beltal.com - китайский B2B-портал с защитой от мошенничества

synapse

Member
Рейтинг мнений
0
Сначала ответил кому-то в ветке, потом решил рассказать об этом замечательном месте отдельно.

Никто на этом форуме почему-то не упоминает портал www.beltal.com. Да, на нём нет представителей фабрик, одни трейдеры (никто и не скрывает этого); но для мелкоопта - в самый раз.

На сайте реализована оригинальная защита от мошенников: вы находите товар, оплачиваете его полностью, НО! деньги идут на счет портала. Продавец высылает вам товар, вы его получаете, и ТОЛЬКО если по количеству и качеству всё сходится, одобряете перевод денег на счет продавца.

Если же получили не то, или вообще не получили, то существует служба арбитража портала, через которую есть возможность вернуть деньги (полностью или часть).

Эта схема неплохо дисциплинирует китайцев, я выбирал несколько раз первых попавшихся продавцов-голдов и ни разу не кинули. Были конечно пару раз сложности, но куда без них.

На белтале продавцы почему-то активно прячут названия брендов, поэтому если вы нашли продавца, у которого есть часть того, что вам нужно - не стесняйтесь спросить и про остальное - как правило находят, даже если до этого не было :) Ну а в поиске используйте общие слова типа jackets, sunglasses, boots и т.д.

Заметил закономерность - чем лучше продавец говорит по-английски, тем меньше потом бывает проблем. Ну и конечно дураков при первичной переписке надо отсеивать. Задаешь бывало человеку несколько вопросов, а он тебе приветственную тираду и "так что ты хотел?". Или предлагают чатиться по е-мейлу(!!!). Кстати, ни за что не переписывайтесь с ними через мыло, аську или еще что - только через сообщения белтала! Потом если что будет легче доказывать свою правоту арбитражу.

У покупателей, также как и у продавцов, тоже есть рейтинги. К примеру если вы начинающий и у вас всё же возникли проблемы с продавцом и вы обратились в арбитраж, то на ваш запрос по регламенту могут ответить через несколько дней. Если же вы голд - то если и не мгновенно, то в течение суток точно.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: BELTAL.COM - портал с защитой от мошенничества

synapse какое-то странное ощущение, что это рекламка ... если пользовались их услугами, сделайте фотоотчёт заказанных и полученных вещей ... чтобы сомнения развеять

synapse

Member
Рейтинг мнений
0
Re: BELTAL.COM - портал с защитой от мошенничества

Вот и помогай после этого людям ^-^

Сегодня только получил; специально вскрыл
...

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Не похоже на рекламу.

synapse, спасибо за инфу. Думаю, она будет полезна пользователям.

Тему переименовал и перенес в соответствующий раздел.

synapse

Member
Рейтинг мнений
0
Спасибо, Руслан.

SolteK написал(а):
контакты посредников которых вы можете посоветовать
своих поставщиков называть не буду. во всяком случае здесь. а алгоритм поиска нормальных прост:

далее заходите в товар и пишете сообщение продавцу, сколько и чего вам нужно.

Один из продавцов, с которым работаю уже год, на тот момент был Bronze, просто понравился ценой. И хоть взаимодействие с ним на данный момент радует, лучше поначалу не экспериментируйте и работайте с только голдами. Потому как, повторюсь, рейтинг на белтале не покупается, а только зарабатывается.

Серёжа

New member
Рейтинг мнений
0
Все конечно клево, но цены кусаются ))
На этом сайте можно покупать только для собственного пользования.

gurik20

New member
Рейтинг мнений
0
Для сравнения http://www.beltal.com/ www.dhgate.com может конечно у двух подозрительно похожих сайтов один и тот же движок, был негативный опыт работы с dhgate, и много отзывов негативных в интернете об этом сайте, и тоже защита от мошенничества есть, поэтому вещи всегда высылали, но только fake, да и защита сомнительная вернуть удалось только половину потраченной суммы. Больше похоже на то, что сайт с плохой репутацией сделал еще один, новый сайт с неиспорченной репутацией.

synapse

Member
Рейтинг мнений
0
Все конечно клево, но цены кусаются ))
На этом сайте можно покупать только для собственного пользования.

Я бы так не говорил. Разница на ритейл и опт может быть в два и более раза. Поэтому как раз только для себя покупать бы не стал :smile:

synapse добавил 07.11.2010 в 15:05
Для сравнения http://www.beltal.com/ www.dhgate.com может конечно у двух подозрительно похожих сайтов один и тот же движок, был негативный опыт работы с dhgate, и много отзывов негативных в интернете об этом сайте, и тоже защита от мошенничества есть, поэтому вещи всегда высылали, но только fake, да и защита сомнительная вернуть удалось только половину потраченной суммы. Больше похоже на то, что сайт с плохой репутацией сделал еще один, новый сайт с неиспорченной репутацией.

С техникой не работал никогда, ничего не могу сказать. А вот по вещам/обуви оригиналы вроде никто не обещал.
По возврату полной суммы опыта тоже нет - только частично, когда получил не весь (да еще и частично более дешевый, чем было уплачено) товар. В этом случае должен признать, что белтал выгораживает продавцов в том плане, что хламовую вещь тоже оценивает в некую сумму (хотя я - нет); в этом и разница в представлениях о том, какая сумма должна быть возвращена.

synapse добавил 07.11.2010 в 15:18
Важная деталь касательно БРЕНДОВОГО товара. Работая через белтал, посылать отправления можно только через службы экспресс-доставки, у которых есть трэкинг-номера посылок.
Если же вам нужно, чтоб груз был отправлен продавцом на какой-нибудь склад, откуда ваша любимая транспортная компания этот брендовый товар каким-то хитрым способом повезёт в Россию, то ничего не выйдет, и проблемой тут будет сам Белтал. Потому что при формировании заказа нужно будет указывать китайский адрес, а деньги вы вроде как одобрите продавцу, только когда груз попадёт к вам. Но проследить его в пути, при отправке груза через логистические компании, представленные на этом сайте невозможно, специфика такая. Поэтому арбитраж белтала в случае спора будет беспомощен, и отсюда такая схема - не разрешена.

Отсюда вывод: когда вы переваливаете определенный объем закупок, Белтал становится бесполезен. Интересен только как довольно надежное место для старта.

Последнее редактирование:

kiriamba

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо мужик !
два раза обжогся на алибабе
попробую что нить с этим замутить.
Вообще если захотят обмануть тут и бентал не поможет. :)
спасибо на инфу.

Ассоль

New member
Рейтинг мнений
0
asiacem, не поленились бы пройти по ссылке - не обидели бы человека подозрениями, что это реламка :thinking: А он такой замечательный пост сделал - да еще и с наглядными пособиями :smile:.
Это действительно молодая, на мой взгляд, перспективная китайская торговая онлайн площадка, чего хотят люди? Выгодных и безопасных сделок - чего они и предлагают :eek:key: Я с этой площадкой сейчас разбираюсь - хочу попробовать заказать там.
synapse, спасибо за помощь ::) , но поставьте себя на время вместо читателей, вы бы поверили? ... не думаю :mad: , поэтому желательно нужно размещать как можно больше информации: отзывы, как сказал asicem фотографии, контакты посредников которых вы можете посоветовать, вставьте ссылки с сайта на те товары которые вы приобрели и фото, если вы конечно товар успели получить. Извините, но ваше одно фото ни о чем не говорит.
Я верю человеку, т.к. знаю что это за площадка, простите, ребят, но вы хотя б иногда проверяйте факты, прежде чем что-то писать - достаточно самим поднять палец и прогуглить эту площадку, а не играть "в верю-не верю", "рекламка-не рекламка" а фотоотчет, к примеру я делаю ТОЛЬКО по своему желанию, а не по чьему-то требованию. Никого не хочу обидеть, но будте справедливы. У вас есть не только власть, но и ответственность :angry:
synapse, спасибо вам за информативный пост :good:
Видела на нескольких форумах по шопингу выдержки из вашего поста, когда искала инфу про beltal - т.к. площадка молодая - информации о ней еще мало, но не подозревала, что она отсюда, поэтому и не смогла удержаться, увидев, что вы вынуждены оправдываться!

• Like
Реакции: synapse

synapse

Сообщение с благодарностью

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
бы пройти по ссылке - не обидели бы человека подозрениями
как говорится ... а при чём здесь сапоги? ... это был отзыв на фотку, с макетным ножом и несколькими коробками ... а когда расписал ка положено, так и вопрос отпал ... хронологию событий смотрите внимательно ...

salikc

New member
Рейтинг мнений
0
познавательно ,я не зря потратил время на прочтение

zcz

New member
Рейтинг мнений
0
да, цены не из маленьких(
спасибо за информацию

svalovartem

New member
Рейтинг мнений
0
хороший пост! спасибо synapse

EDIK.RU

New member
Рейтинг мнений
0
.beltal.com МОШЕННИКИ И ВОРЫ мою посылку таможня отправила им обратно я потребовал свои деньги открыл спор так они мне неделю парили мозги и всячески тенули время говорили чтобы я подождал когда я стал более жостко настаивать на том чтобы мне вернули деньги они мне прислали какойто левый трек номер по котому я якобы уже получил посылку насамом деле эа посылка была срубашкой которую я заказывал у другова продовца я им сделал скриншот с трек номером моего заказа и попросил чтобы они посмотрели по настаящему номеру заказа в итоге я так и недождался от них ответа и компания посредник перевела им МОИ деньги а я так и остался не с чем и после этогоперевода денег на мои письма некто неотвечает. это был первый случей в моей практики когда меня так жосско кинули а в моей практике уже около полусотни заказов.

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
Ну это не beltal мошенники, а какой-то из продавцов на этом портале. Дайте ссылку конкретно на продавца, с которыми у Вас были проблемы. Таможня завернула - от этого никто не застрахован. Давали левые трек номера - это да, косяк конкретный.

a88880

New member
Рейтинг мнений
0
А Вы заказывали там? мне понравилось, что там в отличии от Али палка работает. не могу найти, где там голд продавцы?

synapse

Member
Рейтинг мнений
0
.beltal.com МОШЕННИКИ И ВОРЫ мою посылку таможня отправила им обратно я потребовал свои деньги открыл спор так они мне неделю парили мозги и всячески тенули время говорили чтобы я подождал когда я стал более жостко настаивать на том чтобы мне вернули деньги они мне прислали какойто левый трек номер по котому я якобы уже получил посылку насамом деле эа посылка была срубашкой которую я заказывал у другова продовца я им сделал скриншот с трек номером моего заказа и попросил чтобы они посмотрели по настаящему номеру заказа в итоге я так и недождался от них ответа и компания посредник перевела им МОИ деньги а я так и остался не с чем и после этогоперевода денег на мои письма некто неотвечает. это был первый случей в моей практики когда меня так жосско кинули а в моей практике уже около полусотни заказов.

Три года уж минуло, как тему открыл..
Что ж, если у кого-то возник такой инцидент, значит нужно прощаться с площадкой.

У меня объемы уже давно переросли эту площадку, не пользуюсь. Но когда там сидел, всегда был голд-покупателем, так менеджеры письма писали, когда им казалось, что продавцы делают что-то не так, вопросы задавали всё ли окей и т.д.

А кинули действительно жестко и примитивно.
У меня был случай, когда таможня развернула посылку, когда в ней одной было под сотню одинаковых товаров. Это был косяк продавца, с которым я долго работал, говорил ему три раза - шли несколькими посылками. Да-да, конечно.. В результате после пары десятков писем с объяснениями он понял фишку и отправил заново кучей посылок за свой счёт.
Но опять - вы должны быть постоянным и крупным покупателем, чтобы вас особенно ценил и белтал и продавцы.

maxim4eg

New member
Рейтинг мнений
0
Извинюсь за возможно банальный вопрос,но чем этот сайт лучше того же алиэксресс?

Сверху