Базис поставки при работе с Китаем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Importer

New member
Рейтинг мнений
0
Добрый день!

Скажите как вы думаете, какой базис (условия) поставки (по Инкотермс 2000) наиболее выгоднее и надежнее применять при работе с китайскими производителями:

EXW

FCA
http://www.tamognia.ru/incoterms/f/fca/

или FOB
http://www.tamognia.ru/incoterms/f/fob/

Последнее редактирование модератором:

Svetlana

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Базис поставки при работе с Китаем

В нашей компании клиенты сами выбирают условия поставки, но чаще всего товар экспортируется на условиях FOB и CIF

Importer

New member
Рейтинг мнений
0

Кому лучше поручить таможенную очистку груза для экспорта? Китаец (продавец) это сделает лучше и дешевле или транс.компании? 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Importer написал(а):
Кому лучше поручить таможенную очистку груза для экспорта? Китаец (продавец) это сделает лучше и дешевле или транс.компании?
Это зависит. Как правило, профессиональный экспортер сделает это лучше и дешевле. Еще и документы подготовит, исходя из ваших пожеланий.

Importer

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо, Ruslan33!

А у вас нет случайно информации о том, с какими объемами работают сюрвейерские компании мирового уровня (типа SGS) в Китае. Говорят, что большие сюрвейерские, инспекционные корпорации, типа SGS или BVQI, не хотят связываться с небольшими грузами, небольшими инвойсами, т.е если ты везешь пару 40' контейнеров - вряд ли эти вышеприведенные фирмы согласятся делать препогрузочную инспекцию, осмотр товара и пр. - с такими объемами.

Какова примерная стоимость услуг SGS, если от инспектора требуется приехать проверить контейнер, проверить груз (визуально), вес, сделать выборку и проверить количество в нескольких коробках, сделать фото и наложить пломбу. Т.е никаких специальных лабораторных исследований не требуется, все на месте. Хотя бы приблизительно знать сколько эта предпогрузочная инспекция может стоит и как она рассчитывается?

P.S.
Задавал этот вопрос на полушарии, но только один человек ответил, может здесь кто-нибудь поможет.  

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Так таможенная очистка для экспорта делается же компанией-экспортером, Вам платить ничего не надо на китайской стороне.
Лично я придерживаюсь мнения Руслана, и считаю, что удобнее всего сделать так, чтобы китайская фирма-экспортер сама нашла перевозчика. Во-первых у них уже давно налажены отношения с компаниями перевозчиками, во-вторых вам легче и удобнее, все за вас сделает компания экспортер. Лично я не слышал, чтобы компании накручивали свою комиссию за доставку до Вашего региона. Можете конечно перестраховаться, спросить какова стоимость доставки фирмой экспортером, потом позвонить в любую компанию по перевозкам, узнать цену...Я думаю, что первая цена окажется такой же, если не ниже. Хотя некоторые компании могут сработать "на откате", в счет выставят сумму больше реальной, когда деньги будут получены, компании экспортеру вернут часть Ваших денег. :) ... Но повторюсь, я ни разу не слышал, чтоб так сделала уважающая себя компания.

Importer

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо за информацию ув. Alexander.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Importer, а почему бы вам просто не связаться с одним из китайских офисов SGS и узнать из первых рук, что называется? Дело в том, что мы в Китае здесь находимся как бы "по другую сторону баррикад". :)

С SGS мы сталкивались только когда делали ISO 9001:2000 для своей компании-экспортера. Очень профессионально работают, без нареканий. Для своих клиентов мы делаем инспекцию сами, не зависимо от объема и конечно бесплатно.

Importer

New member
Рейтинг мнений
0
Черт! Я понял ... Спрашиваю о конкурентах ... sorry!

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Importer написал(а):
Черт! Я понял ... Спрашиваю о конкурентах ... sorry!
::) Да нет, все нормально. ;) Возможно кто-то подтянется и ответит компетентно. Но я сомневаюсь, что наши импортеры пользуются услугами этих компаний. Обычно для проверки нанимается наш мальчик или наша девочка в Китае. Насколько это эффективно - это уже другой вопрос.

Олег В

New member
Рейтинг мнений
0
Доброго времени суток.
Прошу о совете, о помощи.
Моя компания в 2009 году планирует начать поставки товаров из Китая.
Уже знакомлюсь с продукцией потенциального поставщика на сайте, сегмент
достаточно узкий - запчасти к холодильному оборудованию.
В целом продукция устраивает, веду пока дружескую переписку с будущим поставщиком,
но не более того...
Посоветуйте, помогите, какой дальнейший шаг нужно предпринять?
Я пока делетант в этом.
Помогите, как начать поставку с "нуля"?
Очень надеюсь на ответ.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Олег В написал(а):
Посоветуйте, помогите, какой дальнейший шаг нужно предпринять?
Я пока делетант в этом.
Помогите, как начать поставку с "нуля"?
Олег В, рекомендую заказать образцы для начала. Увидите, как они работают, как документы готовят, посмотрите качество образцов. Обычные условия для заказа образцов - это 100% предоплата. Если качество образцов устроит, можно заказывать пробную партию. В зависимости от суммы и объема заказа, можно приехать самому и познакомиться ближе, проверить качество перед отгрузкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые пользователи

Сверху