База данных ДНК поможет борьбе с торговлей детьми в Китае

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924


Власти Китая намереваются создать базу данных образцов ДНК для облегчения поиска пропавших детей: таким образом в стране надеются справиться с проблемой торговли людьми.

Планируется, что уже к концу мая будет налажена развернутая сеть, в которую войдут более 200 информационных ДНК-центров.

По официальным данным ежегодно в Китае похищаются или продаются три тысячи детей и женщин, однако высказываются мнения, что в реальности эти цифры могут достигать десятков тысяч.

Целью злоумышленников чаще всего становятся дети трудовых мигрантов. За ребенка предлагают, как правило, несколько сотен долларов, редко кого удается впоследствии найти.

Корреспондент Би-би-си в Пекине передает, что родители, потерявшие детей, уже давно требуют от правительства решительных шагов для решения этой проблемы.

Мальчики ценнее

Пока, несмотря на все усилия властей, торговля людьми в Китае продолжает набирать обороты.

В китайском обществе особенно ценятся наследники мужского пола, поэтому чаще всего целью похитителей становятся мальчики.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в Китае применяется политика ограничения рождаемости, в соответствии с которой многие пары не имеют возможности иметь более одного ребенка.

Дети и женщины также часто пользуются спросом в качестве прислуги и подсобных рабочих.

В Китае получили широкий резонанс несколько выявленных случаев использования похищенных детей в шахтах и на производстве кирпича, что подтолкнуло властей начать кампанию по борьбе с рабством.

BBC Russian
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху