UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Пекин. Жемчужный Рынок - Жемчужный Рай


Старый 06.12.2012   #1
Яника
лаовай
 
Сообщений: 15
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 22
По умолчанию Пекин. Жемчужный Рынок - Жемчужный Рай

Ни для кого не секрет, что практически всем людям характерна любовь к золоту, драгоценным или полудрагоценным камням и вообще ко всему, что красиво блестит и переливается.

Одни, просто - хронически болеют «ювелирной лихорадкой», а в периоды финансово-ювелирных затруднений, практически – находятся при смерти.

Другие, болеют «не просто», а по случаю. Увидел, заболел и купил. А если не купил – то заболевание переросло в хроническое и… (читайте выше).

Следующая категория – практически не болеет. Им просто нравятся дорогие побрякушки и все. И только если какая-то сверкающая изюминка понравилась, уж слишком, сильно – они выворачиваются наизнанку и приобретают объект своего вожделения.

Последней группе товарищей, по разным причинам (в том числе и финансовым) – остается только созерцать и отрицать свою любовь к блестящим, сияющим, переливающимся и прочее, и прочее – безделицам.

Так вот, для первых трех категорий, Пекин – просто волшебный эликсир, излечивающий обострения, заживляющий «душевно-ювелирные» раны и наслаждающий, даже самых искушенных ценителей «сверкающего изюма».

И учитывая этот факт, я решила провести небольшую экскурсию по Жемчужному Рынку, популярность которого среди туристов и предпринимателей, за последние годы - возросла до размеров Великой Китайской Стены.

Для тех, кто уже там побывал – напомню, а тем, кто только собирается «ожемчужиться» - подскажу адрес этой райской сокровищницы, которая выгодно расположилась с восточной стороны Храма Неба - 天壇東路 (Tiantan Donglu, № 46).

Лучшее время для визита на Жемчужный Рынок – это дообеденные часы, поскольку его массовыми посетителями, являются участники экскурсий по Храму Неба. А так как, до полудня, они заняты созерцанием великого и прекрасного, то для любителей блестящего и приземленного - остается свободная покупательская ниша.

Для справки – пекинский Жемчужный Рынок, является центром жемчужной торговли в Северном Китае и входит в десятку самых крупных торговых площадок по оптово-розничным торговым операциям с жемчугом, во всем мире. И это – неспроста. Потому что именно Китай, является «изобретателем» искусственно выращенного жемчуга, по своим свойствам, ничем не отличающегося от натурального.



Вообще, у китайцев к жемчугу, практически, священное отношение. О его происхождении, придумано и рассказано столько легенд, что можно написать толстенную книгу и еще останется. Ну, например:

Древнекитайский Бог Дунфан-Шо, почитается как покровитель ювелиров, приносящий им вдохновение, мастерство и выгодную торговлю своими изделиями. По легенде, до того как подняться в божественные небеса, Дунфан-Шо был простым юношей на службе у императора Уди-Юна.

Дунфан, от природы был наделен волшебными способностями к общению с животными, предсказанию будущего и врачеванию странных болезней, а в его руках, согласно легенде, потемневшее серебро очищалось и начинало сиять ярче солнца.

Однажды, во двор императорского дворца, спустился огромный серебряный дракон самой луны. Он был зол на людей (причины – легенда не уточняет) и готов был сожрать императора, свита которого, в страхе разбежалась и бросила своего господина на растерзание дракона. И лишь Дунфан-Шо, проявил невероятную отвагу. Он оседлал голову дракона и своей волшебной силой - подчинил его сознание.

Дракон осознал, что стал невольником и теперь его свобода в руках смертного человека. Из его глаз полились слезы отчаяния. Они падали на землю перламутровыми каплями и мгновенно отвердевали, превращаясь в круглые, камешки лунного цвета.

Дунфан-Шо, сжалился и освободил дракона, а в благодарность за такое благородное великодушие, дракон взял его в небо, где он стал равным богам и по своему могуществу и по мудрости. А на земле – остались прекрасные, круглые камни – лунные жемчужины, олицетворяющие божественную чистоту, благородство и невинность…


Легенды о жемчуге – великолепны, но не его ценность - они совершенно не влияют. Во всем мире, жемчуг ценится за его красоту и природную редкость, в наше время, уже относительную. И все благодаря предприимчивым китайцам, создавшим метод искусственного «оплодотворения» жемчужных моллюсков.

Я думаю, что приблизительно, о процессе внедрения «зародыша» в тело «устрицы», уже известно всем и поэтому, не буду останавливаться на технологических тонкостях этого производства.

Так вот, на Жемчужном Рынке, вы сможете не только познакомиться с живым «беременным» моллюском, а в составе некоторых экскурсий, даже купить эту раковину (по цене – очень, очень качественного, жемчуга) и самостоятельно извлечь из нее «слезу дракона».

Мне, к сожалению, так - не повезло. Но, по словам моего гида, это настолько романтичное и незабываемое зрелище - вскрыть «сопливый живот» ракушки и выковырять из него малюсенький и корявенький камушек, что наши с вами соотечественники, с радостью расстаются со своими сбережениями.

К слову, во многих странах, становится популярным свадебный «ритуал» (из-за стоимости, доступный далеко не всем), на котором молодоженам предлагают открыть живого моллюска и извлечь из него две жемчужины, призванные стать символом вечной преданности и любви.

Само собой разумеется, что для этого предназначаются специальные моллюски, специально «оплодотворенные» не одним, тремя и…, а парой «зародышей».
Вообще, на Жемчужном Рынке, за свои деньги вы сможете удовлетворить практически любое свое ювелирное предпочтение. К огромному ассортименту жемчуга, вам предложат и любые ювелирные услуги – подогнать по размеру, по длине, набрать жемчужное ожерелье из выбранных вами жемчужин и даже создать витиеватую ювелирную композицию, например, из букв вашего имени или по вашему эскизу.

Но, перед покупкой жемчуга – надо запомнить одно! Китайцы, которые мастерски создают «клонов» всего, чего угодно (за что мы их, в принципе, и любим) – умудряются втюхивать неопытным ценителям прекрасного - искусственный аналог, искусственно выращенного жемчуга.

Особенно распространенным, является симбиоз из настоящего жемчуга и подделки. То есть, даже в дорогом ожерелье, браслете, жемчужной шкатулке или скульптуре, почти со стопроцентной гарантией, настоящие жемчужины будут «разбавлены» пластмассовыми шариками. И застраховаться от этого – практически невозможно, если конечно не притащить с собой знакомого ювелира. Хотя - проверить подлинность каждой, отдельно взятой жемчужины, все же можно.

Популярные методы, такие как «поцарапать жемчужину чем-то острым и поискать на ней следы царапин», «кинуть об пол с высоты своего роста и вместе с продавцом, наблюдать скачет она или катится» или «облизать жемчужину и оценить ее шероховатость» - могут оглушить вас визгом народной китайской речи, причем – вы будете абсолютно понимать весь ее смысл.

Я говорю об этом с полной ответственностью. Потому что, мне лично, посчастливилось наблюдать подобную сцену, у прилавка с дорогим жемчугом.

Две объемные дамы, по всей видимости, уже скупившие весь третий этаж Жемчужного Рынка, буквально "зачаровались", каким-то огромным перстнем в стеклянной витрине.

А одна из них, так увлеченно рассматривала изделие, что даже умудрилась удариться носом об стекло (надо отдать должное чистоте стеклянных прилавков, потому как я - сама «пыталась» проверить на прочность, горизонтальный стенд). Когда все вежливые условности были соблюдены, девушка-продавец, бережно и даже с благоговением, передала в руки покупательницы перстень, с черной жемчужиной.

Толстушка, долго вертела кольцо перед глазами, а потом засунула его в рот. По движениям ее губ, можно было предположить, что она пытается снять скальп с огромной жемчужины, проверяя – краска это или настоящий перламутр.

Громкий «ужас», доселе вежливой, продавщицы, наверное, был слышен и в Гималаях. Жующую камень, женщину, от неожиданности, сильно передернуло и кольцо, практически полностью, «утонуло» в недрах ее рта.

- Выплюнь, выплюнь – ты же подавишься, - Истошно причитала подруга пострадавшей.

А шокированная девушка-продавец, никак не могла найти в себе силы, перейти на английский крик, предпочитая «сокрушаться» на китайском.

Я не знаю окончания этой истории. Мне было неудобно глазеть на этот цирк. Но, когда я последний раз, «невзначай», глянула через плечо – ситуацию улаживал представительный мужчина, держа в бумажной салфетке «перстень раздора».

Поверьте, это реальная история. За время своих вынужденных «странствий» по ближнему и дальнему зарубежью, я убедилась - потенциал славян настолько велик, что от нас – можно ожидать всего! Точнее, мы в силах сделать то, чего от нас – никто не ожидает.

И так, убедиться в подлинности жемчуга – можно и более безобидными способами.

Настоящий жемчуг, действительно шероховат. И та женщина, в принципе, была на правильном пути, только сильно варварском. Для проверки жемчужины, достаточно провести по ней ногтем. И если он заскользит по поверхности, как по стеклу – перед вами подделка.

Также, очень действенным способом, может быть ваше усиленное внимание. Присмотритесь к жемчугу, который хотите приобрести. Идеально круглого и идеально окрашенного, жемчуга – не существует. Есть жемчужины, форма и плотность перламутра в которых, близки к идеальной, но их стоимость – будет шокировать простого обывателя. А поэтому, вы в жизни не найдете его на прилавках Жемчужного Рынка и ему подобных.

Натуральный жемчуг, при детальном рассмотрении, должен иметь слабо выраженные изъяны, как в форме, так и в окраске. Он должен светиться глубоким перламутровым светом, а не сиять идеально гладкой полировкой. И вес, настоящего жемчуга - гораздо тяжелее, чем его пластмассовых собратьев.

Еще одно, о чем обязательно хочется упомянуть. Жемчужный Рынок – это рынок в полном смысле этого слова. И чтобы сделать выгодную покупку, нужно непременно торговаться. И чем увереннее и убедительнее вы будете это делать, тем дешевле вы приобретете, понравившееся вам изделие.

Чаще всего, купить ювелирное украшение удается за 50%, от изначально заявленной стоимости и для этого – не нужно обладать первоклассным знанием английского. Очень многие продавцы – обладают навыками русского языка. А если вам «повезет» нарваться на «неука» - активная жестикуляция и калькулятор мобильного телефона, сослужат лучшую службу, чем профессиональный переводчик или какой-нибудь ушлый, китайский аферист…

Жемчужный Рынок – это настоящий Клондайк. И если вы не «потеряете» голову, то у вас останутся прекрасные воспоминания об этом жемчужном рае, в виде замечательных покупок и жажды вернуться сюда – еще раз.
Яника вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Olga Kozerog (06.12.2012)

Старый 06.12.2012
Эксперт
По умолчанию Пекин. Жемчужный Рынок - Жемчужный Рай

Посмотрите здесь:

Ханчжоу, Сучжоу-рай на земле.
Санья (Хайнань) - китайский рай или разводилово туристов? Будьте бдительны.
Spa-рай в Шэньчжэне. Рекомендую.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ханчжоу, Сучжоу-рай на земле. InterpreterChina Ханчжоу - Hangzhou - 杭州 5 21.12.2016 23:57
Санья (Хайнань) - китайский рай или разводилово туристов? Будьте бдительны. Ruslan Ma Общие темы по Китаю (архив) 15 05.02.2015 12:05
Spa-рай в Шэньчжэне. Рекомендую. Zingara Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 6 06.09.2011 12:31

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube