UNITREC
UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Пекин: Чайное царство. Чайная улица Maliandao.


Старый 07.12.2012   #1
Яника
лаовай
 
Сообщений: 15
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 22
По умолчанию Пекин: Чайное царство. Чайная улица Maliandao.



Китай… Китай – родина самого шелкового шелка. Китай – родина пороха. Китай – родина искусственно выращенного жемчуга. Китай – родина тончайшего фарфора. И так можно перечислять до бесконечности. Слишком много всего, подарила миру Поднебесная. В том числе – и традиционные китайские чаи, разнообразие которых – непостижимо.

宣武區馬連道 чайная улица Maliandao – чайное сердце не только Пекина, но и всего Китая. Она протянулась более чем на 2,5 км в западной части Сюаньу, в районе Западной железнодорожной станции Пекина.

Масштабы этого чайного царства, словами – не описать. Но попадая в его «владения», которые начинаются высоченной и помпезной аркой, а заканчиваются (лично я, не знаю чем и где) – сразу понимаешь, что попал в особенный мир.

Каждая лавочка, каждый магазинчик и вообще, каждый сантиметр Маляньдао – «пропитан» чаем и всем, что с ним связано, от самого чая, до посуды и даже - книг, о чайных традициях и церемониях.

Честно говоря – чайная улица, мне полюбилась больше всего. Объективных причин этому нет. Назойливые, малообразованные продавцы - назойливее, чем обычно. В попытках завязать диалог и навязать чаёк – вас без обиняков, могут хватать за руки и буквально, затягивать внутрь магазинов. А там, все - ты попался! Отделаться от них вежливым способом – просто невозможно.

Вам дадут перенюхать сотню разных стеклянных вазочек с чаем. Заставят растереть листочки между пальцами, а потом долго их (пальцы) опять же - нюхать. Начнут прикладывать свои китайские ручки на голову и живот (и хорошо если свои, а не ваши) – рассказывая о невероятно полезных свойствах того или иного, состава. И заметьте – все это на китайском. Английский, а уж тем более русский – там «не ходят», как впрочем, и русские покупатели.

Но, невзирая на весь этот хаос, там почему-то спокойно. Какое-то странное умиротворение, необъяснимая гармония и аромат - терпкий, экзотический и очень приятный… Я знаю, что со мной согласятся не все, но мои ощущения, были именно такими и я возвращалась несколько раз, чтобы просто погулять по чайной «плантации» Маляньдао.

Относительно цен – этот «рынок» достаточно дорогой даже для единичных закупок. Хотя, тут торгуются больше, чем в других торгово-производственных сегментах. Но, за копейки – хороший продукт, точно не купить. Средняя цена четверти килограмма хорошего чая – 1000 юаней, а встречаются и такие «элиты», за которые просят по 1500 юаней за 100г.

Зато, за добросовестность сервиса – можно не волноваться. Вас никогда не обвесят! А, совсем наоборот. Практически в каждой лавочке и магазинчике, вам дадут в подарок, маленький пакетик какого-то редкого чая или травяного сбора, навяжут чайный сувенирчик и предложат попробовать маленькую чашечку, правильно заваренного чая.

А по поводу, чашечек и чайничков – это настоящая форфорово-глиняно-керамическая и даже серебряная, сказка.

Для людей, которые не просто пьют чай, а совершают, пусть каждый свою, но церемонию – будет сложно покинуть это чайное изобилие, без новой, роскошной чашки или целого чайного сервиза, даже если он вам, совсем и не нужен. Поэтому, собираясь на «прогулку» по Маляньдао - не берите с собой много денег. Потому что есть реальная угроза – остаться с пустым кошельком.

Помимо всего прочего, некоторые чайные лавки – предоставляют и легкие, медицинские услуги.

Во время моего первого визита в это чайное «царство» - очень активная женщина-продавец, буквально утрамбовала меня в свой магазинчик. И началось… Я и мой китайско-язычный спутник, в течение 40 минут, были погружены в созерцание и перебирание, десятков видов чая.

Когда моя голова была уже одурманена, а карман пуст – женщина, вежливо предложила нам присесть на маленькие стульчики и выпить чай, причем – совершенно бесплатно. Она мило, о чем-то беседовала с моим знакомым, все время, поглядывая на мое лицо. Моя усталость достигла апогея и мне, было совершенно все равно, о чем они говорят.

Женщина протянула ко мне руку и по жесту, я поняла, что она просит меня показать ей ладонь. Я вопросительно посмотрела на своего попутчика и после его утвердительных кивков головы, отдала свою ладонь на тщательное рассмотрение.

Женщина покачивала головой и громко причмокивала. Она приблизилась к моему лицу и также пристально, стала всматриваться в мои глаза. Противное, должна сказать, ощущение, когда тебя рассматривает странная китаянка, а ты даже не знаешь зачем.

После этого, она достала из красивого сундучка, какую-то сигарету-самокрутку и принялась предлагать ее мне, «тыкая» себя ею в грудь и в шею.

Мой спутник тупо улыбался. У меня вообще, сложилось такое чувство, что люди, прожившие в Китае какое-то время, берут себе за правило, проводить над новенькими, всякие, паршивые эксперименты.

Мне стало понятно, что от него – я не получу никаких ответов. И я, стала отрицательно качать головой, давая понять, что я вообще не курю, а тем более «травку». На что, женщина только усилила свои «тыканья», добравшись уже до моей груди и моей шеи.

Я была поражена, до глубины души. Мне нагло предлагали укуриться «травой», как какой-то наркоманке. Я не могла понять, почему она решила, что я занимаюсь подобными «делами». Понимая, что мне ее не переубедить, я стала пятиться к дверям, постоянно кланяясь, как полудурок.

И вот тут, мой друг не выдержал и «ржа», как лошадь – объяснил мне, в чем же все-таки дело.

Оказывается, продавец – женщина добрейшей души. Видя мою бледность (она у меня природная) – китаянка решила, что у меня болит сердце. А эта сигарета, как оказалось – совсем не сигарета, а специальная китайская палочка из скрученной высушенной полыни и листьев желтого чая.

В традиционной медицине, китайцы часто используют способ воздействия на акупунктурные точки, зажженной «сигаретой». Не подумайте, что они садисты. Такая палочка, держится на достаточном расстоянии от кожи и не причиняет вреда. А вот польза – достаточно ощутима.

Мне стало стыдно за свою реакцию и я, позволила «врачевательнице» «вылечить» мое сердце. Не знаю, имеют ли кардиологический эффект, подобные манипуляции, но усталость – они снимают великолепно. Потому что, после этой «сигаретки», я еще 3,5 часа – таскала своего юмориста, по Маляньдао и получала – настоящее удовольствие!
Яника вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kardinal (17.10.2013), Малявка (09.08.2016)

Старый 07.12.2012
Эксперт
По умолчанию Пекин: Чайное царство. Чайная улица Maliandao.

Посмотрите здесь:

Чайное производство в Китае за 20 лет увеличилось на 400 процентов
Чайная экспансия
чайная церемония в китае
Свадебная улица в Гуанчжоу - подскажите координаты
выставка бонсай и суйсеки чайная церимония оракул гуань-инь

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чайное производство в Китае за 20 лет увеличилось на 400 процентов Газманова Общие темы по Китаю (архив) 0 10.11.2015 20:51
Чайная экспансия SolteK Общие темы по Китаю (архив) 9 23.02.2015 22:31
чайная церемония в китае Магазин Чай: общая информация 12 17.01.2015 18:03
Свадебная улица в Гуанчжоу - подскажите координаты Anchutka Поехали в Китай (регионы, ПМЖ и все-все-все) (архив) 10 23.03.2012 16:25
выставка бонсай и суйсеки чайная церимония оракул гуань-инь veshiy Форум: новости, события, флуд (архив) 2 30.05.2011 13:08

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube