107-летняя долгожительница из Китая решила выйти замуж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924


107-летняя долгожительница из Китая решилась на ответственный шаг – выйти замуж, - сообщает Reuters, ссылаясь на местные СМИ.

Для Ван Гуинь это будет первый брак, ранее замужем старушка не была ни разу. Теперь перед ней стоит сложная задача – поиск жениха. Основной критерий – возраст: будущему избраннику китаянки должно быть не менее ста лет.

Решение о замужестве стало плодом зрелых размышлений китаянки. Раньше она попросту боялась выходить замуж: годы её молодости пришлись на времена абсолютного бесправия женщины в Китае.

Ван Гуинь родилась в семье торговца солью в провинции Гуйчжоу. Ещё в детстве она постоянно наблюдала, как мужчины селения избивают и унижают своих жен. Не вдохновлял китаянку и давний национальный обычай: девочки должны были носить очень тесную обувь, чтобы их ножки были маленькими и привлекательными для мужчин. Все это внушило ей ужас перед замужеством, побороть который ей помогла только наступившая старость.

Дело в том, что родственникам стало трудно ухаживать за Ван. Сначала престарелую тетушку забрал к себе племянник. Но шли годы, и родственники Ван оказались не в состоянии ухаживать за старушкой: самый молодой её племянник уже отпраздновал юбилей – 60 лет! «Мои племянники и племянницы стареют, а их дети уже имеют собственные семьи. И я мешаю им все больше», - горестно сообщила долгожительница местным газетам.

Ван Гуинь не захотела больше быть обузой для родственников и решила переложить ответственность за себя на плечи мужа. Однако она понимает, что с поиском кандидата ей следует поторопиться. В противном случае на Земле просто не останется женихов, которые подходили бы ей по возрасту.

Местные власти даже взяли шефство над дамой на выданье. Ей посоветовали обратиться в отдел объявлений местных газет и разместить там предложение о знакомстве.

Велика вероятность, что замужество поправит здоровье долгожительницы: согласно многим исследованиям, секрет долголетия кроется именно в счастливом браке. И тогда у Ван Гуинь есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как это уже сделала скончавшаяся недавно Мария де Жезуш. Португалка прожила 116 лет и скончалась в ноябре прошлого года.

Источник: KP.RU
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху