Билеты на поезд

Irk09

New member
Регистрация
18/2/09
Сообщения
17
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
У меня вопрос по билетам: детская группа находится на обучении в Аньшане, собирались ехать на поезде из Аньшаня в Манчжурию (для выезда в Россию) Деньги за все билеты и трансферы отдавали российскрй турфирме, она в свою очередь брала обязательства взять в необходимые даты билеты для выезда детей из Аньшаня домой, в настоящий момент оказалось, что партнеры этой фирмы в Китае находятся только в Шеньяне и Даляне и никто из них не хочет ехать в Аньшань для того , чтобы взять билеты. Они предлагают два варианта:
1) взять билеты в Даляне (Далянь-Маньчжурия) , а группа сядет в поезд в Аньшане ...нас родителей беспокоит вопрос, где гарантия, что китайцы на промежуточных станциях не продадут билеты на наши места, т.к. поезд этот из Даляня да Аньшаня будет идти 4,5 часа (это не электричка) Дети еще плохо говорят по-китайски и как потом будут разбираться с местами??? кто сталкивался с подобной ситуацией
2) вариант: это взять билеты из Шеньяна (Шеньян-Манчжурия) а до Шеньяна добираться электричкой, но здесь проблема в том, что это дети и как они сами будут с таким колмчеством вещей (после 2 месяцев учебы) таскаться на вокзале Шеньяна...
Деньги турфирма сейчас не возвращает для того чтобы они самм сразу в Аньшане могли купить билеты на поезд.
Спасибо заранее, за советы
 

Alexander

Administrator
Регистрация
22/7/08
Сообщения
448
Репутация
1,731
Рейтинг мнений
272
Здравствуйте, а сколько лет детям? У них есть же руководитель или куратор, или, на крайний случай - учитель-китаец, пусть они попросят его купить билеты, это не сложно, он поможет. Заплатят ему за такси и с ним съездят. Второй вариант - места не продадут с Даляня до Манчжурии, т.к. у детей будут билеты, взамен их они в поезде получают пласт. карточки с номером места, за час до конеч. станции их меняют на билеты. Даже если места продадут - то только до того места, пока ваши дети не покажут билеты проводнику. Дальше китайца попросят на выход, если надо, проводник отдаст ему часть денег, они там сами договорятся... По-моему 1-й вариант лучше.
 

[email protected]

посредник
Регистрация
19/7/10
Сообщения
10,006
Репутация
6,711
Рейтинг мнений
689
Как всегда очередной бес-предел и пофигизм нашей действительности.
Можно долго хаять вашу тур фирму но сейчас это не поможет , а надо вывезти детей.
Я не буду сгущать красок ,но на мой взгляд тут два выхода.
Ваш первый вариант отметается сразу (Далянь-Маньчжурия)т.к билеты будут действительны только в течении часа с момента отправления поезда из Даляня и эти места естественно будут проданы до Ашаня их держать не будут.
Мои предложения.
1.Электричкой до Шеньяна и далее поезд до Манчжурии . Вы писали что в Шеньяне есть представители тур фирмы. Значит пусть встречают развлекают до поезда и отправляют дальше.
2. Вариант второй отправить детям деньги на билеты чтоб они сами купили билеты из Ашань до Манчжурии . Я понимаю , что это лишняя затрата но ведь это ваши дети да Для детей это будет спокойней как и для вас.
Ну и самый простой и банальный способ заявление в прокуратуру на фирму . Думаю забегают и зашевелятся.
 

Irk09

New member
Регистрация
18/2/09
Сообщения
17
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Детям от 13 до 17 (12 человек) их сопаровождает 1 взросный, и очень много вещей

Деньги у детей есть, но в Аньшане они на группу сразу билеты купить не могут, т.к там продают по 3-5 билетов , больше в наличае нет, поезд проходящий, в разных вагонах, уже ездили в кассы. Наверно все таки лучше заказать автобус от университета до вокзала шеньяна , а билеты на всю группу взять в шеньяне в один вагон.

Турфирме уже сказала , что возможна продажа билетов между Далянем и Аньшанем, говорят, что можно с железной дорогой это утрясти, но зная киттайцев, думаю, что лучше не рисковать..
 
Сверху