UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Чарджбек при проблемаме с возвратом на алиэкспресс


Старый 31.08.2013   #1
nikkkol
Проверенный НЕ коммерсант
 
Аватар для nikkkol
 
Адрес: Siberia
Сообщений: 5,150
6 лет на форуме
Рейтинг мнений: 55
Репутация: 2712
По умолчанию Чарджбек при проблемаме с возвратом на алиэкспресс

Чарджбек
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции ложится на получателя. Технология возврата платежа используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам.
Оспаривание возвратных платежей[править | править исходный текст]

Возвратный платеж может быть оспорен (повторно выставляется финансовое требование, second presentment, representment), в данной процедуре с одной стороны выступает получатель (торговая точка, ТСП) и банк-эквайер, с другой банк-эмитент и плательщик (держатель карты). Процедура строго регламентирована платежными системами Visa и MasterCard, в том числе имеет временное ограничение — опротестование возвратного платежа возможно не позднее чем 180 дней (по правилам VISA 45 дней) с момента его возникновения. В случае, если одной стороне удалось опротестовать возвратный платеж, удержанная ранее сумма возвращается получателю. В случае если нет, как правило, с получателя ещё удерживается штраф в размере 25 USD. В дальнейшем возможно продолжение диспута с привлечением МПС (арбитраж


Чтобы не изобретать новый велосипед привел цитату с одной темы с форума на али

Цитата:
Попробую поподробнее

1. Всем нам знакомы карты VISA и MasterCard, но эти названия принадлежат не только картам но и Международным Платежным Системам (МПС)
2. Если банк (любой банк, хоть в США, хоть в Зажопинске) хочет иметь право эмитировать карты Виза или Мастер он должен спросить разрешения у МПС ну и, конечно согласиться с ПРАВИЛАМИ МПС (это важный момент!!!)
3. Правила МПС большие и скучные, но есть там один пункт который оберегает держателя карты - право на оспаривание транзакции в случае если товар/услуга была не получена или имеют место мошейнические действия третих лиц в отношении Вашего картсчета.
4. К чему п. 1,2,3... чарджбек - сервис предоставляемый платежной системой, а не банком. А это значит, что операционистку Машу из отделения банка Х, из города Y можно послать в жопу, когда она говорит: "мы не работаем с чарджбек" "деньги списаны и уже ничего нельзя поделать" "обратитесь в милицию, спортлото, ООН, НАТО, продавцу и т.д."
5. Маша в банке отказывает нам не потому, что Маша вредная и желает нам зла, а просто потому, что Маша никогда не слышала о такой процедуре. В банке этим могут заниматься 1-2 человека в главном офисе.
6. Наша основная задача письменно уведомить банк о ситуации, аргументировать почему мы считаем списание неправомерным, предоставить как можно больше доказательств. Лишним не будет ничего. смело докладываем к заявлению скриншоты переписки с продавцом, скриншоты диспутов, диск с видео разворачивания посылки где вместо китайфона китайкирпич и т.д. Чем больше бумаги тем чище жопа ))
7. В большинстве случаев у банка есть свой шаблон заявления на чарджбек (и нам нужно чтоб Маша нашла его и дала нам). Но если Маша уверенно излагает, что "фсе, капут" - смело пишем заявление на имя главы правления банка на обычной бумаге в свободной форме.
8. Маша должна зарегистрировать заявление и дать нам его копию с указанием даты регистрации и входящего номера. Фокус в том любой гражданин имеет право письменно обратиться куда угодно с любым вопросом или просьбой. Можно даже письменно попросить банк, чтоб Маша станцевала стриптиз, и банк обязан в письменной форме на такое письмо ответить )) Что-то типа: "Вынуждены Вам отказать в удовлетворении Вашей просьбы по причине отсутствия тарифов на стриптиз Маши утвержденных тарифным комитетом банка и т.д."
9. Если Маша уперлась рогом и регистрировать не собирается - идем на всеми вами любимую ПР (нам украинцам легче у нас УП) и ценным письмом (оцените его в 1 руб/грн) с описью и уведомлением о вручении (украинцам советую воспользоваться способом пересылки "приоритетное", оно действительно несколько быстрее). От себя еще бы добавил отдельную кляузу на Машу в связи с тем, что она отказалась регистрировать наше заявление в отделении, делать чего не имела права. Тут на Ваше усмотрение. Ориентируйтесь по размеру сисек Маши. Отправляем пакет на адрес главного офиса банка. Адрес берем на офсайте.
10. Зарегистрировав заявление в отделении либо отправив почтой и получив уведомление о вручении просто ждем. Ждем. Ждем.
11. Википедия говорит о 180 днях - срок рассмотрения для мастер и 45 для Виза, но данные требуют уточнения, поскольку в стандартных шаблонах заявлений встречал 180 и для Виза.
12. После того как процесс пошел МПС спишет (вернее просто заморозит) с счета АЛИ оспариваемую сумму. И АЛИ будет обязан доказывать о том что товар был доставлен покупателю и товар был именно таким какой купил держатель карты, а не китайкирпич вместо китайфона.
13. Если АЛИ не удалось доказать свою правоту деньги возвращают Вам на карту.
14. Такие трюки проходят с ПейПал и в большинстве случаев ПейПал проигрывает.
15. Обратной стороной успеха есть большая вероятность получить бан от ПейПал (банит палка иногда сразу иногда на 2-й 3-й раз), кому как повезет.
16. В случае если АЛИ докажет свою правоту с Вас банк спишет штраф в размере 25 дол.
17. Не советую использовать данный метод для обогащения, кидка китайцев, а только с целью восстановления справедливости]
Алексей подправь,если что то не верно вышло...я не много не в себе после после последних событий.спасибо
__________________
Если вы купили что-то, на чём не написано Made in China, то это подделка

Последний раз редактировалось VIP777; 05.09.2013 в 11:31.
nikkkol вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
georgii50 (20.02.2014)

Старый 31.08.2013
Эксперт
По умолчанию Чарджбек при проблемаме с возвратом на алиэкспресс

Посмотрите здесь:

Проблемы при оплате товаров на Алиэкспресс
Использование QIWI при оплате покупок на Алиэкспресс

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


 



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при оплате товаров на Алиэкспресс Manny2 Оплата покупок на Алиэкспресс 45 18.11.2014 16:06
Использование QIWI при оплате покупок на Алиэкспресс Barankov Таобао и Алиэкспресс (архив) 11 08.12.2013 15:57

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO







ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube