает в столицу Малайзии - Куала-Лумпур.

(хотя обычным это поезд трудно назвать, он не совсем вписывается в наше понимание “обычного”, спальные места расположены вдоль вагона в два яруса по обеим сторонам, каждое место имеет горизонтальную штору, либо вертикальную, которую можно опустить сверху и защелкнуть, так что закрывшись, оказываешься как бы в небольшом одноместном купе, есть свет, можно почитать, для тех, кто не может расстаться с ноутбуком, есть wi-fi и гнездо для зарядки)

В общем, сев вечером на этот поезд, наутро я уже вышел в Куала-Лумпуре, и у меня был целый день впереди, чтобы познакомиться с этим городом.


Kuala Lumpur, Malaysia

Куала-Лумпур

В Малайзии есть все для активного отдыха, бесконечные нетронутые пляжи с местами для дайвинга, горы, природные парки и современные города. Путешествовать по этой стране можно долго, каждый день открывая для себя что-то новое в большом разнообразии выбора. Но что делать, если на все у Вас только один день? Ответ прост – ехать в Куала-Лумпур.


Башни-близнецы Petronas Towers, Kuala Lumpur

С вокзала я сразу направился к башням Petronas Towers, находящимся в самом центре города. Отстояв небольшую очередь, поднялся на смотровую площадку на мостике, соединяющем башни-близнецы, и сделал несколько снимков сверху. Впечатляет, вид очень необычный.


Мостик между башнями Petronas Towers, Kuala Lumpur


Вид сверху, Petronas Towers, Kuala Lumpur

Кроме двух башен, в городе есть еще одно место, с которого открывается не мене красивая панорама - телебашня Kuala Lumpur Tower. Поднявшись на KL Tower и сделав снимки города по периметру, стал выбирать маршрут дальнейшего передвижения. С такой высоты, где весь город как на ладони, это было сделать легко.


Телебашня Kuala Lumpur Tower, Kuala Lumpur


Смотровая площадка KL Tower, Kuala Lumpur


Вид города с башни KL Tower, Kuala Lumpur

День прошел быстро, но все же я многое успел увидеть в этом пестром и многоликом городе, с его гостеприимными жителями, острой малазийской кухней и необычными сооружениями. Вечером я зашел в большой торговый центр, чтобы купить пару сувениров и уточнить дорогу на вокзал.

Торговый центр был переполнен людьми, везде музыка, очень шумно, на больших мониторах прокручивают фрагменты новых видеоигр, а какой-то смешной детский голос из рекламы предлагает посетителям покупать всякую разную фигню. В общем, весело там. Моей задачей было найти стойку информации, чтобы узнать, как лучше доехать до вокзала. Оказалось, что, вокзал в Куала-Лумпуре не один, поэтому я уточнил, что мне нужен поезд на Сингапур. – А зачем Вам поезд? - удивилась оператор, - здесь рядом с центром есть офис турагентства, откуда чуть ли не каждый час в Сингапур отправляются автобусы. Найти оказалось не сложно, там везде вывески, и турфирма не одна, а несколько, у каждой свои автобусы, людей не очень много, и билет можно было купить свободно. Ближайший рейс был около 23:00, но мне посоветовали взять билет на экспресс, ближе к полуночи будет отправляться автобус первого класса, цена билета в пересчете - те же 80 с.д., в Сингапур он прибывает рано утром. Так я и поступил.

Дождавшись своего рейса, я понял, что значит первый класс для автобуса. Мест было всего 12, огромные кресла с мониторами, несколько положений спинки и ног почти до горизонтального уровня, в общем, можно спать. Странно, подумал я, неужели при такой цене билетов маршрут себя окупает? Скорей всего да, ни в Сингапуре, ни в Малайзии не стали бы обслуживать убыточные рейсы... Все эти мысли перестали меня волновать, как только я утонул в мягком кресле. Глядя в окно на ночной город, и постепенно проваливаясь в сон, я почему-то вспомнил Гуанчжоу с его ночными огнями и очертаниями знакомых зданий. За время жизни в Китае как-то успел привязаться к этому городу, он стал для меня чем-то родным и близким… Все-таки классная у меня работа, можно позволить себе путешествовать первым классом, пусть даже автобусом, и не беда, что отпуск короткий, не все успеваешь, и работа скоро снова затянет своей текучкой, зато, сколько позитива, эмоций и впечатлений.

Кто-то бежит впереди паровоза, хватая все, что под руку попалось, а кто-то наоборот, играет со временем в лотерею. Это когда на ходу забрасываешь чемодан в уходящий поезд, а там как получится, успеешь запрыгнуть – супер, нет – значит не судьба. Я думаю, что нужно использовать любую возможность, любой шанс, которые дает нам жизнь, а если не удается использовать, то хотя бы попытаться. Во всяком случае, потом совесть не загрызет, и не будет “мучительно больно” за то, что мог, но не сделал.

Вернувшись в пятницу утром в Сингапур, я бросил в гостинице лишние вещи, и отправился прямиком на ближайший пляж. В конце концов, последний день, а в море еще так и не занырнул. Пляжей в Сингапуре много, но я особо не выбирал, главное, чтобы поближе было и можно было подольше поплавать и поваляться на песке.


Море и песок, Singapore

Вечером вышел в город, захотелось пройтись напоследок по набережной и немного продлить то состояние и ощущение праздника, которое испытывал все эти дни.


Последний вечер, Singapore

Утром в субботу я уже ждал посадки на свой рейс в Гуанчжоу, развалившись в удобном кресле полупустого зала аэропорта. Посадку по каким-то причинам задерживали, и к стойке перед выходом никто из персонала не подходил. Такое часто бывает, поэтому я просто сидел и терпеливо ждал, пока на табло не высветились цифры номера моего рейса и новое время вылета.

Гуанчжоу

Пока едешь из аэропорта, можно расслабиться и немного помечтать, завтра воскресенье, работа начнется не раньше понедельника, может быть даже и не с самого утра, так что есть еще как минимум день на раскачку. Гуанчжоу встречает своими яркими огнями и толпами людей на перекрестках, торопящихся, кто куда, после только что окончившегося трудового дня.

Отпуск прошел, но осталось приятное чувство и ощущение выполненного долга. Может, когда-нибудь кто-то еще будет вспоминать о Сингапуре, и почувствует это, проезжая по знакомым улицам ночного Гуанчжоу.
Skycity вне форума   Цитата
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexis (15.05.2012), den-kitai (15.05.2012), Fortuna88 (14.05.2012), Madlena (28.02.2013), Walter (14.05.2012), Zoran (14.08.2012)

Старый 14.05.2012
Эксперт
По умолчанию Гуанчжоу-Сингапур

Посмотрите здесь:

Гуанчжоу- Гуйлинь- Яншо- Гуанчжоу хелп по маршруту!
Если Вам интересен Сингапур...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 28.01.2015   #2
Natellaamir
китаевед
 
Аватар для Natellaamir
 
Сообщений: 119
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 4
По умолчанию Re: Гуанчжоу-Сингапур

Захватывающий фотоотчет. Город поражает своей современной архитектурой, высотками. Скоростной монорельсовый трамвай. Чистота кругом и ухоженность. Стоит посмотреть.
Natellaamir вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гуанчжоу- Гуйлинь- Яншо- Гуанчжоу хелп по маршруту! Mirra Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 3 18.04.2014 16:10
Если Вам интересен Сингапур... MedCoordinator Форум: новости, события, флуд (архив) 3 05.01.2011 18:15

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube