UNITREC
RusTransChina Cargo-R0005 LOGOS CARGO TaoBao-Cargo HongFu - Alexander Cargo Express-China https://kitaydostavka.ru/ 99francs 929
Бизнес с Китаем: полное пособие для начинающих Правила использования подписи Реклама в рассылке по БД форума
http://asrcargo.ru/


Тема:

Кто такие профессиональные "квитанцисты" на Тмалл и Таобао?


Старый 15.09.2012   #1
Юлия Ш
переводчик-фрилансер
 
Сообщений: 4
5 лет на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 44
Icon1 Кто такие профессиональные "квитанцисты" на Тмалл и Таобао?

Тмалл, Таобао - магические места, которые помогли многим торговцам разбогатеть и сделать свое имя. Эти платформы также привели к появлению много странных новых профессии, которые имеют одно общее - они все злоупотребляют клиентскими правами Тмалла/Таобао.

Если вы работаете на платформе Таобао, то новерное знакомы с такими мастерами как мастер по написанию или удалению негативных отзывов. Но слыхали ли вы о новой профессии на площадке Тмалл - "квитанцисты"? О них я сегодня и хотела бы с вами поговорить.

职业差评师 - это мастер по написанию негативных отзывов

职业删差评师 - это мастер по удалению отрицательных отзывов

"квитанцисты" 职业发票师 - это квитанцист на сайте Тмалл

Тмалл - принадлежит компании Таобао, лидирует в Китае по объему онлайн продаж. Раньше сайт назывался Алибаба, затем переименовался на Тмалл, что по-китайский пишется как 天猫 и означает небесный кот. http://www.tmall.com

После выявления столько странных профессии, как - мастер по написанию отрицательных отзывов на Тмалл и мастер по удалению отрицательных отзывов, торговцы столкнулись с новой группой злоумышленников, которые строят карьеру на подачах жалоб о невыставлении квитанции.

Дело в том, что на сайте Тмалл есть правило - торговцы обязаны всегда выставлять квитанции своим покупателям. Иначе покупатель имеет право пожаловаться и доложить дело администрации сайта Тмалл. Торговец за одну такую жалобу получает минус 6 баллов, за 2 такие жалобы минус 12 баллов, более того сайт принудительно заблокирует торговлю на пол месяца, и взымет штраф в размере 10 000 иуан (то есть 50 000 руб). Именно это правило стало золотым ключом для некоторых, которые сделали новую карьеру для себя: квитанциист.

"Квитанцисты" знают, что торговцы боятся штрафов и блокировки счета, поэтому манипулируют их страх и шантажируют владельцев магазинов на Тмалл. "Квитанцисты" активно развиваются в последнее время на Тмалл, и по некоторым данным более 400 владельцев счетов на Тмалл уже пострадали от их действии, стали их жертвами. Из них, около 70% пошли на компромисс, оплатили так называемую "комиссию" или как они называют "оплату за отмены жалобы", в обмен на собственный мир и спокойствие.

Например некий торговец на Тмалл, мистер Сие, несколько дней назад обнаружил 2 странных заказа. Стоимость доставки 30 иуан, стоимость заказа 3 иуан. Оба заказа имеют одинаковый контактный телефонный номер, но адреса доставки разные, еще далеко друг от друга. Доставить товар на те адреса просто невозможно, потому что адреса недействительны. Пока мистер Сие находился в раздумий, покупатель уже запросил квитанции у службы поддержки. Естественно служба поддержки не выставила квитанции, и ответила что заказ слишком маленький и адреса странные. Покупатель сразу исчез, затем подал жалобу на мистер Сие в Тмалл, не отвечал на телефонные звонки и смс сообщения. Просил коммунизировать только через qq. (qq - китайская версия Скайп). Результат коммуникации один - оплата за отмены жалобы, в случай для мистера Сие - 2500 иуан. Перед таким очевидным шантажом, мистер Сие предпочел не прибегать к помощи закона, потому что он не хочет рисковать получать 10000 иуан штраф. Злоумышленник хорошо знает правила Тмалл, даже если мистер Сие выиграет, все равно обязан будет платить штраф!

Вот такие дела происходят сейчас каждый день. Каждый торговец Тмалл постоянно находится на нервах, опасаются впадать в подобную ситуацию. Но независимо от того, как аккуратно торговцы стараются себя вести, некоторые все равно попадаются в ловушки этих хитрых "квитанцистов". Некоторые "квитанцисты" даже шантажируют торговцев, если продавцы не пойдут на компромисс и не заплатят комиссию, то придут еще другие "товарищи", которые доведут их бизнес до закрытия.
Официально по закону Китая шантажи свыше 3000 иуан рассматриваются как криминальное вымогательство. Поэтому юристы предлагают китайским продавцам сохранять максимум доказательств и в подобные случаи обращаться к милиции.

Многие продавцы говорят, что"квитанцисты" есть целые группы людей, которые взаимосвязаны между собой, вместе шантажируют торговцев. Пока трудно определить их точные адреса или подать заявление в милиции. Даже если зарегистрируют у милиции, все равно будет трудно выявлять их места нахождения, разбросанные по всему Китаю.

Некоторые китайские журналисты даже выяснили что для вступления в так называемый профессиональный ”клуб профессиональных квитанцистов" нужно заплатить сначала 300 иуан, затем пройти специальный тренинг. Это дело конечно прибыльное, всего 300 иуан себестоимость, еще и легко управляемо.

Сейчас большинство китайских торговцев выбирают униженно идти на компромисс и платить комиссию. Стоимость варьируется от несколько сот иуан до несколько тысяч иуан.

На данный момент Тмалл пока еще не выпустил эффективных способов решения данной проблемы в защите интересов предпринимателей. Продавцы на нервах, а их кошельки под постоянной угрозой.

После этой вспышки различных групп мастеров на Таобао, китайские официальные лица заявляют, что готовы разработать законодательный проект в целях создания системы управления онлайновой торговлей.

Совет от меня: будьте бдительны - переписка через Уан уан (средство коммуникации на таобао) является более безопасным, так как Таобао и Тмалл признают и рассматривают переписку как свидетельство разговора исключительно только на устройстве 旺旺 Уан уан . Если работаете на Таобао, ознакомьтесь с Уан уан и по максимум старайтесь договариваться с торговцами через него.

Последнее, хотела спросить ваше мнение. Мне интересно, как бы поступили вы, если бы Вы попались под угрозой "квитанциста"? Пошли бы вы тоже на компромисс? Я знаю что многие здешние лаовай работают с Таобао и Тмалл. Многие действуют как посредники Таобао. Если Вы попадете в подобную ситуацию, как поведете Вы? Приняли бы другое решение, различное от наших китайских торговцев?

Источники информации
http://tech.sina.com.cn/i/ec/2012-08...27549767.shtml
http://tech.163.com/12/0827/09/89TFDLJE000915BF.html
http://bbs.paidai.com/topic/103980
Юлия Ш вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Спец* (23.12.2014), Fortuna88 (15.09.2012)

Старый 15.09.2012
Эксперт
Icon1 Кто такие профессиональные "квитанцисты" на Тмалл и Таобао?

Посмотрите здесь:

Транспортная "Доброезжев" откуда мы такие, о нас
Требуются профессиональные переводчики китайского и английского языков
Требуются профессиональные переводчики на неполную занятость

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:


Старый 22.12.2014   #2
Natellaamir
китаевед
 
Аватар для Natellaamir
 
Сообщений: 119
3 года на форуме
Рейтинг мнений:
Репутация: 4
По умолчанию Re: Кто такие профессиональные "квитанцисты" на Тмалл и Таобао?

"Квитанцисты"?? Да нет же - это все те же аферисты!!! Конечно большинство поставщиков, а это видно из статистики (около 70%) идут на компромисс и оплачивают штраф. Дело вроде копеечное, но как говорится: С миру по нитке - бедному рубашка. В нашем случае аферисту.....
Natellaamir вне форума   Цитата
Старый 24.12.2014   #3
Julia-san
китаевед
 
Аватар для Julia-san
 
Сообщений: 243
3 года на форуме
Рейтинг мнений: 5
Репутация: 35
По умолчанию Re: Кто такие профессиональные "квитанцисты" на Тмалл и Таобао?

Вот китайцы хитрецы, везде найдут лазейки для зарабатывания денег. Значит, сумма вымогательства 3000 - это уже криминал, а сумму в 2500 - значить можно безболезненно выманить. А администрации сайта все равно придется от них защиту придумывать.
Julia-san вне форума   Цитата



Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуются профессиональные переводчики китайского и английского языков VECTOR TRADE LIMITED Работа в Китае (архив) 3 16.10.2014 11:21
Требуются профессиональные переводчики на неполную занятость Evgenia.Vector Работа в Китае (архив) 0 06.09.2013 12:49

Как получить статус "проверенный коммерсант"

AMUR TRANS CARGO

ASIA-IMPORT GROUP





ExpressCargo24

SUMMIT SERVICE CO LTD



Opportunity Guide

Fast Cargo











Powered by vBulletin® Version 3.8.7p
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Designed by: OldEr.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.26 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
SINO © 2008-2016. All rights reserved.
создание сайта — студия веб дизайна Indian Summer Studio, Москва, 2009
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +8.
Facebook ВКОНТАКТЕ Skype Одноклассники Pinterest LinkedIn Twitter Google Plus Email YouTube