ASUS посадил студентку в тюрьму на 10 месяцев

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
В столице Китая вот уже два с половиной года развивается преинтереснейшая история с участием крупного производителя электроники и скромной китайской девушки-студентки.

Началось всё давно, в феврале 2006 года, когда девушка по имени Хуанг Джинг (Huang Jing) купила ноутбук ASUS V6800V, который вскоре сломался. Компьютер был отправлен в ремонт, починен, снова вышел из строя и т.д. Наконец, после очередного визита в сервисный центр, ноутбук вернулся с очень горячим процессором. Вскрытие показало, что он — не что иное, как инженерный образец Intel, и ни в коем случае не должен поступать в продажу.



Терпение Хуанг лопнуло и она, вооружившись поддержкой адвоката Зоу Ченгью (Zhou Chengyu) начала переговоры с ASUS, которые, увы, ни к чему не привели. Сообщается, что адвокат девушки пригрозил ASUS, что если та не заплатит им 5 миллионов долларов, то история попадёт в прессу. А это означало бы, что выделенные компанией на рекламу полтора миллиона долларов вылетели в трубу, а вместе с ними и доля на рынке, которая значительно дороже $5 млн. Во время очередного визита в офис ASUS Хуанг и её адвокат были арестованы по обвинению в вымогательстве. Просидев в следственном изоляторе 10 месяцев, девушка вышла на свободу, где и дождалась суда, который её оправдал. Теперь пришло время мести. В адрес ASUS подан иск — Хуанг вменяет корейской компаний в вину клевету, продажу неисправной техники и ложное обвинение. Надо сказать, что с учётом зафиксированных поломок ноутбука и оправдательного вердикта по уголовному делу, шансы девушки в суде достаточно велики.

Источник: CyberStyle.ru
 

Karlos

New member
Регистрация
23/10/08
Сообщения
10
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Хм, я всегда считал что ASUS - это тайваньская компания ^-^
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Karlos написал(а):
Хм, я всегда считал что ASUS - это тайваньская компания ^-^

Да, тайваньская. Но делают они ноутбуки на материке и соответственно имеют представительства и сервисные центры в разных городах. У меня кстати у самого ноутбук этой фирмы. Работает полтора года. Не очень мне нравится. На дне отвалились два подушечки и еще он выключается, когда подключаешь некоторые выносные диски через USB. Ну а в свете последней информации, уж точно покупать ноутбуки ASUS больше не буду. 7-)
 

T I M O N I N

New member
Регистрация
17/3/10
Сообщения
5
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
У меня "Asus А6М" проработал нормально 1.5 года. Я молчу про образовавшиеся щели между екраном и пластиком и т.п, полетел жосткий диск "Hitachi", CD привод, последним вышла из строя мат.плата {smile54} Хорошие мастера говорят 1.5 - 2 года ето норма для етого "Asusa" как бережно к нему не относись, незнаю как насчет других моделей.
 
Сверху